Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Куриные грудки

* * * * * 6 голосов

• Please log in to reply
3397 ответов в этой теме

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Halk2,
Для желудка это не есть гуд... Лучше уж рис с яйцом и чай. Минут пять хотя бы нужно

Halk2

Halk2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 292 сообщений

Для желудка это не есть гуд...

Почему не гуд?

Лучше уж рис с яйцом и чай. Минут пять хотя бы нужно

За один прием грудки можно ведь все 30-40 грамм получить, сколько же нужно мне залопатить яиц, сорок? Протеиновый коктейль ведь не вреден для желудка, чет эта барматуха вредна?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Halk2,
Ну тебе видней, я то не пробовал. Вроде как вкусная еда лучше переваривается, так как выделяется больше желудочного сока. А куриное мясо - не самый легкий для переваривания белок... Интересно, как вообще на вкус такая бадяга. Попробую как нибудь, просто чтобы знать...

Halk2

Halk2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 292 сообщений

Ну тебе видней, я то не пробовал.

Мне не видней, поэтому и спросил почему не гуд для желудка.

Quaritch

Quaritch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 432 сообщений

ИМХО если и не гуд, то только потому, что мясо меньше контактирует и перемешивается со слюной.

А так, думается, не хуже, чем любая другая жидкая пища. Если не иметь в виду вкус, конечно же. Специи могут помочь с этим моментом.

И таким способом  я пользовался, когда не было времени чавкать сидя  за тарелкой.

Но если есть выбор - я всегда за традиционные ценности в поедании пищи.

Halk2

Halk2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 292 сообщений

И таким способом  я пользовался, когда не было времени чавкать сидя  за тарелкой. Но если есть выбор

Дело в том, что работая нефтяником, не приходится рассчитывать что выпадет хоть пять свободных минут. Хрен с ним со вкусом, после работы можно сьесть что нибудь нормальное.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Halk2,
Ну если ты никакого дискомфорта не испытываешь от такой еды - тогда нормально. Под дискомфортом я понимаю изжогу, тяжесть в желудке, расстрйство пищеварения итп. В этом смысле я и написал, что тебе видней :)

Halk2

Halk2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 292 сообщений

Да так то вроде такого нет. Изжога бывает, но не от подобной еды, тяжесть вообще за собой не помню, расстройство в основной от перепою

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений

Не помню где прочитал рецепт. Там какой то строитель, вроде, у которого нет времени полноценно принимать пищу каждые 2.5. часа. Короче он брал куриное филе, с добавлением воды перемалывал в жидкую массу в миксере и заливал во фляжку, которую таскал потом с собой.

Удобно, конечно, но мне кажется, что блевануть можно от такого блюда. Тем более от остывшего.

Опыт имеется. Остывшее блюдо действительно отвратное. Термос отчасти решает проблему. У меня в желудке не прижилось :) Впрочем, дело привычки.

Если к массе из куры и бульона, в котором она варилась, добавить немного картофеля, взбить все это блендером, добавить мелко нарезанные шампиньоны и зелень, получим очень даже достойный суп-пюре.

П.С. Куру, картофель и грибы можно варить вместе, поочередно добавляя ингредиенты. 

boris-morozov

boris-morozov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Такие крутые рецепты!) А то я либо сварю, либо пожарю) надоело)

А теперь и с лимоном, и в соевом соусе) здорово)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Такие крутые рецепты!) А то я либо сварю, либо пожарю) надоело)
А теперь и с лимоном, и в соевом соусе) здорово)

Оба ванианта - гавно на мой вкус. Соевый соус еще ничего, если немного, но быстро надоедает, а лимон и грудки я вообще не понимаю - нуна фиг грудкам кислый вкус лимона, в чем смысл этого? Ну для рыбы я еще понимаю, лимон перебивает рыбий вкус, но для грудок то это зачем. Как то я запекал курицу, положил в нее пол лимона, он дал сок, и вкус этоо лимона только все испортил.

Врунгель80

Врунгель80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 739 сообщений

Соевый соус еще ничего, если немного, но быстро надоедает

точно, купил я полуторалитровую бутылку, стал поливать всё подряд, пока у меня к нему отвращение не появилось, оставшиеся полбутылки выкинул

berlya

berlya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений
Парни, я с вас фигею. Один банку протеина открыл, не понравилось выкинул, другой творог, третий соус соевый - прям форум миллиардеров, а не качков..
Я вроде нормально зарабатываю (по крайней мере хату в мск купил не в ипотеку), но чтоб продукты выкидывать?? Да даже если вдруг облажался и купил шнягу - один хрен доем. И домашним ничего выкидывать не позволяю.
Меня еще в детском саду учили что дети в африке голодают, поэтому кашу оставлять нельзя :))

dimoncrush

dimoncrush

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Я куриные грудки только в варёном виде употребляю,до сих пор не надоело.За замороженное филе  в магазине просят 130 рублей/килограмм,по-моему очень недорого получается.Из специй-перец и чеснок.

BаtMan

BаtMan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений

Я куриные грудки только в варёном виде употребляю,до сих пор не надоело

а для чего такие жертвы ...позвольте полюбопытствовать?

dimoncrush

dimoncrush

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

По Вашему-это жертва?Я так не считаю,мне просто нравится куриная грудка в отварном виде!

kudryashka

kudryashka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений

Вопрос к москвичам.

Ребята, где вы грудки куриные берете нормальные? Есть у кого-нибудь выходы на фермеров или хозяйства какие-то проверенные? А то ведь...кормят этих курей магазинных дерьмом всяким...

BаtMan

BаtMan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений

kudryashka,тут выход один...разводить своих курочек)

По Вашему-это жертва?Я так не считаю,мне просто нравится куриная грудка в отварном виде!

имхо....больше пары недель есть их невозможно...в любом виде ...у курицы есть еще др части которые можно употреблять в пищу 

kudryashka

kudryashka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений

kudryashka,тут выход один...разводить своих курочек)

имхо....больше пары недель есть их невозможно...в любом виде ...у курицы есть еще др части которые можно употреблять в пищу 

ммммм....какая хорошая идея)) это ж и яйца! все что нужно для  нас-спортсменов :rofl:  И петух..,опять-таки, разбудит утром на тренировку. Да красота просто! :rofl:

А насчет грудок - зря Вы так. Я всякие вкусные штуки из них делаю и не надоедает. Запекаю в кефире, кручу в котлеты, оладьи куриные делаю, варю и с соусами(полезными) всякими употребляю.

А другие части в курице - жира многовато.

Сообщение изменено: kudryashka (13 ноября 2013 - 01:18)

BаtMan

BаtMan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений

А насчет грудок - зря Вы так. Я всякие вкусные штуки из них делаю и не надоедает. Запекаю в кефире, кручу в котлеты, оладьи куриные делаю, варю и с соусами(полезными) всякими употребляю. А другие части в курице - жира многовато.

я к сожалению не такой гурман...и такие изыски готовить некому ....а по поводу жира в остальных частях курицы считаю это не критичным для спортсмена без соревновательных амбиций

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
kudryashka,
Я как то экспериментировал и пришел к выводу, что грудки - та часть курицы, где вкусовые качества не очень сильно зависят от производителя. Петелинка традиционно приличного качества, поскольку зернового откорма. Если нужно что то получше, то очень качественные фермерские куры продаются в магазинах "Избенка", их по Москве больше сотни. Особенно их куры хороши на суп - дают такой навар, что ложка почти стоит. Но дороже значительно. Я большой гурман в плане курицы, но в общем пришел к выводу, что петелинка вполне приемлема для постоянного употребления. На праздничный стол или для супа можно взять курицу в "Избенке".

Gary

Gary

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 797 сообщений

После 4-х месяцев сушки на грудках, на курицу не смогу смотреть видимо до конца жизни ....

ali1

ali1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 103 сообщений

После 4-х месяцев сушки на грудках, на курицу не смогу смотреть видимо до конца жизни ....

ааа почитав первые посты жрать хочу, котлеты из грудки, с помидорами и лучком. 

Nerd

Nerd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 585 сообщений

Кто-нибудь карпаччо из куриных грудок делает?

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Nerd,

Делала так: http://gotovim-kuric...

Не понравилось

Ошпарить  горячей водой  из под крана и то лучше.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

как ты их жуеш?? я мясорубкой и в кашу мешаю.2 штуки ниосилю жевать точно.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

я всякие окорока и целые ящиками тарил, года 2 жрал.
но сейчас с куриными грудками ваще алес,резина,дальше зубов было не протолкнуть,пока в кашу мешать не стал.
а че альтернативы им нету в подготовке к соревам?

Nerd

Nerd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 585 сообщений

Делала так:

Да, я видел этот рецепт, он как то сразу не понравился.

Для удовлетворения вкусовых рецепторов покупаю рублевский типа карпаччо.

Вот этот рецепт думаю более интересный. Если насчет соли не заморачиваться. http://katalog-diet....rudok/7-1-0-971

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Nerd,
Только больной на голову человек может есть сырые грудки. По данным usda минимально безопасная температура внутри куриного мяса 77 градусов цельсия

Nerd

Nerd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 585 сообщений

Только больной на голову человек может есть сырые грудки. По данным usda минимально безопасная температура внутри куриного мяса 77 градусов цельсия

Придется  хамон выкинуть. И в Испанию ни ногой.

Сообщение изменено: Nerd (28 ноября 2013 - 11:22)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых