Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Спортивные тренажеры своими руками
Отправлено 30 октября 2012 - 12:10

Отправлено 30 октября 2012 - 04:45

труба квадратного либо прямоугольного (как на картинке) сечения и обыкновенная труба ( диаметр на картинке есть), поищи на металлоприемниках б/у, либо в строительных магазинах новоеА вот материал я не знаю как называться может и где хотя бы примерно искать...
Сообщение изменено: Александр77 (30 октября 2012 - 04:54)
Отправлено 30 октября 2012 - 08:41

молодец Анатолий )))) не пойму одного зачем регулировочных болтов столько ( выравнивать по горизонтали -на кой они ведь они на одной оси сидят, это что для инвалидов использовать +, средний зажим -для чего??? , да и верхние никчему, никуда не денутся под весомТеперь и у нас делают)))
Отправлено 31 октября 2012 - 08:48

тогда несколько практических советов:
1. раму лучше делать из квадратного облегчённого профиля 50х50мм.
2. чтобы её можно было легко перемещать при необходимости, сделать её разъёмной (разрыв на верхней поперечной балке стягивается 4-мя болтами через металлическую пластину.
3. направляющие у ограничителей делать с зазором от стойки не меньше 5 мм, иначе будет закусывать, сам с этим столкнулся. сами направляющие, особенно у ограничителей, не делать длинными, достаточно 7-8 см.
4.отверстия для регулировки высот лучше сверлить в плоскости перпендикулярной грифу, если сделать в параллельной плоскости (как у меня сделано), то часто задеваешь дисками о фиксаторы снаружи, или руками внутри рамы при широком хвате.
5. если уж делаете раму сами, то сделайте направляющие с крючками для штанги на всех 4-х стойках. делал их из кусков 63-го уголка, подрезанных под размер по ширине и сваренных между собой в квадратный профиль. крючки не делайте длинными ( 3-4 см будет достаточно).
6. сначала рама была закреплена к стене, но со временем дюбеля расшатываются и вылетают. и при таком креплении при отжиманиях от брусьев сильно "болтает". отличное крепление дала монтажная пена, запененная в 1-2х самтиметровый зазор между потолком и верхней частью рамы. рама стоИт мёртво. при необходимости пена легко срезается ножом и в креплении рамы к стене нет. необходимости.
7. шаг между отверстиями для регулировки высоты не более 7 см.
8. при желании на раме можно разместить брусья. если очень нужно, то можно сделать их регулируемыми по ширине, переделка будет очень простой.
фото: content.foto.mail.ru/mail/malandr13/54/i-56.jpg
Сообщение изменено: malandr (31 октября 2012 - 08:53)
Отправлено 31 октября 2012 - 10:56

Средний зажим как я понимаю из-за того, что стальной вал посередине не приваривается. Верхние все же лучше что бы были, чем не было, надежнее. А по горизонтали выравнивающие болты полезная вещь. Не у всех стены дома ровные. Я, например, когда ремонт делал, стены не выравнивал, не влезло в бюджетмолодец Анатолий )))) не пойму одного зачем регулировочных болтов столько ( выравнивать по горизонтали -на кой они ведь они на одной оси сидят, это что для инвалидов использовать +, средний зажим -для чего??? , да и верхние никчему, никуда не денутся под весом

Сразу вопрос - можно ли будет заказать и сколько будет стоит такое удовольствие?Теперь и у нас делают)))
Отправлено 31 октября 2012 - 11:03

Можно будет.С подробностями давай в личку.Средний зажим как я понимаю из-за того, что стальной вал посередине не приваривается. Верхние все же лучше что бы были, чем не было, надежнее. А по горизонтали выравнивающие болты полезная вещь. Не у всех стены дома ровные. Я, например, когда ремонт делал, стены не выравнивал, не влезло в бюджет
Сразу вопрос - можно ли будет заказать и сколько будет стоит такое удовольствие?
Да средний зажим у меня тоже вызвал сперва замешательство.Но потом я понял для чего он.Что б труба не провисала и со временем что б не согнулась.
А верхние нужны,что б не елозили втулки во время отжиманий.
Сообщение изменено: RONIN (31 октября 2012 - 11:04)
Отправлено 31 октября 2012 - 03:15

люфт большой получался, а тогда я на ограничители вешал съёмные брусья на п-образных крючках . и они бы наклонялись . только потом додумал и переделал брусья как на фото. люфт для ограничителей пофиг, а вот для подвесов штанги не гуд.malandr, А зачем ты с уголка варил салазки ? Профиль 60х60х3 отлично подходит там 4 мм как минимум, вот у меня конечно хуже вариант и без уголка не обойтись, профиля 70х70 вообще нет ни где.
Какая ширина между стойками на которой гриф лежит?
да без уголка не обойтись всё равно, чтобы штанга не болталась на стойках.
ширина по внешним боковым поверхностям стоек 118 см. где-то по 1см на сторону идёт на салазки, и от салазок до втулок штанги остаётся по 5 см с каждой стороны. делал под лифтёрскую штангу IPF, чтобы без проблем снимать и браться максимально разрешённым хватом. крючки сделаны просто. к салазкам приварил куски профиля 25х25 длиной 5см, а сверху профилей чуть под наклоном к стойкам приварил пластины из 4-х мм полосы. края немного подогнул молотком. сначала сделал крючки длиной 5 см . но потом со временем обрезал их где-то до 3,5 см, т.к. на больших весах выводить штангу плохо при жиме лёжа , приходится тянуться как бы вверх и вперёд, когда сам снимаешь. и при приседе тоже самое происходит. крючки можно приварить к обеим сторонам салазок.
Сообщение изменено: malandr (31 октября 2012 - 03:21)
Отправлено 01 ноября 2012 - 11:50

Кандид,
потолок низкий 2.10 всего , хочу углубиться на 40см. а так для ПЛ всё есть, можно тренироваться вчетвером без проблем. были как-то вшестером, но уже тесновато.) главное дома, ходить никуда не нужно.)
это дома??? явпанике, сколько там блинов)))

по теме: Через недели думаю доделаю свои стойки под присед и жим. С предыдущего чертежа чуть изменилась длина брусков.. В общем работаю))
Сообщение изменено: keyser (01 ноября 2012 - 11:50)
Отправлено 02 ноября 2012 - 08:10

расскажу немного, может кому пригодится.
из моего железа куплено в магазине всего 6 блинов по 20кг. и то купил. т.к. были дешёвые кировского ЭЗСО. но покупать их можно только имея с собой весы, потому что к примеру двадцатки могут иметь погрешность +\- 1,5 кг, точных практически нельзя было найти покупал которые тяжелее и потом буквы (литьё) срезал болгаркой. В старом ТА зале к 4 стойкам от брусьев были прикручены болтами чугунные блины по 25 кг. Договорился с завхозом. 8 блинов забрал себе, а вместо них прикрутил люки от дорожных колодцев, которых насобирал на демонтируемой теплотрассе . В другом зале стойки были сделаны из труб, приваренных к питерским двадцаткам и пятнашкам. всего было там 12 блинов. договорился опять, срезал блины, а вместо них приварил им профиль 60х30, обрезки которого набрал в чермете. В чермете много чего бывает. даже штанги комплектные опойки сдают. Бывает блины по отдельности, Гирь там насобирал штук 10 наверное. В гараже одном штативы были, на которых красили кузовное железо для ГАЗонов и ЗИЛов, так к ним полтиники обрезиненые были приварены.Олимпийскую штангу полкупал по объявлению комплектную на 230 кг всего за 5т.руб. Стояла у мужика на лоджии с 88-го года, даже облой на резине был не стёрт на блинах. Гриф олимпийский по обЪяве за 400 руб., валялся у дедка в гараже. Ещё один олимпийский гриф за 2 литра спирта этанола.) 4 десятки 2 пятака и 2 по 2,5 женщина отдала, т.к. перестала капусту солить (бизнес утух у неё). Есть 3 штанги, которые не считал на коротких грифах и блины там нестандартные, их просто разные люди отдали, т.к. просто под ногами валялось это в гаражах или на балконах. У меня заготовок ещё в гараже полно из 20-ти и 30 мм железа диаметром по 30-35 см Кругляшки эти после автогена подобрал на новой теплотрассе, их там бросили после изготовления фланцев. Мимо пройти не смог, но доделать чего-то лень. Ну грифы лифтёрские покупал, т.к. не люблю самопальные. Вообщем поле деятельности широкое.) Вот вроде много железа у меня, но вот то что пропало у меня 2,5 зала, в которых тонны по 2 железа было по 6 грифов, рамы, стойки, блоки станки, до сих пор жаба душит. И ладно бы занимался кто на этом, а то 2 зала полностью свезли в металлолом, а деньги пробухали.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых