дельту научился отключать?
Неа
Первый раз помню год назад с грифом присел 10 раз в отказ. Потом ноги болели 2 недели )) может поэтому
Ну хз, может быть, но посмотри на всякий случай
все части
Хват в жлухе 40 см. Кладу на низ груди. Локти прижаты к Тулову. Трицепсами одними жму.
Ну не сильно узко берешь, у меня 45 см, но я наверно шире тебя на эти 5 см, только у меня всего 5 кг разницы на весах 110-120 кг, у меня походу в жиме больше дельты работают.
Осцид, не смотри эти вредные советы
Мне это видео очень помогло.
Два года назад у меня рабочий вес в приседе застрял на 105 на 5, даже меньше чем в жиме лежа, а все потому что приседал изначально одними квадрами, а там же снаружи ноги еще дофига чего и это все надо включить.
Ошибки были - не разводил колени и опору стал давать на наружнюю сторону стопы.
И вот за год рабочий вес в приседе вырос до 130 на 5.
Сообщение изменено: RTR150 (27 сентября 2019 - 09:26)
RTR150, не хочется снова начинать эти многократные холивары (смайл Коли Гвоздика )
Возможно, такой стиль приседа и подошёл именно тебе, но в целом рав-присед должен быть немного другим по технике.
Например, для обеспечения условия перпендикулярности голени придётся слишком широко расставлять ноги, что в свою очередь сильно повышает нагрузки на тазобедренный сустав. А акцент на внешнюю часть стопы (чтобы сильнее иннервировать приводящие) увеличит нагрузку на коленные суставы.
ИМХО, конечно...
Maxim.94, спасибо, очень информативное видео.
30 минут речи, сложно с ходу всё воспринять. (Смайл дискурс-сороконожки).
Есть некоторые моменты, скажем так, спорные. И завтра напишу по ним свои глупые вопросы.
Особо интересно будет услышать мнение на эту тему наших мастеров приседа- дяди Гены Скобилены, Сергея Олдбоя, Лёши Самбурова, Анатолия Печерского, Алексея Русакова, Валеры Лифтёра. Уж простите, кого забыл.
Сообщение изменено: oscid (29 сентября 2019 - 01:43)
4 октября 7-15
Неделя 2-3
Жим лёжа тяжёлый 20-1x20 37.5-1x10 50-1x8 62.5-5х5 rpe7.5
Присед лёгкий 20-1х10 45-1x8 60-5х5
Тяга верх блок легк 31-1х15 36-1х10 43-1х8 50-4х8 rpe9 (wtf???) скидываю до 43
Гиперэкстензия 25-4х8
Отведения в стороны 4-1х8 6-3х8
Бицепс ПШНБ 15-1х10 20-3х8
70 минут
Жим легко идет. Спина не тянет вообще.
Спина не тянет вообще.
Закислил её, вот и не тянет
31-1х15 36-1х10 43-1х8
Слишком объёмная разминке+ наверняка за временем гнался.
Тут достаточно просто было сделать чего-нибудь типа 35 кгх8.
А в "тяжелой" соответсвенно так-
35х8, 48х8 и рабочие 60 5х8...
Доброго здравия, Олег! Выкладываю отчет по очередному, завершившемуся мини-циклу твоей программы:
Информацию решил подать текстовым форматом, дабы не захламлять лишним пост. Поехали!
Предыдущий цикл я заканчивал с такими результатами:
Day 1:
Day 2:
Day 3:
Слева результаты на 3 августа, справа в скобках на 29 сентября. Раза «такое же» - значит, не добавлял вес.
Цикл порадовал, программа работает. Что хочу сказать по программе. Веса в основных упрах, которые добавил, пошли нормально, присед был как раз, то есть не было запаса, по жиму удивило, запас все-таки был, в 1-2 повтора, грудь включилась на максимум. Блок не осилил накинуть еще 7 кг, иначе бы получилось что-то типа такого 5х6,5,4,3,2,2. Не тяну еще его. По вспомогательным все было в пределах нормы, жим гантель сидя пока идет в диковинку с этим весом. Становую, наверно, чуть добавить надо. Может, еще махи гантель в наклоне чуть выше наряды взять. Олег, надо твое экспертное мнение, за сим и пост. Благодарю! Фото отчет позже. По весу – набрал килограмм, вес скакал от 74 до 76, сейчас 75. Объемы не изменились, ноги чуть схуднули до 54 см., были 55, бицепс чуть вырос до 36, был 35,5. Грудь не поменялась. Талия стоит на месте – 80.
Сообщение изменено: Ametist25 (06 октября 2019 - 04:38)
Ametist25, т.е. прибавки у тебя получились такие-
жим лёжа 78 кг 5х5----> 80 кг 5х5
присед 78 кг кг 5х5-----> 83 кг 5х5
верхний блок как было 5х6 с 52 кг, так и осталось?
Неплохо, неплохо....
Блок не осилил накинуть еще 7 кг, иначе бы получилось что-то типа такого 5х6,5,4,3,2,2.
Делается проще-
либо сверху на плитки поперёк кладётся маленькая гантелька, либо на разделительный штырёк цепляется маленький блинчик. (а также комбинация обоих "методов")
Становую, наверно, чуть добавить надо.
Добавь пятёрочку в следующем блоке "5х5)
Может, еще махи гантель в наклоне чуть выше наряды взять.
Доведи с 5 кг гантелями до 10 повторов, тогда можешь переходить на гантели по 6 кг.
По весу – набрал килограмм, вес скакал от 74 до 76, сейчас 75. Объемы не изменились, ноги чуть схуднули до 54 см., были 55, бицепс чуть вырос до 36, был 35,5. Грудь не поменялась. Талия стоит на месте – 80.
Это всё погрешности измерений. Ты боишься зажиреть на наборе, а зря. Одна из проблем хардгейнеров, кмк, что на этих людях практически не работает рекомпоз. Т.е. надо таки использовать классический метод- набор/похудение.
Это точно. Ноль профицита - ноль прибавок. До 80 доеду, надо будет скидывать к 75?Ametist25, т.е. прибавки у тебя получились такие-
жим лёжа 78 кг 5х5----> 80 кг 5х5
присед 78 кг кг 5х5-----> 83 кг 5х5
верхний блок как было 5х6 с 52 кг, так и осталось?
Неплохо, неплохо....
Делается проще-
либо сверху на плитки поперёк кладётся маленькая гантелька, либо на разделительный штырёк цепляется маленький блинчик. (а также комбинация обоих "методов")
Добавь пятёрочку в следующем блоке "5х5)
Доведи с 5 кг гантелями до 10 повторов, тогда можешь переходить на гантели по 6 кг.
Это всё погрешности измерений. Ты боишься зажиреть на наборе, а зря. Одна из проблем хардгейнеров, кмк, что на этих людях практически не работает рекомпоз. Т.е. надо таки использовать классический метод- набор/похудение.
Одна из проблем хардгейнеров, кмк, что на этих людях практически не работает рекомпоз. Т.е. надо таки использовать классический метод- набор/похудение.
100%. И это общая проблема.
На форуме неоднократно были сообщения когда старательные и дисциплинированные ребята снижали силовые показатели на силовых схемах...потому что худели.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых