Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Milik

Milik

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Да черт с ним вы же бодибилдингом занимаетесь, главное мясо растет и ладно

Прости, но не согласен. Так как на прямую от силовых зависит рост. Единственная разница в том как подходить к треть процессу и какие результаты в приоритете: сила или мясо

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Прости, но не согласен. Так как на прямую от силовых зависит рост

Непрощю!! Тссс научниги сожрут))

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (05 ноября 2012 - 10:15)

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Здравствуйте! Бодибилдингом начал заниматься с февраля 2012, до него 8 лет бокса. Мне 20 лет, рост 166, вес 66, жира не много. В базовых упражнениях дошел до рабочих весов: Приседания со штангой 110- 3на8, Становая тяга 115 4на6, жим 80 3на6-8. Из спортивного питания ничего не принимаю, химию тоже нет.Питаюсь дробно 6 раз, по 2 грамма белка и 4 грамма углевода на 1кг веса.

Программа на 2 дня в неделю.
ДЕНЬ 1 1)Жим лежа 3на8 2) Жим гантеллей на наклонной скамье 2на8 3) приседания со штангой
ДЕНЬ 2 1) Подтягивания с весом 3на8 2) Тяга гантелли к поясу 3на8 3) становая тяга 4на6 4) ПШНБ 3на8
Вопрос: Стоить ли изменить что-то в программе ? цель- набрать массу.

Вопрос: Жим лежа остановился и не растет!!! Есть смысл сделать педеодизацию в тренировках чтобы увеличить вес на штанге?? И что сделать чтобы увеличить рабочий вес?. Спасибо за внимание!

Если жира мало, то при твоем соотношении рост/вес дальнейший прогресс будет проблематичен. Я бы советовал полностью пересмотреть программу тренировок в сторону сплит программы с акцентом на приоритетные м.группы
И да, у тебя хорошие силовые показатели, уже давно надо было задуматься над построением силовой прогрессии.

Непрощю!! Тссс научниги сожрут))

Я дрышь не вкусный, кожа да кости. Так что подавятся ;)

romandmx

romandmx

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Да черт с ним вы же бодибилдингом занимаетесь, главное мясо растет и ладно

С февраля 2012 набрал 7 кг. Сейчас масса тоже почти не растет.

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

С февраля 2012 набрал 7 кг. Сейчас масса тоже почти не растет.

Так и должно быть, теперь придется начинать думать ;)

romandmx

romandmx

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Если жира мало, то при твоем соотношении рост/вес дальнейший прогресс будет проблематичен. Я бы советовал полностью пересмотреть программу тренировок в сторону сплит программы с акцентом на приоритетные м.группы И да, у тебя хорошие силовые показатели, уже давно надо было задуматься над построением силовой прогрессии.

Насчет жира он конечно есть, но при напряжении кубики пресса видны, к лету я его сожгу :) Силовая прогрессия - это периодизация ? тоесть например Легкая тренировка(50 проц от рабочего веса)-средняя тренировка(75 проц от рабочего веса)-тяжелая тренировка(110 процентов) так:? Можно поподробнее о сплит программе?

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Насчет жира он конечно есть, но при напряжении кубики пресса видны, к лету я его сожгу :) Силовая прогрессия - это периодизация ? тоесть например Легкая тренировка(50 проц от рабочего веса)-средняя тренировка(75 проц от рабочего веса)-тяжелая тренировка(110 процентов) так:? Можно поподробнее о сплит программе?

Силовая прогрессия это не только варьирование интенсивности за счет периодизации нагрузки, это может быть волновая периодизация нагрузки, силовая пирамида, и т.д. методов очень много, осталось лишь выбрать тот что лучше всего подойдет именно тебе под выбраный тобой комплекс упражнений.
Сплит - есть дробление м.групп в недельном режиме. Если хочешь более детальную информацию, дабы мне не заморачиваться и не писать то что уже было написанно Анатолием до меня, то просто тыцни курсором на мою подпись, где в одном из последних постов найдешь ответ на свой вопрос.

Сообщение изменено: Milik (05 ноября 2012 - 10:58)

Ваэрон

Ваэрон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 359 сообщений
Ребят, такой вопрос, на нашем форуме, в профиле указывают ПМ1(ну например, жим лежа: 120)?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Обычно да

Hopeless

Hopeless

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений
Здравствуйте.
Мне 20 лет, рост 178, вес 61кг. В общем типичный "Дрыщ". Пытаюсь набрать массу, уже понял что необходимо делать базу (До этого делал офп и долбил бицепс, надеясь увеличить его в объемах), но сталкиваюсь с проблемой: у меня травмировано колено, врачи запрещают давать нагрузку, и действительно приседать болезненно. Суть вопроса в том, каким образом я могу набрать мышечную массу, не давая нагрузки на ноги?

Koschinsky

Koschinsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 443 сообщений
Для этого в тренажерном зале есть тренажеры. Или нет?

Hopeless

Hopeless

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений
Не очень дошло, причем тут тренажеры? Я спрашиваю о том возможно ли без прокачки ног набрать массу, и если нет, то какими упражнениями.
И к слову о тренажерах, не у всех есть возможность заниматься в зале с большим их количеством.

Koschinsky

Koschinsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 443 сообщений
Так ясно. занимаешься дома?И если дома то есть в этом разделе соответствующая тема и по подробнее какой арсенал?

Сообщение изменено: Koschinsky (05 ноября 2012 - 06:29)

Hopeless

Hopeless

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений
2 раза в неделю в университетском спортзале занимаюсь, и один раз дома. Зал весьма бедный. Дома есть турник, скамья для жима, штанга и гантели.

Koschinsky

Koschinsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 443 сообщений
Да Вы по погаатому живете турник и скамья для жима. Шучу. В принципе можно неплохо привести себя в порядок не качая ног, хотя это все-таки качать их надо. Просто в зале мотивации больше.

Hopeless

Hopeless

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений
Собственно однажды получилось добить массу до 67 кг, но я заболел и очень быстро ее потерял, что делал к сожалению уже и не помню. (Турник и скамья самодельные =))

Koschinsky

Koschinsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 443 сообщений
Вообще есть такое понятие общая масса тела и визуальный результат. Так вот это две разные вещи 61-67 это не показатель, у меня вес прыгает 89-97 и что визуально это не заметно. Наращивание сухой массы мышц процесс довольно длительный и утомительный...Сон, питание..тренинг...распорядок дня составляющие которые надо корректировать. Так же все зависит и от арсенала, две гантели по 10 кг разборные мало что дают, но все же.

Hopeless

Hopeless

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений

61-67 это не показатель, у меня вес прыгает 89-97 и что визуально это не заметно.

Охотно верю, но для меня 60-61 мертвая точка. Что вниз что вверх стрелка не идет. Сплю не менее 8 часов, иногда и днем. Думаю, может стоит попробовать приседания не в полную амплитуду? Или это бессмысленная нагрузка? Я в вопросах анатомии очень слаб.

Koschinsky

Koschinsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 443 сообщений
Приседая в не полную амплитуду уже большая нагрузка на колени. Вообще если травма была и это не серьезно, то можно начать с начало приседать просто, потом с грифом и так далее увеличивать нагрузку до определенного придела, но все зависит от характера травмы.

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Я спрашиваю о том возможно ли без прокачки ног набрать массу

Конечно можно! Одна беда, развитый верх и худые ноги смотрятся по крайней мере если не смешно, то вызывает чувство что у Вас проблемы со здоровьем. Ты же не хочешь, что бы окружающие видели твои проблемы?

В чем связано ограничение по нагрузкам, диагноз.

Slaback

Slaback

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений
Hopeless,
Для начала поменяй ник на Hopefull что ли.

Pozitivvvv

Pozitivvvv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений
Всем доброго времени суток! Milik, Мне дико неудобно опять к вам обращаться, но не могли бы Вы мне еще раз помочь и ответить на вопросы, по поводу программы, которую вы мне составили)

1) «Махи гантель в стороны перед собой» -Это тоже самое, что и «попеременное поднимание гантелей перед собой»? Их сидя делать, или можно стоя?

2) «Махи гантель в наклоне или обратный пек-дек» можно заменить на «махи гантелями на наклонной скамье лицом вниз»? Если да, то какой должен быть наклон скамьи?

3) «Попеременные сгибания рук с гантелями» тоже сидя делать? Опять же, если да, какой должен быть наклон?)

4) Нужен ли разминочный подход в упражнениях на бицепс и плечи?

5) Я правильно понимаю, что нужно сделать откат в весах в районе 20-30% во всех упражнениях? Например, в жиме лежа мой 8пм равен 50 кг, получается, я начинаю с 40 кг 3х8. Можно ли сначала использовать линейную прогрессию (прибавлять по 2.5 кг) до 50кг 3х8, а потом использовать двойную прогрессию?

6) И просто хотелось бы знать, это фулбади, сплит или, как я понимаю, что-то среднее?) И мне интересно, почему именно трицепс, ноги и плечи каждый день?

7) И последнее) Как долго (или до каких весов) по ней заниматься?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Если да, то какой должен быть наклон скамьи?

Их сидя делать, или можно стоя?

градусов 45 и ниже.

Нужен ли разминочный подход в упражнениях на бицепс и плечи?

«Попеременные сгибания рук с гантелями» тоже сидя делать? Опять же, если да, какой должен быть наклон?)

85-45градусов

Я правильно понимаю, что нужно сделать откат в весах в районе 20-30% во всех упражнениях? Например, в жиме лежа мой 8пм равен 50 кг, получается, я начинаю с 40 кг 3х8. Можно ли сначала использовать линейную прогрессию (прибавлять по 2.5 кг) до 50кг 3х8, а потом использовать двойную прогрессию?

И последнее) Как долго (или до каких весов) по ней заниматься?

пока идет результат

Pozitivvvv

Pozitivvvv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений

пока идет результат

А как понять, что результат перестал идти из-за программы, а не из-за недоедания?) Ведь растут веса - растут энергозатраты)

градусов 45 и ниже.

Лежа лицом вниз или вверх?) А всё, извиняюсь) посмотрел анатомию - лицом вниз)

Сообщение изменено: Pozitivvvv (06 ноября 2012 - 10:54)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

А как понять, что результат перестал идти из-за программы, а не из-за недоедания?) Ведь растут веса - растут энергозатраты)

ты ж читал линейную прогрессию. прошлоло 2-3 цикла без реальной пребавки , считай некий застой. но надо смотреть из за чего.
если веса даже остались теже, а общий вес упал ( более менее прилично ). то это тоже прогресс.
ну и зеркло ,фото для оценки тоже пользуй.

Pozitivvvv

Pozitivvvv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений

если веса даже остались теже, а общий вес упал

Вот здесь, если честно, немного не понял.. "веса" - это веса на снарядах, а "общий вес"- это вес чего?

Сообщение изменено: Pozitivvvv (06 ноября 2012 - 11:46)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
тела и рабочих весов.

Pozitivvvv

Pozitivvvv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений
Железякин, А почему, если он упал, то это прогресс?) Я вроде наоборот - набираю)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Pozitivvvv, ну тогда я чуток перепутал ситуацию, но все равно изменение соотношения собст вес \рабочий вес есть прогресс ))))).

Pozitivvvv

Pozitivvvv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений
Железякин, Ясно, спасибо! :)

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (1)