Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Куриные грудки
Отправлено 04 октября 2013 - 08:05

Отправлено 04 октября 2013 - 08:35

А при чем тут запекание и жарка? При запекании - согласна, вкуснее чем при варке. А вот насчет жарки поспорю, при неправильном температурном режиме да еще на маслах с майо убить продукт проще простого. На выходе будет отвратительная гадость в итоге.
TII,
А вы кожицу при запекании в духовке не снимаете? Я всегда убираю, в фольгу закатываю с приправами или овощами и все)))
Отправлено 04 октября 2013 - 09:05

TII,
А вы кожицу при запекании в духовке не снимаете? Я всегда убираю, в фольгу закатываю с приправами или овощами и все)))
Кожицу снимать неправильно,она же защищает грудку от пересушивания, ее можно снять позже. Насчет фольги - это как бы неправильный метод строго говоря, который придумали домохозяйки, чтобы хоть как то сгладить свои ошибки при приготовлении еды. Насколько мне известно, профессиональные повара не используют ни фольгу, ни тем более рукав для запекания. Еда подобным способами (в фольге, рукаве) получается несколько "вареная".
Отправлено 04 октября 2013 - 09:33

Кто именно? Просто люди смотрят Высоцкую Юльку, например, и по каким то странным обстоятельствам считают ее профессиональным поваром, коим она никогда не была. У нас в стране и книжки кулинарные пишут не профи, а те, кому просто нравится готовить.тоже смое можно сказать про телепередачи. Никогда настоящий профи не будет использовать рукав для запекания. Ну да ладно... Это не для этого сайта разговор.
Отправлено 04 октября 2013 - 09:47

Я понятия не имею кто такая Юлька, не живу в России с 1986-го года:-))) Но могу сказать за известного британского повара Джейми Оливера - использует фольгу, а он кстати рьяный поборник здорового питания, в США его проект о здоровой еде в школах долго шел. Так же он обучал подростков из неблагополучных семей поварскому делу. Неплохую серию создал со своими рецептами - так там фольга у него часто используется. Что для куры что для рыбы с овощами - маринад, овощи, упаковывает в пакет и на 20 минут при 200 градусов в предварительно разогретой духовке без никакого жира и масла.
:-)
Отправлено 04 октября 2013 - 10:18

Отправлено 04 октября 2013 - 10:30

Ну проект его "15" в нескольких городах от европы до мельбурна дошел. Фрик не фрик но проблемную молодежь с командой обучал и дипломировал, так что и у самого диплом должен быть. Про популязора соглашусь, Сталик тоже такой, ну хоть Оливер поадекватнее того же Энтони Бурдейна, тот хоть и с дипломом но персонаж тот еще, давно сам не готовит, по миру катается и ест на камеру.
Отправлено 05 октября 2013 - 01:40

А при чем тут запекание и жарка? При запекании - согласна, вкуснее чем при варке. А вот насчет жарки поспорю
самый вкусный вариант эта жарка на гриле на открытом дровяном огне
или запекание на гриле на тлеющих углях
и тут ты уже не поспоришь
Отправлено 05 октября 2013 - 08:34

самый вкусный вариант эта жарка на гриле на открытом дровяном огне
или запекание на гриле на тлеющих углях
и тут ты уже не поспоришь
Ага, особенно хорошо это делать в закрывающемся сферическом барбекю с крышкой, таким образом имитируется режим выпечки. Я так курицу целиком запекал даже. Но гиморно...
Отправлено 05 октября 2013 - 03:53

Кстати надо бы попробовать
выбирай самую жирную рыбину, шкуру и голову чистить не надо, на части не разрезать иначе сок вытекет, пару часов в соленой воде, специями натирать не надо, можно добавить пахучих веточек
есть руками
Сообщение изменено: Врунгель80 (05 октября 2013 - 03:55)
Отправлено 15 октября 2013 - 10:39

2 простеньких , похожих и очень быстрых рецепта, которые меня выручают:
№1 филе грудки режам кусками 1-2см, бросаем на сковородку, слегка обжариваем (1-2 мин.), и плюхаем в сковороду грамм 200 кабачковой икры. жарим минут 15-20 и вуаля!
№2 Всё тоже самое, только кабачковую икру заменяем лечо.
P.s.: Идеальный вариант когда икра и лечо собственного приготовления, (у меня после сезона закруток этим добром и холодильник и кладовка обычно забиты ).
Отправлено 23 октября 2013 - 10:02

Дороже - это да, но насчет "других частей курицы" - это ты мощно загнулДорого и не факт, что там именно мясо грудки, а не других частей курицы.
На самом деле все и вправду идет к тому, что купить легче филе... Хотя у целиковых грудок есть большое преимущество при запекании в духовке. Я уже писал - их надо запекать перевернутыми.
Сообщение изменено: TII (23 октября 2013 - 10:06)
Отправлено 30 октября 2013 - 01:30

Не помню где прочитал рецепт. Там какой то строитель, вроде, у которого нет времени полноценно принимать пищу каждые 2.5. часа. Короче он брал куриное филе, с добавлением воды перемалывал в жидкую массу в миксере и заливал во фляжку, которую таскал потом с собой.
Удобно, конечно, но мне кажется, что блевануть можно от такого блюда. Тем более от остывшего.
Отправлено 31 октября 2013 - 11:27

На всякий случай -филе отварное, если чо.
Не, ну это само собой)) С сырым фаршем - это для чересчур гурманов. Просто я заинтересовался этим рецептом, потому что у самого на работе бывает ни минуты нет для перекуса, побежишь в северянку жрать, через две минуты уже мужики орут, что помощь нужна, а так за минуту высосал и вуаля, прием пищи не пропустил.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых