А какую ты хотел видеть реакцию у людей с часто нарушенным безуглеводкой водно-солевым балансом. Гликогена нет толком, пока тело наполнится им, естественно там потянется вода... на выравнивание НОРМАЛЬНОГО условно здорового баланса нужно время....
Возврат даётся иногда очень сложно. Углеводные отёки, например.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Гибкая диета - гайд для атлетов (The Flexible Diet, IIFYM ...)
Отправлено 06 апреля 2017 - 09:19

Отправлено 06 апреля 2017 - 09:49

Я никакую не хочу видеть реакцию.. Дело не только в этом временном нарушении водно-солевого баланса. Дим, вроде об одном и том говорим же. Я лишь с акцентом, что уйти с продолжительной диеты и восстановить питание - непростое дело.
Кстати, говорю не понаслышке. У самого, смещение приёма пищи вызывает лютый низкий сахар, большими порциями питаться не получается. Пока ждём.
Отправлено 06 апреля 2017 - 09:52

Отправлено 06 апреля 2017 - 09:55

Не, ты говоришь о том что долгосидоз на любой низкокалорийной диеты, приводит к стойкому ухудшению чувствительности тканей к инсулину, и это очень долго нельзя скорректировать после диеты. Этому есть подтверждение пруфами?Я никакую не хочу видеть реакцию.. Дело не только в этом временном нарушении водно-солевого баланса. Дим, вроде об одном и том говорим же. Я лишь с акцентом, что уйти с продолжительной диеты и восстановить питание - непростое дело.
Кстати, говорю не понаслышке. У самого, смещение приёма пищи вызывает лютый низкий сахар, большими порциями питаться не получается. Пока ждём.
Отправлено 06 апреля 2017 - 09:58

Не, ты говоришь о том что долгосидоз на любой низкокалорийной диеты, приводит к стойкому ухудшению чувствительности тканей к инсулину, и это очень долго нельзя скорректировать после диеты. Этому есть подтверждение пруфами?
Так я вроде скинул ссылку.
Ellenbroek, J. H.; van Dijck, L.; Tons, H. A. u. a. (2014): „Long-term ketogenic diet causes glucose intolerance and reduced – and -cell mass but no weight loss in mice“. In: AJP: Endocrinology and Metabolism. 306 (5), S. E552-E558, DOI: 10.1152/ajpendo.00453.2013.
Сообщение изменено: Маклай (06 апреля 2017 - 09:59)
Отправлено 06 апреля 2017 - 10:35

Не... это несерьезно... опять мыши, да не простые, а специально выведенные мыши с преддиабетом, которых посадили на на несвойственный им рацион, и эти данные пытаются экстраполировать на хуменсов?Так я вроде скинул ссылку.
Ellenbroek, J. H.; van Dijck, L.; Tons, H. A. u. a. (2014): „Long-term ketogenic diet causes glucose intolerance and reduced – and -cell mass but no weight loss in mice“. In: AJP: Endocrinology and Metabolism. 306 (5), S. E552-E558, DOI: 10.1152/ajpendo.00453.2013.
Проблема в том, что нет данных на людях, которые могли бы подтвердить эту гипотезу, а нет их, потому, что мыши это не маленькие люди, и результаты полученные на грызунах не релевантны для людей.
ЗЫ: прикольный макрос
Protein, % - 13
Carbohydrate, % - 6.0
Fat, % - 81
Калорийность 24 MJ/kg (~5750 ккал/кг).
Как интересно такой макрос можно отнести к людскому питанию на долгом дефиците при любом типе диеты?
Сообщение изменено: Znatok Ne (06 апреля 2017 - 11:05)
Отправлено 07 апреля 2017 - 08:28

Я никакую не хочу видеть реакцию.. Дело не только в этом временном нарушении водно-солевого баланса. Дим, вроде об одном и том говорим же. Я лишь с акцентом, что уйти с продолжительной диеты и восстановить питание - непростое дело.
Все эти реакции индивидуальны и степень чувствительности к ним конкретного человека тоже.
Чем меньше твой дефицит, тем плавнее и безопаснее проходит похудание для организма.
Вывод прост, не нужно набирать лишний вес, чтобы потом его же скидывать.
Отправлено 07 апреля 2017 - 10:07

Чем меньше твой дефицит, тем плавнее и безопаснее проходит похудание для организма.
А как определить, что ты в маленьком дефиците? Потому что в таком случае кажется, что ты топчешься на месте. А в таблице из гайда приводится пример на стандартном похудении (0,5-1 кг в неделю) Как отслеживать реальный, небольшой дефицит калорий? Какие показатели для таких случаев?
То, что со временем сложнее удержать вес на штанге - в принципе является таким показателем?
Отправлено 07 апреля 2017 - 12:12

да да , слушай его больше )) держи недодефицит недобаланс и веса на месте. Надолго тебя хватит? Раньше или позже, веса упадут и станет совсем не интересноА как определить, что ты в маленьком дефиците? Потому что в таком случае кажется, что ты топчешься на месте. А в таблице из гайда приводится пример на стандартном похудении (0,5-1 кг в неделю) Как отслеживать реальный, небольшой дефицит калорий? Какие показатели для таких случаев?
То, что со временем сложнее удержать вес на штанге - в принципе является таким показателем?
Отправлено 07 апреля 2017 - 05:40

А как определить, что ты в маленьком дефиците? Потому что в таком случае кажется, что ты топчешься на месте. А в таблице из гайда приводится пример на стандартном похудении (0,5-1 кг в неделю) Как отслеживать реальный, небольшой дефицит калорий? Какие показатели для таких случаев?
Темпами похудения, например) Худей на 0,5 кг в неделю, так ты уберешь лишний стресс для организма и минимизируешь возможные потери в силе.
да да , слушай его больше )) держи недодефицит недобаланс и веса на месте. Надолго тебя хватит? Раньше или позже, веса упадут и станет совсем не интересно
Я понимаю, что меня очень любишь, но давай по факту, ОК?
Во-первых, о силовых речи не было.
Во-вторых, при меньшем дефиците и падение силовых будет минимальным.
В-третьих, веса упадут и станет неинтересно для чего или кого? Веса вообще для чего нужны?
Отправлено 07 апреля 2017 - 06:01

они не нужны вовсе , можно просто ходить на дорожке и мало кушатьТемпами похудения, например) Худей на 0,5 кг в неделю, так ты уберешь лишний стресс для организма и минимизируешь возможные потери в силе.
Во-вторых, при меньшем дефиците и падение силовых будет минимальным.
В-третьих, веса упадут и станет неинтересно для чего или кого? Веса вообще для чего нужны?
Отправлено 07 апреля 2017 - 06:02

Темпами похудения, например) Худей на 0,5 кг в неделю, так ты уберешь лишний стресс для организма и минимизируешь возможные потери в силе.
Во-вторых, при меньшем дефиците и падение силовых будет минимальным.В-третьих, веса упадут и станет неинтересно для чего или кого? Веса вообще для чего нужны?
"Меньше", "больше", это как раз для тех кто может не набирать естественным образом. То есть это для людей, у которых аппетит и реальная потребность в средней калорийности совпадает примерно. А для нас, старых, продвинутых жиробасов, есть чёткая инструкция - 20 % дефицита от поддерживающей калорийности, в среднем.
Отправлено 07 апреля 2017 - 07:21

Кто-нибудь скажет сколько мне хавать по гибкой диете ? За базовый уровень на сушке брал 3200. В начале. Это примерно, на глаз. При 2800 уходило по кило в неделю. Потом урезал до 2200. За базовый брал 3000. Перед сливом был 71. Слил 2 кг. Загрузка не пошла, худал дальше. На взвешивании (после слабительного на ночь) был 66,6. Че сейчас делать? На какие цифры ориентироваться? До скольких разъедаться? Сейчас по 4500 ккал уже пятый день. Отъедаюсь. Вес 73 кг. Затормозить как-то пока не получается )).
Отправлено 07 апреля 2017 - 08:12

Кто-нибудь скажет сколько мне хавать по гибкой диете ? За базовый уровень на сушке брал 3200. В начале. Это примерно, на глаз. При 2800 уходило по кило в неделю. Потом урезал до 2200. За базовый брал 3000. Перед сливом был 71. Слил 2 кг. Загрузка не пошла, худал дальше. На взвешивании (после слабительного на ночь) был 66,6. Че сейчас делать? На какие цифры ориентироваться? До скольких разъедаться? Сейчас по 4500 ккал уже пятый день. Отъедаюсь. Вес 73 кг. Затормозить как-то пока не получается )).
Теоретически, первые две недели следует уменьшить дефицит до 10% если было 20%. Затем ещё пару недель в районе поддержки. Так выйдет где-то месяц ещё не уходя в набор. За это время должен начать выравниваться гормональный фон. Но это теоретически всё. У меня получилось долго держать -10% месяца два наверное где-то, просто так вышло. А вот когда прибавлять начал, стало крышу рвать. Но 4500 кк - это всё-таки слишком много сразу. Ничего страшного, если "разок-другой", но постоянно сразу большой калораж не желательно. Организму и не нужен такой большой сразу, это он с запасом просто, после дефицита пытается на хозяина воздействовать, дофамином стимулирует сцуко. Просто надо время тянуть, как можно дольше удерживая уровень калорийности не сильно задирая, и со временем должно "отпустить".
Отправлено 07 апреля 2017 - 09:23

Постою и послушаю... О всяких индивидуальных и личных реакциях организма...
Отправлено 08 апреля 2017 - 08:58

они не нужны вовсе , можно просто ходить на дорожке и мало кушать
Тролишь?
"Меньше", "больше", это как раз для тех кто может не набирать естественным образом. То есть это для людей, у которых аппетит и реальная потребность в средней калорийности совпадает примерно. А для нас, старых, продвинутых жиробасов, есть чёткая инструкция - 20 % дефицита от поддерживающей калорийности, в среднем.
Не соглашусь. Аппетит и реальная потребность зависит от многих факторов, начиная от того чем питаешься, заканчивая установками в голове.
Съешь 1 кг капусты или 1 кг творога и до вечера будешь сыт.
Если мы говорим о минимальном снижении силовых и мышечной массы, то чем меньше дефицит тем больше в итоге профит)
Сообщение изменено: mihailpro (08 апреля 2017 - 08:59)
Отправлено 08 апреля 2017 - 09:25

Хотя принципиально ниче не меняет. Недосушен и толком не слит.
Так вот, с указанной прикладной точки зрения, для максимально эффективного процесса набора мышечной массы, наиболее оптимальным будет начинать с 10-12% для мужчин (22-24% для женщин)
То есть мне вот этот уровень держать на массонаборе и ориентироваться на динамику не больше 1 кг в месяц. Правильно ?
Отправлено 08 апреля 2017 - 11:26

Прихожу в зал - сил вообще нет.Просто делаешь разминку пирамидой, и вне зависимости от веса и подхода, после 3-4 повторения понимаешь, что нет ни сил, ни желания продолжать и надо домой идти, а устал уже пока в зал шел.Домой приходишь, голова болит и состояние разбитое, как будто бухал вчера, сил нет. И на следующий день такое же состояние.И только через 3-4 дня чувствуешь, что тебя отпустило, ощущается прилив сил, бодрость, только дня через три, реально.Сейчас понимание пришло, почему это так было, но надо теперь на практике посмотреть, так как я стратегический перерыв от зала на недельку сделал.
Сообщение изменено: phaze (08 апреля 2017 - 11:28)
Отправлено 08 апреля 2017 - 11:37

)))) это кстати, очень частая проблема, причем она настолько очевидная, что даже опытные атлеты могут считать ее незначимой, "уш они то в калориях профи"... а по факту недоедают, тренятся на убой, ловя упадок сил, апатию, преддепресуху, перетрен в конце концов...
Но на самом деле - я рад, так как нашел проблему! И она оказалась такой банальной.
...
Отправлено 08 апреля 2017 - 11:39

http://forum.steelfa...entry1057580016...
То есть мне вот этот уровень держать на массонаборе и ориентироваться на динамику не больше 1 кг в месяц. Правильно ?
И далее про массонабор
http://forum.steelfa...entry1057582160
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых