Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Ultimate Diet 2.0

* * * * * 69 голосов

• Please log in to reply
11161 ответов в этой теме

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 351 сообщений

не, на массе то и истощение как таковое не самоцель, так, небольшой дефицит гликогена для большей анаболической реакции после повер трени и вообще для повышения инсулиновой чувствительности.

стоп-стоп! почему бОльшая анаболическая реакция? а злосчастный АМПк из-за дефицита гликогена? или после повертрени - это не сразу после, а после уже восстановления(прироста), то есть перед метаболической?

извиняюсь за нубство, читал УД.2, но понял не все, однозначно...

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

стоп-стоп! почему бОльшая анаболическая реакция? а злосчастный АМПк из-за дефицита гликогена? или после повертрени - это не сразу после, а после уже восстановления(прироста), то есть перед метаболической?

извиняюсь за нубство, читал УД.2, но понял не все, однозначно...

В УДмасс, нет серьезного дефицита гликогена. Истощающие тренировки идут по прообразу натяговой трени. Нагрузка умеренная (1 круг), построена по принципу сплита (первый день верх, второй низ), кардио опционально, без усердства, не более 30 мин в среду и четверг, и вообще можно не делать. Углей в истощающие дни 100 гр (но не принципиальная цифра, можно и 120). Дефицита по калориям в дни истощения или нет или не более 25%.

И сравни с УДжж:

Дефицит по ккал в истощающие дни: 50% от расхода.

Угли: 40-50 гр.

Тренировки истощающих дней: круговая фулбади по 2 круга - 2 дня подряд + кардио, + кардио в остальные истощающие дни.  

горгул

горгул

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений

Ребят, сегодня решил сесть на UD 2.0. И сегодня же в воскресенье провел 1 кардиотренировку, sfp 1.0 как делает ATS, в чем собственно вопрос. Первый раз решил попробовать кофеин и йохимбин. Кофеин 200мг и Йохимбин 140 мг из расчета 0.2мг на кг веса тела. Кардио прошло отлично энергии было больше, везде продержался больше чем обычно. Но вот потом после отдыха и еды у меня подскочила температура, может раньше точно не помню, горячий весь, плюс в горле ощущение такое как при начале простуды и голова слегка болит. Такое может быть?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Итак друзья, я тут давеча (и не раз ... ага ага) плакался по поводу того что рутина УД начинает позае*ывать ... толи отдыха было мало между циклами, толи еще чего ... но я решил не доводить 2й цикл до конца, останавливаюсь ... считаю, что 3 месяца вполне адекватный срок для того чтобы делать какие то выводы ... предварительные конечно, и далеко не итоговые ... (всего с УД я 7 мес: 4мес УДжж, 3 мес УДмасс)

Т.к. я своей целью ставлю эксперимент над собой, то хочу понять насколько УДмасс эффективна по сравнению с другой тактикой набора ММ ... Да и встряску организму надо дать сменой тактики.

3 месяца наборного варианта УД позади, эффект безусловно есть (фото сделаю, но пока не решил еще делатьтаки прям отчет или нет, по замерам будет понятно). 

К выбору альтернативного варианта ММ, решил подойти следующим образом:

Одним из ярых противников тренинга от ЛМ, у нас тут Игорек!   :D  ... в свою очередь он пропагандирует ВИТовские принципы, и я решил в качестве эксперимента 3 мес позаниматься по Игорьковскому варианту тренинга, чтобы через те же 3 месяца сравнить результаты.

Более того, пока мне до своих кг/ММ по формуле "рост минус 100" далеко, то вроде как ВИТ вполне может быть эффективен на каком то этапе. 

Т.о. к ноябрю, как раз будут результаты для сравнения УДмасс и ВИТ, как тренинга для набора ММ. 

По питанию: 

калорийность +30(трен)/-10(без трен)

Белки 2,9 гр/кг (наверное некоторые скажут, что много, но т.к. углей пока не так много будет, то чтобы уменьшить ко-во жиров, осталю белки на таком уровне).

Углеводы 180гр(трен)/370гр(без трен). Посмотрю как пойдет, и может быть буду постепенно повышать угли в день тренировки, уменьшая жиры соответственно.

Остальное жиры.

Т.к. появляется дефицит, то подключу ИГ. Ну по питанию в общем получается некий микс из Лингейнза и БЖУ по Лайлу.

Ну как то так ... 

Сообщение изменено: Znatok Ne (28 июля 2013 - 03:41)

горгул

горгул

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений

Итак друзья, я тут давеча (и не раз ... ага ага) плакался по поводу того что рутина УД начинает позае*ывать ... толи отдыха было мало между циклами, толи еще чего ... но я решил не доводить 2й цикл до конца, останавливаюсь ... считаю, что 3 месяца вполне адекватный срок для того чтобы делать какие то выводы ... предварительные конечно, и далеко не итоговые ... (всего с УД я 7 мес: 4мес УДжж, 3 мес УДмасс)

Т.к. я своей целью ставлю эксперимент над собой, то хочу понять насколько УДмасс эффективна по сравнению с другой тактикой набора ММ ... Да и встряску организму надо дать сменой тактики.

3 месяца наборного варианта УД позади, эффект безусловно есть (фото сделаю, но пока не решил еще делатьтаки прям отчет или нет, по замерам будет понятно). 

Одним из ярых противников тренинга от ЛМ, у нас тут Игорек!   :D  ... в свою очередь он пропагандирует ВИТовские принципы, и я решил в качестве эксперимента 3 мес позаниматься по Игорьковскому варианту тренинга, чтобы через те же 3 месяца сравнить результаты.

Более того, пока мне до своих кг/ММ по формуле "рост минус 100" далеко, то вроде как ВИТ вполне может быть эффективен на каком то этапе. 

Т.о. к ноябрю, как раз будут результаты для сравнения УДмасс и ВИТ, как тренинга для набора ММ. 

По питанию: 

Белки 2,9 гр/кг (наверное некоторые скажут, что много, но т.к. углей пока не так много будет, то чтобы уменьшить ко-во жиров, осталю белки на таком уровне).

Углеводы 180гр(трен)/370гр(без трен). Посмотрю как пойдет, и может быть буду постепенно повышать угли в день тренировки, уменьшая жиры соответственно.

Остальное жиры.

Т.к. появляется дефицит, то подключу ИГ. Ну по питанию в общем получается некий микс из Лингейнза и БЖУ по Лайлу.

Ну как то так..

Ты пробовал на массе смешивать приципы и систему УД с Лингейз? 

Обясни как, если делал.  какой режим по времени был 16/8 или 18/6 20/4?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Ты пробовал на массе смешивать приципы и систему УД с Лингейз?  Обясни как, если делал.  какой режим по времени был 16/8 или 18/6 20/4?

СовмещатьЛингейз и УД - не возможно ... в Лингейз иные принципы ... а ИГ не равно Лингейз ..

При наличии дефицита калорий можно практиковать ИГ на любой диете и при любом режиме (можно конечно и на расходе или профиците практиковать ИГ, но я не вижу в этом особого смысла). Ну а какую схему для ИГ выбрать 16/8, 14/10, 20/4 и т.п. не суть важно, это исключительно по твоему удобству выбирай.

горгул

горгул

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений

СовмещатьЛингейз и УД - не возможно ... в Лингейз иные принципы ... а ИГ не равно Лингейз ..

При наличии дефицита калорий можно практиковать ИГ на любой диете и при любом режиме (можно конечно и на расходе или профиците практиковать ИГ, но я не вижу в этом особого смысла). Ну а какую схему для ИГ выбрать 16/8, 14/10, 20/4 и т.п. не суть важно, это исключительно по твоему удобству выбирай.

окей, ну я это к тому, что можно допустим в первые 3 дня низкоуглеводки есть по ИГ 16/8,18/6 или 20/4. В четверг и пятницу с утра и до обеда весь день, так как каллораж большой, и субботу и воскресенье 16/8? а тренировочная система вместе с карди как в УД, да собственно и питание как в УД.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

горгул,

Если ты выбираешь в истощающие дни на УДмасс дефицит по калориям (до 25%) то можно подключать ИГ.

ИГ в остальные дни бессмысленен (нет смысла в ИГ на профицитном питании). Т.е. с Вс на Пн и остальные истощающие дни до дня загрузки при наличии дефицита калорий в рационе, можно использовать ИГ, при желании.  

Verizon

Verizon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений

Znatok Ne,

По питанию: 

Остальное жиры.

Ну как то так ... 

Объясни пож-та если не затруднит-почему в тренировочный день делаешь  углеводов в 2 раза меньше чем в день отдыха?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Znatok Ne,

Объясни пож-та если не затруднит-почему в тренировочный день делаешь  углеводов в 2 раза меньше чем в день отдыха?

перепутал просто, ессно наоборот 370 в день тренировки

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

Znatok Ne,так сколько где прибавилось?

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений
Знаток может все таки по виту период подольше сделать чем уд? интенсивность то разная.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Znatok Ne,так сколько где прибавилось?

По итогам 4х недель второго 8ми недельного цикла (прибавка в скобках - данные относительно прошедшего месяца):
Вес 71
Грудь 105 (+1см)
Шея 39 (+0)
Предплечья: л30 (+1)/п30,5 (+1)
Бицепс: л36(+1)/п36(+0,5)
Бедро: л56(+1)/п57(+1)
Голень: л37,5(+0,5)/п38,5(+0,5)
Талия: 80 (+2)
Таз: 95 (+0)

Судя по замеру калипетром жира не прибавилось (все вместе показывает как то до смешного мало, не верю, поэтому не ниже 12% себе рисую, но и не более 15 ).

Знаток может все таки по виту период подольше сделать чем уд? интенсивность то разная.

Сложно сказать насчет интенсивности меньше. По сути в УДмасс, если по уму делать, то всю неделю как такового основательного повреждения мышечных волокон быть не должно.
Тяжелая тренировка только одна (фулбади) в 6й день недельного цикла.

Т.е. я может конечно и глупость сморожу, но в этом случае надеюсь более опытные участники меня поправят, но тут мы получаем,  то что Протасенко в своей книге "Думай! Или 'Супертренинг' без заблуждений", называет методом регулирования интенсивности нагрузки.  

Spoiler

Это я к чему, к тому что скорее всего скорость роста ММ должна быть сравнимой, хотя я может и ошибаюсь. Но в любом случае 3 мес совершенно иного типа питания и типа тренировок, по идее должны дать свой результат. А там будет видно.

Сообщение изменено: Znatok Ne (28 июля 2013 - 09:34)

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений
интересно а чем тогда обьяснить 2 см на талии? если честно то результат в области погрешности.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

интересно а чем тогда обьяснить 2 см на талии? если честно то результат в области погрешности.

2 см в талии - скорее всего ужин   :D .. хотя конечно не по пузу замеры по талии, но  фиг знает ... (а замеры калипетром снимались трижды, один из них просто штангенциркулем .. так что там погрешности скорее всего нет), да даже если и есть некий прирост жирка, то он не критичен в любом случае, при том что рацион был не дефицитный у меня ... 

Сообщение изменено: Znatok Ne (28 июля 2013 - 09:44)

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений
да это понятно что не пресс раздался. просто ты говоришь что % жира не увеличился вот я и задал вопрос.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Как вариант рост талии может иметь место быть за счет роста мышц спины, на спину немалый объем тренинга идет, в становой веса растут от недели к неделе, подтягивания каждый день фактически ну и прочее, что в системе прописано. 

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Кто нибудь и когда нибудь сможет предположить,что почти весь рост диаметра клетки(окромя деления фибрилл)=просто рост саркоплазмы!?Не веса и не "натяги"-не главное!Просто прогрессивное увеличение работы в ед/времени(Винс Джиронда-мудрец,опередивший время в ББ на полвека)...20% состава клетки-белки...Из них фибриллярные=70% от этих 20...30%-сарко-белки...Масса фибрилл=15% сух.остатка...Все остальное-саркоплазма!Увеличив руку с 35см до 45см=тупо увеличить диаметр каждой клетки на 1,5 раза.Даже не вдвое!Пример-любой быстро сдувающийся и снова надувающийся проффи!Никакое мясо не горит!НИКОГДА!Тело не будет рушить ТО,что так мучительно долго синтезировалось!И вся потеря силы означает меньшее кол-во гребков миозина при относительном дефиците ЭОС на ресинтез АТФ.80% воды-геля клетки...Вот и весь расклад!У химоз это особенно быстро видно!Масса это ТОЛЬКО-сарко!А потеряв на дефиците по 2 мм с диаметра Х3.14 Пи обьёма-люди расценивают,как "горим"!)))

Сообщение изменено: PRIEST.72 (28 июля 2013 - 10:22)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

,

:shok: )))

Сообщение изменено: mvald (28 июля 2013 - 10:24)

горгул

горгул

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений

Как с бессоницей справиться, думаю все дело в кофеине и йохе, уже и настойку пустырника с валерьянкой выпил и не помогло.

горгул

горгул

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений

PRIEST.72

"Не веса и не "натяги"-не главное!Просто прогрессивное увеличение работы в ед/времени(Винс Джиронда-мудрец,опередивший время в ББ на полвека)""

Можете обяснить поподробнее? Что тогда делать если не веса и не натяги?

Maxz

Maxz

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений

Znatok Ne

Эх, фотки бы до UDжж, после UDжж / до UDм, после UDм. 

Сам сижу на UDжж пока что, не нравится то что после загрузки заливает не хило(особенно когда ем белый рис) =(

Парни, вы какие продукты употребляете на загрузке в основном?(Лайл писал то что в основу надо брать крахмалистые углеводы аля макароны, рис, бублики.)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Эх, фотки бы до UDжж, после UDжж / до UDм, после UDм. 

Все есть в этой теме

Сам сижу на UDжж пока что, не нравится то что после загрузки заливает не хило(особенно когда ем белый рис) =( Парни, вы какие продукты употребляете на загрузке в основном?

То ж самое, обо всем этом писалось и не раз ;)

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений

то нибудь и когда нибудь сможет предположить,что почти весь рост диаметра клетки(окромя деления фибрилл)=просто рост саркоплазмы!?Не веса и не "натяги"-не главное!Просто прогрессивное увеличение работы в ед/времени(Винс Джиронда-мудрец,опередивший время в ББ на полвека)...20% состава клетки-белки...Из них фибриллярные=70% от этих 20...30%-сарко-белки...Масса фибрилл=15% сух.остатка...Все остальное-саркоплазма!Увеличив руку с 35см до 45см=тупо увеличить диаметр каждой клетки на 1,5 раза.Даже не вдвое!Пример-любой быстро сдувающийся и снова надувающийся проффи!Никакое мясо не горит!НИКОГДА!Тело не будет рушить ТО,что так мучительно долго синтезировалось!И вся потеря силы означает меньшее кол-во гребков миозина при относительном дефиците ЭОС на ресинтез АТФ.80% воды-геля клетки...Вот и весь расклад!У химоз это особенно быстро видно!Масса это ТОЛЬКО-сарко!А потеряв на дефиците по 2 мм с диаметра Х3.14 Пи обьёма-люди расценивают,как "горим"!)))

Всё может быть, но вы считаете что фибрилы тогда задаются человеку генетически и остаются на всю жизнь? 

Если я год буду херачить многоповторку, она мне даст больший результат в объёме и силе чем силовая работа?

горгул у тебя с математикой всё хорошо? 0,2 мг. на кг веса это не 140 мг. а 14 мг. голову включай.

Сообщение изменено: Chapa209 (29 июля 2013 - 10:26)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

ээ,парни...это всё в линглейз))

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 351 сообщений

Всё может быть, но вы считаете что фибрилы тогда задаются человеку генетически и остаются на всю жизнь?  Если я год буду херачить многоповторку, она мне даст больший результат в объёме и силе чем силовая работа?

может все же волокна задаются генетически, а не фибриллы? миофибриллы вроде бы как прекрасно делятся. 
"Увеличение числа миофибрилл осуществляется посредством синтеза актиновых и миозиновых белков свободными рибосомами и последующей сборки этих белков в актиновые и миозиновые миофиламенты параллельно с соответствующими филаментами саркомеров. В результате этого вначале происходит утолщение миофибрилл, а затем их расщепление и образование дочерних миофибрилл. Кроме того возможно образование новых актиновых и миозиновых миофиламентов не параллельно, а встык предшествующим миофибриллам, чем достигается их удлинение. "

http://do.gendocs.ru...374.html?page=9

гиперплазию мышечных волокон и гиперплазию миофибрилл разделяют, второе вполне доказанное явление.

mvald,

понимаю, в лингейнз))). 

Сообщение изменено: sandwolf77 (29 июля 2013 - 10:55)

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений

Это то всё понятно я просто продолжил мысль приста. Так сказать размышления на тему, что если бы))

PS Приятно увидеть тут человека из Екатеринбурга))

Сообщение изменено: Chapa209 (29 июля 2013 - 11:25)

горгул

горгул

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений

Всё может быть, но вы считаете что фибрилы тогда задаются человеку генетически и остаются на всю жизнь? 

Если я год буду херачить многоповторку, она мне даст больший результат в объёме и силе чем силовая работа?

горгул у тебя с математикой всё хорошо? 0,2 мг. на кг веса это не 140 мг. а 14 мг. голову включай.

Пардон перепутал, да 14 мг, у меня 1 таблетка 7мг, просто ошибся. щас кстати 2 день, сделал с утра кардио простое 40 минут бега и перед этим натощак 14 мг йоха и 200мг кофеина, перло нереально, уже через 10 минут еле добежал до поля чтоб не взорваться от распирающей жэнергии и начать бегать. У меня походу повышенная реакция на кофеин. Ибо я кофе никогда в свое жизни не пил, не говооря уж о таблетках. Ну кроме 2х последних дней.

Кстати талия за 2 дня на -5 см уменьшилась. Была 80см сейчас 75см. Вес был 72, сейчас 71.5.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Кстати талия за 2 дня на -5 см уменьшилась. Была 80см сейчас 75см. Вес был 72, сейчас 71.5.

Чета какие то нереальные показатели, полкило в минус и сразу -5 см в талии ... 8) талию не по пузу меряешь случаем?

а к кофе и йоху по идее привыкнуть должен, если не улучшится состояние, бросай нафик, и без них все идет вполне хорошо, главное упорство и дисциплина

Сообщение изменено: Znatok Ne (29 июля 2013 - 11:43)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

У меня походу повышенная реакция на кофеин.

везёт!)

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых