Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вопрос-ответ для женщин-новичков

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2581 ответов в этой теме

Zetta

Zetta

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений
По питанию. Булки не ем. Сладкое -10 гр. Горького шоколада в день. Раз в неделю мороженку могу сьесть. Бананы 100 -150 гр. , яблоко -не каждый день.
Меню в основном -каши (овсянка,гречка,рис бурый,реже макароны, грудка куриная , рыба минтай треска , сыр низкой калорийности, молоко 1,5% ,кефир , клетчатка, белок яйца где-то 4 шт.в день выходит , ну и плюс протеин и в день тренировки гейнер )
Буду прибавлять каждую неделю по 100 ккал. Скорее углей , так как белка по моему и так через чур уже.Screenshot_2016-10-14-15-49-46.png

Сообщение изменено: Zetta (14 октября 2016 - 03:49)

Oblako

Oblako

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 759 сообщений

Буду прибавлять каждую неделю по 100 ккал

Может каждые 2 недели?)Либо по 50...

Пробуйте.

Zetta

Zetta

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений
Oblako,вот не знаю как лучше , может лучше и по 50 гр, чтоб в случае чего вовремя остановиться.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

roninrey спасибо огромное что откликнулись и помогаете .
Тренировки пересмотрю. Сделаю акцент на ноги. Только вчера изучала статью как раз про женский тренинг и рывковую тягу , что меня и сподвигло задать здесь вопрос.
Если указанные Вами упражнения включу в каждую тренировку через день по 100%-70%-50% от рабочих весов , нормально будет?
Вы человек очень грамотный , а я может не все сразу поняла , но буду разбираться. И с техникой и с циклами. Дневник веду. Все записываю.

За "грамотный" спасибо... )))))) Получилось не так заумно, как всегда, изложить, правда, но это случайно. Устраним.... )))) По поводу процентов. Понимаете, эта работа, это работа по поводу силовой выносливости. При такой работе каждое последующей подход выполняется на фоне утомления от предыдущего. Каждое последующее упражнение выполняется также  на фоне утомления от предыдущего, в связке по МГ. То есть вот работаем б.б., там применяем несколько упражнений, в связке, в блоке. Веса при этом поднимаются вот ровно такие, с какими вы сможете эту работу выполнить, при примерно рабочих, нормальных усилиях. они мягко. прямо по ходу работы могут вполне себе корректироваться. То есть начали с 15 кг, на третьем подходе не тянете, спокойно снижайте рабочий вес, например, до 12,5 кг или 10, и работаете. Вам, как и всем, будет свойственно стремиться не понижать вес, по ходу работы, вот этот эффект и создаст необходимый накал, страстей. )))) Вполне могут быть и отказы, рабочие. Ничего страшного. И... Вот когда вес у вас одинаков, более менее, вы и развитие нужного, профилирующего качества получите, (СВ), и технику освоите, и суставы-связки будут нормально грузиться.  

То есть за эти % - это ни к чему совершенно. Как и двойная прогрессия. Не заморачивайтесь, это реально фейк, методический, для вас именно. Не загромождайте поле вашей практики такими спорными наворотами. А то тренинг примитивный, но с наворотами, и не по месту совершенно. Плюньте, в общем, очень советую, и такого рода литературу - бегите её, она вам мозги вывернет. Потом на место долго придётся ставить. ))))

Zetta

Zetta

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений
roninrey,ясно. Я всё поняла. Достаточно подробно всё изложили. Завтра тренировка и я уже в нетерпении опробовать всё что вы написали. Тягу рывковую правда придется осваивать первый раз, интересно знают ли наши дежурные тренера про нее...Ну ничего, было бы желание, а его у меня достаточно. Занимаюсь с большим удовольствием, а если Ещё и результат появится...мечта мечта
И Ещё можно уточняющий вопрос?
Гиперэкстензия какая лучше, в соседней ветке , если я правильно разобралась, вы писали о той, где ноги на уровне таза, а не ниже его . Какую в моем случае лучше делать ? Делаю с весом также?

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений

Тягу рывковую правда придется осваивать первый раз, интересно знают ли наши дежурные тренера про нее...

Ищите тренера с тяжелоатлетическим прошлым. Их оооочень мало, но иногда попадаются))) ТАшники знают. Все остальные инструкторы, как правило, смотрят шокированно))

Удачи!!! У вас все получится!!!)))

Zetta

Zetta

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений
Aleksa6789,Aleksa6789,спасибо вам за совет и пожелание. Пока придется технику на ютубе изучать. До второй беременности ходила в другой тренажерный зал, вот там есть тренер по тяжелой атлетике и он тренировал девочку на соревнования , они как раз рывковую тягу делали, я еще думала что это и зачем. Жаль сейчас переехала из того района. Ну ничего, начну сама и искать параллельно буду .

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

верю, что ты грамотнее меня, так помоги девушке советом,

считать калории и взвешивать еду.

резать белОк. (милых грызунов не обижать)

я видел там какие то цифры в 260 граммов белка. Зачем столько?

Меню в основном -каши (овсянка,гречка,рис бурый,реже макароны, грудка куриная , рыба минтай треска , сыр низкой калорийности, молоко 1,5% ,кефир , клетчатка, белок яйца где-то 4 шт.в день выходит , ну и плюс протеин и в день тренировки гейнер )

по сколько граммов этого всего съедается?

Сообщение изменено: Quake (14 октября 2016 - 05:24)

Zetta

Zetta

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений
Quake,считаю и взвешиваю, каждый сьеденный кусок. Сместить бжу в сторону углей? В какой пропорции? Оставить белок 2 грамма на кг веса, а остальное правильными углями добирать, я правильно поняла? Творог люблю просто ,по крайне мере больше чем каши))Screenshot_2016-10-14-17-50-06.png Screenshot_2016-10-14-17-50-13.png Screenshot_2016-10-14-17-50-20.png Screenshot_2016-10-14-17-50-35.png Screenshot_2016-10-14-17-50-41.png

Сообщение изменено: Zetta (14 октября 2016 - 05:56)

Sshageev

Sshageev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

Добрый день.

Вопрос по моей супруге.

Возраст 25, рост 162, вес 37 :cray:

Вешала раньше 42-44 и при таком росте в целом все было хорошо.

После болезни сильно похудела. Ест не плохо мясо, рыбу, но все без круп, вообщем без углеводов. Говорит что еда не вмещается в ее маленький желудок + отказывается есть не свежее.

Принял решение поить ее белково-углеводной смесью со сложными углеводами. Коктейль вроде пьет.

Так вот хочу узнать норму углеводную на такой вес

Пою ее 2 раза в день по 70 гр итого почти 150. Не много ли? (потому что с еды получается еще максимум 50-70)

Вереена

Вереена

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 707 сообщений

Sshageev,

А к врачу обращаться не пробовали?

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений
Весить даже 44 при росте 162 - это ненормально и нездорово. Я такого же роста, и при весе 52кг у меня уже начинаются мысли об анорексии, а при весе 49 кг - эти мысли начинают посещать всех окружающих.

Вернее права. Нужен врач. Психиатр. Специализирующийся на расстройствах пищевого поведения. И походу срочно.

кошечка

кошечка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 600 сообщений

Не согласна, 44 кг при росте 162 и тонкокостном сложении - нормальный вес. Не стоит сравнивать с собой. Я при таком же росте при весе 49 кг выгляжу коровой. У вас видимо сложение не эктоморфа. 

Согласна с тем, что при любом сложении вес 37 кг это ненормально для взрослого человека. 

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений
Седня пообщался с подругой.)))

Миниатюры

• Screenshot_20161125-095013.jpg

Сообщение изменено: пачварык (25 ноября 2016 - 10:00)

Oblako

Oblako

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 759 сообщений

Седня пообщался с подругой.))) Выглядит вот так.

Женщины такие женщины))

Ты у нее про пмс спроси :D 

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Женщины такие женщины))
Ты у нее про пмс спроси :D 

Боюсь.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

надо дождатся  " завтра " 

" завтра " все пройдет ))) 

главное не беси ее ))) 

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений
Уже отошла. :)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений
Подруге,кста,41 год)))

Nia

Nia

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

Я всегда против диет,просто придерживаться правильным питанием и фитнес.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Я всегда против диет,просто придерживаться правильным питанием и фитнес.

а в чем различия ? 

Тэшь

Тэшь

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений
Друзья, можно спросить по питанию?
Я совершенно запуталась в информации.
Калорий ем около 1500 в сутки.
Интересуют пропорции бжу.
На данный момент жиров 30-40г, белок 110-130, угли - 130-160
Куда сместить и что? Инфа вся противоречивая.
Сегодня только два разных варианта вычитала против моего
1. Жиров 1г на кг веса ( в моём случае это 65г), белка 2г (т.е. 130г), остальное угли - 100г
2. Белки/жиры/угли в пропорции 40/20/40 %
Сбалансированное вычитано на мой вес (65кг) такое - 160-195 углеводов, 100-130 белок, 50-60 жир
Куда бежать?
Времени на эксперименты у меня уже мало) (38 лет)
К тренировкам пока только привыкаю - маленькие нагрузки очень два раза в неделю по часу базовые упражнения. Цель - ест-но сбросить жир и одновременно иметь энергию на занятия. В тренировки очень тяжело входила, тошнота и т.п. после, вроде как преодолела.
Про тренинг чуть позже буду изучать подробнее и спрашивать, помогите с питанием разобраться.
Спасибо.

Сообщение изменено: Тэшь (27 декабря 2016 - 02:43)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Тэшь, почитай тут: http://forum.steelfa...topic=44442&hl=

Тэшь

Тэшь

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений
sergkomisar,пока начало прочитала
Получается по 1 варианту
Теперь такая проблема. Я с трудом наедаю 130г белка, вообще ужираюсь просто) не понимаю уже как есть больше
То есть вопрос такой - что-то покупать (протеин и т.п., я не разбираюсь совсем)?
И ещё - вот это питание 5 раз в день, с количеством белка большим - я наедаюсь. Странно, но так. Это сильно плохо, если я не голодная и пропускаю приём пищи? Соотв. и кбжу суточное уменьшается. При этом я не голодаю. Ну просто силком впихивать прям уж совсем плохо....

Сообщение изменено: Тэшь (27 декабря 2016 - 04:48)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 687 сообщений

Ну просто силком впихивать прям уж совсем плохо....

Силком не пихайте.
Нехорошо это

Тэшь

Тэшь

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений
AnatolyR, не впихивая сегодня 1170 ккал вышло....белка меньше 80, жиров меньше 30
Не стала ужин есть и перекусила остатками обеда, т.к. не влезло в меня все...

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

AnatolyR, не впихивая сегодня 1170 ккал вышло....белка меньше 80, жиров меньше 30
Не стала ужин есть и перекусила остатками обеда, т.к. не влезло в меня все...

А можете расписать своё меню?

Тэшь

Тэшь

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений
Таша, да, чуть позже

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Таша, да, чуть позже

Я вот просто завидую, тем, кто не чувствует голода не наедая даже 1 200 кк. я на 3000 голодная)))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 687 сообщений
Можно попробовать несколько вещей.
Во первых можно попробовать есть реже.
Во вторых увеличить уровень каждодневной двигательной активности. Например много ходить

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых