Док
Да всё нормально!

Учитывая, что ты тренировался долго и часто, стОит резко изменить режим тренинга - "попрёт" обязательно. Перетрен - очень хорошо! Давай воспользуемся моментом и сделаем следующее:
1. Отдохни
не менее 10 дней. Вообще не начинай тренировки, пока не почувствуешь себя рвущимся в бой + ещё 2-3 дня отдыха. Возможно, понадобится двухнедельный отдых. Таким образом, ты сможешь избавиться от накопленной усталости и с новыми силами приступить к пункту "
2".
2. Проведи 7 циклов по 3 тренировки:
День 1
Жим лёжа - разминки: 50%*8, 75%5, рабочие: 3*5
Жим с груди стоя средним хватом (подъём штанги с пола) - разминка: 50%*8, рабочий: 1*5-8
* Жим лёжа - 3 рабочих подхода (2 тренировки), 2 подхода (3 тренировки), 1 подход (2 тренировки). Для начала, возьми вес на 5кг меньше твоего обычного на 5 повторов; прибавляй каждую тренировку по 2.5кг; в последнем подходе работай до отказа.
* Жим с груди - всего один подход; также возьми на 5кг меньше, чем можешь выжать на 5 раз; прибавляй по 2.5кг за тренировку; выполняй столько повторов, сколько сможешь. Если к концу программы не осилишь 5 повторов,- проведи ещё одну тренировку с тем же весом.
День 2
Приседания со штангой на груди (подъём штанги с пола!) - разминки: 50%*8, 80%*8, рабочие: 3*5-10
Тяга к поясу в наклоне (пауза у пояса!) - разминки: 40%*6, 60%*6, рабочие: 2*6-8
* Приседания - возможно, ты не сможешь поднять с пола на грудь такой вес, чтобы получилось указанное количество повторов. Не страшно! Делай больше повторов, чем я написал, но периодически пробуй взять на грудь больший вес. Не вышло - сбавь 2.5кг и выполняй подходы. 3 рабочих подхода (2 тренировки), 2 подхода (3 тренировки), 1 подход (2 тренировки). Неудачные попытки взять вес с пола - не в счёт. Последний подход - до отказа.
* Тяга к поясу - 2 рабочих подхода (4 тренировки), 1 рабочий (3 тренировки). Используй кистевые лямки. Выполняй частичные повторы, когда уже не сможешь делать полные. Обязательно откорректируй технику(!), почитав информацию по ссылкам:
http://forum.steelfa...12708&st=40&hl=
http://forum.steelfa...ic=12479&st=140 (пост No.5)
Подбери комфортный вес (соответственно правильной технике) и увеличивай его по 2.5кг каждую тренировку. Легко не будет.
День 3
Становая тяга - разминки: 40%*8, 60%*5, 75%*3, рабочие: 3*5
Упражнение для икроножных стоя - 2 разминки, 3*6-10
* Становая тяга - тяни качественно, не кругля спину; начальное усилие - ногами в пол. Используй кистевые лямки в рабочих подходах. Снизь вес на 7.5кг для 5 повторов и прибавляй по 5кг (3 тренировки) и по 2.5кг (4 тренировки). 3 рабочих подхода (2 тренировки), 2 подхода (3 тренировки), 1 подход (2 тренировки). Последний подход - делай столько повторов, сколько сможешь, но не в ущерб технике! Не кругли спину!
* Икры - выбери вес, с которым сможешь выполнить 2*10. Прибавляй по 2.5-5кг на каждой тренировке, даже если количество повторов снизится до 6-ти. Последний подход - до отказа. Заодно почитай здесь:
http://forum.steelfa...ic=1600&st=260 (пост No.12).
* Обязательно веди дневник; обязательно хорошенько разминайся перед тренировкой.
* Тренируйся лишь
дважды в неделю (не чаще!!!) на протяжение всей программы.
* Ничего в программе не меняй и не добавляй - всё чётко по плану.
* Разминки вычисли в начале программы и не увеличивай их до конца.
* Это очень радикальный метод, но дающий потрясающий рывок в силе и массе после частого объёмного тренинга.
* Пусть тебя не смущает, что тренироваться придётся редко и коротко - результат того стоит!
* Никого не слушай и не обращай внимания на "подколы" знатоков от ББ в зале. Закончишь программу и сам точно будешь знать что к чему.
* Если почувствуешь, что можешь ещё прогрессировать, прибавляя веса - проведи ещё 3 тренировки (1 цикл). Ты должен прибавить за эту программу не менее 3кг чистой мышечной массы.
*** Я прошу просто поверить мне на слово и сделать всё в точности. Не попробовав - не узнаешь. Затем, если увидишь, что результаты тебя не устраивают,- можешь открыто заявить на форуме, что я советую всякую ерунду...

Я готов пообещать, что, при чётком следовании этим рекоммендациям,- ты станешь сильнее и больше.
3. Затем, отдохни 7-10 дней и выбери одну из моих программ, размещённых на 6-й странице в теме "архив рабочих программ".
ИМХО, тебе решать, но это реальный путь для продвижения вперёд.
Успехов!!!
Сообщение изменено: Arihant Sirius Dinn (09 мая 2007 - 07:41)