Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Анаболий Метанович - качок из СССР

* * * * - 16 голосов

• Please log in to reply
8026 ответов в этой теме

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 145 сообщений

Случайно наткнулся....

Программа силовых тренировок, Украинская школа!

Фаза 1, Фаза 2....

Оценивать не берусь, ибо в силовых не силён... :)

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (29 сентября 2021 - 10:08)

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 786 сообщений

Анаболий Метанович, смотреть Пасько не могу с некоторых пор. Уж очень он нудно растекается мыслью по древу. У него есть видео по полтора часа с тем, что можно было уложить на 20 минут максимум.

Про украинскую школу, подозреваю, речь о системе Плинтовича.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 145 сообщений

Анаболий Метанович, смотреть Пасько не могу с некоторых пор. Уж очень он нудно растекается мыслью по древу. У него есть видео по полтора часа с тем, что можно было уложить на 20 минут максимум.

А я его и не знаю даже.... :)

Буду знать.

А по Плинтовичу как-то своих подопечных запускал...

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 786 сообщений

Анаболий Метанович, несколько лет назад имел неосторожность попытаться зарегистрироваться на его форуме

https://bbright.club/forum/

Но интересная часть форума у него в закрытом виде. За это нужно платить бабки.

Ещё зная мой мейл, одно время задолбал меня своими спецпредложениями, типа

mailservice.jpg

ЗИМНЯЯ РАСПРОДАЖА - 40%
Только до конца декабря

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 707 сообщений

А что такое это вообще - система Плинтовича? Откуда тут "ноги растут"?

Очень многие продвинутые теоретически качки часто оперируют таким термином как  "методика Плинтовича". А кто такой Плинтович и что это за методика, т.с. из первоисточника? Борис Плинтович - чехословацкий спортсмен, чемпион Чехословакии 1970 года в тяжелом весе. Да неплохой спортсмен, но говорить о чем то феноменальном в его развитии? И какой то методике?

О Плинтовиче в СССР узнали из материалов чехословацкого спортивного журнала "Тренер и цвичитель". Пожалуй на три с лишним десятка лет этот журнал и польский "Спорт для вшистких" были единственными относительно доступными в СССР (через головню подписку в Союзпечать) источниками информации о мировом бодибилдинге. 

В одном из журналов была статья о Плинтовиче, по итогам чемпионата Чехословакии, с фото и текстом о тренировочной программе. Там были расписаны "дыхательные приседания", которые он использовал. Отсюда и стало гулять по качалкам СССР "система Плинтовича". Но надо сказать что к методу "дыхательных приседаний" он имеет отношение не более чем пользователь.

И речь всегда шла о применении комбинации приседаний и пуловеров в суперсетах. Они широко применялись у американских культуристов 50-60-70-хх годов прошлого века и не раз описывались в журналах у Вейдером и Боба Гофмана. Речи о сочетании подтягиваний и приседаний там не было. Это уже какое то народное творчество.

Так что нет в природе какой то "Системы Плинтовича" и не было...))) 

Ну и фото собственно мифического Бориса Плинтовича..)))

Миниатюры

• post-2756-1595253352.jpg
  • post-2756-1595253360.jpg

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 315 сообщений
у меня Черпанов хоть и в игноре, но иногда попадаются его постинги, Анаболий Метанович он такой же ?

Сообщение изменено: Fortnite (30 сентября 2021 - 07:36)

Antihrist

Antihrist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 112 сообщений
Анаболий Метанович, судя по вашим таблицам по приему вами Гидроксикарбамида действовал он достаточно эффективно, значительных побочных эффектов при приеме не вызывал. После некоторого времени вы на форуме написали , что ожидали более значительного эффекта от приёма вышеназванного препарата и поэтому решили понизить показатель гематокрита сливом крови.
Вы не планируете далее использовать Гидроксикарбамид?
Я сам употреблял его для снижения гематокрита и результатом остался доволен. Побочных действий кроме понижения выносливости не ощутил , анализ во время приёма сдавал лишь для определения уровня гематокрита. Хочу использовать его и далее но беспокоюсь о том, как часто и как долго его можно употреблять. Живу в СПБ и не могу найти медсестру которая сольёт кровь . Все к кому обращался боятся это делать.

Сообщение изменено: Antihrist (30 сентября 2021 - 04:58)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

у меня Черпанов хоть и в игноре, 

:lol3:

Так ему и надо, пусть грустит, что ты его не любишь.

:lol3:

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ну и фото собственно мифического Бориса Плинтовича..)))

Не могу судить профессионально, но вот это бодибилдинг! Когда смотришь и думаешь: "мне бы так", а не "твою ж мать, во что можно человека превратить"

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 005 сообщений

Не могу судить профессионально, но вот это бодибилдинг! Когда смотришь и думаешь: "мне бы так", а не "твою ж мать, во что можно человека превратить"

Насколько мне помнится, культуризм в 80-90, в тогда ещё Чехословакии, был уже неплохо развит. Я  в то время выписывал по почте их журнал "Культуристика", и фото спортсменов впечатляло.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Насколько мне помнится, культуризм в 80-90, в тогда ещё Чехословакии, был уже неплохо развит. Я  в то время выписывал по почте их журнал "Культуристика", и фото спортсменов впечатляло.

attachicon.gif 72168863952.jpgattachicon.gif acaf6b1f2e4e.jpgattachicon.gif 257.jpg

На мой вкус даже это уже много, хоть и не за гранью. Уровень Плинтовича - то что надо. Т.е. в моем обывательском восприятии должны возникать мысли "как красиво", "какая сила и энергия скрыты в этом теле". Развитие мускулатуры должно указывать на мощный двигательный функционал, а не на чудеса тканевой гиперплазии. 

Сообщение изменено: Anatolii (30 сентября 2021 - 10:43)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 145 сообщений

Анаболий Метанович, судя по вашим таблицам по приему вами Гидроксикарбамида действовал он достаточно эффективно, значительных побочных эффектов при приеме не вызывал. После некоторого времени вы на форуме написали , что ожидали более значительного эффекта от приёма вышеназванного препарата и поэтому решили понизить показатель гематокрита сливом крови.
Вы не планируете далее использовать Гидроксикарбамид?
Я сам употреблял его для снижения гематокрита и результатом остался доволен. Побочных действий кроме понижения выносливости не ощутил , анализ во время приёма сдавал лишь для определения уровня гематокрита. Хочу использовать его и далее но беспокоюсь о том, как часто и как долго его можно употреблять. Живу в СПБ и не могу найти медсестру которая сольёт кровь . Все к кому обращался боятся это делать.

Вы не там ищите, коллега.

Попробуйте посмотреть на trudowiki.ru по поиску в своём городе по запросу "медсестра на дом".

Там полно предложений.

Только ищите тщательней, т.к. есть фирмы, они дерут большие деньги (см. ниже 1-й скрин).

А есть индивидуалы, там уже по-божески.

Нормальная цена - это 2000 руб. за слив 400-500 мл крови плюс постановка капельницы с физраствором или Ремаксолом 400 мл (физраствор или Ремаксол сами заранее купите).

Миниатюры

• Кап1.jpg
  • Кап2.jpg
  • Кап3.jpg

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (30 сентября 2021 - 11:06)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 145 сообщений

Борис Плинтович и его система. История Чехословацкого Арнольда.

Борис Плинтович и его система, впервые упоминается в книге В. Плехова «Геракл», в которой приводится вариант системы для начинающих и одаренных. Позже Александр Пасько модифицировал эту программу для продвинутых атлетов, добавив в систему микропериодизацию и памповую фазу. Так же в некоторых вариациях система Плинтовича, а точнее Комплекс Плинтовича приводится в книге Алексея Киреева «Культуризм по-нашему» (см. скрин 2).

А вот кто такой сам Борис Плинтович ? Информации о нем  в рунете нет, пришлось поискать его на зарубежных площадках. Только благодаря тому, что сам Борис вел свой сайт, все же кое-что удалось найти о нем. Борис Плинтович, чехословацкий культурист, участник соревнований по культуризму 60-70х годов. Один из самых молодых участников конкурса Мистер Вселенная 1970 года (скрин 3).

Вот что сам Борис Плинтович рассказывает о себе:

Будучи учеником начальной школы, я с рождения страдал от сердечного шума, в следствии этого, медицина рекомендовала избавить себя от любых физических нагрузок. В 1966 году я увидел статью в одном из журналов о «раздутых» мышцах  американских культуристов, как символ западного империализма.

Автор статьи (который, очевидно, ничего не знал о спорте, но был страстным социалистом и политическим агитатором), охарактеризовал этих парней как: буржуазная привлекательность, подходящая только для заголовков западных карикатурных журналов «сомнительного качества». Однако на меня произвели впечатление опубликованные спортивные мускулистые фигуры, они как будто живое олицетворение древних мифов, и я удивлялся, почему легендарные греческие воины и спортсмены имели подобные фигуры много веков назад. Я стал больше интересоваться этим и заметил, что даже сегодняшние спортсмены, которые занимались тренировками с железом, были гораздо лучше сложены, чем обычные спортсмены. От своего соседа, который был более мускулистым, чем другие мои сверстники, я узнал, что он тренируется с гантелями дома каждый день. Я был полон решимости, лично убедиться, как упражнение с нагрузкой влияет на развитие мышц, работоспособность и телосложение вообще. С того дня — 1 августа 1966 года, я также начал заниматься с отягощениями.

Вскоре, через двенадцать месяцев я набрал массу кг с 60 кг  до 74 кг, и моя сила увеличилась с первоначальных 64,5 кг в жиме лежа до 129,5 кг. Я увеличил окружность груди с начальных  99 см до 114 см, а окружность талии осталась неизменной. Воодушевленный этими результатами и завистливыми взглядами некоторых из моих одноклассников, я начал тренироваться более систематически.

1969 год — мой первый турнир (скрин 6) — Чемпионат Западной Словацкой Республики, где я выиграл свой первый титул в своей категории. В том же году, я занял 1-е место на чемпионате Словакии, а затем на чемпионате Чехословакии в 1969 году, я впервые стал чемпионом Чехословакии и получил звание чемпиона.

Затем последовали 1970, 1971 и 1972 годы (скрины 7,8,9,10), в течение которых, я выиграл не только национальные чемпионаты, но и ряд кубковых соревнований в бывшей Чехословакии, где я всегда занимал 1-е место, не только в своей ростовой и возрастной категории.

В 1970 году мне также было присвоено звание абсолютного чемпиона Чехословакии без различия категории. В том же году, я участвовал в престижном всемирном конкурсе  «MR. UNIVERSE», где занял 7-е место в ростовой категории 173 см, а в возрасте девятнадцати лет, я стал самым молодым участником в истории этого престижного всемирного конкурса.

С началом обязательной военной службы и последующими травмами во время военной подготовки (за которой последовала операция на колене), я стал официально неспособным изо дня в день нести не только военную службу, но и в 22 года исчезла моя надежда на успешную спортивную карьеру.

Какое-то время, я тогда работал вторым тренером сборной по бодибилдингу и продолжал тренироваться в домашнем легендарном клубе MILEX Bratislava.

В 1992 году я основал фитнес-центр «Борис Тренажерный зал» в Братиславе.

Борис Плинтович: спортивные успехи

1969 г. — чемпион Словакии и Чехословакии.

1970 — Чемпион Словакии, Чемпион Чехословакии, победитель абсолютной категории.

— абсолютный победитель престижного чехословацкого конкурса «Гран-при Сандова» в Марианских Лазнях.

— седьмое место на мировом конкурсе Мистер Вселенная в Белграде.

1970 г. — входит в десятку самых успешных спортсменов года в Словацкой Республике.

1971 г. — 1972 г. — Чемпион Словакии и Чехословакии.

За свою четырехлетнюю карьеру на чехословацких соревнованиях я ни разу не проиграл!

1988 — Участник чемпионата мира среди ветеранов по велоспорту на шоссе в австрийском Сан-Йохане (скрин 11).

1992 — Награжден Беном Вейдером, президентом Всемирной федерации бодибилдинга IFBB, «Почетный приз за развитие бодибилдинга в Чехословакии». Спустя 20 лет как он посетил фитнес-центр, который я основал, я до сих пор работаю там тренером, через него прошло более 360 000 посетителей!

Многолетний сотрудник — журналист журнала «Muscle & Fitness».

Тренер 2 класса по бодибилдингу.

Судья 1-го класса по бодибилдингу и фитнесу.

Промоутер бодибилдинга и фитнеса (скрин 12).

Несколько мыслей Бориса Плинтовича о важности хороших специалистов:

— Почему в больницах есть врачи, когда каждый может прочитать об эффективных лекарствах от каждого заболевания в разных журналах сегодня, или в Интернете?

— Почему у нас есть учителя в школах, когда мы находим всю информацию, которая «входит» в наши головы в библиотеках и в Интернете?

— Почему отдельные специалисты работают в центрах здоровья и реабилитации, когда мы читаем ежедневно и в рекламных объявлениях в том числе, как «легко» избавиться от боли в суставах, мышц и других двигательных ограничений, просто покупая устройство, чудодейственный напиток или мазь и пытаясь «Залечить» не выходя из дома перед экраном телевизора?

— Почему лучших долгосрочных практиков ищут и ценят в различных областях человеческой деятельности, когда их советы и рекомендации по работе со сложными ситуациями, на первый взгляд часто бывают простыми или тривиальными и часто являются результатом сочетания знаний и информации. При этом, казалось бы, мы имеем доступ в интернет и могли бы получить эту информацию там?

Ответ на эти вопросы:

Способность правильно управлять информацией и знаниями, использовать их в нужное время и разумным образом, чтобы с высокой вероятностью достичь цели, предоставляется только лицам, которые не только благодаря своему опыту, но в основном благодаря многолетней практике и личной конфронтации успеха и разочарований, казалось бы, находят самые простые решения.

И так же в области персональных тренеров по фитнесу и бодибилдингу

— Ежемесячно различные учебные центры или отдельные лица выдают «сертификаты профессиональной компетентности» в области фитнеса и диетических консультаций.

— Месяц за месяцем, так называемые «быстро ферментированные профессионалы» ищут легкий заработок, используя невежество и доверие клиента, и, к сожалению, — часто как одноглазые короли среди слепых — просто читая различные печатные издания и часто посещая Интернет, они знают об этой проблеме чуть больше, чем обычный человек, который никогда не интересовался ею.

— Месяц за месяцем, эти самопровозглашенные «профессионалы» продают планы тренировок или диетические руководства своим частным клиентам, которые в большинстве случаев являются не чем иным, как копией или компиляцией тренировочных статей, свободно публикуемых в журналах или онлайн-порталах.

Почему это так важно?

Возможность разработать оптимальную программу тренировок в соответствии с индивидуальными потребностями клиента и разработать ее на основе развития и реакции организма клиента, не является вопросом случайного выбора или описания программы тренировок, опубликованной в журнале или в других средствах массовой информации!

Мы разные. У всех нас разные физические показатели, разное генетика, разные антропометрические параметры, разное распределение мышц, длина костей, конечностей, у каждого из нас свой порог болевой чувствительности, у каждого из нас разная реакция на физическую и умственную нагрузку, у нас разный возраст, разная профессия, разная история спорта, или преодоление болезни или травмы. И каждый из нас преследует разные тренировки — индивидуальные цели и задачи.

Возможность оценить все эти аспекты и построить оптимальную программу тренировок может только хороший тренер или инструктор, который имел многолетний опыт в подготовке спортсменов, а его успехи, доказывают правильность его системы тренировок и применения профессиональных знаний!

ЗАЧЕМ НУЖЕН ЛИЧНЫЙ ТРЕНЕР?

Не только певица Мадонна, а также актер Сильвестр Сталлоне и многие другие звезды Голливуда знают, что только длительная, регулярная тренировка и разумный образ жизни могут поддерживать хорошее здоровье, работоспособность и отличную фигуру. Поэтому не только они, но и тысячи других успешных людей во всем мире сотрудничают с личным тренером, который обладает не только теоретическими знаниями, но и многолетним практическим опытом.

Это все что удалось собрать по крупицам об одном из сильнейших культуристов Чехословакии, для тех же, кто хочет больше узнать об истории и тренировочной системе Чехословацких культуристов 1960-70х годов, ищите и читайте книгу Милана Яблонского "Культуризмом к силе, здоровью, красоте" (скрин 17).

Миниатюры

• 01.jpg
  • 02.jpg
  • 03.jpg
  • 04.jpg
  • 05.jpg
  • 06.jpg
  • 07.jpg
  • 08.jpg
  • 09.jpg
  • 10.jpg
  • 11.jpg
  • 12.jpg
  • 13.jpg
  • 14.jpg
  • 15.jpg
  • 16.jpg
  • 17.jpg

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (30 сентября 2021 - 11:39)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 145 сообщений

Ещё статья, нарыл в компе у себя...

СИСТЕМА ПЛИНТОВИЧА: ТРЕНИРОВКИ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Как эффективно тренироваться используя систему Плинтовича. Советы и рекомендации для начинающих спортсменов.

В мире железного спорта, давно известна система тренировок Плинтовича, она была разработана бодибилдером из Чехословакии Борисом Плинтовичем, который становился чемпионом этой страны с 1969 по 1972 года. В чём эффективна система Плинтовича и почему её до сих используют как любители, так и профессионалы бодибилдинга более 40 лет.

СИСТЕМА ПЛИНТОВИЧА В БОДИБИЛДИНГЕ

В 80-х годах об этой системе тренировок знали многие культуристы бывшего СССР. Она отличается грамотной схемой периодизации, которая позволяет эффективно наращивать мышечную массу и увеличивать силовые показатели.

Система предусматривает периодизацию двух типов:

микропериод – программа тренировок рассчитана на несколько недель;

макропериод – программа тренировок рассчитана на несколько месяцев.

Некоторые спортсмены комбинируют периоды, достигая определённых результатов, но чтобы понять принцип их действия, необходимо разобрать каждый по отдельности:

МИКРОПЕРИОДИЗАЦИЯ

Главной особенностью этого цикла, является изменение нагрузки в течение недели 3 раза:

тяжёлая (100% прилагаемых усилий);

лёгкая (50% силы);

средняя (70-80 % от максимума).

В более наглядном виде это выглядит так. К примеру, вы выполняя жим штанги лёжа, можете осилить вес 100 кг. лишь на 5-6 повторений и не более, это будет 100%. Значит 50% это 50кг., а 70-80 % - 70-80 кг.

Важно помнить, что в дни лёгкой тренировки выполнив необходимое количество повторений, мышцы будут не полностью утомлены и будет «дикое» желание выполнить дополнительное количество повторений, чтобы полностью закачать мышцы. Это делать запрещено, так как мышцы после предыдущей тяжёлой тренировки, находятся в стадии восстановления.

Используя тяжёлую тренировку будет достигаться мышечный отказ, который будет означать, что тренировка прошла на славу.

Система Плинтовича в бодибилдинге предусматривает использование метода прямой пирамиды, когда рабочий вес увеличивается от подхода к подходу, приводя в будущем к мышечной гипертрофии.

К примеру, если наступил день тяжёлого тренинга вес в 100 кг. используется не с 1 подхода, необходимо использовать следующую последовательность:

40 кг – 5-6 повторений;

60 кг. – 5-6 повторений;

80 кг. – 5-6 повторений;

90 кг. – 5-6 повторений;

100 кг. – 5-6 повторений.

Если вы пришли в тренажёрный зал впервые, неважно какой вес используете на 5-6 повторений 50 или 70, начинаете с 3 подходов и не более, пока мышцы, связки и сухожилия не окрепнут от получаемой, непривычной нагрузки. Только после 4 недель тренировок начинайте плавно увеличивать количество подходов и соответственно рабочие веса.

Исходя из вышеприведенной таблицы видно, что программа тренировок не предусматривает сплит-систему из-за того, что тело новичков не адаптировалось и не окрепло к серьёзным физическим нагрузкам.

Стоит отметить, что в микропериод можно смело включать тренировки на пресс, который тренируют в самом конце тренировки или в дни отдыха.

МАКРОПЕРИОДИЗАЦИЯ

Помните, что тренировочные программы необходимо менять каждые 2-3 месяца, иначе мышцы привыкают к нагрузкам, входят в зону комфорта и рост мышечных волокон прекращается.

Период макро предусматривает 3 стадии тренировочного процесса:

сила;

масса;

выносливость.

Продолжительной каждой стадии от 30 до 60 дней, перерыв между каждым циклом не менее 7-10 дней, этого достаточно для отдыха и восстановлению мышечной энергии.

Продолжительных отдых приведёт к падению силовых и мышечных результатов!

Программа для начинающих – см. скрин 1

Тренировочная программа на развитие силы и увеличения массы выглядит так – скрин 2

При работе на выносливость количество тренировок увеличивается до 3. Рабочий вес снижается, но увеличивается количество повторений. Данная система тренировок позволяет восстановиться уставшим мышцам, а работа на выносливость поддерживает мышечные волокна в тонусе и достигнутые спортивные результаты.

Схема тренировок включает в себя следующее – скрин 3 и 4.

Используя данную программу тренировок на начальных этапах тренинга, организм окрепнет и будет готов к более серьёзным тренировочным программам для достижения ещё больших результатов, удачи!

Миниатюры

• 01.jpg
  • 02.jpg
  • 03.jpg
  • 04.jpg

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (30 сентября 2021 - 11:50)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 145 сообщений

Ещё статья, нарыл в компе у себя...

Система Плинтовича.

Достаточно давно я не рассматривал конкретные программы тренировок в культуризме.  Надо начинать исправлять это упущение. Чем сегодня мы и займемся.  И начать хочу с  КОМПЛЕКСА ПЛИНТОВИЧА, который особенно хорошо работает для начинающих спортсменов когда все тело тренируется чаще всего за одну тренировку.

Кто такой был товарищ Плинович? Сейчас мало кто может ответить.  Могу только предположить, что это был тренер по тяжелой атлетики из Белоруссии.  Почему я так думаю? Во-первых фамилия ПЛИНТОВ-ИЧ заканчивается на «Ч». Это белорусская фамилия (Родкевич, Шушкевич, Уборевич).  Во-вторых в Белоруссии была очень сильная тренерская база по тяжелой атлетики и поэтому множество конкретных программ тренировок для  ТА было создано именно в Белоруссии.  В-третьих,  система была популярна в тренажерных залах среди культуристов уже в 70-е годы. Т.е. тогда когда в СССР  толковых тренеров по культуризму почти не было, зато было очень много толковых тренеров по тяжелой атлетике . Более того, система периодизации нагрузок была изначально разработана в СССР именно для тяжелоатлетов.   В-четвертых, мало вероятно чтоб атлеты начали массово использовать схему тренировок обычного  спортсмена.   Чтоб такое стало возможно, эта схема должна исходить от тренера, который «заставит» сразу много своих подопечных пользоваться ей.

Скорее всего изначально был тренер по ТА с фамилией Плинтович, который разработал или адаптировал удобную программу периодизации для прогрессии силовой нагрузки.  А так как все силовые виды спорта (Силовое троеборье, Тяжелая Атлетика и Культуризм) родственные т.е. везде приходится тягать ШТАНГУ и УВЕЛИЧИВАТЬ НА НЕЙ ВЕС, то не удивительно что в условиях информационного вакуума СИСТЕМА ПЛИНТОВИЧА прижилась среди ЛИФТЕРОВ и КУЛЬТУРИСТОВ, пройдя небольшие метаморфозы,  о которых мы сейчас поговорим.   Вот такая не сложная дедукция от Денчика.  Возможно я ошибаюсь (потому что мое имя не Шерлок), но  это не особо важно потому что кто бы не был автором этого комплекса, это был человек знающий спортивную физиологию и поэтому составил рабочую программу.

(Это рассуждения Дениса Борисова, которыми предваряется статья. Понятно, что Денис даже не удосужился узнать кто это - Плинтович. Увы, это немудрено, ибо из его видео выносишь только одну мысль - человек зациклен только на себе любимом, более ни на чём. Метаныч)

Доказательством является то, что ее используют уже 40 лет культуристы и лифтеры всей пост советской Империи.   В чем же особенности системы Плинтовича?

Прежде чем я начну рассказывать вам о этой программе тренировок, хочу предупредить вас что я кое что изменил в оригинале по своему вкусу.  Делаю я это не для красоты, а исключительно для повышения эффективности с точки зрения культуризма. Надеюсь вы простите мне эти вольности.

ОСОБЕННОСТИ СИСТЕМЫ ПЛИНТОВИЧА

ПЕРИОДИЗАЦИЯ НАГРУЗОК — это варьирование тренировочных весов от легких до тяжелых на разных тренировках.   Это очень хорошо работает в любых силовых видах спорта потому что силовое достижение складывается из разных мышечных факторов, каждый из которых требует разных сроков восстановления (что то  нужно тренировать чаще, а что то реже).   Поэтому,  то что нужно тренировать чаще (энергетика) мы тренируем на всех тренировках (на тяжелых и легких), а то что нужно тренировать реже (сократительные белки мышц) мы тренируем не на всех тренировках (только на тяжелых).   В итоге у нас  не образуются «слабые звенья» которые мешают росту.  Все развивается равномерно, не мешая общему прогрессу.

В СИСТЕМЕ ПЛИНТОВИЧА ЕСТЬ ПЕРИОДИЗАЦИЯ ДВУХ ТИПОВ:

МИКРО-ПЕРИОДИЗАЦИЯ (по дням недели)

МАКРО-ПЕРИОДИЗАЦИЯ (по месяцам)

Это еще один момент который, который убеждает меня, что товарищ Плинтович был далеко не дурак.  Те программы, которые я обычно расписываю для натуралов (к примеру в «антихимике») всегда включают оба типа периодизации.  Что, скажу честно, редкость в большинстве современных программ.   Стероиды позволяют часто закрывать глаза на эффективные  решения для натуралов.

МИКРО-ПЕРИОДИЗАЦИЯ
Суть в том, что НАГРУЗКА в течении недели меняется  ТРИ РАЗА

ТЯЖЕЛАЯ = 100%

ЛЕГКАЯ = 50%

СРЕДНЯЯ = 75-80%

Чаще всего выбирают тренировки через день (ПН,  СР,  ПТ) и делят их по степени ИНТЕНСИВНОСТИ (тяжести) на «тяжелые»,  «легкие» и «средние».  ИНТЕНСИВНОСТЬ  ТРЕНИРОВКИ РЕГУЛИРУЕТСЯ ВЕЛИЧИНОЙ РАБОЧИХ ВЕСОВ!!!

Т.е. КОЛИЧЕСТВО ПОВТОРЕНИЙ НЕИЗМЕННО, а меняется только ВЕС НА СНАРЯДЕ.  

100% = ЭТО МАКСИМАЛЬНЫЙ ВЕС в последнем подходе, который вы можете поднять в НУЖНОМ КОЛИЧЕСТВЕ ПОВТОРЕНИЙ.  Т.е. если максимальный вес, который вы можете выжать на 6-повторений равен 70 кг, то это значит что 70 кг = 100%,  а 35 кг = 50%.  С первым весом вы будите работать на тяжелой тренировке, а с вторым весом на легкой в НУЖНОМ КОЛИЧЕСТВЕ  ПОВТОРЕНИЙ.  Да, на легкой неделе вам будет не сложно сделать больше повторений с таким легким для вас весом, НО ДЕЛАТЬ ЭТО НЕЛЬЗЯ, потому что это будет разрушать сократительные белки мышц, который вы уже задействовали  один раз на тяжелой тренировке и теперь они восстанавливаются.

«ОТКАЗ»  ЕСТЬ ТОЛЬКО В ПОСЛЕДНЕМ ПОДХОДЕ УПРАЖНЕНИЯ НА «ТЯЖЕЛОЙ» ТРЕНИРОВКЕ!!!!

Что такое отказ? Это не возможность самостоятельно выполнить еще одно повторение с правильной техникой.  Такое наступает, когда вы потратили энергию и не можете выполнять дальше работу в подходе.

«ОТКАЗА» НЕТ НА «ЛЕГКИХ» и «СРЕДНИХ»  тренировках!!!  Потому что наши сократительные структуры в это время должны восстанавливаться а не травмироваться.

«ОТКАЗА» НЕТ ВО ВСЕХ ПОДХОДАХ НА «ТЯЖЕЛОЙ» ТРЕНИРОВКЕ!!!  А только в последнем подходе.  Иначе говоря, все подходы, кроме последнего являются ПОДВОДЯЩИМИ (работаете без отказа).

ПРЯМАЯ ПИРАМИДА — это техника постепенного увеличения веса на штанге в упражнении.  К слову «обратная пирамида» — это техника постепенного уменьшения веса на штанге в упражнении.  Система Плинтовича использует ПРЯМУЮ ПИРАМИДУ, когда мы начинаем с более легких весов и постепенно подходим к более тяжелым.  А самый последний подход — самый тяжелый (с отказом).

ПРИМЕР (жим штанги лежа) ИЗ  5-ти ПОДХОДОВ:
Допустим вы можете выжать 70 кг на 6 раз.  (это ваш максимум в таком кол-ве повторений)

20 кг Х 6

40 кг Х 6

60 кг Х 6

65 кг Х 6

70 кг Х 6  (отказ)

Вы видите, что количество повторений не меняется.  Это тоже очень важно в системе Плинтовича.

НА ВСЕХ ТРЕНИРОВКАХ В МИКРО-ЦИКЛЕ (ЛЕГКИЕ, СРЕДНИЕ, ТЯЖЕЛЫЕ) НЕЛЬЗЯ НАРУШАТЬ КОЛИЧЕСТОВ ПОДХОДОВ И ПОВТОРЕНИЙ!!!!!

КОЛИЧЕСТВО ПОВТОРЕНИЙ В ПОДХОДЕ  = 6

Количество повторений  на начальном этапе = ШЕСТЬ.    В последующих этапах (МАКРО-ЦИКЛАХ) количество повторений будет увеличиваться, но первый этап у нас условно «СИЛОВОЙ», поэтому в нем используется минимальное для культуризма количество повторений (шесть). 

КОЛИЧЕСТВО ПОДХОДОВ В УПРАЖНЕНИИ  =  4-6
Это достаточно большое количество  подходов.  На начальном этапе советуют обычно меньше (2-3 подхода).  Мы позволили себе такое большое количество подходов, потому что 100% рабочим является только один из них (последний на «тяжелой» тренировке).  А все остальные подводящие.  Иначе говоря с точки зрения сократительных структур мышц нагрузка маленькая (мало отказных подходов), а вот с точки зрения энергетических структур мышц нагрузка большая (много подходов без отказа).   И то и другое оптимально на начальном этапе (равномерно развивает мышечные факторы).

КОЛИЧЕСТВО УПРАЖНЕНИЙ НА ТРЕНИРОВКЕ  =  5-6
На первом этапе мы делаем ШЕСТЬ упражнений

Приседания со штангой      5 Х 6

Жим лежа  на накл.              5 Х 6

тяга штанги в наклоне          5 Х 6

Жим с груди стоя                   4 Х 6

жим узким хватом                 3 Х 6

Подъем штанги на бицепс  3 Х 6

Почему так?  ПОТОМУ ЧТО НЕТ  РАСЩИПЛЕНИЯ («СПЛИТА») ПО  РАЗНЫМ ДНЯМ!  т.е….

МЫ ТРЕНИРУЕМ ВСЕ ТЕЛО ЗА РАЗ (за одну тренировку).  
Это одна из принципиальных особенностей системы Плинтовича.   Фактически у нас есть только ОДНА  ПОСТОЯННАЯ ПРОГРАММА ТРЕНИРОВКИ, которую мы делаем ТРИ РАЗА в неделю (через день).  МЕНЯЕТСЯ ТОЛЬКО ВЕС НА ШТАНГЕ а количество подходов, упражнений и повторений НЕ МЕНЯЕТСЯ!!!

ПОЧЕМУ НЕТ СПЛИТА?  Потому что на начальном этапе тренировок мышцы очень слабо адаптированы силовой работы и этой работы им не нужно много.  У вас есть возможность делать мало упражнений и подходов для мышцы и расти.  НО по мере увеличения тренированности ваших мышц, они будут способны «переваривать» все более и более тяжелую нагрузку.  Для этого вам придется делать  больше упражнений и походов, которые требуют сил и времени.   Наступит такой момент что вам придется либо тренироваться уставшим по многу часов в зале, либо РАСЩИПИТЬ ТРЕНИРОВКУ НА ДВЕ чтоб снизить время и увеличить отдачу.   Такое расщепление называется «СПЛИТ».    Все опытные атлеты тренируются только по «сплиту», но они вынуждены это делать, потому что их мышцы требуют очень большой нагрузки.  Мышцам начинающего это не нужно, поэтому он может прекрасно расти от тренировок «Все тело за раз» (без сплита).

ПОДБОР УПРАЖНЕНИЙ 
Почему такой подбор упражнений?

Приседания со штангой      = НОГИ (целиком)

Жим лежа вверх головой      = ГРУДЬ (+ плечи + трицепс)

тяга штанги в наклоне           = СПИНА (целиком)

Жим с груди стоя                   =  ПЛЕЧИ (+ трицепс)

жим узким хватом                 = ТРИЦЕПС (+грудь)

Подъем штанги на бицепс   = БИЦЕПС

Вы сами видите, что я выбрал те упражнения, которые МАКСИМАЛЬНО ВКЛЮЧАЮТ В РАБОТУ ВСЕ ТЕЛО т.е. я включил самые БАЗОВЫЕ упражнения на самые важные мышцы с точки зрения культуризма.    Именно поэтому тут нет становой тяги, а вместо жима штанги стоит жим штанги под углом 30 градусов.   Это программа не для лифтеров, а для культуристов. Поэтому такой подбор.

Почему нет подтягиваний?  Потому что в подтягиваниях используется как минимум вес своего тела а это лишает нас  возможности периодизировать  нагрузку (мы не сможет сделать «легкую» тренировку убрав половину своего собственного веса).

Почему нет пресса?  Программа нацелена на рост общей массы и силы. В таких условиях редко думают о прессе.   Впрочем, если вам очень хочется то вы можете добавить несколько подходов скручиваний лежа не пресс.  Еще лучше — делать это дома (отдельной тренировкой).

Почему нет трапеций, икр, предплечий и т.д.?  Потому что  все это можно впихнуть только  в  «сплит» на несколько дней, а не в одну тренировку.  Мы вынуждены делать только самые эффективные упражнения, которые задействуют много мышц, но мы не можем делать ВСЕ.

МАКРО-ПЕРИОДИЗАЦИЯ
Помимо микро-периодизации (по дням недели) система Плинтовича предусматривает макро-периодизацию (по месяцам).
Суть в том, что профессиональные спортсмены НИКОГДА не тренируются в одном стиле на протяжении всего года.  Нагрузка каждые несколько месяцев меняется (возрастает, снижается или меняет вектор).   Изначально это связанно с тем, что человеческий

ОРГАНИЗМ НЕ МОЖЕТ  ВСЕГДА РАБОТАТЬ НА ПРЕДЕЛЕ!!!!  Не получится постоянно жестко работать на максимальную силу.  Раньше или позже наступит стопор, даже если вы на химии.  Если же вы натурал, то этот стопор («плато») в прогрессе наступит уже через пару месяцев как бы хорошо вы не восстанавливались.
В профессиональном спорте это еще более актуально, потому что профессионалам не нужно быть в хорошей форме весь год.   Им нужно быть в пиковой соревновательной форме ОДИН ДЕНЬ, для того чтоб победить.   Вот почему  традиционно используются МАКРО-ЦИКЛЫ при подготовке к соревнованиям.  В старой школе культуризма выделяют ТРИ основных цикла:

СИЛА (мало повторений  и тяжелых подходов)

МАССА(объемные тренировки)

ВЫНОСЛИВОСТЬ (Сушка, Пампинг)

Возможны различные модификации, которыми я сейчас не буду забивать вам голову.  Пока запомните эти три цикла.  Каждый цикл длиться 1-2 месяца и после такого цикла идет 1-2 недели полного отдыха от тренировок. В это время  восстанавливается нервная система и происходит рост сократительных белков.

1-й ЦИКЛ (СИЛА) = 2 месяца

+ 7-14 дней отдыха

2-й ЦИКЛ (МАССА) = 2 месяца

+7-14 дней отдыха

3-й ЦИКЛ (ВЫНОСЛИВОСТЬ) = 1 месяц

+ 7-14 дней отдыха

ПОВТОР с 1-го по 3-й циклы….

Время полного отдыха от тренировок между макро-циклами очень условно.  В традиционной схеме Плинтовича предусмотрено 14 дней отдыха.  Лично я придерживаюсь мнения что в культуризме это слишком много (начинается утеря тренированности), поэтому я рекомендую отдыхать не больше одной недели.
С 1-м  макро-циклом (СИЛА) все понятно.  А как быть с 2-м и 3-м? Давайте разбираться

2-й ЦИКЛ (МАССА)

Это программа тренировок существенно отличается от первой программы.   ДВА ОСНОВНЫХ ОТЛИЧИЯ:

ПОЯВИЛСЯ «СПЛИТ» НА 2 ЧАСТИ (т.е. все тело не за одну тр-ку, а за две)

8 ПОВТОРЕНИЙ в подходе (вместо 6-ти, как было раньше)

Думаю вы и сами понимаете почему так.   На массу нам нужно делать больший объем нагрузки для каждой мышцы (больше подходов, больше повторений и  больше суммарный тоннаж на мышцу). А чтоб это стало возможно мы вынуждены каждой мышце уделять больше времени.  За счет расщепления тела на две части, мы получили такую возможность.
В этом цикле мы работаем НЕ НА СИЛУ (мало повторений и упражнений), а мы работаем НА МАССУ ( больше повторений и упражнений). Фактически мы начинаем увеличивать МЫШЕЧНУЮ РАБОТОСПОСОБНОСТЬ (А НЕ МЫШЕЧНУЮ СИЛУ как в первом цикле).
КАК ВЫГЛЯДИТ СПЛИТ?

1-Я ЧАСТЬ ТЕЛА (тр-ка) =   ГРУДЬ,   СПИНА, ПЛЕЧИ

2-Я ЧАСТЬ  ТЕЛА (тр-ка) = НОГИ,  БИЦЕПС, ТРИЦЕПС

НО, очень важный момент:  МИКРО-ПЕРИОДИЗАЦИЯ (Тяжелая, Легкая, Средняя) ОСТАЕТСЯ!!!  Как две разные тренировки уживаются в одной недели?  Никак!  Первая часть идет на четных неделях, а вторую мы тренируем по не четным неделям.   Вот как это выглядит:

1-я НЕДЕЛЯ ( ПН тяжелый,  СР легкая,  ПТ средняя)

Жим штанги лежа  4 Х 8

Жим гантелей лежа  4 Х 8

Подтягивания  6 Х 6

Тяга штанги в наклоне 6 Х 6

Жим штанги с груди стоя 4 Х 8

2-я НЕДЕЛЯ ( ПН тяжелый, СР легкая, ПТ средняя)

Приседания  со штангой 6 Х 8

мертвая тяга на прямых ногах 5 Х 8

жим штанги узким хватом 5 Х 8

подъем штанги на бицепс  4 Х 8

фр. жим с гантелью из за головы 4 Х 8

молотковые сгибания 4 Х 8

Это основной стандарт.  Но возможны различные варианты.  Например, если ваш вес меньше 80-85 кг, то можно убрать «среднюю» тренировку и делать только «тяжелую» и «легкую».   Причем  каждую часть тренировать в пределах одной недели. Например вот так

ГРУДЬ,   СПИНА, ПЛЕЧИ  (ТЯЖЕЛАЯ)

отдых

НОГИ,  БИЦЕПС, ТРИЦЕПС (ТЯЖЕЛАЯ)

отдых

ГРУДЬ,   СПИНА, ПЛЕЧИ  (ЛЕГКАЯ)

отдых

НОГИ,  БИЦЕПС, ТРИЦЕПС (ЛЕГКАЯ)

отдых

ГРУДЬ,   СПИНА, ПЛЕЧИ  (ТЯЖЕЛАЯ)

отдых

НОГИ,  БИЦЕПС, ТРИЦЕПС (ТЯЖЕЛАЯ)

и т.д…..

При такой схеме ТЯЖЕЛО ТРЕНИРУЕМ ГРУППУ РАЗ  В 9-ть ДНЕЙ. 

КАК БЫТЬ С «ОТКАЗОМ»? Ваша задача в этом макро-цикле: научиться суммарно поднимать больше КГ за тренировку (а вовсе не работа с самой тяжелой штангой).   Отказ допустим, так же как и раньше в последнем подходе упражнения (и не допустим во время «легкой» тренировки).  НО есть очень важный нюанс по поводу «подводящих» подходов к последнему.
На этом этапе старайтесь хорошо разогреть мышцы и выйти на рабочий вес таким образом, чтоб у вас получилось сделать с  ним несколько подходов, а не только последний.  Для этого вам придется вес чуть снизить и тратить больше времени на разогрев. Т.е. отказ не нужен (он сильно снизит работоспособность если вы используете его в первых подходах), НО нужен такой вес, с которым вы будете чувствовать что работаете, а не разминаетесь.
Например, если мы на силу работали с весом 70 кг Х 6 повторений (и это было в последнем «отказном» подходе), то скорее всего построение подходов будет что то вроде этого:

разминочный подход (20 кг Х 20 )

разминочный подход  (40 кг Х 10)

1-й рабочий  =  60 кг Х 8

2-й рабочий  =  60 кг Х 8

3-й рабочий  =  60 кг Х 8

4-й рабочий  =  60 кг Х 8 (отказ)

Раньше мы могли выжать больший вес в последнем походе, но раньше мы реально работали только в одном (последнем) подходе, а сейчас мы работаем в 4-ех.  Кроме того, раньше у нас было одно упражнение на грудь, а сейчас ДВА, поэтому вместо 1-го очень тяжелого подхода мы получили 8-мь умеренно тяжелых.  Вот почему вес на штанге стал меньше.

3-й ЦИКЛ (ВЫНОСЛИВОСТЬ или СУШКА) 

Вообще у этого цикла есть множество названий.  Кто то называет его «ПАМПИНГ» и это разумно, потому что используется 12-15 повторений в подходе, которых хорошо забивают мышцы кровью (эффект пампинга).   А кто то называет этот цикл «ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫМ» и это тоже разумно, потому что вы работает с сниженными весами и такая облегченная нагрузка помогает восстановиться вашему организму от тяжелых макро-циклов.   Ну а кто то называет этот цикл «ВЫНОСЛИВОСТЬ» потому что  как бы там не было, но мы работаем с меньшей силовой нагрузкой, но чаще и больше….

Этот цикл делать не принципиально, на мой взгляд.  Большинство людей получат хорошие  результаты если просто будут чередовать 1-й МАКРО-ЦИКЛ (СИЛУ) и 2-й МАКРО-ЦИКЛ (МАССУ).    Тем не менее я должен для завершения общей картины рассказать и про 3-й цикл.  В чем его особенность?

СПЛИТ  ЕСТЬ =  НА 3 ЧАСТИ (тело)

ПОВТОРЕНИЙ = МНОГО (12-15)

ДЛИТЕЛЬНОСТЬ = 1 месяц

МИКРО ПЕРИОДИЗАЦИЯ = НЕТ  (т.е. нет «тяжелых» и  «легких» тренировок)

ВОТ ПРИМЕР ПРОГРАММЫ:

ПН. (ГРУДЬ + СПИНА)

жим штанги под углом         5 Х 12-15

жим гантелей под углом      5 Х 12-15

Тяга вертикального блока    5 Х 12-15

Тяга штанги в наклоне           5 Х 12-15

СР (НОГИ + ПЛЕЧИ)

Приседания со штангой            5 Х 12-15

мертвая тяга на прямых            4 Х 12-15

разгибания ног сидя                  4 Х 12-15

сгибание ног лежа                      4 Х 12-15

жим гантелей сидя                     4 Х 12-15

махи (тяги) гантелей стоя          4 Х 12-15

ПТ (БИЦЕПС + ТРИЦЕПС)

подъем штанги на бицепс                   4 Х 12-15

жим лежа узким хватом                       4 Х 12-15

молотковые сгибания                            4 Х 12-15

фр. жим с гантелей из за головы         4 Х 12-15

Икры стоя                                                    4 Х 12-15

Икры сидя                                                   4 Х 12-15

скручивания лежа                                    4 Х макс

Держите в голове самую главную мысль о том, что это работа не на силу и не на массу.   Т.е. веса умеренные, повторений много. Отказ в последних подхода наступает не из за того что нет энергии на тяжелое повторение, а потому что жжение в мышце вынуждает остановить подход.   Это вообще идеальная ситуация.
Если у вас какая та травма или дискомфорт в мышцах, то помните что этот цикл специально задуман для восстановления.  Не бойтесь снизить нагрузку там, где это нужно.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Программ существует вагон и маленькая тележка.  Я часто люблю повторять  что любая программа найдет своего покупателя т.е. любая программа ХОРОША только для определенного человека в определенное время. Нет ничего универсального, потому что все люди разные и наши мышцы привыкают к любой нагрузке раньше или позже.
Система Плинтовича — не панацея.  Но это одна из рабочих тренировочных программ хотя бы потому что прошла проверку временем: множество успешных спортсменов начинали по ней заниматься и у них остались очень позитивные впечатления.   Я существенно изменил многие частные моменты в ней (такие как подбор упражнений  и подходов) НО я не трогал системные моменты (такие как макро- и микро- периодизация,   тяжелые, легкие, средние, все тело за одну тренировку  и т.д.).  Будем надеется что от такой модернизации она стала только лучше.

Источник: Денис Борисов

Выжимка из информации:

1-й ЦИКЛ (СИЛА) = 2 месяца

+ 7-14 дней отдыха

2-й ЦИКЛ (МАССА) = 2 месяца

+7-14 дней отдыха

3-й ЦИКЛ (ВЫНОСЛИВОСТЬ) = 1 месяц

+ 7-14 дней отдыха

ПОВТОР с 1-го по 3-й циклы….

СИЛА (мало повторений  и тяжелых подходов, 6 повторений)

МАССА(объемные тренировки, много подходов, 8 повторений в подходе)

ВЫНОСЛИВОСТЬ (Сушка, Пампинг, очень много подходов, меньше веса, очень много повторений 12-15)

ОСНОВНАЯ ПРОГА (1-я Фаза)

Пн. 100% Ср. 50% Пт. 75-80%

Приседания со штангой      5 Х 6

Жим лежа  на накл.              5 Х 6

тяга штанги в наклоне          5 Х 6

Жим с груди стоя                   4 Х 6

жим узким хватом                 3 Х 6

Подъем штанги на бицепс  3 Х 6

Отказ только в последнем подходе упражнения на тяжелой тр-ке:

20 кг Х 6

40 кг Х 6

60 кг Х 6

65 кг Х 6

70 кг Х 6  (отказ)

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (30 сентября 2021 - 01:49)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 553 сообщений

Кто такой был товарищ Плинович? Сейчас мало кто может ответить.  Могу только предположить, что это был тренер по тяжелой атлетики из Белоруссии. 

Был бы это тренер по ТА, вариативность была бы скорее всего существенной по объёму, а по интенсивности хрен бы изменялась так широко при трёх разах в неделю. Да ещё и до таких полшишечных подходов в 50% от рабочего с прошлой трени. Это сколько тогда от ПМ будет? 35-40% в том же самом протоколе? Да ну нах... это наверняка Олег К придумал.)))
Никакими ТАшниками там и не пахло.

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 946 сообщений

Т.е. тогда когда в СССР  толковых тренеров по культуризму почти не было, зато было очень много толковых тренеров по тяжелой атлетике

И сейчас с первым лучше не стало. Возможно, как раз по причине второго.
В системе Плинтовича смысл есть, но это смысл силовой программы. Когда цель - веса, повторы, подходы, тоннаж, кпш, вот всё это. Так что Плинтович - совсем не про

конкретные программы тренировок в культуризме

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 724 сообщений

Я вообще думал, что Плинтович - выдуманное прозвище. Потому что плинтами называют подставки, используемые в ТА

maxresdefault.jpg

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 946 сообщений

Я вообще думал, что Плинтович - выдуманное прозвище. Потому что плинтами называют подставки, используемые в ТА
maxresdefault.jpg

Так кто же сейчас разберёт?
Ну вообще да, похоже на выдуманное

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 145 сообщений

Иван Водянов - тренировка спины....

Качай спину правильно!

Подробнейшие объяснения......

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 145 сообщений

Маттиас Хьюз. Как сложилась судьба 62-летнего "фактурного бодибилдера" и актёра

Маттиас Хьюз попопулярней в 90-ых актёр. Вы можете помнить его по таким фильмам как "Кикбоксёр 2","Ангелы Тьмы" и "Киберзона". Сегодня Маттиасу уже 62 года. Как сложилась судьба фактурного бодибилдера и актёра, ты у знаешь из этого материала.

Спортивное прошлое

Маттиас Хьюз родился в 1959 году в Германии. О детстве будущего актёра мало что известно. А вот об юности он неоднократно рассказывал в интервью журналистам. Матиас загорелся бодибилдингом. Он сам упорно тренировался и даже открыл 2 своих тренажёрных зала.

Фитнес-клубы приносили неплохой доход. Однако конечную цель своей реализации Маттиас видел в кино. Он был на пике своей формы. Рост под два метра и фактурная внешность непременно должна была подойти для роли в боевиках.

В 27 лет Маттиас продал свой бизнес и отправился покорять Голливуд. Но как это обычно бывает "новое место" не особо то приняло чужака. Хьюзу приходилось подрабатывать телохранителем и вышибалой в местных барах. Порой даже ночевать в машине.

Карьера в кино

Однако Хьюз не терял уверенности в своём успехе в киноиндустрии и продолжал посещать кастинги. Со временем Маттиас оброс нужными знакомствами и всё же смог дебютировать в кино. Первой ролью стала роль полковника Юрия в фильме "Не отступать и не сдаваться 2".

Дебют получился неплохим и Маттиас Хьюз продолжил сниматься в новом фильме каждый год. Преимущественно он играл в боевиках, запоминающихся отрицательных персонажей. Здесь сильно пригодилась его неповторимая внешность и навыки боевых искусств.

Маттиас вошёл в Голливудскую тусовку. Снимался с такими звёздами, как Жан-Клод Ван Дамм и Ральф Мёллер. Но в начале 2000-ых жанр боевик начал терять интерес у публики и потихоньку угасать. Также как и карьера "фактурного длинноволосого блондина". Он начал сниматься всё реже. А с 2007 года и вовсе сделал перерыв на долгие 7 лет.

Возвращение в большое кино

В 2014 году Маттиас Хьюз вернулся в большое кино. Точнее его вернул скандально известный Александр Невский. Маттиас снялся в 3-ёх его картинах "Чёрная Роза", "Максимальный удар" и "Разборка в Маниле". Это классические боевики класса Б. С небольшим бюджетом и рассчитанные на истинных поклонников актёров 90-ых.

Конечно картины Невского не собрали многочисленные награды кинофестивалей. Однако эти фильмы позволили вернуть Маттиаса Хьюза в строй. И сегодня, несмотря на возраст он решил продолжить сниматься в кино. Два следующих фильма вышли в 2017 и 2018 годах.

Что касается личной жизни. Маттиас живёт на Бали вместе со своей женой. Регулярно занимается силовыми тренировками. Но уже с умеренными весами, для здоровья. В свободное время пишет сценарии для будущих фильмов. Также Хьюз написал свою автобиографическую книгу "В Голливуде без рубашки".

Миниатюры

• 01.jpg
  • 02.jpg
  • 03.jpg
  • 04.jpg
  • 05.jpg
  • 06.jpg

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 145 сообщений

Из аптек пропал хорионический гонадотропин....

Что делать....

Дополним эту тему.....

Кстати, в Москве уже появился в некоторых аптеках...

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (02 октября 2021 - 06:32)

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 786 сообщений

Кстати, в Москве уже появился в некоторых аптеках...

В четверг, два дня назад,  в ЗдравСити  брал. 

prolab2010

prolab2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений
Всем привет! С чего такая паника непонятно? ХГЧ достаточно в Москве на аптекамос выбирай любой адрес всё в наличии.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 707 сообщений

Оценка рисков, связанных с любительским спортом. 01.10.21

Спикеры:

Талибов Олег Букарович к. м. н., доцент кафедры терапии, клинической фармакологии и СМП МГМСУ им.

А.И.Евдокимова.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 145 сообщений

Оценка рисков, связанных с любительским спортом. 01.10.21

Спикеры:

Талибов Олег Букарович к. м. н., доцент кафедры терапии, клинической фармакологии и СМП МГМСУ им.

А.И.Евдокимова.

Саша, спасибо!

Материал просто шикарный, с удовольствием просмотрел.

Особенно понравились вот эти два раздела:

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 707 сообщений

Саша, спасибо!

Особенно понравились вот эти два раздела:

Да не за что....))) Так складывается, что мне везет на знакомство и общение с интересными и, что очень немаловажно, умными людьми. С тем же Олегом Талибовым. Или Ларисой Гуниной, на которую я выше давал ссылку. А так как общение взаимное, то и я им чем то интересен...)))

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 145 сообщений

Как по анализам понять рабочесть препарата....

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 145 сообщений

Голем - тренировка рук......

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 145 сообщений

Саша, спасибо!

Добавлю по теме:

8 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых

Psi