Да черт с ним вы же бодибилдингом занимаетесь, главное мясо растет и ладно
Прости, но не согласен. Так как на прямую от силовых зависит рост. Единственная разница в том как подходить к треть процессу и какие результаты в приоритете: сила или мясо
Здравствуйте! Бодибилдингом начал заниматься с февраля 2012, до него 8 лет бокса. Мне 20 лет, рост 166, вес 66, жира не много. В базовых упражнениях дошел до рабочих весов: Приседания со штангой 110- 3на8, Становая тяга 115 4на6, жим 80 3на6-8. Из спортивного питания ничего не принимаю, химию тоже нет.Питаюсь дробно 6 раз, по 2 грамма белка и 4 грамма углевода на 1кг веса.
Программа на 2 дня в неделю.
ДЕНЬ 1 1)Жим лежа 3на8 2) Жим гантеллей на наклонной скамье 2на8 3) приседания со штангой
ДЕНЬ 2 1) Подтягивания с весом 3на8 2) Тяга гантелли к поясу 3на8 3) становая тяга 4на6 4) ПШНБ 3на8
Вопрос: Стоить ли изменить что-то в программе ? цель- набрать массу.
Вопрос: Жим лежа остановился и не растет!!! Есть смысл сделать педеодизацию в тренировках чтобы увеличить вес на штанге?? И что сделать чтобы увеличить рабочий вес?. Спасибо за внимание!
Я дрышь не вкусный, кожа да кости. Так что подавятсяНепрощю!! Тссс научниги сожрут))
Насчет жира он конечно есть, но при напряжении кубики пресса видны, к лету я его сожгуЕсли жира мало, то при твоем соотношении рост/вес дальнейший прогресс будет проблематичен. Я бы советовал полностью пересмотреть программу тренировок в сторону сплит программы с акцентом на приоритетные м.группы И да, у тебя хорошие силовые показатели, уже давно надо было задуматься над построением силовой прогрессии.
Силовая прогрессия это не только варьирование интенсивности за счет периодизации нагрузки, это может быть волновая периодизация нагрузки, силовая пирамида, и т.д. методов очень много, осталось лишь выбрать тот что лучше всего подойдет именно тебе под выбраный тобой комплекс упражнений.Насчет жира он конечно есть, но при напряжении кубики пресса видны, к лету я его сожгу
Силовая прогрессия - это периодизация ? тоесть например Легкая тренировка(50 проц от рабочего веса)-средняя тренировка(75 проц от рабочего веса)-тяжелая тренировка(110 процентов) так:? Можно поподробнее о сплит программе?
Сообщение изменено: Milik (05 ноября 2012 - 10:58)
Охотно верю, но для меня 60-61 мертвая точка. Что вниз что вверх стрелка не идет. Сплю не менее 8 часов, иногда и днем. Думаю, может стоит попробовать приседания не в полную амплитуду? Или это бессмысленная нагрузка? Я в вопросах анатомии очень слаб.61-67 это не показатель, у меня вес прыгает 89-97 и что визуально это не заметно.
Конечно можно! Одна беда, развитый верх и худые ноги смотрятся по крайней мере если не смешно, то вызывает чувство что у Вас проблемы со здоровьем. Ты же не хочешь, что бы окружающие видели твои проблемы?Я спрашиваю о том возможно ли без прокачки ног набрать массу
1) «Махи гантель в стороны перед собой» -Это тоже самое, что и «попеременное поднимание гантелей перед собой»? Их сидя делать, или можно стоя?
2) «Махи гантель в наклоне или обратный пек-дек» можно заменить на «махи гантелями на наклонной скамье лицом вниз»? Если да, то какой должен быть наклон скамьи?
3) «Попеременные сгибания рук с гантелями» тоже сидя делать? Опять же, если да, какой должен быть наклон?)
4) Нужен ли разминочный подход в упражнениях на бицепс и плечи?
5) Я правильно понимаю, что нужно сделать откат в весах в районе 20-30% во всех упражнениях? Например, в жиме лежа мой 8пм равен 50 кг, получается, я начинаю с 40 кг 3х8. Можно ли сначала использовать линейную прогрессию (прибавлять по 2.5 кг) до 50кг 3х8, а потом использовать двойную прогрессию?
6) И просто хотелось бы знать, это фулбади, сплит или, как я понимаю, что-то среднее?) И мне интересно, почему именно трицепс, ноги и плечи каждый день?
7) И последнее) Как долго (или до каких весов) по ней заниматься?
Если да, то какой должен быть наклон скамьи?
градусов 45 и ниже.Их сидя делать, или можно стоя?
Нужен ли разминочный подход в упражнениях на бицепс и плечи?
85-45градусов«Попеременные сгибания рук с гантелями» тоже сидя делать? Опять же, если да, какой должен быть наклон?)
Я правильно понимаю, что нужно сделать откат в весах в районе 20-30% во всех упражнениях? Например, в жиме лежа мой 8пм равен 50 кг, получается, я начинаю с 40 кг 3х8. Можно ли сначала использовать линейную прогрессию (прибавлять по 2.5 кг) до 50кг 3х8, а потом использовать двойную прогрессию?
пока идет результатИ последнее) Как долго (или до каких весов) по ней заниматься?
А как понять, что результат перестал идти из-за программы, а не из-за недоедания?) Ведь растут веса - растут энергозатраты)пока идет результат
градусов 45 и ниже.
Сообщение изменено: Pozitivvvv (06 ноября 2012 - 10:54)
ты ж читал линейную прогрессию. прошлоло 2-3 цикла без реальной пребавки , считай некий застой. но надо смотреть из за чего.А как понять, что результат перестал идти из-за программы, а не из-за недоедания?) Ведь растут веса - растут энергозатраты)
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых