Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание при наращивании мышечной массы

* * * * - 9 голосов

• Please log in to reply
6320 ответов в этой теме

kocuba1969

kocuba1969

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 76 сообщений
после любых диет вес очень хорошо набирается ,организм начинает впитывать в себя как губка . Перед любым набором массы всегда намеренно снижал калорийность питания на пару недель ,что позволяло вначале хорошо набирать вес даже на небольших дозах фармы и увеличивалось поле для постепенного увеличения калорийности питания. С 2000-2500кал доходил до 5000кал и выше, но все это постепенно. Но даже кушая максимально возможную калорийность для себя вскоре организм адаптируется и рост останавливается ,вот тогда здорово помогает углеводное чередование то уменьшая калорийность питания на несколько дней за счет углеводов то увеличивая калории. Такими рывками в питании можно еще несколько кг прибавить ,конечно фарма тоже постепенно увеличивается.
Еще очень нарвится увеличивать калорийность на массе методом два шага вперед один шаг назад ( 2 кг набрал 1 кг скинул) и так на протяжении всего набора массы , лично мне такой метод нравится не дает организму адаптироваться к питанию на протяжении всего набора массы.

Oziz

Oziz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений
Romk
Я эктоморф, может что-то немного от мезоморфа, до занятий - 175/58.

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений

А как так получается, что варка меняет ГИ продукта?

Очень просто, варка нарушает структуру углеводов, и они быстрее перевариваются и попадают в кровь

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Я эктоморф, может что-то немного от мезоморфа, до занятий - 175/58.

Я вообще считаю все эти деления по типам ( эктоморф - мезоморф и т.д.) - неадекватными ни разу. Нет никаких эктоморфоф мезоморфоф эктоморфоф и прочей херни - есть ты и твоя обменка - есть питание подстроенное тобой под твою обменку - все.

А как так получается, что варка меняет ГИ продукта?

Длинные углеводные цепи ломаются на более мелкие - соответственно длинна углеводных цепей уменьшается - углевод становится проще

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений
Romk

Я вообще считаю все эти деления по типам ( эктоморф - мезоморф и т.д.) - неадекватными ни разу

Скорее всего эти разделения являются следствием обмена веществ.Конечно,их можно считать субъективными.

Eurotrash

Eurotrash

экспериментатор-юморист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 766 сообщений

Я вообще считаю все эти деления по типам ( эктоморф - мезоморф и т.д.) - неадекватными ни разу

На мой взгляд просто грубое разделение - от типового обмена плясать проще. ...-5....0....+5... а там уже смотри, что тебе ближе

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений

Нет никаких эктоморфоф мезоморфоф эктоморфоф и прочей херни - есть ты и твоя обменка - есть питание подстроенное тобой под твою обменку - все.

Причём тут обменка? Эктоморфы, мезоморфы это прежде всего телосложение, определяющееся костяком и толщиной костей

gavial

gavial

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 148 сообщений
да хватит

на эту тему спорили уже

а Romk все правильно говорит, надо исключительно от обмена в-в отталкиваться

UAyuppieUSA

UAyuppieUSA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 906 сообщений
Согласен с Romk. Всегда был крепенький и с жирком, думал эндоморф. Занялся чисто качем, думал мезоморф, потом пол года соревновательного ММА и мышцы ушли конечно, но зато кубы всегда. Так что теперь эктоморф. Бывает по работе только сникерсы успеваю есть и то не всегда, так кубы еще лучше от этого. Обменка просто пашет так, что организм боиться не поесть и тупо все сжигает лишь бы хоть чтто от меня получить в свою топку under_table.gif

Oziz

Oziz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений
Romk
Я знаю, что эти деления условны, но примерное представление о телосложении они все же дают)

есть ты и твоя обменка - есть питание подстроенное тобой под твою обменку - все.

А по каким критериям вообще разделяют типы обмена веществ? Все что я могу сказать о своем метаболизме это то, что он достаточно быстрый) Насколько это важно при выборе продуктов питания?

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
Oziz
Типы обмена веществ вообще не разделяют

UAyuppieUSA
Я тебя уверяю, и с жирком ты был эктоморфом, и с качем тоже оставался эктоморфом, а обмен веществ менялся - тут дело явно не в нём

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений
BACb

Типы обмена веществ вообще не разделяют

Верно.Обмен может измениться,а костяк и количество мышечных волокон передается генетически и остается неизменным. И разделение людей по типу можно произвести.

kocuba1969

kocuba1969

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 76 сообщений

Причём тут обменка? Эктоморфы, мезоморфы это прежде всего телосложение, определяющееся костяком и толщиной костей

Костяк тоже зависит от обмена веществ , какой обмен веществ такой он и вырастит. Но больше всего заметно какой у кого обмен веществ это после соревнований , кто то очень быстро набирает вес и достаточно долго вес сохраняется выше соревновательного ,только меняется композиция тела мышцы уменьшаются жирок увеличивается , а у других как бы он не старался удержать вес даже после некоторого увеличения сразу после соревнований он начинает быстро уменьшаться из-за того что фарма уходит и вес становится даже меньше чем соревновательный .

kocuba1969

kocuba1969

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 76 сообщений

Верно.Обмен может измениться,а костяк и количество мышечных волокон передается генетически и остается неизменным. И разделение людей по типу можно произвести.

Абсолютно согласен , сколько раз не сушился к соревам все равно после них вес набирается мгновенно если не ограничиваешь питание , за 10 дней набирал 10кг потом вес замедлялся . постоянно приходится диетить иначе заплываю жиром.

kocuba1969

kocuba1969

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 76 сообщений
Если я брошу тренировки и перестану следить за питанием я даже представить боюсь что со мной будет ??? куча сала.

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений

Костяк тоже зависит от обмена веществ , какой обмен веществ такой он и вырастит.

Не согласен, обмен веществ может быть разный, с одним и тем же телосложением
Например бывают тощие эктоморфы с быстрым обменом веществ, а бывают заплывшие эктоморфы, с медленным обменом
Один хер в обоих случаях костяк узкий, кости тонкие, мышцы маленькие

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений
kocuba1969
А по-моим наблюдениям,кто не набирает сала,не может толком набрать и мяса.Все кто более-менее мясистые,склонны к набору м лишнего жира.А те кто набирает сухую массу (без фармы),остаются немного дрыщеватые(может кости тонкие?)

BACb

Один хер в обоих случаях костяк узкий, кости тонкие, мышцы маленькие

С этим согласна.

Abibossy

Abibossy

Щас я вам такое тут напишу...

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 355 сообщений
Говяжья печень подходит в качестве основного источника белка вместо куриных грудок? А то у меня с кишечником проблемы, дисбактериоз наверное. За неделю на 3кг похудел sad.gif
Думаю, что из-за куриных грудок - их же антибиотиками пичкают. Может и не из-за них, но другой причины не вижу, поэтому от грудок воздержусь на некоторое время.

Сообщение изменено: Abibossy (10 октября 2011 - 05:37)

Abibossy

Abibossy

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 355 сообщений
kocuba1969
Мне вот интересно, как набирается 5000Ккал? В ход идут какие-то "нехорошие" в плане диеты продукты, типа сладостей, гамбургеров? Или за счет спортпита?

rrulliani

rrulliani

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 436 сообщений
Abibossy
полезными жирами легко ...

gavial

gavial

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 148 сообщений

Говяжья печень подходит в качестве основного источника белка вместо куриных грудок? А то у меня с кишечником проблемы, дисбактериоз наверное. За неделю на 3кг похудел sad.gif
Думаю, что из-за куриных грудок - их же антибиотиками пичкают. Может и не из-за них, но другой причины не вижу, поэтому от грудок воздержусь на некоторое время

да глупости все это

антибиотиков в таких кол-вах, которые могли бы вызвать проблемы, там не будет, это точно.

кроме того, большая часть их разлагается при термообработке

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
ежели перебрать с полезными жирами(если это возможно) , пойдет в лишняк ?

gavial

gavial

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 148 сообщений

ежели перебрать с полезными жирами(если это возможно) , пойдет в лишняк ?

еще как

и более того, избыток омега каких-то (не помню точно, каких) жирных кислот несет еще ряд неприятных последствий

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
gavial
тогда назрел вопрос )
нужен источник полезных жиров,который :
- не надо готовить
- легко с собой таскать
- доступен на ббком\айхербе итд
ну и который просто будет хорошим средством обогащения рациона полезными жирами\ккал\углями

благодарствую )

Abibossy

Abibossy

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 355 сообщений
gavial

да глупости все это

антибиотиков в таких кол-вах, которые могли бы вызвать проблемы, там не будет, это точно.

кроме того, большая часть их разлагается при термообработке

Да просто не знаю в чем еще может быть причина. Питался как обычно - яйца, творог, рис, грудки. Сначала подумал, что отравился бананом, который съел за 2 часа как плохо стало - но симптомы не те блин да и прошло бы дня за 2-3, а тут вторую неделю хвораю...
Ладно, не хочется оффтопить в теме про питание)

gavial

gavial

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 148 сообщений

тогда назрел вопрос )
нужен источник полезных жиров,который :
- не надо готовить
- легко с собой таскать
- доступен на ббком\айхербе итд
ну и который просто будет хорошим средством обогащения рациона полезными жирами\ккал\углями

благодарствую )

ты имеешь в виду добавки? не знаю

но из еды

1)жирная рыба (соленая которая)
2)орехи разные
3)авокадо

Да просто не знаю в чем еще может быть причина. Питался как обычно - яйца, творог, рис, грудки. Сначала подумал, что отравился бананом, который съел за 2 часа как плохо стало - но симптомы не те блин да и прошло бы дня за 2-3, а тут вторую неделю хвораю...
Ладно, не хочется оффтопить в теме про питание)

ну ты же не первую неделю грудки ешь?))

Abibossy

Abibossy

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 355 сообщений
gavial

ну ты же не первую неделю грудки ешь?))

Ну да))) С июля.

gavial

gavial

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 148 сообщений

Ну да))) С июля.

вот и я о том же)

скорее всего, были просто не первой свежести

или в одной из порций подхватил каких-то бактерий

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
gavial
буду с собой на 21 день в армию из дома набирать рыбу )))))))

FrenchCheese

FrenchCheese

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 706 сообщений
Arik
миндаль фасованный по 50 грамм
пачка в день - 30г жира

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых