Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 27 голосов

• Please log in to reply
27804 ответов в этой теме

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 598 сообщений

Видуха в смысле антропометрии конечно хорошо, но и «функциональная» видуха тоже внушает.

Это я про походку. Посмотрел на ровесника в зале - жмет недосягаемо больше, но двигается на все свои 60+. Не приседает, ногами жмет какую-то мелочь. Может травма, а спросить стесняюсь, хотя он приятный в общении.

На работе была его антипод  из бухгалтерии: дама 50+ худая как палка и шустрая - двигалась как девка 20 лет, но вредная - когда перемещали архив, она шкаф сломала, набив его папками. Чёрт в юбке.

Поругались из-за шкафа, мне же чинить.

Ноги надо качать, а вредничать не надо. Мне было неинтересно, но допускаю, что незамужняя.

Потому и вредничает, мог-бы и помочь человеку.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Потому и вредничает, мог-бы и помочь человеку.

Прокачать ей видуху?)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 698 сообщений

Видуха в смысле антропометрии конечно хорошо, но и «функциональная» видуха тоже внушает.

Это я про походку. Посмотрел на ровесника в зале - жмет недосягаемо больше, но двигается на все свои 60+. Не приседает, ногами жмет какую-то мелочь. Может травма, а спросить стесняюсь, хотя он приятный в общении.

На работе была его антипод  из бухгалтерии: дама 50+ худая как палка и шустрая - двигалась как девка 20 лет, но вредная - когда перемещали архив, она шкаф сломала, набив его папками. Чёрт в юбке.

Поругались из-за шкафа, мне же чинить.

Ноги надо качать, а вредничать не надо. Мне было неинтересно, но допускаю, что незамужняя.

Витя, в возрасте 50-55, а уж тем более старше, циклиться на "видухе в смысле сантиметров" - это уже болезнь, нарсицизм. Который в молодости может быть оправдан "борьбой за самку между самцами". А в зрелом то возрасте за какую самку надо еще бороться? Это удел Локтионова и ему подобных. И у него эта болезнь (нарциссизм) хроническая. Он же сумел придти к старости без семьи (как говорят "на темной стороне" - Без флага и без родины). Вот и хорохорится перед окружающими насколько у него все хорошо в жизни. Так он несчастный человек... Постоянно врать самому себе, это ж тяжело. Ну или надо быть савсем умом скудным, чтобы это считать чем то хорошим.

А нормальному то мужику за 50 уже стоит думать о функциональности всего тела: и оболочки, и требухи, и сердца вкупе с ССС... Чтобы банально оставаться разумной и дееспособной единицей общества. А не овощем, который прежде всего становится обузой для его же близких. От того что всем остальным и государству банально пох, забудут уже через месяц. Не дай Бог такого! Чтобы встретить свою костлявую с косой овощем...

Мы же не для себя самих живем, в конце концов. А для своей семьи: супруги, детей, внуков. Кто-то для учеников и подопечных. 

К этому возрасту уже все практически и всем доказано. 

И тренировки, если такие еще есть в жизненном распорядке, должны быть заточены на здоровье. Улучшить то его кардинально уже вряд ли получиться. Главное его ухудшение как можно дальше отодвинуть. 

Ты правильно обратил внимание на то как люди двигаются. А это же координация, стабилизация и ловкость. И эти физические качества так же тренируемы. И зависят они в огромной степени от того как мозг работает. И нервно-мышечные связи. 

Сообщение изменено: Александр Черепанов (08 октября 2020 - 04:22)

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

...Ты правильно обратил внимание на то как люди двигаются. А это же координация, стабилизация и ловкость. А эти физические качества так же тренируем.И зависят они в огромной степени от того как мозг работает. И нервно-мышечные связи.

Суставы ещё ... (((

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Ты правильно обратил внимание на то как люди двигаются. А это же координация, стабилизация и ловкость. И эти физические качества так же тренируемы. И зависят они в огромной степени от того как мозг работает. И нервно-мышечные связи. 

Саша, приятно взаимопонимание.

Тем более, что и сам не могу уже особо похвастаться.

По ровному хожу и бегаю шустро, дочь на 5 км пока обгоняю. Но недавно, глядя на пример Миши,  Гены и Саши, я погорячился и тоже пообещал  запрыгнуть на стол 75 см.

Можно было бы соврать, что не собрался, не в тему тренинга и т.п., но самоанализ подсказывает, что ЦНС элементарно очкует. В зале попробовал запрыгивать на 40 см... чевой-то  некомфортно.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 159 сообщений

Можно было бы соврать, что не собрался, не в тему тренинга и т.п., но самоанализ подсказывает, что ЦНС элементарно очкует. В зале попробовал запрыгивать на 40 см... чевой-то некомфортно.

Это все тоже можно натренировать, тебе ли этого не знать . У меня зять в 25 лет не мог выше 40 см запрыгнуть , сейчас в 38 прыгает на целый метр . А ужасы с ободранными ногами тоже можно обойти , если запрыгивать на что то мягкое , правда многократно возрастает риск свалиться сверху . А можно также прыгать в длину с места , эффект почти тот же

Сообщение изменено: medvedm61 (09 октября 2020 - 02:17)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 008 сообщений

Ноги надо качать

Часто вижу стариков с палочками. Они работали всю жизнь "не приседая"... а приседать надо: суставы должны работать.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Саша, приятно взаимопонимание.

Тем более, что и сам не могу уже особо похвастаться.

По ровному хожу и бегаю шустро, дочь на 5 км пока обгоняю. Но недавно, глядя на пример Миши,  Гены и Саши, я погорячился и тоже пообещал  запрыгнуть на стол 75 см.

Можно было бы соврать, что не собрался, не в тему тренинга и т.п., но самоанализ подсказывает, что ЦНС элементарно очкует. В зале попробовал запрыгивать на 40 см... чевой-то  некомфортно.

привет. так ты будь скромнее, начни с малого и шагай по чуток.  через годик посмотришь, что выйдет.    а то все спешите , спешите ... ))) 

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 698 сообщений

Это все тоже можно натренировать, тебе ли этого не знать . У меня зять в 25 лет не мог выше 40 см запрыгнуть , сейчас в 38 прыгает на целый метр . А ужасы с ободранными ногами тоже можно обойти , если запрыгивать на что то мягкое , правда многократно возрастает риск свалиться сверху . А можно также прыгать в длину с места , эффект почти тот же

Крайне грубое заблуждение... Тщетно верить в то что способности к повышению тренированности физических качеств идентична и уравнивать адаптационные возможности 25- , 38- и 60-летнего? В 99 процентах случаев вероятность того что 60-летний хотя бы немного улучшит свои результаты, если он до этого много лет не прыгал, стремится к нолю. Скорее все закончится очень быстро травмами и переломами. 

Так же не стоит ставить знак равенства между прыжками с места в высоту и длину. Разное включение мышц...

Ну и психологический момент, боязнь высоты предмета на который надо запрыгнуть. В большинстве случаев именно этот страх и является причиной неудач. А это опять работа мозга и ЦНС.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 159 сообщений

Так же не стоит ставить знак равенства между прыжками с места в высоту и длину. Разное включение мышц...

Можно подробнее про разное включение ?

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 698 сообщений

Можно подробнее про разное включение ?

А пищу за вас жевать не надо? Так это такая же пища, только для мозга. Берем учебники по биомеханике и самостоятельно пытаемся разобраться. И мозг потренируете, и знания новые получите. На крайний случай просто попрыгайте с места и вверх, и попытайтесь почувствовать что и как включается.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 159 сообщений

А пищу за вас жевать не надо? Так это такая же пища, только для мозга. Берем учебники по биомеханике и самостоятельно пытаемся разобраться. И мозг потренируете, и знания новые получите. На крайний случай просто попрыгайте с места и вверх, и попытайтесь почувствовать что и как включается.

Спасибо , иного ответа я и не ожидал :)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Ребята, чиста консилиум: сколько у вас тренировок в неделю?

Мнение, что строго через день без привязок к дням недели известно, но интересуюсь опытом тех, кто более продвинут чем я.

АнатолийR тренируется интуитивно, но до такого уровня я пока не дорос.

Сообщение изменено: Виктор С (10 октября 2020 - 07:03)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 121 сообщений

У меня обычно три.

Но иногда сдвигаю, когда чувствую, что не восстанавливаюсь.

Вот эти две недели было по две, ибо сейчас на пике курса ААС, соответственно, веса тоже на пике и растут, соответственно, иногда приходится больше отдыхать.

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

Вить, ну про меня ты то же знаешь. У меня минимум 7 в неделю.)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

корнер, помню. Ыкстрымал.  :good:

Я в карантине тренировался иногда дважды в день.

Если бы я не работал, то хрен бы меня дома видели.)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 805 сообщений

Количество тренировок зависит от цели. На сушке больше. 

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

Если бы я не работал, то хрен бы меня дома видели.)

Да и работа разная бывает. На моей я на руки работаю.))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Да и работа разная бывает. На моей я на руки работаю.))

Я тоже на жопе не сижу. Или сижу недолго.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 698 сообщений

Ребята, чиста консилиум: сколько у вас тренировок в неделю?

Мнение, что строго через день без привязок к дням недели известно, но интересуюсь опытом тех, кто более продвинут чем я.

АнатолийR тренируется интуитивно, но до такого уровня я пока не дорос.

Если тренируешься на результат или для участия в каком то турнире (когда есть дата проведения), но при этом нет интуитивного восприятия процесса, то занимаешься по плану (который составлен или самим тобой, либо тренером). 

Если занимаешься, как это модно говорить, ДЛЯ СЕБЯ, то считаю - надо заниматься по принципу "без фанатизма". Сильно жалеть себя не надо, но и геройствовать тем более.

Сам занимаюсь "как Бог даст". Есть настроение - тренируюсь, нет - значит не стоит попу морщить. Но надо учитывать что работаю в зале. И настроение может появится в любой момент...))) Поэтому все ровно получается 3-5 раз в неделю.

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 988 сообщений
Александр Черепанов,Саш, понравилась, так между прочим цифра 5, в неделю))))

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

корнер писал 10 Окт 2020 - 21:10: Да и работа разная бывает. На моей я на руки работаю.)) Я тоже на жопе не сижу. Или сижу недолго.

Ну штанги с гантелями то поди там нет?)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Ну штанги с гантелями то поди там нет?)

Нет.

Дрыщи юристы в складчину купили и я поставил им турник. Молодые и тупые. Слушать не хотели, что подтягивания в отказ каждый день  - это пиздец рукам. Один это заработал.

Я злорадствовал. Я добрый, но справедливый человек.)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 698 сообщений

Александр Черепанов,Саш, понравилась, так между прочим цифра 5, в неделю))))

Саш, смотря что считать тренировкой...))) Нормальная тренировка у меня тяжелая, даже для меня самого...))) А легкая, которая в моем понимании лайт- , она для более молодых коллег зачастую просто "неподъемная". Но вроде как тоже тренировка. 

От того и пишу 3-5. Пять - это когда полноценные тренировки. А три - это когда в 3 нормальных, а пара еще по лайт-

Мне же не надо специально для тренировки в зал ехать. Я работаю там.

Кроме того дома разных снарядов столько что небольшой зал можно оснастить (жена постоянно ругается). Поэтому я себе тренировку в любой момент организовать могу. Это лето, как писал уже, с 1 мая занимался на улице. Под окном на газоне или на пляже.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 706 сообщений

Ребята, чиста консилиум: сколько у вас тренировок в неделю? Мнение, что строго через день без привязок к дням недели известно, но интересуюсь опытом тех, кто более продвинут чем я.

С Пн по Чт четыре дня подряд тренировки, дальше с Пт по Вс три дня подряд отдыха. :hi:

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 698 сообщений

Ну и не завязан я на партнеров или напарников. Всю жизнь тренировался один. Если кто хотел заниматься в паре, то ради Бога. Но я сразу всегда предупреждал что я тренируюсь по своему плану, в своем темпе, со своими весами. Поэтому подстраиваться под кого либо не стану: ждать, заниматься эквилибристикой с весами (когда то вещают вес, на штангу, то снимают) и т.д. 

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 988 сообщений

Ну и не завязан я на партнеров или напарников. Всю жизнь тренировался один. Если кто хотел заниматься в паре, то ради Бога. Но я сразу всегда предупреждал что я тренируюсь по своему плану, в своем темпе, со своими весами. Поэтому подстраиваться под кого либо не стану: ждать, заниматься эквилибристикой с весами (когда то вещают вес, на штангу, то снимают) и т.д.

вот тут согласен. Сам такой)))) люблю заниматься один, свои тараканы))))

Сообщение изменено: Горец67 (10 октября 2020 - 08:43)

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

Ну а как по другому. Это ж не футбол, где индивидуализм не приветствуется.)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

... люблю заниматься один, свои тараканы))))

100%

7.00, понедельник, в зале никого, весь зал мой. И никакой музыки.

Кайф!

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 698 сообщений

100%

7.00, понедельник, в зале никого, весь зал мой. И никакой музыки.

Кайф!

Вооот...))) Одно из отличий профессионала в зале (в смысле работающего там) от простого любителя "потратить время чтобы потратить силы"...)))

У работающих происходит профессиональная деформация: я не слышу музыку. Точнее мозг начинает работать так что не воспринимаются уже все посторонние для тебя шумы. Иначе бы просто "крыша протекла" от музыкального аккомпанемента.

5 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

БрюксХубик