roninrey спасибо огромное что откликнулись и помогаете .
Тренировки пересмотрю. Сделаю акцент на ноги. Только вчера изучала статью как раз про женский тренинг и рывковую тягу , что меня и сподвигло задать здесь вопрос.
Если указанные Вами упражнения включу в каждую тренировку через день по 100%-70%-50% от рабочих весов , нормально будет?
Вы человек очень грамотный , а я может не все сразу поняла , но буду разбираться. И с техникой и с циклами. Дневник веду. Все записываю.
За "грамотный" спасибо... )))))) Получилось не так заумно, как всегда, изложить, правда, но это случайно. Устраним.... )))) По поводу процентов. Понимаете, эта работа, это работа по поводу силовой выносливости. При такой работе каждое последующей подход выполняется на фоне утомления от предыдущего. Каждое последующее упражнение выполняется также на фоне утомления от предыдущего, в связке по МГ. То есть вот работаем б.б., там применяем несколько упражнений, в связке, в блоке. Веса при этом поднимаются вот ровно такие, с какими вы сможете эту работу выполнить, при примерно рабочих, нормальных усилиях. они мягко. прямо по ходу работы могут вполне себе корректироваться. То есть начали с 15 кг, на третьем подходе не тянете, спокойно снижайте рабочий вес, например, до 12,5 кг или 10, и работаете. Вам, как и всем, будет свойственно стремиться не понижать вес, по ходу работы, вот этот эффект и создаст необходимый накал, страстей. )))) Вполне могут быть и отказы, рабочие. Ничего страшного. И... Вот когда вес у вас одинаков, более менее, вы и развитие нужного, профилирующего качества получите, (СВ), и технику освоите, и суставы-связки будут нормально грузиться.
То есть за эти % - это ни к чему совершенно. Как и двойная прогрессия. Не заморачивайтесь, это реально фейк, методический, для вас именно. Не загромождайте поле вашей практики такими спорными наворотами. А то тренинг примитивный, но с наворотами, и не по месту совершенно. Плюньте, в общем, очень советую, и такого рода литературу - бегите её, она вам мозги вывернет. Потом на место долго придётся ставить. ))))