Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Всё про подтягивания

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2986 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений
По поводу синтолового трицепса, натуральности Клакоцкого-Шредера и прочей куйни.

Есть интернет. Или просто некий источник знаний.

Один хитрожопый чертила его использует.

И молчит.

-------------
Есть в этом какое-то чудо или нечто невообразимое?

Нет.

-------------
Веришь ли ты, что выступающие на олимпиадах биатлонисты - астматики?

И не забывай, что вот то дерьмо, чем они себя пичкают по рецептам астматиков - ТОЧНО ТАК ЖЕ, ЕСЛИ НЕ БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ, применяется в дворовых "тунгусских" жимах или полиатлоне, где допинг-контроль отсутсвует как класс.

-------------
Предположим, некий мудила подтягивается 15 раз.

И вдруг он для повышения результата в биатлоне (полиатлоне, армейском многоборье) обожрался эритропоэтина по рецептам олимпийских гонщиков или велосипедистов.

За счёт только этого одного он сделает 18 раз.

--------------
А если сделать мышцы более кислород-эффективными, за счёт надрачивания отдых-паузы на митохондрии - то применение допинга может выдуть пузырь и покруче.

При этом 1ПМ практически не изменится.

То есть ВСЯ эта шняга заточена на основе некоей хитрожопости, информацией о которой в полном объёме мы не обладаем.

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

На нулевой результат не похоже.

+1 или с доп. весом 26 кг при собственном 70 кг 3х11 и 2х12 с 2 мин отдыхом между сетами

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

2х12 с весом 26 кг при собственном 70 кг

2х12 --- это 1х14-15 --- это 70% от 1ПМ --- это 37 кг на 1 повт при весе 70 кг.

Вообще-то - не хило!

Вывод: по-видимому, видео, снятое при дневном свете, скрадывает часть мышц. А на самом деле там мяско присутствует.

Так шта... Прошу прощения.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

2х12 --- это 1х14-15 --- это 70% от 1ПМ --- это 37 кг на 1 повт при весе 70 кг.

Ты щас посчитал ПМ в подтягиваниях без учета собственного веса или я что-то неправильно понял?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Прочел-таки книгу Кожуркина. Делал в принципе правильно в соответствии с повторно-серийным методом, НО сделал несколько ошибок.

1. Повторов в сете дожно быть не более 50% от существующего максимума (16:2=8, а я делал 11)
2. Общая сумма повторов в серии должна быть равна целевому максимуму (цель у меня была 25, а у меня получалось 33=11х3)
3. Нужно было делать без отдых-пауз.
4. Серий нужно было лучше 3

Больше 4 подходов в серии он советует делать для тех, кто раскачивает аэробный гликолиз. Для тех, кто делает упор на анаэробный (ББ, к примеру), 3 подхода нормально, но нужно, чтобы отдых между подходами был достаточен для снижения закиси до допустимого уровня (для продолжения работы в следующем подходе. Критерий - падение повторов не должно составлять 50%).

Ну так шо по методике?

Как я и писал - любой отдых (внутри серии) раскачивает аэробный механизм. И Кожуркин прямо пишет об этом (стр. 121).

Для квaлифицировaнных спортсменов более вaжным является повышение окислительного потенциaлa рaбочих мышц, поэтому нaгрузкa, выполняемaя повторно-серийным методом, должнa иметь преимущественно aэробную нaпрaвленность дaже в том случaе, если подтягивaние будет выполняться с дополнительным отягощением.

С фига ли ты тогда взялся раскачивать "анаэробный"?

Сообщение изменено: Михалы4 (01 марта 2016 - 12:41)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Ты щас посчитал ПМ в подтягиваниях без учета собственного веса или я что-то неправильно понял?

Кстати, да.

Табличка-то - под жим лёжа.

А если с весом тушки считать (что правильней) - то там вообще ебать какой Геракл получается.

-----------
Тушка 60 кг.

60+26=86

8600/70=123

123-60=63 кг на 1ПМ! --- Ну, куй с ним - 50 кг!

ГДЕ билять все эти мышцы???

Сообщение изменено: Михалы4 (01 марта 2016 - 12:52)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Ну так шо по методике?

У Илакова тоже есть мнение. Подождем.

Как я и писал - любой отдых (внутри серии) раскачивает аэробный механизм. 

Обзывай меня тупым, но не вали всё в кучу.

Жим лежа, не вставая с лавки и не снимая рук с грифа с отдыхом 15 сек.: 55 кг х 10.10.10.10.8.8.5.5. Это серия. Из какого бака энергетика?

С фига ли ты тогда взялся раскачивать "анаэробный"?

Кожуркина пока не осознал в полной мере, его идеи интересуют применительно к Русскому жиму.

На сайте Русского жима два подхода: и аэробный и анаэробный.

Анаэробный - для лифтеров и силовиков, которые на максимально допустимом темпе пулемётят между отдыхами на груди и отдыхают в общем по 2-2,5 минуте. И для начинающих, которые иначе не умеют.

Аэробные товарищи (гребцы) жмут с меньшим темпом и меньшим отдыхом. На тренировках темп жима задают метрономом. Это сложнее, но в малых номинациях (55 кг) перспективнее. Даже для немелких.

Плешивцев (130 кг) 55х191! Из 300 секунд подхода он отдыхает 1 м. 40 сек. А начинающие "расслабляются" в 2 раза больше.

ГДЕ билять все эти мышцы???

ЦНС? НМИ?

Предположу, что Оскару анаэроб нужен для кача, а мне потому что для аэробики ещё не созрел.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

55 кг х 10.10.10.10.8.8.5.5. Это серия. Из какого бака энергетика?

Вопрос некорректный.

Всем насрать откуда ты идёшь. Важно - куда.

Направление вектора - аэробное.

Кожуркин пишет: 5 повторений до (почти) отказа + 1 повторение после паузы --- это вектор аэробный. И я с ним согласен.

Там же он пишет (стр.121) как выглядит вектор анаэробный: это ЖЁСТКИЙ отказ + частичные повторения за точкой отказа + максимально возможное зависание в статике (выход на сильную закись).

Вот ЭТО - анаэробный сет.

Любая же пауза отдыха, направленная на снижение закиси / доступ кислорода = это аэробный вектор развития.

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Как я и писал - любой отдых (внутри серии) раскачивает аэробный механизм. И Кожуркин прямо пишет об этом (стр. 121)

У Кожуркина практически вся книга заточена под полиатлоновские подтягивания (он даже с грузом 26 кг подтягивался с паузой внизу). Что касается отдыха между подходами (в серии), так он и в ББ носит аэробный характер, по- другому кислородный долг, возникший при анаэробной нагрузке невозможно возвратить. 

Но сам повторно-серийный метод для анаэробной работы вполне подходит. Как его сделать оптимальным для наших целей, вопрос дискуссионный и экспериментальный. Свои предложения (ошибки) я написал выше.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Но сам повторно-серийный метод для анаэробной работы вполне подходит.

Мне кажется, нужно прекратить "выёбываться", использованием в описании практики тренинга некоей наукообразной срани типа слов: "анаэробный", "из какого бака" и прочей куеты.

Объявить ЛЮБУЮ работу на прогресс - развитием СПЕЦИФИЧЕСКОЙ ВЫНОСЛИВОСТИ.

И тогда не будет методических левых "завихрений" (отличных от вектора выносливости) и ненужных глупых вопросов типа из "биохимии".

----------
По плану методы выскажусь чуть позже.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Мне кажется, нужно прекратить "выёбываться", использованием в описании практики тренинга некоей наукообразной срани типа слов: "анаэробный", "из какого бака"  

Извини, я погорячился. Больше не буду, хотя иногда очень хочется.

Два года назад осилил один учебник и пару пособий, где ещё "блеснуть эрудицией"?

Заранее спасибо за план по развитию специфической выносливости применительно к многоповторному жиму. Полиатлон не интересует.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Заранее спасибо за план по развитию специфической выносливости применительно к многоповторному жиму. Полиатлон не интересует.

А я-то тут при чём? Я никаких планов и методик не пишу - мал ещё. Речь о метóде Кожуркина.

В общем-то, по методу можно выделить три основных момента:

1. Двуполье. 

Кожуркин выделяет два направления развития, и работает, чередуя их попеременно.

Как основной у него идёт цикл на развитие высокоповторной выносливости, а как вспомогательный - выносливости в среднеповторе.

-------
Также следует поступать и с точки зрения бодибилдинга. Только есть вариант чередовать основной цикл (выносливость в среднеповторе) с вспомогательным - в низкоповторе. Или оставить высокоповторный вариант, как у Кожуркина.

2. Поддержка результата.

В каждом цикле идёт поддержка "альтернативного" результата.

В среднеповторном цикле поддерживаем высокоповтор, и наоборот.

-------
Момент весьма важный. Так как без поддержки результат имеет свойство теряться.

3. Культура тренинга.

Культура тренинга, она же - единобожие.

Кожуркин развивает подтягивание, и больше не делает ничего.

Если же, к примеру, делать ещё и отжимания на брусьях – то система работать не будет. Так как в подтягиваниях работают грудь, дельта и трицепс. И в жимовых упражнениях – они же.

------
Для бодибилдинга вопрос по ногам решается довольно просто: присед развивает квадры, ягодицепс и приводящие; бицепс бедра работаем сгибаниями ног; плюс голень.

С торсом всё сложнее.

Если по Кожуркину, то упражнений, задействующих плечевой сустав, должно быть одно. Либо подтягивания, либо отжимания на брусьях. (В полиатлоне сейчас ввели альтернативу подтягиваниям – отжимания на брусьях (для мужчин).

====================
Вот три момента, на которые бы хотелось обратить внимание.

Что касается бидиболдерсокй "отсебятины", то я вижу два пути:

а. "Дерзкое говно №1".

Некое дерзкое говно, отринув заветы Мастера, может попробовать совместить развитие и подтягиваний, и отжиманий на брусьях ОДНОВРЕМЕННО.

Тогда, как мне кажется, нужно принять такую идею, что подтягивания и отжимания – это одно и то же упражнение. И делать их через подход.

То есть схема циклов остаётся прежней, но работаем в некоем таком "комплексном" упражнении.

б. "Дерзкое говно №2".

Ну и, можно пойти дальше, и вслед за упражнениями - ОБЪЕДИНИТЬ и циклы.

У нас было: два разных пути, в каждом из которых мы один путь развиваем, а второй – поддерживаем.

Мы же попробуем создать "универсальный" цикл, в котором развивались бы оба пути сразу.

Здесь принцип тот же, что и в упражнениях: чередуем развивающие нагрузки по каждому из путей через тренировку. Это первое. И второе – может понадобиться найти баланс между нагрузками по восстановлению. Дело в том, что нагрузки не равнозначны. И восстановление по одному из путей может идти труднее, чем по второму.

Тогда делаем одну тяжёлую (по восстановлению) нагрузку – и затем две лёгких. Так будет реализован некий баланс.

---------------
Замечательность и великолепие "универсального" цикла, думаю, не стоит и пояснять. 

По-хорошему, конечно, перед объединением, надо бы получить достоверно работающий цикл по каждому из путей. (В режиме двуполья! По отдельности циклы работать не будут!)

Вот только кто этими мелочами будет заморачиваться, не так ли, браток? :rolleyes:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Михалы4, спасибо.

№1 непонятно и потому не понравилось, а №2 (чередование разнонаправленных тренировок в микроцикле) реализовано у Гальцова и Казакова.

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Закончил  цикл подтягиваний с собственным весом повторно-серийным способом, но без отдых-пауз. Цель - увеличить количество подтягиваний

Делал две серии по 4 подхода с отдыхом между сетами - 1 мин, сериями- 10 мин, повторность прежняя - раз в 7-8 дней.

Начал с 8х8х8х8, через 5 недель уперся в 10х10х10х9.

Проходка после пары дней отдыха - 18 раз, т.е максимум остался прежним. 

А с отдых-паузой был небольшой прогресс

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

oscar, какие выводы?

Менять схему или частоту тренировок?

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений

Закончил  цикл подтягиваний с собственным весом повторно-серийным способом, но без отдых-пауз. Цель - увеличить количество подтягиваний

Делал две серии по 4 подхода с отдыхом между сетами - 1 мин, сериями- 10 мин, повторность прежняя - раз в 7-8 дней.

Начал с 8х8х8х8, через 5 недель уперся в 10х10х10х9.

Проходка после пары дней отдыха - 18 раз, т.е максимум остался прежним. 

А с отдых-паузой был небольшой прогресс

делал намного проще, велосипед не изобретал, подтягивался каждый день в формате 10 минут каждую минуту , с 5 повторов довел до 10, начинал с собственного веса, остановился на 10*10 с жилетом 9 кг, максимум 47 подтягиваний, 5 дней подтягивался один день отдых, в воскресенье  проходка

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

делал намного проще, велосипед не изобретал, подтягивался каждый день в формате 10 минут каждую минуту , с 5 повторов довел до 10, начинал с собственного веса, остановился на 10*10 с жилетом 9 кг, максимум 47 подтягиваний, 5 дней подтягивался один день отдых, в воскресенье  проходка

:good:

Продолжительность схемы и тренировки?

Или опять весь рабочий день:

подтягивался каждый час по 10 раз в течении дня, выходило где то 120-130 в день, 

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений

Продолжительность схемы и тренировки?

схема простая-каждое утро на пробежке

не знаю как сюда видео с инстаграма закинуть, одно время снимал почти каждое утро

Сообщение изменено: toshik80 (19 апреля 2016 - 05:11)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

схема простая-каждое утро на пробежке

Каков объем пробежек и не влияет ли на ПЖТ?

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений

на ПЖТ

можно расшифровку ) ? объем 2.5-3 км

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Приседания, жим, тяга.

Интересуюсь потому, что ты и madBear потревожили мои шаблоны.

Бегающие силовики.

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений

Приседания, жим, тяга. Интересуюсь потому, что ты и madBear потревожили мои шаблоны. Бегающие силовики.

)) ну по тяге сейчас, если травм не будет тьфу тьфу, в мае буду выступать, хочу мастера забрать, присед на 1 ПМ давно не делал, сейчас крайний результат 140*20 приседал, вообще приседаю много, жму два раза в неделю, но пока результат не ахти ) ну в принципе и задачи жать сейчас нету

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

oscar, какие выводы? Менять схему или частоту тренировок?

Частоту (повторность) я за этот цикл пробовал увеличить (давал 2 дня допотдыха, как рекомендует автор-Кожуркин), но мне не помогло.

Мой скромный вывод, что для обычных подтягиваний с отдыхом  между подходами  менее 2х минут (автор рекомендует не менее 2х минут для  подтягиваний в полиатлоническом стиле), повторно серийный метод не идет.

Буду пробовать другой метод, какой, пока не решил

Не понял, можешь поразвернутее сформулировать?

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

toshik80 писал 15 Янв 2016 - 02:09:  подтягивался каждый час по 10 раз в течении дня, выходило где то 120-130 в день, 

Это метод Павла Цацулина (если максимум в подтягиваниях атлета составляет 20 раз)

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений

Не понял, можешь поразвернутее сформулировать?

ммм.. каждое утро с понедельника по пятницу подтягиваюсь в формате : общее время 10 минут,  в начале каждой минуты необходимое количество повторов, остаток минуты отдыхаю, например 5 раз подтянулся-потратил 15 секунд, остальные 45 сек отдыхаю, потом опять, и так 10 минут. Получается по 5 раз, добавляю один повтор во все подходы, пока не станет получаться 10 подходов по шесть повторов

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений

Это метод Павла Цацулина (если максимум в подтягиваниях атлета составляет 20 раз)

не знаю чей метод) была возможность на работе, подтягивался в таком формате, на самом деле основную проблему в подтягиваниях составляет слабость хвата а не отсутствие сил на само подтягивание, есть вообще цель развить максимально вис на одной руке, приблизив его по времени ..ну скажем к 15 минутам) но эт пока мысль, не хватает мотивации) можно темку создать где желающие будут выкладывать свое видео с достижениями в висе, так и будет мотивация ))

мороз

мороз

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 463 сообщений

Интересная схема.

47 раз-это я так понял, за один подход?

Сколько длился период от 5*10 без веса до 10*10 с жилетом?

Застои были и как преодолевались?

Очень интересно, т.к. для меня важно подтягивание на количество.

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

не знаю чей метод) была возможность на работе, подтягивался в таком формате,

Ты этот метод использовал одновременно  с "утренним" (10-ти минутным)?

С какого максимального на количество результата начинал в первом и втором методе, и как примерно продвигался результат каждую неделю (на проходках по воскресениям)?

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений

47 раз-это я так понял, за один подход?

да

Сколько длился период от 5*10 без веса до 10*10 с жилетом?

все зависит от постоянства, если делаешь каждый день несмотря ни на что, то пара тройка месяцев, если по каким то причинам не смог ( неохота бежать, не выспался, болят руки и т.п.) то соответственно результат отодвигается, застои опять же получаются от пропущенных тренировок, на данный момент возобновил утренние пробежки, соответственно с ними возобновились подтягивания, сейчас пока формат 5 минут, каждая минута 5 подтягиваний+жилет

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений

Ты этот метод использовал одновременно с "утренним" (10-ти минутным)?

нет, утром не подтягивался, но с тренировками днем совмещал

С какого максимального на количество результата начинал в первом и втором методе, и как примерно продвигался результат каждую неделю (на проходках по воскресениям)?

начинал с результата в 15 повторений, а продвигался результат опять же в зависимости от постоянства тренировок, плюс от самочувствия, бывало в одно воскресенья 40 на одном дыхании а бывало и 25 еле еле а потом вообще одни дергания припадочные )

Кстати , хочу сразу пояснить 47 повторов это не строгие подтягивания с паузами вверху и внизу , основные правила конечно соблюдаются(подбородок выше перекладины, локти в нижней позиции полностью распрямлены) что то среднее между киппингом и батерффляем, кто в теме тот понимает о чем я, а то подумаете тут что я красиво, чисто 47 раз подтягиваюсь, нет )

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых