Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29776 ответов в этой теме

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

Anatolii, а если так:

понедельник - грудь, задние дельты, низ спины и пресс суперсетом

среда - верх спины, средние и передние дельты

пятница - ноги, руки

с той разницей, что на массе в понедельник и среду первыми ставятся дельты, на жирогоне грудь и спина и (упор на дельты)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 983 сообщений

Anatolii, спасибо :hi:  но сразу же вопросы:

......Т - тяжелая на 1-4 повтора в упор, но без отказных,

Это как? Если в запасе 1, 2 повтора, то это не упор, а если без запаса, то это отказ.

Стандартный микроцикл выглядит у нас следующим образом: 

Подразумеваются только выступающие спортсмены с нормальным стажем?

Присед и тяга один раз в неделю, жим - 2. 

Спасибо.

Практикуете ли негативы и частичные амплитуды?

Согласны ли с мнением, что статические удержания веса непоказаны возрастным исполнителям, т.к. негативно отражаются на связках?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Anatolii, а если так:

понедельник - грудь, задние дельты, низ спины и пресс суперсетом

среда - верх спины, средние и передние дельты

пятница - ноги, руки

с той разницей, что на массе в понедельник и среду первыми ставятся дельты, на жирогоне грудь и спина и (упор на дельты)

Работая на грудь в понедельник, вы неизбежно нагрузите переднюю и отчасти среднюю дельту + трицепс . Работая на верх спины, вы нагрузите заднюю дельту и бицепс. Таким образом плечи и руки вы будете делать 2-раза в неделю. В принципе это допустимо, но мы придерживаемся принципа группа мышц - раз в неделю, особенно для возрастных спортсменов...

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Anatolii, спасибо :hi:  но сразу же вопросы:

Это как? Если в запасе 1, 2 повтора, то это не упор, а если без запаса, то это отказ.

Подразумеваются только выступающие спортсмены с нормальным стажем?

Спасибо.

Практикуете ли негативы и частичные амплитуды?

Согласны ли с мнением, что статические удержания веса непоказаны возрастным исполнителям, т.к. негативно отражаются на связках?

Ну смотрите... Запланировал я допустим пожать 140 на 4, на 3 повторе чувствую, что 4-й не пойдет - все, ставлю штангу. Наоборот, пожал на 4, чувствую запас - делаю 5-й

Нет, по такой схеме идут все. Для не спортсменов цикл межсезонья.

Статика - нет, негативы категорически - нет. Частичная амплитуда - да, но только для спортсменов.

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

sunista,Anatolii, спасибо. Эти калькуляторы мне знакомы, но у меня как у калыван, большие расхождения.

80х10=106х1.

Не получается пока, пока только 100х1 :wall:

Здесь еще нужно учитывать саму технику выполнения жима. Когда идет работа с (около)предельными очень большое значение имеют траектория, хват, стартовая позиция, скорость выполнения отдельных элементов. Я сейчас в полной мере ощутил что значит тренер - за счет изменения всего ранее перечисленного я впервые в своей жизни на этой неделе пожал 172,5 на 7 повторов и на 6 повторов. Причем в каждом из подходов последнее повторение с 2-х секундной паузой. Если есть возможность - то поработать над техникой силового жима под наблюдением тренера.

Не примазывайся -молодой ешшо. :wink2:  

Я и не отрицаю, я и в 55 постараюсь быть "молодым ишшо" как тренер, а если доживу, то в 75 как хозяин зала :D. Жалею об одном - поздновато в зал пришел :(.

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

Работая на грудь в понедельник, вы неизбежно нагрузите переднюю и отчасти среднюю дельту + трицепс . Работая на верх спины, вы нагрузите заднюю дельту и бицепс. Таким образом плечи и руки вы будете делать 2-раза в неделю. В принципе это допустимо, но мы придерживаемся принципа группа мышц - раз в неделю, особенно для возрастных спортсменов...

дадада, в этом и цель программы. нагрузить дельты и руки 2 раза в неделю. один раз косвенно, один раз целенаправленно. я сейчас именно по ней и работаю. придумал сам. ощущения пока нормальные.

ЗЫ! дельты всегда были в приоритете, так как отстают. руки тоже не ахти в толщину (нужна толщина бицепса и латеральная головка трицепса).

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

Обещанные соображения по возрастному тренингу) 

С чем мы должны считаться в первую очередь - длительное восстановление, изношенность суставов и пониженная эластичность связок. Отсюда вытекают следующие принципы. Обязательное циклирование нагрузок при длинном микроцикле по базовым движениям.  Стандартный микроцикл выглядит у нас следующим образом: на этапе подготовки к соревнованиям Т-Л-С-Л, в межсезонье Т-Л-С-Л-С-Л. Здесь Т - тяжелая на 1-4 повтора в упор, но без отказных, С- средняя на 6-8 повторов с запасом в 1 повтор в последнем подходе, Л - легкая на 12-15 повторов вес не более 50% от максимума.  При планировании цикла нужно следить, чтобы в одну неделю не попадала тяжелая тяга и тяжелый присед, в идеале нежелательно даже совпадение Т и С по этим двум движениям. 

Недопустимы форсированные повторения. Подсобные упражнения выполняются в режиме С и Л и никогда Т. 

Присед и тяга один раз в неделю, жим - 2. 

Стандартная недельная разбивка - понедельник - грудь, плечи, трицепс, среда - ноги, пятница - грудь(жим), спина, бицепс.

Анатолий, я практикую такой подход:на неделе (если это не подготовительный цикл)

1) Грудь, спина (Подтягивания, Жим, Тяга к поясу в наклоне)

2) Тяга (выделяю как отдельное упражнение, а не как МГ), бицепс/трицепс (либо ЖУХ, либо на блоке/либо штанга, либо гантели)

3) Ноги, дельты (либо присед, либо станок/махи с гантелями на каждую из групп)

Никогда не выполняю в пределах тренировки 2 упражнения на 1 МГ за исключением спины, пресс исключительно по желанию.

Стараюсь избегать многоповторки (15 и выше) в упражнениях в которых по полной задействованы локтевые и коленные.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Анатолий, я практикую такой подход:на неделе (если это не подготовительный цикл)

1) Грудь, спина (Подтягивания, Жим, Тяга к поясу в наклоне)

2) Тяга (выделяю как отдельное упражнение, а не как МГ), бицепс/трицепс (либо ЖУХ, либо на блоке/либо штанга, либо гантели)

3) Ноги, дельты (либо присед, либо станок/махи с гантелями на каждую из групп)

Никогда не выполняю в пределах тренировки 2 упражнения на 1 МГ за исключением спины, пресс исключительно по желанию.

Стараюсь избегать многоповторки (15 и выше) в упражнениях в которых по полной задействованы локтевые и коленные.

Ну, опять же повторюсь мышечная группа 2 раза в неделю приемлемо. Я привел типовой подход, разумеется и мы от него отходим, на то и тренер, чтобы индивидуализировать программы. Принципиальным я считаю правильное циклирование нагрузок в независимости от программы.

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

Anatolii,

На Ваш взгляд - наиболее удачный(ые) цикл(ы) для троеборья. Желательно те, по которым возможно заниматься без фармподдержки.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

В догонку к видео с подтягиваниями

.

Ну, и не могу же я отставать от своих воспитанников

.

Сообщение изменено: калыван (17 апреля 2014 - 05:07)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 833 сообщений

Калыван,силён ты старина! :D

Сообщение изменено: montgomeri (17 апреля 2014 - 05:20)

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

калыван,

мда, сильно. ничего не скажешь. но мне чтобы так подтягиваться вес нужно сгонять - а его жалко. Подтянусь может раз 12-15, а на брусьях я так даже руки ни разу не пробовал вывернуть.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Калыван,силён ты старина

Как тот ежик - "сильный, но легкий!" :sorry:

Подтянусь может раз 12-15,

Так у нас с тобой и разница в весе - 40кг! :D  С сороковкой на поясе я сейчас и трех раз не подтянусь!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 983 сообщений

калыван, :thumbup:  :friends:  

Ну ты и азартный!

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Anatolii,

На Ваш взгляд - наиболее удачный(ые) цикл(ы) для троеборья. Желательно те, по которым возможно заниматься без фармподдержки.

Принцип циклирования я уже описал, без фармподдержки более подходит цикл межсезонья (Т-Л-С-Л-С-Л)... Но, хочу оговориться, в возрасте после 40-45 соревновательный спорт без фармподдержки это либо путь к травматологу, либо выступления по ветеранским категориям без конкуренции с символическими результатами. Таково мое твердое, хотя и крамольное мнение)

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

Принцип циклирования я уже описал, без фармподдержки более подходит цикл межсезонья (Т-Л-С-Л-С-Л)... Но, хочу оговориться, в возрасте после 40-45 соревновательный спорт без фармподдержки это либо путь к травматологу, либо выступления по ветеранским категориям без конкуренции с символическими результатами. Таково мое твердое, хотя и крамольное мнение)

Ничего крамольного - чтобы конкурировать с теми кто на 10-15 лет моложе, у кого стаж больше (хотя они и моложе) и усыпаны акне так, что аж страшно смотреть - без вариантов.

Chan

Chan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 745 сообщений

В выходной прошли соревнования по жиму в Уфе среди самых крутых профессионалов. Установлен новый абсолютный рекорд России

в жиме -416кг.

Шестое место в общем зачете с результатом 310кг занял Андрей Палей , которому уже за 50.

Возраст не помеха...

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ничего крамольного - чтобы конкурировать с теми кто на 10-15 лет моложе, у кого стаж больше (хотя они и моложе) и усыпаны акне так, что аж страшно смотреть - без вариантов.

Ну, я-то тоже так считаю) Дело даже не в конкуренции с молодыми, в конечном итоге наш главный конкурент - мы сами. Мне, например, дороже не призовое место, занятое с установленным личным рекордом, чем 1-ое с проходным результатом. Кроме того масса мужских проблем и болезней связаны со снижением уровня тестостерона после 40, и, если есть средства, чтобы с этим бороться, я считаю глупым этим не воспользоваться. Но как же засраны головы обывателей мифами о стероидном зле... )

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 833 сообщений

в жиме -416кг.

Них себе,интересно поглядеть на обладателя такого жима,он наверное больше лошади. :D

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 833 сообщений

Кстати,мужчины,приглашаю принять участие в дискуссии "Фармоддержка для тех кому за...",давайте обсудим,есть ли смысл,чтобы продлить свою активную жизнь применять какие то препы,их названия,действие,дозировки,прямо в этой теме,у кого какие соображения по этому поводу.Если есть параллельная тема,то поправьте меня.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Кстати,мужчины,приглашаю принять участие в дискуссии "Фармоддержка для тех кому за...",давайте обсудим,есть ли смысл,чтобы продлить свою активную жизнь применять какие то препы,их названия,действие,дозировки,прямо в этой теме,у кого какие соображения по этому поводу.Если есть параллельная тема,то поправьте меня.

Не уверен, что админы это одобрят) Хотя тема "возрастной" фармподдержки уместна именно здесь, потому как: особенности есть + здесь мы обсуждаем тренинг, а рассматривать фармподдержку в отрыве от тренировочных планов мне представляется идиотизмом + в уже существующей теме фармакологии мы просто растворимся в постах типа "сколько я наберу к лету на метане и деке и надо ли при этом тренироваться?"

Сообщение изменено: Anatolii (18 апреля 2014 - 09:38)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Что-то такое было уже.

...По-моему, есть три основных мнения:

1."Онлу свои дрожжи и тренинговая стимуляция собственного синтеза. Никакой синтетики, ибо она тушит"

2.Fuck off стероидную истерию. Ибо выше хера не прыгнешь.

3.Бустеры - наше всё.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 833 сообщений

Пуня,а ты какие бустеры юзаешь,и есть ли реальный эффект?

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Я не юзаю.

Мой главный бустер - регулярный тренинг и секас.

НО - я без предрассудков насчёт и бустеров, и АС, и прочего фарм.сопровождения.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 833 сообщений

Я не юзаю.

Мой главный бустер - регулярный тренинг и секас.

НО - я без предрассудков насчёт и бустеров, и АС, и прочего фарм.сопровождения.

Понял,значит ты против.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Понял,значит ты против.

Против чего???

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 833 сообщений

Против чего???

Против бустеров теста,я имею ввиду препаратов.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 983 сообщений

....Хотя тема "возрастной" фармподдержки уместна именно здесь, потому как: особенности есть + здесь мы обсуждаем тренинг, а рассматривать фармподдержку в отрыве от тренировочных планов мне представляется идиотизмом + в уже существующей теме фармакологии мы просто растворимся ...

Поддерживаю.

Не всем же в теме ГЗТ интересно. Касатов заходил, вытошнил на всех и ушел.

Что элита забыла в песочнице? Заблудился видать...

Что-то такое было уже.

...По-моему, есть три основных мнения:

1."Онлу свои дрожжи и тренинговая стимуляция собственного синтеза. Никакой синтетики, ибо она тушит"

2.Fuck off стероидную истерию. Ибо выше хера не прыгнешь.

3.Бустеры - наше всё.

1. До определенного возраста согласен, а где тот возраст каждый сам решает.

2. Для выступающих спортсменов есть выбор федераций и для простых и для желающих прыгнуть выше хера. И тех и тех уважаю.

3. Бустеры до 45 лет - работают хорошо, Domus не даст соврать в теме DAA. После 55 тоже работают, но слабо. Я знаю.

Chan

Chan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 745 сообщений

Виктор Найденов 416кг!!!Рекорд России!!!
http://vk.com/video28387644_168555917

Них себе,интересно поглядеть на обладателя такого жима,он наверное больше лошади. :D

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 833 сообщений

Не знай,я с Трибулусом экспериментирую,но безуспешно,голова с него болеть начинает,даже с малой дозы.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)