Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гибкая диета - гайд для атлетов (The Flexible Diet, IIFYM ...)

* * * * - 21 голосов

• Please log in to reply
6602 ответов в этой теме

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

...
Возврат даётся иногда очень сложно. Углеводные отёки, например.

А какую ты хотел видеть реакцию у людей с часто нарушенным безуглеводкой водно-солевым балансом. Гликогена нет толком, пока тело наполнится им, естественно там потянется вода... на выравнивание НОРМАЛЬНОГО условно здорового баланса нужно время.

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

Я никакую не хочу видеть реакцию.. Дело не только в этом временном нарушении водно-солевого баланса. Дим, вроде об одном и том говорим же. Я лишь с акцентом, что уйти с продолжительной диеты и восстановить питание - непростое дело.

Кстати, говорю не понаслышке. У самого, смещение приёма пищи вызывает лютый низкий сахар, большими порциями питаться не получается. Пока ждём.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

а мой меседж не прокоментишь?

Ну я ж не медик ((((
http://meduniver.com...stentnosti.html

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Я никакую не хочу видеть реакцию.. Дело не только в этом временном нарушении водно-солевого баланса. Дим, вроде об одном и том говорим же. Я лишь с акцентом, что уйти с продолжительной диеты и восстановить питание - непростое дело.
Кстати, говорю не понаслышке. У самого, смещение приёма пищи вызывает лютый низкий сахар, большими порциями питаться не получается. Пока ждём.

Не, ты говоришь о том что долгосидоз на любой низкокалорийной диеты, приводит к стойкому ухудшению чувствительности тканей к инсулину, и это очень долго нельзя скорректировать после диеты. Этому есть подтверждение пруфами?

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

Не, ты говоришь о том что долгосидоз на любой низкокалорийной диеты, приводит к стойкому ухудшению чувствительности тканей к инсулину, и это очень долго нельзя скорректировать после диеты. Этому есть подтверждение пруфами?

Так я вроде скинул ссылку.

Ellenbroek, J. H.; van Dijck, L.; Tons, H. A. u. a. (2014): „Long-term ketogenic diet causes glucose intolerance and reduced  – and  -cell mass but no weight loss in mice“. In: AJP: Endocrinology and Metabolism. 306 (5), S. E552-E558, DOI: 10.1152/ajpendo.00453.2013.

Сообщение изменено: Маклай (06 апреля 2017 - 09:59)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Так я вроде скинул ссылку.
Ellenbroek, J. H.; van Dijck, L.; Tons, H. A. u. a. (2014): „Long-term ketogenic diet causes glucose intolerance and reduced – and -cell mass but no weight loss in mice“. In: AJP: Endocrinology and Metabolism. 306 (5), S. E552-E558, DOI: 10.1152/ajpendo.00453.2013.

Не... это несерьезно... опять мыши, да не простые, а специально выведенные мыши с преддиабетом, которых посадили на на несвойственный им рацион, и эти данные пытаются экстраполировать на хуменсов?

Проблема в том, что нет данных на людях, которые могли бы подтвердить эту гипотезу, а нет их, потому, что мыши это не маленькие люди, и результаты полученные на грызунах не релевантны для людей.

ЗЫ: прикольный макрос
Protein, % - 13
Carbohydrate, % - 6.0
Fat, % - 81
Калорийность 24 MJ/kg (~5750 ккал/кг).

Как интересно такой макрос можно отнести к людскому питанию на долгом дефиците при любом типе диеты?

Сообщение изменено: Znatok Ne (06 апреля 2017 - 11:05)

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Скажите, какой здесь примерно процент жира. Нужно прикинуть калорийность и сколько кг наедать.

Миниатюры

• 001.jpg

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Скажите, какой здесь примерно процент жира. Нужно прикинуть калорийность и сколько кг наедать.

Трудно сказать. По виду я бы дал процентов 9

А вообще есть ощущение, что не жир тут лишний, а водичка..

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

водичка точно лишняя есть

mihailpro

mihailpro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 664 сообщений

Все эти реакции индивидуальны и степень чувствительности к ним конкретного человека тоже.
Чем меньше твой дефицит, тем плавнее и безопаснее проходит похудание для организма.

Вывод прост, не нужно набирать лишний вес, чтобы потом его же скидывать.

Smouki

Smouki

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений

Чем меньше твой дефицит, тем плавнее и безопаснее проходит похудание для организма.

А как определить, что ты в маленьком дефиците? Потому что в таком случае кажется, что ты топчешься на месте. А в таблице из гайда приводится пример на стандартном похудении (0,5-1 кг в неделю) Как отслеживать реальный, небольшой дефицит калорий? Какие показатели для таких случаев?

То, что со временем сложнее удержать вес на штанге - в принципе является таким показателем?

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

А как определить, что ты в маленьком дефиците? Потому что в таком случае кажется, что ты топчешься на месте. А в таблице из гайда приводится пример на стандартном похудении (0,5-1 кг в неделю) Как отслеживать реальный, небольшой дефицит калорий? Какие показатели для таких случаев?
То, что со временем сложнее удержать вес на штанге - в принципе является таким показателем?

да да , слушай его больше )) держи недодефицит недобаланс и веса на месте. Надолго тебя хватит? Раньше или позже, веса упадут и станет совсем не интересно

mihailpro

mihailpro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 664 сообщений

Темпами похудения, например) Худей на 0,5 кг в неделю, так ты уберешь лишний стресс для организма и минимизируешь возможные потери в силе.

да да , слушай его больше )) держи недодефицит недобаланс и веса на месте. Надолго тебя хватит? Раньше или позже, веса упадут и станет совсем не интересно

Я понимаю, что меня очень любишь, но давай по факту, ОК?

Во-первых, о силовых речи не было.
Во-вторых, при меньшем дефиците и падение силовых будет минимальным.

В-третьих, веса упадут и станет неинтересно для чего или кого? Веса вообще для чего нужны?

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Темпами похудения, например) Худей на 0,5 кг в неделю, так ты уберешь лишний стресс для организма и минимизируешь возможные потери в силе.
В-третьих, веса упадут и станет неинтересно для чего или кого? Веса вообще для чего нужны?

они не нужны вовсе , можно просто ходить на дорожке и мало кушать

ODA

ODA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

"Меньше", "больше", это как раз для тех кто может не набирать естественным образом. То есть это для людей, у которых аппетит и реальная потребность в средней калорийности совпадает примерно. А для нас, старых, продвинутых жиробасов, есть чёткая инструкция - 20 % дефицита от поддерживающей калорийности, в среднем.

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Кто-нибудь скажет сколько мне хавать по гибкой диете ? За базовый уровень на сушке брал 3200. В начале. Это примерно, на глаз. При 2800 уходило по кило в неделю. Потом урезал до 2200. За базовый брал 3000. Перед сливом был 71. Слил 2 кг. Загрузка не пошла, худал дальше. На взвешивании (после слабительного на ночь) был 66,6. Че сейчас делать? На какие цифры ориентироваться? До скольких разъедаться? Сейчас по 4500 ккал уже пятый день. Отъедаюсь. Вес 73 кг. Затормозить как-то пока не получается )).

ODA

ODA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

Кто-нибудь скажет сколько мне хавать по гибкой диете ? За базовый уровень на сушке брал 3200. В начале. Это примерно, на глаз. При 2800 уходило по кило в неделю. Потом урезал до 2200. За базовый брал 3000. Перед сливом был 71. Слил 2 кг. Загрузка не пошла, худал дальше. На взвешивании (после слабительного на ночь) был 66,6. Че сейчас делать? На какие цифры ориентироваться? До скольких разъедаться? Сейчас по 4500 ккал уже пятый день. Отъедаюсь. Вес 73 кг. Затормозить как-то пока не получается )).

Теоретически, первые две недели следует уменьшить дефицит до 10% если было 20%. Затем ещё пару недель в районе поддержки. Так выйдет где-то месяц ещё не уходя в набор. За это время должен начать выравниваться гормональный фон. Но это теоретически всё. У меня получилось долго держать -10% месяца два наверное где-то, просто так вышло. А вот когда прибавлять начал, стало крышу рвать. Но 4500 кк - это всё-таки слишком много сразу. Ничего страшного, если "разок-другой", но постоянно сразу большой калораж не желательно. Организму и не нужен такой большой сразу, это он с запасом просто, после дефицита пытается на хозяина воздействовать, дофамином стимулирует сцуко. Просто надо время тянуть, как можно дольше удерживая уровень калорийности не сильно задирая, и со временем должно "отпустить".

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

Постою и послушаю... О всяких индивидуальных и личных реакциях организма...

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Трудно сказать. По виду я бы дал процентов 9 А вообще есть ощущение, что не жир тут лишний, а водичка..

Косых не видать, пресс до яиц не выделяется, ноги не делятся...

Побуду ё.оракулом- больше 12%

mihailpro

mihailpro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 664 сообщений

они не нужны вовсе , можно просто ходить на дорожке и мало кушать

Тролишь?

"Меньше", "больше", это как раз для тех кто может не набирать естественным образом. То есть это для людей, у которых аппетит и реальная потребность в средней калорийности совпадает примерно. А для нас, старых, продвинутых жиробасов, есть чёткая инструкция - 20 % дефицита от поддерживающей калорийности, в среднем.

Не соглашусь. Аппетит и реальная потребность зависит от многих факторов, начиная от того чем питаешься, заканчивая установками в голове.

Съешь 1 кг капусты или 1 кг творога и до вечера будешь сыт.

Если мы говорим о минимальном снижении силовых и мышечной массы, то чем меньше дефицит тем больше в итоге профит)

Сообщение изменено: mihailpro (08 апреля 2017 - 08:59)

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Косых не видать, пресс до яиц не выделяется, ноги не делятся... Побуду ё.оракулом- больше 12%

А так ?

Миниатюры

• 111.jpg

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Хотя принципиально ниче не меняет. Недосушен и толком не слит.

Так вот, с указанной прикладной точки зрения, для максимально эффективного процесса набора мышечной массы, наиболее оптимальным будет начинать с 10-12% для мужчин (22-24% для женщин)

То есть мне вот этот уровень держать на массонаборе и ориентироваться на динамику не больше 1 кг в месяц. Правильно ?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А так ?

А так слегка получше  :D

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 688 сообщений

Уровень жира оценивается в расслабоне

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 114 сообщений

Уровень жира оценивается в расслабоне

А на расслабоне ноги разве секутся хоть у кого-нибудь?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Здорова, ребят!

Те, кто сейчас понял, о чем я пишу, те поймут к чему я. А те, кто меня не знает и не знают предыстории, я сейчас поясню:
Я треню уже хрен знает сколько и люблю научный подход, мне нравятся лаконичные проги, но я склонен всё усложнять.

За последние месяцы я перепробовал много классических, простых как две копейки и проверенных временем тренировочных программ, подходов и фишек, но вс, что я получал - это откат и регресс по всем подходам. Я мог откатить веса назад на пару-тройку тренировок и к старым весам уже не вернуться - новые, легкие веса, становились для меня непривычно тяжелыми)

За этот период времени, я не привычно часто делал делоады, но это особо не помогало. Самое стремное, что я не понимал, почему так. Ведь я верил в тот подход к тренингу, который я использую и те советы, которые мне давали я использовал только потому, что они мне казались логически обоснованными. И когда всё это не работало, я даже не знал, за что браться.

Последнее время дошло до такого (я вчера это писал где-то):

Прихожу в зал - сил вообще нет.
Просто делаешь разминку пирамидой, и вне зависимости от веса и подхода, после 3-4 повторения понимаешь, что нет ни сил, ни желания продолжать и надо домой идти, а устал уже пока в зал шел.
Домой приходишь, голова болит и состояние разбитое, как будто бухал вчера, сил нет. И на следующий день такое же состояние.
И только через 3-4 дня чувствуешь, что тебя отпустило, ощущается прилив сил, бодрость, только дня через три, реально.
Сейчас понимание пришло, почему это так было, но надо теперь на практике посмотреть, так как я стратегический перерыв от зала на недельку сделал.

Вот такие дела.

А теперь суть того, что вышло в итоге.

Несколько месяцев назад, мне пришлось отказаться от куриной грудки и яиц, и перейти на индейку и перепелиные яйца. Чтобы сильно не тратиться, я решил индейку есть чуть поменьше, а яйца употреблять не каждый день, а через день, например. Я посчитал калории и приступил.

Питался я, значит, как обычно, только пару-тройку продуктов заменил. Отслеживал вес, вес всё время оставался таким же, +/-0,5-1кг. Ну и всё думаю, нормально, баланс найден.

Со временем что-то меня начало тянуть на сладкое, вафли там, тульские пряники. Ну думаю, анаболизм же раскручен, надо вкидываться. Тем более вес не падает. Значит, интуитивный подход сработал.

Но что-то меня смущало, так как я становился слабее и слабее. И жрать хотелось постоянно.

И тут я решил залезть в MyFitnessPal и просто ради самоуспокоения посчитать, что я ем!

И Я ОХЕРЕЛ!!!

Оказывается, последние месяцы я питался примерно так:

GTAvI_MT4ts.jpg

При этом: не смотря на то, что в не внес пару бутеров, молоко я пил через день, творог ел тоже через день, часто забивал, а индейки 150 грамм в день не выходило, часто 100 грамм, не более. То есть по факту, на этом скрине еды БОЛЬШЕ, чем я иногда ел за день. Белка, думаю выходило грамм 60-70 в день.

Тут-то все и встало на свои места. Я из тех людей, кто не считая калории, склонен НЕДОедать. Аппетит такой. Хотя вес у меня держался, и я был уверен, что всё хорошо с питанием. Вес видимо оставался из-за того, что обмен веществ просел, и имела место задержка жидкости. Вот я изменений и не видел. Каждый день, накладывая на 10 грамм меньше, чем в прошлый, ориентиры сбивались и я вот так вот по-глупому попал, ребят)

Но на самом деле - я рад, так как нашел проблему! И она оказалась такой банальной.

Эту неделю я не треню, восстанавливаю питание. Вернулся к грудке и яйцам, ем их в привычном объеме, ну и повысил калорийность.

Думаю за недельку организм немного отойдет и я в понедельник снова пойду в зал.

Теперь то любая система сработает. Калории в этот раз буду контролировать тщательнее.

Сообщение изменено: phaze (08 апреля 2017 - 11:28)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

...
Но на самом деле - я рад, так как нашел проблему! И она оказалась такой банальной.
...

)))) это кстати, очень частая проблема, причем она настолько очевидная, что даже опытные атлеты могут считать ее незначимой, "уш они то в калориях профи"... а по факту недоедают, тренятся на убой, ловя упадок сил, апатию, преддепресуху, перетрен в конце концов

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 688 сообщений

Вот оно что Михалыч

Какая же херовая система тренировки на которой не растёт при херовом питании

Сообщение изменено: AnatolyR (08 апреля 2017 - 11:41)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

...
То есть мне вот этот уровень держать на массонаборе и ориентироваться на динамику не больше 1 кг в месяц. Правильно ?

http://forum.steelfa...entry1057580016

И далее про массонабор
http://forum.steelfa...entry1057582160

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 688 сообщений

1кг веса в месяц это очень оптимистично.

При наборе 1:1 мяса и жира это 500г мяса в месяц или 6кг в год. Это уровень набора начинающего, но не атлета среднего уровня

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых