И Вас всех поздравляю с наступающим Новым 2008 годом!
Новых силовых рекородов Вам, новой мышечной массы, здорового питания, феноменального сверхвосстановления...
Пусть вам повезет во всем

Сообщение изменено: Фельдфебель (09 января 2008 - 01:55)
Больше-никаких экспериментов!Тока-Ятс,Ментзер,"заотказ"и только!Хватит ...2-3 сета на группу...Хорош метаться!Новый год - новые эксперименты!
Сообщение изменено: Biorobot.72 (11 января 2008 - 01:57)
Сообщение изменено: Biorobot.72 (11 января 2008 - 11:44)
надеждами, что и «так сойдет»при 15-20 сетах на группы(да «насухую!»)!Так,что для меня вопроса о «пользе» отказных гипер тренировок не стоит вовсе!Что же касаемо «перенапряжения ЦНС»,то могу сказать абсолютно честно-признаков перетренированности не наблюдал за собой ни разу за 9 лет использования ТОЛЬКО отказных тренировок!Но реши я- выполнить недельку по 50 сетов за раз,то уверен ,ЦНС ощутит ЭТО сразу!.Успехов и здоровья-ВСЕМ!
P.S.Выражаю свою благодарность Заратустре за идею «статьи»…
Добрый день,Владимир!Что это Вы на "мови розмовляты"решили?Гарна стаття, коллега. Ну, убидительно. А от скажи - можна шоб так процентов на 70-80 от максимально возможной гипертрофии работа була, тока шоб ДВА раза у неделю? То есть с частотой тренинга - через 3 и через 4 дня, строго, и чтобы обеспечить процентов так 70-80 от предполагаемо максимальной гипертрофии?
скажу,что стереотипы-явление устойчивое и заразное!Организм и процессы восстановления-"пиливать хотели"на календари и недельные человеческие "циклы"!тока шоб ДВА раза у неделю
Тут я понял-имеется ввиду частота тренировки на ГРУППУ,а не всего кол-ва приходов в спортзал?Если так,то 3-4 суток абсолютно недостаточно для сверхкомпенсации белкового синтеза(насухую-точно!),при этом учитывая и косвенные нагрузки с других движений в другие дни тренировочных сессий и общий обьем тотальной нагрузки на другие МГ(тем более,Володь,в Ваших рекомендациях по обьему).Ваша мысль ясна.Мол два раза в неделю,но понемногу прибавим...Так не бывает!(а если будет,то не долго!)Организм-единая система!Если потрудиться прочесть пару серьезных статей по эндокринной и иммунной системам -картина станет менее радужная,нежели мечты о тренях "почаще и побольше."Ни как в толк взят не могу такие идеи...Работа в зале-ради самой работы что ли?"И шоб два раза в неделю"!То есть с частотой тренинга - через 3 и через 4 дня, строго
Сообщение изменено: Biorobot.72 (12 января 2008 - 11:29)
Благодарю Вас,док за оценку,так сказать...Написал-плохо,времени расширить "горизонты"-не было...дети!Но не важно...К тому же ВСЯ инфа у меня в башке-специально отобрана( лет за 15),обдумана и опробывана!Поэтому мне абсолютно все равно,кто и с чем- "немного не согласен"..."Ответить" могу за каждую написанную строку- более широким "постиком"!Хорошо написал. Я не со всем согласен, но однозначно хорошо.
Неожиданно пришло в голову, что и я сам в некотором смысле ВИТовец: у меня получается максимум 5 подходов на мышечную группу, правда 2-3 раза в неделю..
Я считаю,что эквивалентен.И для мозга(про что и писал)и по включению числа ДЕ для ставшего почти неподьемного веса.А в "лифте" и не тренируются специально на гипертрофию!Там важен-СИНХРОННЫЙ удар ЦНС( да еще в спец-технике) при никаком "закислении" волокна,на готовом АТФ-пуле.Плюс постоянный компенсат КРФта!2 момента, с которыми я не согласен или частично несогласен.
(1) насчет того, что последний повтор с весом 6ПМ еквивалентен 100% весу. Для мозга, психики - да. Для мышцы и моторного нерва - нет. Аргументация: (а) из области практики: если бы ето было бы так, то в лифте тренировались с весом 70%1ПМ до отказа (повторов на 12..).
И не должно быть!Сто раз повторял:цели поднять и нарастить-совершенно разные!Да и у лифтеров есть циклы на данные числа и веса повторов.Не факт...На практике же етого нет, и
А вот откуда постоянно "вступаемая" в Ваших постах ,такая инфа-убей,не пойму!НИГДЕ,повторяю-НИГДЕ я такого не встречал!Все-с ног на голову!Высокопороговики,мол,"резко отстрелялись"(имея вообще то самый большой пул КРФт и ферментов) и к отказу вновь-среднепороговые "пласты"довершаю работу(которые, имея высокую АТФазу и те же возможности по гликогенолизу-вообще теряют способность "грести" и теряя сигнал на мембраны)!??ЧуднО!..При последующих повторах включаются низкопороговые ДЕ, а не высокопороговые, несмотря на психонапряг (почему ето так - отдельный вопрос).
В том то и дело(весь смысл моего поста!),что не всегда-"наступает раньше!"Отсюда вывод: не еффективно выкладываться настолько, насколько ты можешь выложиться. Порог еффективности наступает раньше
Можно кое-что в плане мясца выжать и из среднепороговых ДЕ. Тут Робот прав: задействовать как можно больше ДЕ из пула.
Насчет кол-ва синтеза в несколько грамм(менее 10)-согласен,даже в примере условности.Но это будет синтезом(сверхсинтезом)ТОЛЬКО по результатом тренировки недельной или большей,давности,а не ЭТОЙ!Пока о восстановлении: допустим, мы можем синтезировать максимум 5 грамм белка после тренировки. Ето количество не изменить упертостью, оно ограничено питанием и гормональным статусом. Сильное утомление после суперотказной работы вынуждает нас идти на тренировку через неделю. Если мы были бы утомлены не так сильно, то, синтезировов те же 5 грамм, мы могли бы пойти на треню через 2-3 дня и нарастили дополнительные 5 грамм. Таким образом, засчет частоты мы выигрываем в скорости роста массы.
Их-гораздо больше!Очевидно, что я сделал допущение, что восстановление не складывается исключительно из ресинтеза мышц и суперкомпенсации. Но что есть еще некоторые процессы, которые организм должен привести в порядок
Каким это он "средством" влияет???Да еще полминуты волокно может продолжать работу,хоть в полудвижениях(каждое будет НОВЫМ отказом !),хоть сняв 10-20 % веса!!!Эволюция клетки "просчитала"-все!Время -было!Но отказ влияет на исчерпание нейромедиаторов в области контакта мышца-нерв (восстановление может потребовать до 10 дней, невзирая на синтез белка
Перебор то не в отказе!!!А в кол-ве повторной нагрузки(сил.фактора стресса)т.е.-числа подходов!В ВИТе-учтено все!Их-2-4,а не 24!Реакция на микротравмы - воспалительный процесс, он нужен для синтеза белка - но он может быть слишком сильным при переборе с нагрузкой
Я -вообще ТАКОГО вспомнить-не могу!Ни разу!За 9 лет!..Самовнушение это или явный перебор!Но не с гипер-техниками,а с частотой и обьемом!!!Но "причину" ищут в отказе,а не этом!..Я очень хорошо помню, как приходил с тренировки и на день слегал с температурой. И так 4 раза в неделю (сплит)..ничего здорового я в етом сейчас не вижу. И в долгосрочно плане ето совсем не продуктивно. Ну склько можно в таком режиме выдержать?
Сообщение изменено: Biorobot.72 (14 января 2008 - 05:30)
Полагаю,что полного(с гарантией) включения ВСЕГО пула ДЕ в мышце возможно достичь с порога нагрузки ,близкого к 90%от ПМ.
Что же касаемо «перенапряжения ЦНС»,то могу сказать абсолютно честно-признаков перетренированности не наблюдал за собой ни разу за 9 лет использования ТОЛЬКО отказных тренировок!
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых