Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Рыба противна?  О вкусах.......

да, до ужаса...

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

да, до ужаса...

У тебя всё ради формы и соревнований, а я могу себе позволить.

Зато гречку и рис не люблю. Крайне редко ем.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
Виктор С, а причём тут соревы?)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Виктор С, а причём тут соревы?)

Я не представляю как питаются билдеры перед соревнованиями и до каких отказов и извращений в еде они доходят.

Для этого нужна железная сила воли и мотивация.

Для меня понятие "соревнующийся билдер" - это критерий самопожертвования ради цели.

Какая тут нахер рыба.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
Виктор С, ну ему, как я понял, она по вкусу не нравится. Только и всего.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Виктор С, ну ему, как я понял, она по вкусу не нравится. Только и всего.

Жаренная с розовой корочкой рыба...или слегка потемневший на гриле кальмар ...и это ужас?

Одно слово - билдер.)

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

Жаренная с розовой корочкой рыба...или слегка потемневший на гриле кальмар ...и это ужас?
Одно слово - билдер.)

Я думаю тут дело во вкусовых предпочтениях. "Билдеры" тоже люди)

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

Как это не то? Сам ловил, сам сушил, сам вакуумировал.

Серьёзно считаешь, что лет сорок назад в Астраханских деревнях кто-то вакуумировал? 2e4995a02317104ed0e3a4bbefd65f67.gif

Мне б ту, из детства

Mr.55

Mr.55

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 617 сообщений

Серьёзно считаешь, что лет сорок назад в Астраханских деревнях кто-то вакуумировал? 

Думаю и сегодня там никто этим не занимается. Так именно поэтому и не то? :rofl:

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

У тебя всё ради формы и соревнований, а я могу себе позволить. Зато гречку и рис не люблю. Крайне редко ем.

Поясняю. Стараюсь обычно недели за 2 до сорев перейти с курицы/куриного филе на рыбу. Причины (некоторые сочтут фантазией) но просты- улучшение формы, на рыбе я легче сливаюсь, кожа становится тоньше. Короче, лично для себя отмечаю улучшение кондиций.

Но для меня это пытка:

1)Голод усиливается

2)По вкусу реально рыба противна...Не вкусно, мутит, привкус...

Можно решить, что у нас вся дерьмовая по условиям хранения, типо тысячу раз переморожена или во вкусовых пристрастиях дело. Но брал в разных местах-пофигу, пробовал- пангасиус, лемонеллу, хек, минтай, сельдь, скумбрию, горбушу и т.д., всячески готовил, приправлял...по итогу единственное, что еще как-то могу есть-это горбуша и кальмары какие и то тяжковато. Выдерживаю на рыбе от силы два дня-и дальше мне проще тупо не есть вообще, просто пить воду чем быть на рыбе...

Последние подготовки пришел к версии или чередования рыба/куриное филе или к смешиванию в отношении 40/60 рыба/куриное филе и то рыба в основном-горбуша или схожая...

По курице-даже сухое филе так не приедается, а вообще курицу ем месяцами-чтоб не приедалась достаточно денек в неделю/две побыть без курицы и все отлично....

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Долго думал, написать - не написать, кстати хотел написать в тему

sereje4ka , но она закрыта.

Решил всё же написать, может кому-то из начинающих это поможет.

Возраст сейчас 58 лет. До 39 лет была нормальная физическая нагрузка, связанная с работой.  Форма была "тип-топ", жена говорила "какие у тебя красивые руки". После  сел за компьютер, что также было связано с работой (стал программистом, администратором сайта, работа дома). Прошло несколько лет, пару километров было пройти тяжело. При этом, пью и курю, ну, впрочем, как и все.

Лет 10 назад, по выходным, стал ходить т.н. "марш-броски" по выходным 10, чаще 15 км. по лесу, средне(или низко)интесвив (за 4 часа). Через полгода стало легче.

Лет пять принимаю БАДы с Айхерба: витамины комплекс (сильный), Q10, MSM, глюкозамин-хондроитин, родиолу, липоевую к-ту, DMAE, омега-3, SAM-е, таурин, гиаулонку, аминокислоты, ну может что еще, стандартный набор алкоголика.

С мая месяца, примерно 2 месяца "отсидел" на полном КЕТО, убирая жир на животе. При этом, "особо толстым" я никогда не был. Не жру особо, так... иногда. Без упражнений, сидя за компьютером, плюс 2 раза в неделю "марш-бросок", с меня "слетело" много жира (мышц и не было).  Потом, естественно, застопорилось, как у всех. Стал пробовать чередование, или вообще совсем мало есть. Ну моя еда и так практически как у Приста: яйца, чечевица, гречка, грудки, капуста пустая, огурцы и т.п.

Недавно, проходя мимо магазина, купил гантелю 10 кг. Одну. Больно, зараза, дорогая. Через два дня я понял - это всё. Этого мне не хватало.  Это драйв, ради этого стоит жить. 58 лет, на вид не старый, скорее наоборот.. Пипец, здец. Драйв ещё тот. Всё в комплексе реаботает, упражнения, ходьба и бады-витамины эти. Особенно гантеля.

Ай эм сорри, спасибо за винимание. И всем огромное спасибо, кто пишет на этом форуме.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
Andy_Two, даже страшно предположить, как вы расцветёте на тестостероне.
Мысли вслух.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Andy_Two, даже страшно предположить, как вы расцветёте на тестостероне.
Мысли вслух.

Аксакал, спасибо за хорошее напутствие. ;) Значит, всё будет хорошо.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Andy_Two, даже страшно предположить, как вы расцветёте на тестостероне. Мысли вслух.

Да никак!

Ну моя еда и так практически как у Приста: яйца, чечевица, гречка, грудки, капуста пустая, огурцы и т.п.

Он про спиртное умалчивает просто) Отсюда и настрой!

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Аксакал, спасибо за хорошее напутствие. ;) Значит, всё будет хорошо.

Это не пропаганда, просто наблюдал ещё помню за своими преподами в универе, когда учился: умнейшие, достойнейшие люди, но ккк же они постарели за эти годы... а ведь добавь им немного зожа, нагрузки, тестостерона для молодого драйва под и новая жизнь начнётся.

Сообщение изменено: phaze (22 ноября 2018 - 09:48)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Andy_Two, приветствую.

С питанием почти всё ясно, но про тренинг и драйв непонятно.

Одной гантеле нужна пара, лавка, стойка, подруга штанга и т.д.

Шёл бы ты в зал.

И это непонятно:

При этом, пью и курю, ну, впрочем, как и все.

ну может что еще, стандартный набор алкоголика.

Здесь есть потребители алкоголя и постарше, но причем здесь алкоголизм?

У этих потребителй со стороны ССС полный порядок и тренинг норм, а имеющиеся возрастные проблемы никак с алкоголем не связаны.

Мне за товарища Бахуса стало обидно.)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Это не пропаганда, просто наблюдал ещё помню за своими преподами в универе, когда учился: умнейшие, достойнейшие люди, но ккк же они постарели за эти годы... а ведь добавь им немного зожа, нагрузки, тестостерона для молодого драйва под и новая жизнь начнётся.

Ты прав, что возразить... Я своим одноклассникам, которые еще не крякнули, то же самое и говорю, что написал типа "в программе" выше. Но это бесполезно. Забей. Там и авитаминоз, и питание говном из пятёрочки, и общение с такими же... Всё влияет.  Они (о ужас) - гастрономический мусор, жрут всё подряд, е мое. Ну типа так: хочешь быть подобным обывателю - делай все, как это делает обыватель. Я буду наоборот. Как Прист. Респект ему и уважуха.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Спасибо огромное. Я буду стремиться. Постепенно, медленно, и вперёд. Спасибо.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

В догонку.

Фотка. Полсле КЕТО и остальное время. 58 лет. Решил заниматься, мне нравится заниматься.

Сообщение изменено: Andy_Two (22 ноября 2018 - 11:24)

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 644 сообщений

Ты наверное никогда нежирные варёные сорта не ел.

Филе ментая прессованное просто кидаешь в кастрюлю. На выходе та же грудка только полезней. 

Она хоть в глотку лезет :good:

Ну, а если что то не лезет. Всегда есть мазик :spiteful:

Осетровых терпеть не могу

Селедочка мне больше всего по душе. А если с маслецом и лучком...ммм. Слюна пошла ажна :crazy:

Из деликатесного беру себе либо окуня морского. Вещь прям. Либо кету/форельку. 

Очень дорогая рыба в сибири. Мало сортов пробовал. Глазами все бы сьел :yes:

Mr.55

Mr.55

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 617 сообщений

Отварная рыба - это изврат.

А что делать...Вот вечером вчера пришла машина из Мурманска, пополнил запасы морепродуктами.

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

Какой-то филиал галя.ру: Чего бы такого съисть длянапохудеть! Где хардкор, где курогрудный творог, я вас спрашиваю?

Mr.55

Mr.55

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 617 сообщений

где курогрудный творог, я вас спрашиваю?

Кто же его отменял? А разнообразие при скудопитании? :rofl:

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 644 сообщений

Где хардкор, где курогрудный творог, я вас спрашиваю?

Кто то запрещает? 

Люди умудряются худеть на копченной мойве и пельмешах с мазиком. 

Можешь позавидовать :crazy:

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

Можешь позавидовать :crazy:

Так-то я на 185см/77кг особо не напрягаюсь, жру че хочу. После введения в обиход велосипеда, даже научиться завтракать пришлось. Всю взрослую жизнь обходился без завтраков, и вот опять...

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

Так-то я на 185см/77кг особо не напрягаюсь, жру че хочу. После введения в обиход велосипеда, даже научиться завтракать пришлось. Всю взрослую жизнь обходился без завтраков, и вот опять...

У меня больше 5к км за сезон + станок под велосипед в не сезона, 5 км пешком каждый день, минимум, помимо прочей дневной активности и все равно надо следить за питанием :crazy: 174см/85 кг

Тут дело не в велосипеде)

Держу 1800 ккал на гибкой, правильная загрузка раз в 14 дней, минимум сахара и контролем жиров, пошла третья неделя, после четырехнедельного перерыва с прошлой диеты.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

У меня больше км за сезон

5000 км?

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

У меня больше 5к км за сезон + станок под велосипед в не сезона, 5 км пешком каждый день, минимум, помимо прочей дневной активности и все равно надо следить за питанием :crazy: 174см/85 кг

Я только 100км в неделю (на работу езжу),  плюс пару часов подтяги-отжимания, плюс  3-4 часа интенсивный пинг-понг, плюс раз в 2 месяца 5 дней жеской разгрузки (раньше было ежемесячно), ну и я не жрач по своей природе. Т.е. никакого волшебства, физика плюс пищевые предпочтения.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Коллеги, в теме есть такие кто, кроме калорийности питания пробовал подсчитывать калорийность энергорасхода?

Я полагаю, что подсчет расхода - это заблуждением из-за невозможности учета скрытых переменных (погода, одежда, веселый сосед, злой начальник, биоритмы и пр.)

В одной из тем уважаемый силовик утверждал, что ходьба 6 км/час сожжет не менее 280 кк. у тела 80 кг, я полагаю, что не более 60-100 кк. Цена вопроса 180-220 кк. (100 г курицы или 130 г творога...)

Есть же педанты ( о себе)...)))

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

Коллеги, в теме есть такие кто, кроме калорийности питания пробовал подсчитывать калорийность энергорасхода?

Я пыталась 2e7884a35a858fbfd66933bcc7b384fd.gif но довольно быстро забила на это. Ибо это даже не условные подсчёты, а вообще пальцем в небо. Ограничилась подсчётом прихода fb4c8a02f8197a19be864399250eb468.gif

10 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых