Полезно посмотреть на себя со стороны - по ощущениям я вообще "проваливался"Приседать можно намного глубже. У вас полуприсед.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Cвepxмoщный тpeнинг
Отправлено 03 ноября 2011 - 01:11
СМТ я не занимаюсь, но с ее принципами полностью согласен. Она не может НЕ работать.
У меня зал как проходной двор, как трамвай. Одни уходят, тут же другие заходят. По вечерам в час пик не только со снарядами проблема, но даже с местом.
Так что я занимаюсь по своей системе, которая учитывает эти технические сложности.
Я подумал, что выбор упражнений это второе (хотя и важное). Главное как эти упражнения выполнять. Принцип мощности для меня на первом месте. Только я выполняю упражнения с пульсометром (пульс на мой взгляд наиболее реальный показатель затрат организма в «полевых условиях»), и мощность я измеряю с учетом пульса.
Упражнения я делаю на время, не считая разы, и совсем без перерыва. Но если пульс зашкаливает за 100% или отказывают мышцы, я доделываю упражнение в режиме «отдых-пауза»
Типичная тренировка (выбор упражнений к сожалению зависит от свободных снарядов):
1. Я не знаю как его назвать. Начинается оно как становая, потом штанга рывком забрасывается вверх, оказываясь над головой. 3 минуты
2. Набрасываю вес. Высокая тяга. Так же как становая, но штанга вырывается на уровень груди. 3 минуты.
3. Набрасываю вес. Обычная становая. Сумо. 3 минуты.
Или
1. Рывок гантели с пола. 3 минуты каждой рукой
2. Гакк-присед со штангой. 3 минуты
3. Поворачиваюсь. Румынская тяга. 3 минуты
Если штанга занята:
Гибрид: Присед-Тяга с гантелями. Опускаю гантели на пол. В прыжке выбрасываю ноги назад, оказываясь в стойке для отжиманий (руки на гантелях). Т-отжимание с гантелями.
Это примеры.
Тренировка длится 15-20 минут. Занимаюсь почти каждый день (по факту бывают перерывы, но по чисто техническим причинам: на работе задержался или что еще). Становую с большим весом делаю раз в неделю. Остальное физкультура.
Но главное мощность. То есть быстрота выполнения упражнений. Ксати, чтобы не тратить лишнее время, я стараюсь подбирать упражнения так, чтобы их можно было делать с одним весом. Или (когда удается) заранее «захомячивать» нужные веса.
Во всех упражнениях, кроме мощности, я считаю обычные повторения. Увеличение повторений за стабильные 3 минуты означает увеличение мощности, значит прогресс.
Сообщение изменено: dm1106 (03 ноября 2011 - 01:16)
Отправлено 03 ноября 2011 - 01:29
хват кривого грифа получается похожим на хват гантелей при жиме стоя, очень удобный, чуть шире плеч, не широкий... когда захочется перенаправить нагрузку больше на средний пучек - слегка разведешь локти сведя лопатки... у меня получается, не знаю как еще объяснить, как это происходит... может это является дисбалансом, но весь последний год жим стоя и пшнб у меня веса почти одинаковые, удобно если эти два упра в одну треню - вес не менять. успехов.. Хват в каком месте , изгиба?
Отправлено 03 ноября 2011 - 01:45
Это рывок в стойку.1. Я не знаю как его назвать. Начинается оно как становая, потом штанга рывком забрасывается вверх, оказываясь над головой. 3 минуты
А почему такой акцент на спину-ноги? Другие мьязы тоже неплохо-бы проработать. И, имхо, великовато время выполнения каждого упра.
Но вообще, похоже ты железный мужик.
Отправлено 03 ноября 2011 - 01:48
Ты прав) Перекос есть.
Но
1. Это пример.
2. Я считаю, что ноги намного важнее всего остального.
3. При этом самом рывке руки, спина и прочее работают "мама не горюй"
А так действительно перекос
Насчет железного нет (это не кривляние). просто если делаешь с пульсометром, держишь пульсовый диапазон (у меня 85-100%), и заниматься довольно просто
Сообщение изменено: dm1106 (03 ноября 2011 - 01:50)
Отправлено 03 ноября 2011 - 01:56
Согласен, но это не значит, что стоит их так ипашить в ущерб остальному.2. Я считаю, что ноги намного важнее всего остального.
Насчёт спины согласен, но если у тебя там руки и прочее работают - значит неправильно делаешь - дожимаешь. А нужно чтобы выхлёстывало.3. При этом самом рывке руки, спина и прочее работают "мама не горюй"
Попробуй такой вариант, например:
1.Выпрыгивания из приседа со штангой (с параллели, шоб отбива не було)
2.Рывок в стойку.
3.Какие нибудь отжимания.
4.Швунг.
5.Подтягивания или тяга в наклоне.
А пресс - нахер. ))) Но если хошь - можешь взять по паре гантелей в руки и попрыгать с ними на месте, подтягивая колени к груди. Иногда полезно. Причём сложно скзать что вставляет больше.
По идее, всё это можно будет сделать со штагой одного и того же веса. тем более, что количество повторов у тебя не фиксированное.
Рывок можно заменить взятием на грудь в стойку или подрывом под грудь.
Отправлено 03 ноября 2011 - 02:01
Да, спина зажила. пока заживала делал а-ля Дограпп: такая тоска! Напоминает перетаскивание шкафа по комнате, в компании с лентяями, которые каждые пару минут норовят перекурить.давно тебя не видно было
все нормально ???
Пресно - ужос!
Вернулся к тому что было - на тяжёлых тренях веса упали - откатил назад, а вот на многоповторе - остались на том же уровне - даже запас появился. Вернусь к прежним весам - не буду мудрить - перейду на то, на что Майк укажет.
А вообще хорошо. Плечевые суставы радуют: уже ЖУХ делаю в полную амплитуду. И на наклонном жиме чуть уменьшил угол.
Отправлено 03 ноября 2011 - 02:28
Возможно много. Тем более, что последние пары минут из-за "отдых-пауза" превращается в набор синглов с 5-6 секундным перерывом)
Попробую.
Сын Ярости
Не, я не дожимаю. Но руки работают даже в становой. косвенно, но работают.
Ну а в Т-отжиманиях они работают на все 100%
Выпрыгивания я люблю. Прыжок с подтягиванием коленей (прыжок кенгуру, кажется) ничто не может заменить) Я с гантелями их делаю. Пресс я всегда игнорировал. На швунги мне времени жалко))) Вот подтягивания - класс))) Но с моим весом только раз и выходит)
Взятие на грудь я делаю. Вернее делал. Но прекратил из-за лишней (как мне кажется) нагрузки на позвоночник. Ну а подрыв я написал. Только я не знал как он называется)
Сообщение изменено: dm1106 (03 ноября 2011 - 02:35)
Отправлено 03 ноября 2011 - 03:55
нормальный присед в параллельПриседать можно намного глубже. У вас полуприсед.
не соревновательный, но для бедра вполне
сам так приседаю, ниже мне смысла нет и спина целее
тока локаут у Бориса наверху, но об этом писали
Сообщение изменено: Quake (03 ноября 2011 - 03:59)
Отправлено 03 ноября 2011 - 06:08
YARA
Наташ,а ты наСМТ1.2 через день тренеруешься?
Было две недели обучающих - четыре трени. Сейчас я по схеме две трени провела. Планирую три раза в неделю пока тренироваться, далее - посмотрю по результатам и самочувствию - может, так оставлю, может, буду через день. У меня был сильный спад по болезни, и, как посоветовал Майк, не стоит сейчас загоняться.
Пы.Сы. Буду смотреть ещё и по весу - как пойдет потихоньку вверх, на той схеме и остановлюсь. А то пока я месяц валялась - почти пять кг стаяло.........Надо нагонять
Сообщение изменено: YARA (03 ноября 2011 - 06:12)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх