Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

Точно не будет, иначе так бы тренировались пауэрлифтеры, ибо для них такое было бы манной - и силовые поднимаются и выносливость растет... .

Дак, собственно, вполне нормальный тренинг - для паурлифтеров. На начальной, ну, немного продвинутой стадии. А по поводу того, что "не будет" работать в тренинге бб, - да, не будет. Потому что он и не должен как раз ничего и работать. То есть после этой проги, там больше ничего и нет, по развитию силовой выносливости. То есть тренинг то конечный. Все тренинги до него, - работают на этот тренинг. А именно этот тренинг - элементарное воплощение/проявление предельного развития силовой выносливости. Конечный, именно конечный трениг, реализующий проявление силовой выносливости. А вот для ПЛ, на мой совсем не профессиональный взгляд, вполне нормальная работа. Где-то под уровень КМС, вполне можно так тренироваться.

Продолжаем, nox тренируется больше и чаще, т.е. общий тренировочный объем и средняя интенсивность у него тоже выше... . Упускаем параметры. Не все определяется нагрузкой , точнее абсолютным объемом и интенсивностью.

Да у него нагрузка не привязана к мышечному развитию. Скажу больше - она элементарно выше, на сегодня, чем та, которая необходима для оптимального мышечного развития. Вырастут мышцы - хорошо. Не вырастут - тоже отлично. Хотелось бы, чтобы жировая стала в норму, да форма/баланс приходила в норму. Ну, а если еще и добавит - то это просто дополнительный эффект. В общем главное - работа с нагрузкой, выход на бОльший объем. Вторая задача - а как-бы нам создать качественные сбалансированные объемы хорошей формы - это задача по мышечному развитию. Причем тех объёмов, с которыми он это решит, и будет считаться достаточно. Или - недостаточно. У Нокса - пока недостаточно. Ну, это решаемо. То есть тут как в массовом ББ, - сначала объёмы, а потом качество и баланс - только строго наоборот - сначала качество и баланс, а потом - объемы. Форма строится и баланс прежде, а объёмы - позже.

Не все определяется нагрузкой , точнее абсолютным объемом и интенсивностью.

В конечном счете объемы определяются объёмом и интенсивностью функциональной работы, которую способна производить мышца. Я по другому не могу считать. Иначе это схоластика получается.

Цитата
1х15-20; 2х10-12; 2х6-8; 3-4х3-4;
Вот такое будет работать только для последнего, т.е. для 3-4х3-4, а все остальное пролетает как разминка - упирайся-не упирайся, но в одну тренировку пихать столь разноплановую работу - не выйдет... .

Надо, чтобы работало. Для того весь огород и городим. Нигде, ни в одном виде спорта в конечной стадии такое развитие силовой выносливости не нужно, а именно культуристу - примерно такое и нужно. Вот эти 3-4 по 3-4 и должны быть не ущербными при вполне рабочих подходах предыущих. На то и культуристы мы, а не силовики.

Да, и время реализации такой работы - примерно 3-4 месяца. Такой вот длинный цикл.

Сообщение изменено: Kaчок (23 июля 2007 - 01:39)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
coldfire

Я так полагаю подобными решениями как раз и пытаются ловить двух зайцев силовую выносливость и максимальную силу.

Ну пример оттуда:
1)5подходов по5 раз/X
2)5 подходов по 3раза/X+5-10
3)4 подхода по 6 раз/Х-5-10кг
4)4 подхода по 2 раза/Х+10-15кг
5)5подходов по 4 раза/Х+5-10кг
во второй части ко всем весам прибавляется по 5 кг, и выполняются те же 5 тренировок
третья часть:
Теперь за Х примем вес, с которым была проведена первая тренировка второй части
1)4по5/Х
2)3по3/Х+-10-15кг
3)3 по 6/Х-5-10кг
4)3по2/Х+15-25кг
5)3по4/Х+5-10кг
в четвертой части ко всем весам прибавляется еще по 5кг, и выполняются те же 5 тренировок
пятая часть, завершающая:
Теперь за Х принимается вес, с которым была проведена первая тренировка в третьей части.
1)3по5/Х
2)2по3/Х+5-10кг
3)2по6/Х-5-10кг
4)2по2/Х+15-25кг
5)2по4/Х+5-10кг
Прибавки в весе указаны очень приблизительны ,они могут быть и больше и меньше ,в зависимости от весовой категории и индивидуальных особенностей атлета.

Тут работа идет в более узких диапазонах - от 2-3 до 6 повторов, насколько я понял... Но никто в одну тренировку не пихает и 20 повторов и 2! В цикл - милости просим, но это не решается за занятие. Эффективность больше или меньше - не вопрос, главное - принцип построения циклов и тренировочных занятий.Поэтому Коэна и привел в пример, т.е. как оно, цикл с такими разбросами, вообще выглядит.
Ловить в рамках одного микроцикла можно (эффективно) только соседние качества, остальное либо разминка или восстановление, или мимо... .

nox

Не делай поспешных выводов, дай времени сработать, так будет объективнее) Тренинг ориентирован не на развитие мышечной массы, он строго функционален. Только после ОСТ и следующего за ним объемного тренинга я надеюсь на бонусы выраженные в довеске мышечной массы.

Т.е. веса рабочие еще больше подрастут и интенсивность занятий увеличится... .Если сейчас разница ощутима, то после объемки вообще пропасть.

roninrey

В конечном счете объемы определяются объёмом и интенсивностью функциональной работы, которую способна производить мышца. Я по другому не могу считать. Иначе это схоластика получается.

Это ФК силовая выносливость определяется этими параметрами, но я бы не стал полностью отождествлять ее с гипертрофией. Силовая Выносливость само по себе сложное - многокомпонентное качество, и в гипертрофию идет не все, а только кусочек, остальное - обеспечение мышечной производительности.

Сообщение изменено: Disco (16 мая 2007 - 05:44)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

Ловить в рамках одного микроцикла можно (эффективно) только соседние качества, остальное либо разминка или восстановление, или мимо... .

Да все правильно, Вы совершенно правы. Для функционального тренинга это не годится, И так действительно, нельзя работать, если тренинг функциональный. Но это не тот тренинг, который направлен на развите чего либо. Кроме самого себя. Скажите мне, что идет после силового тренинга?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey
Мощностной... Я его даже немного описАл выше.
Добавлено

Но это не тот тренинг, который направлен на развите чего либо. Кроме самого себя.

Тренировка ради тренировки....

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

Тренировка ради тренировки.... 

Ну да. А для чего в культуризме поднимают? Ну, ради мышц? А какой должна быть тренировка "ради мышц"? По мне, так только такая, которая использует максимальные показатели силовой выносливости, именно СИЛОВОЙ, и то, при всех оговорках. Тренинг то функционален по своей природе, другого нет. Просто по факту. Ну, или "запитайте" тренинг на биохимию клетки. Или на гуморальные проявления организма. То есть или физиология, или функциональные качества. Или ВИТ. Или МакРоберт. Или... Ваш вариант. Я то не против, только за.

Такое точно будет работать, с гарантией.
Добавлено
Как пример - цикл Эда Кона:
Недели 1-2 - 10 повторений в каждом подходе;
Недели 3-4-8 повторений в каждом подходе;
Недели 5-8 - 5 повторений в каждом подходе,
Недеш 9-10 - 3 повторения в каждом подходе,
Недели 11-12 - 2 повторения в каждом подходе,
Неделя 13-1 повторение в каждом подходе;
Неделя 14-1 повторение в каждом подходе.

Ну что это... Фигня ведь полная. Примитивно - дальше некуда. Не говоря уж о том, что это может сработать только на крупные мышцы. И то - ну крайне примитивно. Так точно не стоит работать.

Это ФК силовая выносливость определяется этими параметрами, но я бы не стал полностью отождествлять ее с гипертрофией. Силовая Выносливость само по себе сложное - многокомпонентное качество, и в гипертрофию идет не все, а только кусочек, остальное - обеспечение мышечной производительности.

Ну да. Вот ради этого "кусочка" и приходится развивать это качество по максимуму. Я о том же. Извините, если это выглядит как спор ради спора. Но я действительно не могу привязать мышечную гипертрофию ни к чему, кроме как к силовой выносливости и силе.

Цитата
1х15-20; 2х10-12; 2х6-8; 3-4х3-4;
Вот такое будет работать только для последнего, т.е. для 3-4х3-4, а все остальное пролетает как разминка - упирайся-не упирайся, но в одну тренировку пихать столь разноплановую работу - не выйдет... .

Перед таким тренингом стоит выполнить хороший силовой тренинг. Этот тренинг - это 1 раз в две-три недели, в определенном контексте. И, что интересно, если мы будем выполнять такой тренинг развернуто, на все мышцы, то объем нагрузки должен стремиться примерно к 120 тоннам в неделю, а интенсивность - к 120 кг. Сравнимо - вначале обычно 30т/30кг, а в конце - 120т/120кг? Игде-то должен быть и "конец".... Хотя бы виртуальный.

Т.е. веса рабочие еще больше подрастут и интенсивность занятий увеличится... .Если сейчас разница ощутима, то после объемки вообще пропасть.

Ну да. Напряжение, дефицит объемов. А иначе почему бы оно наростало, если такой разрыв не создать?
nox

Главное, чтоб там была мышца.. Наростим!)

Да, я как раз это и мел в виду, когда говорил - "не нравится". Функционально, я имел в виду. Надо развить самый низ. Выше - все в порядке.

Не делай поспешных выводов, дай времени сработать, так будет объективнее) Тренинг ориентирован не на развитие мышечной массы, он строго функционален. Только после ОСТ и следующего за ним объемного тренинга я надеюсь на бонусы выраженные в довеске мышечной массы.

И то, возможно, прийдется "поторчать" на освоенном уровне нагрузки, подождать, пока организм полносью адаптируется, и сможет занаятся гипертрофией. Сначала функция - потом гипертрофия. Ну, в общем, как со стульями.

Сообщение изменено: Kaчок (23 июля 2007 - 01:42)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey

Ну что это... Фигня ведь полная. Примитивно - дальше некуда. Не говоря уж о том, что это может сработать только на крупные мышцы. И то - ну крайне примитивно. Так точно не стоит работать.

Это не фигня , а пример не нового, но правильного построения цикла от 10 повторов к 2.... . Если цель объять необъятное, то путь будет примерно таким.

Ну да. Вот ради этого "кусочка" и приходится развивать это качество по максимуму.

Вот тута у нас с Вами похоже принципиальная разница... . Я считаю, что нет необходимости максимализировать силовую выносливость, иначе будет именно тренировка ради тртенировки, а не массы. Средство не должно становиться целью! Надо искать оптимумы нагрузки и интенсивности и расширять адаптационные режимы за счет доступных соседних с СВ качеств. Используя данный прием , мы можем не загонять себя на высокообъемный тренинг, а использовать все разнообразие нагрузок, что на мой взгляд важнее.

Но я действительно не могу привязать мышечную гипертрофию ни к чему, кроме как к силовой выносливости и силе.

Все правильно, но зависимость не линейна. Она есть, она прямая, но не линейная. Есть люди сильные, но не очень объемные, есть выносливые и тоже не объемные. Развитие этих ФК - это основа для гипертрофии, это то, что ее обеспечивает, но не гарантирует абсолютный ее уровень. Я повторюсь - ФК - это не все, много, но не все.

Сообщение изменено: Kaчок (23 июля 2007 - 01:43)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

Вот тута у нас с Вами похоже принципиальная разница... . Я считаю, что нет необходимости максимализировать силовую выносливость, иначе будет именно тренировка ради тртенировки, а не массы. Средство не должно становиться целью! Надо искать оптимумы нагрузки и интенсивности и расширять адаптационные режимы за счет доступных соседних с СВ качеств. Используя данный прием , мы можем не загонять себя на высокообъемный тренинг, а использовать все разнообразие нагрузок, что на мой взгляд важнее.

А вот это я давно понял, - о разности подходов. И не возражаю. Сам постоянно, раньше, об этом думал. И мне нравится такой подход. Теоретически так будет выгоднее тренироваться. Согласен. Но на практике мне пришлось привязывать тренинг только к развитию специфической выносливости, потом силовой, потом силы для максимального проявления силовой выносливости. Увы. Поэтому я Вас и поддерживаю, если можно так сказать. Возможно, мне не хватило знаний, хотя навряд ли, это всегда поправимо, видно, чето другое помешало, жисть, в общем, тренерская. Я вполне серьезно считаю, что можно и нужно использовать гипертрофию от сопредельных качеств. Но. Всего не объять. Но и кричать что "только так!" я и не могу, и не хочу. Хотя на обострение, для кайфа, в дискуссии всегда готов пойти. Не обижайтесь, если допустил резкости. Это - только о методиках. С перегибом, немного по русски, согласен. А Вы на верном пути. Хорошо, если бы все оформилось в рабочую методику.

Все правильно, но зависимость не линейна. Она есть, она прямая, но не линейная. Есть люди сильные, но не очень объемные, есть выносливые и тоже не объемные. Развитие этих ФК - это основа для гипертрофии, это то, что ее обеспечивает, но не гарантирует абсолютный ее уровень. Я повторюсь - ФК - это не все, много, но не все.

Согласен. Например, метаболизм. Но я не могу все списывать на природу. Да и действительно, Вы еще убедитесь, как одинаково выглядят люди в результате тренировки. Главное, на сегодня, что Вы меня лучше, точнее стали понимать. Ну, не знаю, как Вам, а мне - уже полегшало.

Сообщение изменено: Kaчок (23 июля 2007 - 01:43)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey

Хорошо, если бы все оформилось в рабочую методику.

Главное слово - рабочую. Критика - это здорово, особенно когда она по делу.

Но. Всего не объять.

Всего и не надо - достаточно зацепить мощностной тренинг . Там очень большое поле для гипертрофии.

Давайте поднимем не слишком популярную в ББ тему тренинга по ТА. Многие говорят, что так тренироваться нельзя, это не ТА, а ББ, слишком силовая направленность... и т.д..
Я ЗА,, также как в ТА тренироваться нельзя, но... . Простой анализ внешнего вида у штангистов средних и полутяжелых весовых категорий показывает, что объемы у них ничего себе так - хороши. По меркам ББ они не идеальны, не пропорциональны, не рельефны, НО они есть и это главное.
Что они делают на тренировках, если выкинуть чисто ТА направленность на спортивное движение? А вот что - сезон делится на межсезонье подготовительный, пред соревновательный и соревновательный период, плюс восстановительный мезоцикл. Причем прирост силы идет в подготовительный и пред соревновательный периоды, а массы в межсезонье и подготовительный период.
Если мы примем тренинг штангистов в межсезонье и подготовительный период за функциональную подготовку, то рост массы в этот период вполне закономерен .

Сообщение изменено: Kaчок (23 июля 2007 - 01:44)

devlel

devlel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 35 сообщений
roninrey
Владимир, я сделал фотки своих паразитирующих трапеций. Посмотрите пожалуйста:
devlel

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Т.е. по порядку стоит идти таким образом:

1.Объемный цикл ББ
2.Силовой цикл ББ
3.Функциональный цикл ТА
4.Силовой цикл ТА
5.Восстановительный микроцикл

Вопрос с п.№3...Однако.

Сообщение изменено: Kaчок (23 июля 2007 - 01:46)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Владимир, в связи с обсуждением разных видов нагрузки и циклов у меня возник вопрос. В ЛТ вы предлагаете такой вариант циклирования: объемный тренинг - спад => восстановительный трехнедельный цикл - снова объемный тренинг (сверхкомпенсация) - стабилизация (тот же объемный тренинг, но только с варьированием числа подходов каждую неделю: 4-5, 4-5-6 и тд). Ну или силовой цикл вместо стабилизации. Так вот, мне кажется, что не всегда возможно от фазы сверхкомпенсации (объемного тренинга) сразу перейти к фазе стабилизации или ОСТ, так как к этому времени может снова начаться спад. +проблемы со связками, которым тож нужно восстановление. С другой стороны, после трехнедельной фазы восстановления ФК всегда стабильно прут стабильно.
В связи с этим приемлем ли такой вариант циклирования:
1. объемный тренинг на 5-6 недель или больше, короче, держимся до спада
2. спад- восстановительный трехнедельный цикл
3. снова объемный тренинг до спада
4. восстановление 3 недели
5. ОСТ 6-8 недели или до спада
Ну или что-то в этом роде. Мне кажется, такой тренинг очень легко переносится, а его эффективность достаточно высока до достижения среднего уровня тренированности

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
Сегодня была плечегрудная тренька:

1. Швунг жимовой 55x8, 2x65x6, 2x70x4; [1,78т] 28

2. Жим гантелей (18+18)x8, 2x(22+22)x6, 2x(24+24)x5; [1,3т] 30

3. Жим шт. сидя с груди 5x50x5; [1,25т] 25

4. Жим шт. лежа под углом 60x8, 2x70x6, 2x75x5; [2,07т] 30

5. Жим гантелей лежа под углом (26+26)x8, 3x(30+30)x5; [1,316т] 23

V=7,71т; I=56,73кг; n=136.

Жать шт. сидя после швунга и жимов гантелей было трудновато, вместо 2х50х6, 3х55х5 сделал 5х50х5. Во всем остальном, запланированные веса и повторы себя реализовали.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
nox
А с ногами прокатили веса, или мало?
Добавлено
Плечи должны быть как у терминатора.... С такии весами.

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
Disco
С ногами все как и предполагалось, но увеличивать не буду) С такими весами как у терминатора не будут, но факт остается фактом, они растут.. медленно, но уверенно))

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
nox
Значит попали точно

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
Disco

1.Объемный цикл ББ
2.Силовой цикл ББ
3.Функциональный цикл ТА
4.Силовой цикл ТА
5.Восстановительный микроцикл

в чем отличие п2 от п4? и что такое п.3?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
coldfire
"... Вот какие правильные и своевременные вопросы задает товарисч coldfire...!"

Задача такая и стоит - выявить отличия в силовом тренинге у ТА и ББ, и второе - определить функциональную базу для ТА тренинга, т.е. повыкидывать оттуда специализацию и вывести только костяк системы.

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

и второе - определить функциональную базу для ТА тренинга, т.е. повыкидывать оттуда специализацию и вывести только костяк системы.

Специфика тяжелоатлетических упражнений (рывка-толчка) такова, что в них постоянно надо прикладывать околопредельные или предельные усилия (если тренироваться с 80-90% весом от максимума), иначе просто не поднимешь снаряд. Проделать такой фокус (я имею в виду околопредельные усилия в каждом рабочем подходе), пользуясь только вспомогательными упражнениями, невозможно. Нет четкого критерия, доработал - недоработал.

Скрестить ежа с ужом, т.е. с выкинутой специализацией получить все плюсы тяжелой атлетикой - не получится.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Иванов Юрий
Я пытаюсь перенести из ТА нагрузочную методику, а не соревновательные движения. Надо выяснить, если мы применим программы циклирования, предназначенные в ТА к сор.движениям, на основные, базовые движения для ББ - то получим мы с этого дивиденты или нет... .

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Я пытаюсь перенести из ТА нагрузочную методику, а не соревновательные движения.

Перенос нагрузочной методики без учета специфики соревновательных движений - невозможен. Вернее, возможен, но методика потеряет бОльшую часть эффективности.

crazy_digger

crazy_digger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений
А если не тренировать ноги, то как измениться система тренировок? Объем же существенно упадет. Что делать? Пока выполняю вводную программу с выкинутыми упражнениями для ног.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
Disco

Я пытаюсь перенести из ТА нагрузочную методику, а не соревновательные движения. Надо выяснить, если мы применим программы циклирования, предназначенные в ТА к сор.движениям, на основные, базовые движения для ББ - то получим мы с этого дивиденты или нет...

в паруэрлифтинге есть адаптация методики из ТА. Но чего-то законченное, в виде книги, видел только у Шейко (тоже кстати апологета высокообъемного тренинга).

Можно в бодибилдинге выделить некие базовые движение и пытаться в них повысить некие показатели, только какие: максимальную силу - 1ПМ, 6-10ПМ, силовая выносливость (как ее посчитать достоверно?), рабочие веса в каком-то целевом режиме например 5х8.

я не очень понял что-такое:

3.Функциональный цикл ТА
4.Силовой цикл ТА

межсезонный и соревновательный циклы?

Сообщение изменено: coldfire (17 мая 2007 - 12:39)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
coldfire

межсезонный и соревновательный циклы?

Межсезонный и базовый (потом пред соревновательный и соревновательный)
Добавлено
crazy_digger
Все будет иным.

Иванов Юрий
Потеряет по отношению к соревновательному движению, но в ББ нет соревновательного движения как такового. Это и спасает. Нас интересует методика нагрузки, а к соревнованиям по ТА мы готовится не собираемся.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
crazy_digger

А если не тренировать ноги, то как измениться система тренировок? Объем же существенно упадет. Что делать? Пока выполняю вводную программу с выкинутыми упражнениями для ног.

А вот без ног, вполне прилично все раскачивается. И намного быстрее. За очень редким исключением. А в идеале - можно применять небольшую работу на ноги, для обострения нагрузочной ситуации и ситуции с метаболизмом. Нам надо сдвинуться в эту сторону - по отдельным мышечным группам - там много интересного, на мой взгляд. Без совершенно четкого представления о том, как тренируется отдельная мышечная группа, ну очень сложно тренироваться. А общий объем нагрузки - да, упадет, но тем не менее МГ вполне себе развиваются. То есть общая нагрузка - это сумма нагрузок по отдельным МГ. И в большей мере - именно она не помогает, а тормозит мышечное развитие. Если я говорю, о общем объеме, то в основном как о сумме нагрузок на МГ, и эта нагрузка, ее освоение, нас и держит. А без ног - да качайся на здоровье. Вот только на МГ - там все эти правила вполне распространяются - набрать общую нагрузку, снизить объем и увеличить тоннаж на отдельной тренировке, потом искать счастья по вектору интенсивности и объема, их пересечения. Возможно, кажется противоречивым, просто надо разбираться.
Disco

Главное слово - рабочую. Критика - это здорово, особенно когда она по делу. 

Да это даже не критика, я не хотел критиковать, извините, если создал такое впечатление - просто стоило обострить, мне кажется, ситуации по привязке тренинга. Это вопрос вопросов, и я легко впадаю в агрессию, - шутка. По Та и ББ - конечно, технологический аппарат, нагрузочный, один. При всем отличии общего очень много. Принципы тренинга одни. Своеобразие мне кажется, ББ - легко учитывается. А вообще - методология ТА - базовая для всех видов силовой направленности. Ну, доказать, как всегда, очевидные для тебя вещи - сложно, и обычно плохо получается.
devlel

roninrey
Владимир, я сделал фотки своих паразитирующих трапеций. Посмотрите пожалуйста:

Коллега, не переживайте, все в пределах нормы. трапеции у нас так и реагируют на гарузку, сначала неплохо подрастают. Потом - обычно останавливаются. На фонге всей той работы, которую они выполняют при тренинге дельт и спины - это нормально. Дельты тоже явно будут у Вас расти - это видно. Так что все пучком!
bafomest

Владимир, в связи с обсуждением разных видов нагрузки и циклов у меня возник вопрос. В ЛТ вы предлагаете такой вариант циклирования: объемный тренинг - спад => восстановительный трехнедельный цикл - снова объемный тренинг (сверхкомпенсация) - стабилизация (тот же объемный тренинг, но только с варьированием числа подходов каждую неделю: 4-5, 4-5-6 и тд). Ну или силовой цикл вместо стабилизации. Так вот, мне кажется, что не всегда возможно от фазы сверхкомпенсации (объемного тренинга) сразу перейти к фазе стабилизации или ОСТ, так как к этому времени может снова начаться спад. +проблемы со связками, которым тож нужно восстановление. С другой стороны, после трехнедельной фазы восстановления ФК всегда стабильно прут стабильно.
В связи с этим приемлем ли такой вариант циклирования:
1. объемный тренинг на 5-6 недель или больше, короче, держимся до спада
2. спад- восстановительный трехнедельный цикл
3. снова объемный тренинг до спада
4. восстановление 3 недели
5. ОСТ 6-8 недели или до спада
Ну или что-то в этом роде. Мне кажется, такой тренинг очень легко переносится, а его эффективность достаточно высока до достижения среднего уровня тренированности

Ну, Вы батенька, методист... Все правильно, так вполне можно работать. Возможно, это вообще идеальный тренинг для идеального атлета. Особенно если он в идеальной ситуации. Все верно. Вопросы тут возникают, но меня радует, что Вы очень правильно видите ситуацию. Главный методист - жаль, что нету такого "звания". Мой респект!!!
nox

Сегодня была плечегрудная тренька:

1. Швунг жимовой 55x8, 2x65x6, 2x70x4; [1,78т] 28

2. Жим гантелей (18+18)x8, 2x(22+22)x6, 2x(24+24)x5; [1,3т] 30

3. Жим шт. сидя с груди 5x50x5; [1,25т] 25

4. Жим шт. лежа под углом 60x8, 2x70x6, 2x75x5; [2,07т] 30

5. Жим гантелей лежа под углом (26+26)x8, 3x(30+30)x5; [1,316т] 23

V=7,71т; I=56,73кг; n=136.

Жать шт. сидя после швунга и жимов гантелей было трудновато, вместо 2х50х6, 3х55х5 сделал 5х50х5. Во всем остальном, запланированные веса и повторы себя реализовали.

Отлично! Все Ок! Что, начинается пруха/набор?

Сообщение изменено: Kaчок (23 июля 2007 - 01:49)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey
Копаем дальше...!

Владимир, хотелось бы узнать Ваше мнение о таком приеме интенсификации нагрузки:

Обычно мы выполняем упражнение на 4-5 подходов с короткими интервалами отдыха, затем садимся на лавочку и пьем водичку минут эдак 5... Предлагаем:
Сгруппировать 2-3 упражнения в одну связку и выполняем в один прием:
Тяга узким хватом 3х8
Тяга обратным хватом 3х8
-----------------------------------------
Итого:6х8

или

тяга одной рукой на тренажере 3х8
тяга гантели 3х(8+8)
тяга на блоке узким хватом 3х8
-------------------------------------------
Итого 9х8 в режиме нон-стоп

devlel

devlel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 35 сообщений
roninrey

Коллега, не переживайте, все в пределах нормы.

Спасибо, отлегло . А то я перепугался.
Владимир, а тренинг стоит мне сдвинуть в сторону расширяющего. Что-то мне так эта идея понравилась.

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
roninrey

Что, начинается пруха/набор?

Да, поперло однозначно. Что плохо, так это начал пиво часто пить.. ну лето блин, друзья и все такое.. да и на сладости подсел, ну все, как обычно, не вовремя..

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
Дефект спины

Миниатюры

• DSC038911.jpg

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Сколиоз на уровне 10-12 грудных позвонков... .Но какой-то очень плавный, по всей спине. НОКС - встаньте прямо!

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
Что-то есть, мне на мед. осмотре в каком-то году говорили, что у меня "легкий" сколиоз. Сказали и отпустили, ничего не назначали. Оказывается за компом я сижу левым боком к спинке стула, при этом моя спина принимает форму ")". Просто такое расположение диктуется расстановкой мебели у меня в комнате. Думаю, это и покривило меня немного. Буду все перестраивать. Спасибо, что напомнили, а то так и продолжал бы сидеть.

Может к мануалу сходить хорошему пущай меня помнет, а?))

Сообщение изменено: Kaчок (23 июля 2007 - 01:53)

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (1)