у каждои системы же свой особенности.. вот я и спрашиваю у Михалыча по поводу отдыха в вите..нет такого
Сообщение изменено: Maratovich (11 мая 2011 - 10:05)
Эта срань – лишь теоретическая демонстрация ограничения воздействия на ЦНС. То есть якобы отказ её перенапрягает, и вместо того, чтобы работать на всех тренировках по максимуму, предлагается с максимальной интенсивностью работать лишь на некоторых тренировках, остальные держать в качестве "поддерживающих".Неделя 1:
Тренировка I:Спина,Бицепс (Заканчивать сет за 1-2 повторения)
Тренировка II:Нижняя часть тела (Заканчивать сет за 1-2 повторения до отказа)
Тренировка III:Грудь, Трицепс,Дельтовидные мышцы (Максимальная интенсивность)
Неделя 2:
Тренировка I:Спина,Бицепс (Заканчивать сет за 1-2 повторения до отказа)
Тренировка II:Нижняя часть тела (Максимальная интенсивность)
Тренировка III:Грудь, Трицепс,Дельтовидные мышцы (Заканчивать сет за 1-2 повторения до отказа)
Неделя 3:
Тренировка I:Спина,Бицепс (Максимальная интенсивность)
Тренировка II:Нижняя часть тела (Заканчивать сет за 1-2 повторения до отказа)
Тренировка III:Грудь, Трицепс,Дельтовидные мышцы (Заканчивать сет за 1-2 повторения до отказа)
1) "Кто, что думает?" – Это только иллюстрация теоретического принципа, не более. См. выше.Кто, что думает? Может кто-то занимался по ней? Какие хоть основные принципы? Сколько сетов, сколько длительность тренировки и т.д.?
Хуле тут думать? Нужно ставить прямой сравнительный эксперимент!Cейчас я чередую присед с жимом, каждый 1 раз в 2 недели, может попробовать 1 раз в 10 дней?
В принципе, 4 дня разницы – достаточно большой процент для видимых различий... НО не для твоего уровня.Cейчас я чередую присед с жимом, каждый 1 раз в 2 недели, может попробовать 1 раз в 10 дней?
Чтобы ответить на этот вопрос, придётся выяснить две вещи:Каков должен быть минимальный отдых между тренировками на 1 МГ для того чтобы мышцы начали расти?
Сообщение изменено: Михалы4 (12 мая 2011 - 12:33)
Хуле там оптимизировать? Всё уже давно соптимизировано.Мне так кажется, надо всего-навсего оптимизировать подход Игорька и не городить огород.
Сообщение изменено: Михалы4 (12 мая 2011 - 06:31)
Ну в общем прочитал я эти 10 страниц. Посмотри правильно ли я понял твою схему тренировки?Читай отсюда 10 страниц вниз по ветке.
Сообщение изменено: Maratovich (12 мая 2011 - 09:04)
А ты ответь сам на свой вопрос.Михалы4, таки на переводящую тренировку 4х подходов/упро много?
1) Шраги с отжиманиями на брусьях сочетать нельзя, может перехлёст по средней дельте пойти.Приседания и Отжимания на брусьях.
Поначалу добавляй не вес, а повторения. Чтоб не было самообмана.Приседания и Отжимания на брусьях-вес в этих упражнениях увеличиваю ну к примеру на 2,5 кг(если это много-то поправь меня).
А в остальном всё правильно.Ну как, правильно я изложил?
Сообщение изменено: Михалы4 (12 мая 2011 - 10:56)
Вступить в диспут не могу. Отметился как псевдокультурный чилавег.Хуле там оптимизировать? Всё уже давно соптимизировано.
Игорь иппашит по три подхода на мышцу в конце цикла. Два из этих трёх подходов сжирает иммунизация, и стимулирующий по-прежнему только один. Здеся почитай.
То есть два добавочных подхода идут как оверлоад, и покрываются за счёт нехуёвых резервов клетки данного индивидуума (генетика Катлера + стероиды). В натуральном тренинге (и при отсутствии подобной генетики) такой возможности нет, поэтому приходится работать "скромнее".
А как тогда сделать? Поставить Шраги и отжиманиями на брусьях на одной тренировке? Михалы4, пожалуйста если не трудно посоветуй 2 упражнения на первой тренировке и 2 упражнения на второй тренировке, чтобы не было перехлёста не по каким мышцам!1) Шраги с отжиманиями на брусьях сочетать нельзя, может перехлёст по средней дельте пойти.
2) Подтягивания узким обратным хватом – тем более. (Перехлёст по грудным, средней дельте, длинной головке трицепса.)
Это схема Майка Ментцера. В книге Джонстона – только теория, практики там нет. Практика продается отдельно, за $120. Личный опыт есть, но небольшой. О чем-либо конкретном говорить пока рано. Так что в целом схема пока находится в стадии разработки.Скажи вот эти все схемы твоей тренировки ты подчерпнул из книги Brian D. Johnston – Exercise Theory или эта схема основана на твоём опыте тренировок по ВИТ?
Никакое сокращение рабочей амплитуды нафиг не нужно. Везде амплитуда полная.Гуру советуют в упражнениях никогда не выпрямлять до конца сустав, чтобы больше утомить мышцы. Является ли это требованием в твоей схеме тренинга? Или можно до конца выпрямлять?
Делай, как тебе нравится. Единственное требование – стиль выполнения упражнений должен быть на всех тренировках одинаковым, иначе будет невозможно отслеживать прогресс.Сколько тратить секунд на негативную и позитивную фазы? И сколько секунд должен длиться подход?
Артур Джоунс сказал, что прием 0.36 грамм белка на 1 фунт веса тела (0.4536 г) с лихвой будет покрывать все запросы мышц на рост. По-русски это будет 0.8 г белка на 1 кг веса тела.Сколько есть грамм белка на килограмм веса при таком редком тренинге?
Для ног вопрос решается довольно просто: приседания (квадры, приводы, ягодицепс) + сгибания ног (бицепс бедра). Само-собой, икры.Если не трудно, посоветуй 2 упражнения на первой тренировке и 2 упражнения на второй тренировке, чтобы не было перехлёста ни по каким мышцам!
Начнем от обратного: Конечная цель- синтез белка в клетке. После тренировки синтез запускается и на 2-3 сутки начинает затухать. Следовательно ждать 2-3 недели в отказном тренинге не совсем верно. Применимо к БОССТу переводящая тренировка в 3 подхода с отказом в последнем создаст механодеструкцию с необходимостью провести следующую переводящую через 2-3 недели. Каждый 4й день идет восстанавливающая тренировка для реализации механоиндукции и поддержания синтеза белка в 1-2 раб. подхода с тем же весом, что и прошедшая переводящая. Повторения 5-7, как советует др. Сталинград. На следующей переводящей накидываеться вес 2.5-5кг. С этим весом проводятся и восстановительные тренировки. Как бы так я сейчас и тренируюсь.Цитата(Михалы4 @ 8.5.2011, 20:52)
Интенсивность усилия > Стресс мышечного нерва > Адаптация мышечного нерва (Рост "нейро"-силы) > Увеличенный рабочий вес > Механоиндукция > Сигнал на повышенный синтез белка
Сдвигать смысла нет. Просто перед очередной переводящей сделать недельный отдых. Выйдет где то 1:3
Сообщение изменено: Еретик (13 мая 2011 - 10:00)
К этому я еще думаю приложить Менцера с предварительной "изоляцией" перед "базой", но в 1 подходе на 15-20 повторений, наложив натяг на метаболику. Но это пока "заморочки" и еще не пробовались.Начнем от обратного: Конечная цель- синтез белка в клетке. После тренировки синтез запускается и на 2-3 сутки начинает затухать. Следовательно ждать 2-3 недели в отказном тренинге не совсем верно. Применимо к БОССТу переводящая тренировка в 3 подхода с отказом в последнем создаст механодеструкцию с необходимостью провести следующую переводящую через 2-3 недели. Каждый 4й день идет восстанавливающая тренировка для реализации механоиндукции и поддержания синтеза белка в 1-2 раб. подхода с тем же весом, что и прошедшая переводящая. Повторения 5-7, как советует др. Сталинград. На следующей переводящей накидываеться вес 2.5-5кг. С этим весом проводятся и восстановительные тренировки. Как бы так я сейчас и тренируюсь.
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых