Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спортивные тренажеры своими руками

* * * * - 15 голосов

• Please log in to reply
3473 ответов в этой теме

realsvin

realsvin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 385 сообщений
Больше меня интересует, с какого материала делать такие брусья. Чертеж думаю и сам сделаю, вроде ничего сложного нету, на картинке все отчетливо видно. Да и со сваркой проблему решить смогу. А вот материал я не знаю как называться может и где хотя бы примерно искать...

realsvin

realsvin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 385 сообщений
Вот нашел в интернете более совершенный вариант брусьев. К сожалению, опять таки продаются лишь в России :(

Миниатюры

• Брусья с размерами (универсальные).jpg

Александр77

Александр77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 402 сообщений

А вот материал я не знаю как называться может и где хотя бы примерно искать...

труба квадратного либо прямоугольного (как на картинке) сечения и обыкновенная труба ( диаметр на картинке есть), поищи на металлоприемниках б/у, либо в строительных магазинах новое

Сообщение изменено: Александр77 (30 октября 2012 - 04:54)

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Теперь и у нас делают)))

Миниатюры

• Брусья1.JPG

Александр77

Александр77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 402 сообщений

Теперь и у нас делают)))

молодец Анатолий )))) не пойму одного зачем регулировочных болтов столько ( выравнивать по горизонтали -на кой они ведь они на одной оси сидят, это что для инвалидов использовать +, средний зажим -для чего??? , да и верхние никчему, никуда не денутся под весом

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Нижние проверим когда сделаем.Я тоже не уверен в их практический ценности.Идея ясна за чем они,но может и без них можно обойтись.Это покажет реальная конструкция.

Teac

Teac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 827 сообщений
malandr, смог найти только 60х60х3 по нормальной цене. Рама в процессе изготовления, времени не хватает катастрофически :(

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений
на другом форуме писал по этому вопросу. может что и пригодится.
тогда несколько практических советов:
1. раму лучше делать из квадратного облегчённого профиля 50х50мм.
2. чтобы её можно было легко перемещать при необходимости, сделать её разъёмной (разрыв на верхней поперечной балке стягивается 4-мя болтами через металлическую пластину.
3. направляющие у ограничителей делать с зазором от стойки не меньше 5 мм, иначе будет закусывать, сам с этим столкнулся. сами направляющие, особенно у ограничителей, не делать длинными, достаточно 7-8 см.
4.отверстия для регулировки высот лучше сверлить в плоскости перпендикулярной грифу, если сделать в параллельной плоскости (как у меня сделано), то часто задеваешь дисками о фиксаторы снаружи, или руками внутри рамы при широком хвате.
5. если уж делаете раму сами, то сделайте направляющие с крючками для штанги на всех 4-х стойках. делал их из кусков 63-го уголка, подрезанных под размер по ширине и сваренных между собой в квадратный профиль. крючки не делайте длинными ( 3-4 см будет достаточно).
6. сначала рама была закреплена к стене, но со временем дюбеля расшатываются и вылетают. и при таком креплении при отжиманиях от брусьев сильно "болтает". отличное крепление дала монтажная пена, запененная в 1-2х самтиметровый зазор между потолком и верхней частью рамы. рама стоИт мёртво. при необходимости пена легко срезается ножом и в креплении рамы к стене нет. необходимости.
7. шаг между отверстиями для регулировки высоты не более 7 см.
8. при желании на раме можно разместить брусья. если очень нужно, то можно сделать их регулируемыми по ширине, переделка будет очень простой.
фото: content.foto.mail.ru/mail/malandr13/54/i-56.jpg

Сообщение изменено: malandr (31 октября 2012 - 08:53)

realsvin

realsvin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 385 сообщений

молодец Анатолий )))) не пойму одного зачем регулировочных болтов столько ( выравнивать по горизонтали -на кой они ведь они на одной оси сидят, это что для инвалидов использовать +, средний зажим -для чего??? , да и верхние никчему, никуда не денутся под весом

Средний зажим как я понимаю из-за того, что стальной вал посередине не приваривается. Верхние все же лучше что бы были, чем не было, надежнее. А по горизонтали выравнивающие болты полезная вещь. Не у всех стены дома ровные. Я, например, когда ремонт делал, стены не выравнивал, не влезло в бюджет:)

Теперь и у нас делают)))

Сразу вопрос - можно ли будет заказать и сколько будет стоит такое удовольствие?

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений

Средний зажим как я понимаю из-за того, что стальной вал посередине не приваривается. Верхние все же лучше что бы были, чем не было, надежнее. А по горизонтали выравнивающие болты полезная вещь. Не у всех стены дома ровные. Я, например, когда ремонт делал, стены не выравнивал, не влезло в бюджет :)
Сразу вопрос - можно ли будет заказать и сколько будет стоит такое удовольствие?

Можно будет.С подробностями давай в личку.

Да средний зажим у меня тоже вызвал сперва замешательство.Но потом я понял для чего он.Что б труба не провисала и со временем что б не согнулась.
А верхние нужны,что б не елозили втулки во время отжиманий.

Сообщение изменено: RONIN (31 октября 2012 - 11:04)

Teac

Teac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 827 сообщений
malandr, А зачем ты с уголка варил салазки ? Профиль 60х60х3 отлично подходит там 4 мм как минимум, вот у меня конечно хуже вариант и без уголка не обойтись, профиля 70х70 вообще нет ни где.
Какая ширина между стойками на которой гриф лежит?

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Профиль 70х70 достаточно дефицитный.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

malandr, А зачем ты с уголка варил салазки ? Профиль 60х60х3 отлично подходит там 4 мм как минимум, вот у меня конечно хуже вариант и без уголка не обойтись, профиля 70х70 вообще нет ни где.
Какая ширина между стойками на которой гриф лежит?

люфт большой получался, а тогда я на ограничители вешал съёмные брусья на п-образных крючках . и они бы наклонялись . только потом додумал и переделал брусья как на фото. люфт для ограничителей пофиг, а вот для подвесов штанги не гуд.
да без уголка не обойтись всё равно, чтобы штанга не болталась на стойках.
ширина по внешним боковым поверхностям стоек 118 см. где-то по 1см на сторону идёт на салазки, и от салазок до втулок штанги остаётся по 5 см с каждой стороны. делал под лифтёрскую штангу IPF, чтобы без проблем снимать и браться максимально разрешённым хватом. крючки сделаны просто. к салазкам приварил куски профиля 25х25 длиной 5см, а сверху профилей чуть под наклоном к стойкам приварил пластины из 4-х мм полосы. края немного подогнул молотком. сначала сделал крючки длиной 5 см . но потом со временем обрезал их где-то до 3,5 см, т.к. на больших весах выводить штангу плохо при жиме лёжа , приходится тянуться как бы вверх и вперёд, когда сам снимаешь. и при приседе тоже самое происходит. крючки можно приварить к обеим сторонам салазок.

Сообщение изменено: malandr (31 октября 2012 - 03:21)

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений
malandr,
роскошный зал

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений
Кандид,
потолок низкий 2.10 всего , хочу углубиться на 40см. а так для ПЛ всё есть, можно тренироваться вчетвером без проблем. были как-то вшестером, но уже тесновато.) главное дома, ходить никуда не нужно.)

keyser

keyser

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Кандид,
потолок низкий 2.10 всего , хочу углубиться на 40см. а так для ПЛ всё есть, можно тренироваться вчетвером без проблем. были как-то вшестером, но уже тесновато.) главное дома, ходить никуда не нужно.)

это дома??? явпанике, сколько там блинов))) :crazy: :crazy:
по теме: Через недели думаю доделаю свои стойки под присед и жим. С предыдущего чертежа чуть изменилась длина брусков.. В общем работаю))

Сообщение изменено: keyser (01 ноября 2012 - 11:50)

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

это дома??? явпанике, сколько там блинов))) :crazy: :crazy:

это часть, есть ещё в закромах.) всего около 2,5т. А сколько утеряно... ((

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
2,5 тонны.Солидно! :good: :hi:

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений
malandr, завидую потихому. У меня нехватка блинов. Закон природы, если в одном месте привалило, в другом отвалило. :D

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений
супротив закона природы не попрёшь конечно, но есть ещё такая наука, как плюшкиноведение.) есть большой опыт в этой сфере.
расскажу немного, может кому пригодится.
из моего железа куплено в магазине всего 6 блинов по 20кг. и то купил. т.к. были дешёвые кировского ЭЗСО. но покупать их можно только имея с собой весы, потому что к примеру двадцатки могут иметь погрешность +\- 1,5 кг, точных практически нельзя было найти покупал которые тяжелее и потом буквы (литьё) срезал болгаркой. В старом ТА зале к 4 стойкам от брусьев были прикручены болтами чугунные блины по 25 кг. Договорился с завхозом. 8 блинов забрал себе, а вместо них прикрутил люки от дорожных колодцев, которых насобирал на демонтируемой теплотрассе . В другом зале стойки были сделаны из труб, приваренных к питерским двадцаткам и пятнашкам. всего было там 12 блинов. договорился опять, срезал блины, а вместо них приварил им профиль 60х30, обрезки которого набрал в чермете. В чермете много чего бывает. даже штанги комплектные опойки сдают. Бывает блины по отдельности, Гирь там насобирал штук 10 наверное. В гараже одном штативы были, на которых красили кузовное железо для ГАЗонов и ЗИЛов, так к ним полтиники обрезиненые были приварены.Олимпийскую штангу полкупал по объявлению комплектную на 230 кг всего за 5т.руб. Стояла у мужика на лоджии с 88-го года, даже облой на резине был не стёрт на блинах. Гриф олимпийский по обЪяве за 400 руб., валялся у дедка в гараже. Ещё один олимпийский гриф за 2 литра спирта этанола.) 4 десятки 2 пятака и 2 по 2,5 женщина отдала, т.к. перестала капусту солить (бизнес утух у неё). Есть 3 штанги, которые не считал на коротких грифах и блины там нестандартные, их просто разные люди отдали, т.к. просто под ногами валялось это в гаражах или на балконах. У меня заготовок ещё в гараже полно из 20-ти и 30 мм железа диаметром по 30-35 см Кругляшки эти после автогена подобрал на новой теплотрассе, их там бросили после изготовления фланцев. Мимо пройти не смог, но доделать чего-то лень. Ну грифы лифтёрские покупал, т.к. не люблю самопальные. Вообщем поле деятельности широкое.) Вот вроде много железа у меня, но вот то что пропало у меня 2,5 зала, в которых тонны по 2 железа было по 6 грифов, рамы, стойки, блоки станки, до сих пор жаба душит. И ладно бы занимался кто на этом, а то 2 зала полностью свезли в металлолом, а деньги пробухали.

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений
malandr, читаю и давлюсь слюнями. У нас на железо (блины) цены-около 4$ за кило...то есть две 20ки-160$

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений
Зафигачил скамью для жима 120х30х30, по деньгам обошлась в 900 рублей (металлические уголки, доска, краска).

Александр77

Александр77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 402 сообщений

Зафигачил скамью для жима 120х30х30

а где фото ? )))

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

а где фото ? )))

Миниатюры

• SDC10524.JPG

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
SGF, классный журнальный столик! :good:

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений
Стойки для штанги делать не стал, так-как жим штанги не делаю (страховать некому), собственно скамья нужна только для двух упражнений - жим гантелей лёжа и французский жим (гантелями). Раньше делал на трёх табуретах, теперь одной проблемой меньше)

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

так-как жим штанги не делаю (страховать некому)

не, ну это совсем несерьезно. Как без жима то? Я тож сам занимаюсь, и ничего, никаких проблем. Не, это не есть хорошо. Пересмотри свои взгляды.

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

не, ну это совсем несерьезно. Как без жима то?

Так я же написал, что жим гантелей лёжа делаю (вместо жима штанги лёжа).

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений
SGF, а, понял. Так почему же не сделал изменяемый угол наклона у скамьи?

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

Так почему же не сделал изменяемый угол наклона у скамьи?

На наклонной не жму - только на горизонтальной. Хотя, мысли сделать изменяемый угол были, но решил не делать.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых