Видуха в смысле антропометрии конечно хорошо, но и «функциональная» видуха тоже внушает.
Это я про походку. Посмотрел на ровесника в зале - жмет недосягаемо больше, но двигается на все свои 60+. Не приседает, ногами жмет какую-то мелочь. Может травма, а спросить стесняюсь, хотя он приятный в общении.
На работе была его антипод из бухгалтерии: дама 50+ худая как палка и шустрая - двигалась как девка 20 лет, но вредная - когда перемещали архив, она шкаф сломала, набив его папками. Чёрт в юбке.
Поругались из-за шкафа, мне же чинить.
Ноги надо качать, а вредничать не надо. Мне было неинтересно, но допускаю, что незамужняя.
Витя, в возрасте 50-55, а уж тем более старше, циклиться на "видухе в смысле сантиметров" - это уже болезнь, нарсицизм. Который в молодости может быть оправдан "борьбой за самку между самцами". А в зрелом то возрасте за какую самку надо еще бороться? Это удел Локтионова и ему подобных. И у него эта болезнь (нарциссизм) хроническая. Он же сумел придти к старости без семьи (как говорят "на темной стороне" - Без флага и без родины). Вот и хорохорится перед окружающими насколько у него все хорошо в жизни. Так он несчастный человек... Постоянно врать самому себе, это ж тяжело. Ну или надо быть савсем умом скудным, чтобы это считать чем то хорошим.
А нормальному то мужику за 50 уже стоит думать о функциональности всего тела: и оболочки, и требухи, и сердца вкупе с ССС... Чтобы банально оставаться разумной и дееспособной единицей общества. А не овощем, который прежде всего становится обузой для его же близких. От того что всем остальным и государству банально пох, забудут уже через месяц. Не дай Бог такого! Чтобы встретить свою костлявую с косой овощем...
Мы же не для себя самих живем, в конце концов. А для своей семьи: супруги, детей, внуков. Кто-то для учеников и подопечных.
К этому возрасту уже все практически и всем доказано.
И тренировки, если такие еще есть в жизненном распорядке, должны быть заточены на здоровье. Улучшить то его кардинально уже вряд ли получиться. Главное его ухудшение как можно дальше отодвинуть.
Ты правильно обратил внимание на то как люди двигаются. А это же координация, стабилизация и ловкость. И эти физические качества так же тренируемы. И зависят они в огромной степени от того как мозг работает. И нервно-мышечные связи.
Сообщение изменено: Александр Черепанов (08 октября 2020 - 04:22)