Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

сукралозу пробовал? https://irecommend.r...it-s-sukralozoi
не почувствовал в ней посторонних привкусов, кроме сладкого.
кстати, единственную, из всех, таблетки которой можно прямо в рот закинуть, и ничего, кроме сладкого вкуса. хотя может только мне так показалось.

Ооо, обожаю этот сахзам))) давненько не попадался на глаза

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 868 сообщений

Ооо, обожаю этот сахзам))) давненько не попадался на глаза

А как тебе стевия с эритритолом? Многим по вкусу, но я один фиг подвох чувствую. В плане вкуса. В смысле металлический вкус во рту после употребления(((

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

А как тебе стевия с эритритолом? Многим по вкусу, но я один фиг подвох чувствую. В плане вкуса. В смысле металлический вкус во рту после употребления(((

Не нравятся, на стевию рвотный рефлекс вообще. Эритрол еще терпимо, но тоже не фонтан

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 868 сообщений

Не нравятся, на стевию рвотный рефлекс вообще. Эритрол еще терпимо, но тоже не фонтан

Нет, я имею ввиду смесь этих сахзамов. В смеси их привкусы/послевкусия практически незаметны.

Tig_ra

Tig_ra

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 277 сообщений

Раньше использовала Фитпарад - смесь подсластителей - сукралоза, эритрит, стевия. Но наличие химии (хоть и наименее вредной) в составе все-таки напрягает.  Сейчас беру в интернет магазинах чистый стевиозид, (за 1 кг - 3 т.р., но там коэффициент сладости 1:50 кажется) он очищен настолько, что не имеет практически характерного для стевии привкуса. В основном использую при готовке (запеканки, йогурты, повидло делаю с ним, даже компоты)).

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

Нет, я имею ввиду смесь этих сахзамов. В смеси их привкусы/послевкусия практически незаметны.

Настолько прям не прошарена в сахзамах, ибо в крайних случаях прибегаю к помощи. В запеканки, йогурты, творог кладу сахар и не парюсь. В НУ дни пользовалась фитпарад 10.

Сообщение изменено: dazdnakot (08 ноября 2018 - 09:33)

Emirdy

Emirdy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 276 сообщений

Всем доброго дня. 

Вкратце: стаж тренировок с июня месяца, до этого тренировался в период 15-22 года. 

Заниматься начал в мае с конкретной целью - похудеть до 85 кг. Данной цели добился к октябрю, стартовав со 107 кг. Просто посадил себя на калорийность 1800-1900 калорий - 1-й месяц, дальше был БУЧ по схеме 5/2, 3/1 калораж был от 1600 до 2400 в загрузочные дни. Тренировки 4 раза в неделю, круговые фулбади или сплиты. К тренировкам плюс 1,5-2 часа прогулок ежедневно. 

Но я уже месяц как овно в проруби болтаюсь, что делать с питанием. Худеть немного устал, да и поддерживать такой уровень активности в плане ходьбы (не тренировок) не очень получается: на улице темно фонарей нет, асфальта нет, месить глину в лужах то еще удовольствие. 

Активность отслеживаю по часам, в период похудения расход старался удерживать не менее 3000 ккал, последний месяц средний расход 2700. Я понимаю, что часы не дают точный расход калорий, это всего лишь ориентир. 

Сейчас 3 силовых в неделю, сплиты, 3 тренировки бокса. Бокс ввел чтобы хоть както компенсировать пониженную двигательную активность. 

С тренировками покончено. Худеть мне надо дальше, цель 80 кг. Но учитывая, что расход калорий судя по всему упал, эффективнее это делать в весенний период. Правильно заключение или нет? 

Теперь питание. Я не знаю, насколько калорий мне теперь питаться. На 2000 ккал как-то хреновато, усталость. 

Последние 3-4 дня ем на 2500-2700 ккал, пободрее но мне кажется обжираюсь, но и голод чувствую иногда. Боюсь опять разжиреть в ожидании весны, не хочу сильных качелей по весу. 

Белки у меня выходят не менее 160 грамм в день, но больше 200 не наедаю. Жиры скачут 60-90 грамм, в основном около 70. А вот углеводы скачут от 150 до 350 грамм.

Как мне понять, на какой калорийности поддержка? Но это еще ведь зависит от того, высокая активность, или нет. Пару раз в неделю у меня в день 2 треньки выпадают, утром зал вечером бокс.

Весь месяц вес болтается 86,5-87,5 кг.

Сколько вообще нормально есть углеводов? Я свой жир набрал не на углях, а на жире. Много лет углеводы получал из фруктов каких-нибудь, торты пиццы не ел. Зато много стейков, жареных куриных ножек  и салатов на масле плюс бухлишко. В общем, такое себе кето питание на сильном профиците было.

В итоге за время диеты пристрастился к углеводам ) Основные источники это овсянка-гречка конечно. Иногда вареный картофель или макароны. Но и на булочки с творогом подсел, выбираю с жирностью 5%. Вообще, от углей приход получал на буче, уже после 3-х белковых дней овсянка с джемом просто окрыляла. Сердце как будто тарахтит, жар, и движуха начинается невероятная. ) Сейчас такого уже нет. 

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Но я уже месяц как овно в проруби болтаюсь, что делать с питанием. Худеть немного устал, да и поддерживать такой уровень активности в плане ходьбы (не тренировок) не очень получается: на улице темно фонарей нет, асфальта нет, месить глину в лужах то еще удовольствие.

Сделать контролируемый отдых от дефицита.

А в зале кардио зоны мало? Я в зиму всегда кардио чисто на зал оставляю, ну и торговые центры, там пятак можно находить)

С тренировками покончено.

Почему?

Худеть без силовых, будут страдать качество, будут большие потери по мясу!

Худеть мне надо дальше, цель 80 кг. Но учитывая, что расход калорий судя по всему упал, эффективнее это делать в весенний период.
Правильно заключение или нет?

Дефицит мы задаём холодильником, так же кардио зоны есть во всех залах

Теперь питание. Я не знаю, насколько калорий мне теперь питаться. На 2000 ккал как-то хреновато, усталость.

В зависимости от цели! Если дефицит, то на елку залезть и жопу не ободрать, так не получится! По этому, если большой дискомфорт, делаем отдых от дефицита!

Боюсь опять разжиреть в ожидании весны,

А это на раз два! Нужен постоянный контроль, чтобы это не было дефицит/поддержка/профицит! Нужно будет даже на профиците себя ограничивать!

Как мне понять, на какой калорийности поддержка? Но это еще ведь зависит от того, высокая активность, или нет.

Методом тыка!
Отслеживаем динамику/замеры, вычисляем!

Сколько вообще нормально есть углеводов?

Столько, сколько требует наша цель!

Я свой жир набрал не на углях, а на жире. Много лет углеводы получал из фруктов каких-нибудь, торты пиццы не ел. Зато много стейков, жареных куриных ножек и салатов на масле плюс бухлишко.

Жир вы набрали только за счёт профицита! И нутриенты здесь не причём!

DmitryB

DmitryB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений

Я беру в «Да!» фирмы Ясная Горка. Вроде бы это чисто их бренд. Цена вроде 429 за кило!

Не их бренд, птицефабрика под Калугой, у нас много где продается, в магнитах, дикси и т.д. Стоит 300-350 примерно в магните.

Лично мне очень быстро приелся вкус химической пропитки.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Emirdy, привет.

Вкратце: стаж тренировок с июня месяца, до этого тренировался в период 15-22 года. 

Так вот откуда такие силовые за 5 месяцев! А то я взгрустнул от зависти.)

Сергей как всегда всё четко расписал, осмелюсь дополнить.

1. Активность отслеживаю по часам, в период похудения расход старался удерживать не менее 3000 ккал, последний месяц средний расход 2700. Я понимаю, что часы не дают точный расход калорий, это всего лишь ориентир. 

2.С тренировками покончено. Худеть мне надо дальше, цель 80 кг. Но учитывая, что расход калорий судя по всему упал, эффективнее это делать в весенний период. Правильно заключение или нет? 

3. Как мне понять, на какой калорийности поддержка? Но это еще ведь зависит от того, высокая активность, или нет. Пару раз в неделю у меня в день 2 треньки выпадают, утром зал вечером бокс.

Весь месяц вес болтается 86,5-87,5 кг.

4. Сердце как будто тарахтит, жар, и движуха начинается невероятная. ) Сейчас такого уже нет. 

1. Часы не ориентир, а самообман. Попытки рассчитать энергетику расхода - банальное заблуждение, т.к. невозможно учесть все параметры (погода, стресс, одежда, люди). И не может быть одинаковых тренировок.

Только весы надежно определяют динамику похудения.

2. Заблуждение. От тренировок сильно не похудеешь, но они позволят сохранить мясо и силу. Неужто не жалко терять наработанное тяжким трудом?

3. Только по весам. И они уже подсказали. Ты на поддержке.

4. За месяц зафиксируй через день: АД/ЧСС покоя утром лежа в постели, пиковую чсс на тренировке, время восстановления чсс после тренировки до стартовых значений.

Сравни себя с другими http://forum.steelfa...entry1057880006

Emirdy

Emirdy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 276 сообщений

1. Часы не ориентир, а самообман. Попытки рассчитать энергетику расхода - банальное заблуждение, т.к. невозможно учесть все параметры (погода, стресс, одежда, люди). И не может быть одинаковых тренировок.

Здесь я исхожу из того, что часы считают ЧСС и по формуле через вес рассчитывают расход калорий плюс видимо коэффициент есть на вид тренировки. Конечно, они не дают точный расход, но так как часы считают всегда одинаково, хоть какой-то ориентир есть. Если просто лежать на диване, они дают расход условно 2300, а если тренироваться ходить бегать то больше ) 

2. Заблуждение. От тренировок сильно не похудеешь, но они позволят сохранить мясо и силу. Неужто не жалко терять наработанное тяжким трудом?

Опечатка. Не с тренировками, с дефицитной диетой пока покончено. Так у меня 3 силовых 3 кардио (бокс) в неделю. 

3. Только по весам. И они уже подсказали. Ты на поддержке.

Тут какое дело. Начинаю есть на 2600-2700, каждый день по 300-500 грамм прибавляю на весах. День на 3-4 меня это пугает, режу углеводы до 2к калорийности и снова падаю. Падаю, опять ем, опять падаю. Такие качели это нормально? 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Здесь я исхожу из того, что часы считают ЧСС и по формуле через вес рассчитывают расход калорий плюс видимо коэффициент есть на вид тренировки. Конечно, они не дают точный расход, но так как часы считают всегда одинаково, хоть какой-то ориентир есть. Если просто лежать на диване, они дают расход условно 2300, а если тренироваться ходить бегать то больше ) 

Формулы алгоритма трекеров активности понятны, но они также излишне условны как и "формулы" нужного чсс.

Но если привык и нравится - на здоровье.

Тут какое дело. Начинаю есть на 2600-2700, каждый день по 300-500 грамм прибавляю на весах. День на 3-4 меня это пугает, режу углеводы до 2к калорийности и снова падаю. Падаю, опять ем, опять падаю. Такие качели это нормально? 

Сергей авторитетнее разъяснит, но я не представляю как можно избежать качелей. И нужно ли.

Когда вес не изменяется 2-3 дня - это нормально для поддержки, но чтобы он вообще не колебался - нереально.

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

Опечатка. Не с тренировками, с дефицитной диетой пока покончено. Так у меня 3 силовых 3 кардио (бокс) в неделю.

Надо определиться с калорийностью поддерживающей и прогнать ее месяцок. Вода будет гулять туда-сюда в любом случае.
Как бы я поступила на Вашем месте: среднюю недельную калорийность, которая была на дефиците, увеличила бы на 10-15% и через месяц бы мониторила, что там такого прилипло)

Сообщение изменено: dazdnakot (14 ноября 2018 - 09:41)

Emirdy

Emirdy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 276 сообщений

SerjVK,

Quote С тренировками покончено. Почему? Худеть без силовых, будут страдать качество, будут большие потери по мясу!

Сори, опечатка по Фрейду, не знаю как изменить исходное сообщение, с диетой пока покончено дефицитной. А тренироваться как снова начал, так и втянулся. Тем более, эффект есть, и визуально, и веса выросли хорошо. Сейчас 3 сплита по 8-9 упражнений, делаю по 4-5 подходов, из них 1-2 отказных. Тренируюсь либо в диапазоне 12-15, 15-20, либо 6-8 повторов. Плюс бокс вместо кардиозоны.  

Quote Худеть мне надо дальше, цель 80 кг. Но учитывая, что расход калорий судя по всему упал, эффективнее это делать в весенний период. Правильно заключение или нет? Дефицит мы задаём холодильником, так же кардио зоны есть во всех залах

То есть, если зимой снова урезать калорийность в дефицитную, похудение будет идти так же бодро и весело? Все равно бытовая активность меньше.

Quote Сколько вообще нормально есть углеводов? Столько, сколько требует наша цель!

Ниже какого количества желательно не падать? Ведь сами нутриенты не так важны. Я уже подумал снизить белок до 150, а угли держать 250 и жир 60. Калораж будет где-то 2150. Потому что на 200 белка 300 углей и общем калораже 2600  я походу увеличиваюсь на весах. ) Правильный ход мысли? 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

жир 60

а сколько ты весишь?

Emirdy

Emirdy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 276 сообщений

phaze, 86-87 кг. 

Худел я вообще на 40 гр жира. 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Emirdy, ужас

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

Emirdy, ужас

Так и знала, что ты это напишешь [emoji23]

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
dazdnakot, кстати хотел сегодня твой прошлый отчёт о сушке перечитать чтобы вспомнить что к чему , так как скоро надумаю скинуть несколько кило побыстрому и захотелось как раз экстрима))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Худел я вообще на 40 гр жира. 

Срочно: http://forum.steelfa...entry1057577985

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

Срочно: http://forum.steelfa...entry1057577985

Может, ему так сытнее было)

Emirdy

Emirdy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 276 сообщений

Срочно: http://forum.steelfa...entry1057577985

Спасибо за наводку. 

Почитал, особенно раздел про выход из диеты. Там даются цифры и примерный распет 31 кк/кг, насколько им можно доверять? 

Цифры для жиробаса, который ел как одуванчик, просто чудовищные получаются. 

На 86 кг общая калорийность 2666. 

Из них белков 2,5х86 = 215 грамм = 860 ккал

Углеводов 283 грамма = 1135 ккал

Жиров по остаточному 74. 

Жиры понял, борщанул, лучше не резать. Тогда попробовать есть по формуле, взвешиваться, если стабильно расту, уменьшать углеводы (грамм на 50?). Если падаю сильно, поднимать углеводы? 

А насчет жиров зря смеетесь. Набрать на зеленых овощах, овсянке, гречке, грудке индейки, треске и прочей белой рыбе, говядине 5%, твороге 2%  жиров много просто нереально. И так омегу-3 пью и льняным маслом поливаю. 

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Набрать на зеленых овощах, овсянке, гречке, грудке индейки, треске и прочей белой рыбе, говядине 5%, твороге 2%  жиров много просто нереально. И так омегу-3 пью и льняным маслом поливаю. 

Если хочешь жиров - покупай ножки, а не грудки. 

Льняное масло - это одно, а животный жир тоже должен быть. Жиры насыщенные и ненасыщенные. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Почитал, особенно раздел про выход из диеты. Там даются цифры и примерный распет 31 кк/кг, насколько им можно доверять? 

Для меня и большинства на форуме эта тема надежный и проверенный справочник.

В первом сообщении разъясняется, что цифры - это стартовый ориентир, а не обязаловка.

У нас разная активность, обмен и возраст. 31х80=2480 я тихо заплываю, хотя в день соревнований на 2800 худею. 

Тогда попробовать есть по формуле, взвешиваться, если стабильно расту, уменьшать углеводы (грамм на 50?). Если падаю сильно, поднимать углеводы? 

Логично, но есть варианты, которые подробно описаны в первых сообщениях  темы ГД

Мне, например, важнее общая калорийность и жировая стабильность, а перебор по белкам или углеводам не критичен.

Поизвращайся с вариантами, при условии приоритета общего калоража.

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

Спасибо за наводку.
Цифры для жиробаса, который ел как одуванчик, просто чудовищные получаются.
На 86 кг общая калорийность 2666.
Из них белков 2,5х86 = 215 грамм = 860 ккал
Углеводов 283 грамма = 1135 ккал
Жиров по остаточному 74.

Жиры понял, борщанул, лучше не резать. Тогда попробовать есть по формуле, взвешиваться, если стабильно расту, уменьшать углеводы (грамм на 50?). Если падаю сильно, поднимать углеводы?

А насчет жиров зря смеетесь. Набрать на зеленых овощах, овсянке, гречке, грудке индейки, треске и прочей белой рыбе, говядине 5%, твороге 2% жиров много просто нереально. И так омегу-3 пью и льняным маслом поливаю.

Да никто не смеётся, привязываться к цифрам - глупо, все надо обкатывать на себе, но от общих рекомендаций лучше сильно не отходить.

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

А насчет жиров зря смеетесь. Набрать на зеленых овощах, овсянке, гречке, грудке индейки, треске и прочей белой рыбе, говядине 5%, твороге 2% жиров много просто нереально. И так омегу-3 пью и льняным маслом поливаю.

О даааа... вот проблема то) Смеешься что ли?)

5 яиц уже 30 грамм жира, 2 ложки масла в салат добавил +еще 30 грамм, уже почти норма, даже при условии, что я при жарке не использую масло) У людей на ПП наоборот проблема, как бы не перебрать жиров)

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

5 яиц уже 30 грамм жира, 2 ложки масла в салат добавил +еще 30 грамм, уже почти норма, даже при условии, что я при жарке не использую масло) У людей на ПП наоборот проблема, как бы не перебрать жиров)

ПП для ТП)))

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

ПП для ТП)))

Вредной пищи не бывает, количество пищи решает, ну кроме, может быть, трансжиров) ПП в данном случаем фигурирует, как диета и подсчет ккал, питание по правилам, так сказать)

Emirdy

Emirdy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 276 сообщений

Ну, это к чему привык. Я жировой наркоман какой-то, поэтому салаты ем без масла. Утром 65 овсянки на воде и 200 творога обезжиренного, в обед 200 филе гр индейки с 60 гр гречки. И вот к часу дня всего 15 гр жиров. Но почитав форум дополнительно закинулся 30 гр арахисовой пасты без сахара.)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Ну, это к чему привык. Я жировой наркоман какой-то, поэтому салаты ем без масла. Утром 65 овсянки на воде и 200 творога обезжиренного, в обед 200 филе гр индейки с 60 гр гречки. И вот к часу дня всего 15 гр жиров. Но почитав форум дополнительно закинулся 30 гр арахисовой пасты без сахара.)

скорее , жирофоб;)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых