Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

От атлетичности до силового бодибилдинга. Тренировки Yarema.

* * * * - 9 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
6343 ответов в этой теме

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений
1)становая тяга класика
50х5
80х5
110х5
130х5
150х5
170х5
170х5
170х5

Разгибания ног в станке 40 4х12
Сгибания ног лёжа 35кг 4х12
Сведения ног 50кг 3х12
Икры стоя в тренажере 40кг 3х20
Задняя дельта в станке 40кг 5х12

Сообщение изменено: yarema (01 апреля 2023 - 05:41)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 839 сообщений
Ярем, а икры получается растить?

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Ярем, а икры получается растить?

У меня огромные икры от природы. Я качаю их чисто по приколу

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений
Фото из зала
IMG_20230401_174844.jpg

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 839 сообщений

У меня огромные икры от природы. Я качаю их чисто по приколу

По фото сложно о них судить из-за ракурса. У меня вот дисбаланс бёдра-голень и интересно как их эффективнее развить худо-бедно

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

По фото сложно о них судить из-за ракурса. У меня вот дисбаланс бёдра-голень и интересно как их эффективнее развить худо-бедно

45 см икры, без тренировок

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений
Завтра отдых.
С понедельника
Грудь
Спина
Плечи
Руки
Ноги
Каждой МГ своя отдельная тренировка.
4-6 упражнений на мг, 16-24 подхода. 40-45 минут длительность тренировки

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 561 сообщений

Фото из зала
attachicon.gif IMG_20230401_174844.jpg

Глянул на фото, как будто к себе в зал попал. 

Производитель оборудования один и тот же.

Завтра отдых.
С понедельника
Грудь
Спина
Плечи
Руки
Ноги
Каждой МГ своя отдельная тренировка.
4-6 упражнений на мг, 16-24 подхода. 40-45 минут длительность тренировки

Ты же набор планируешь? 

На какое время рассчитываешь цикл и какие цели в цифрах?

Думаю как менять тренировки под новый график .

То ли верх/низ. Толи сгибатели/разгибатели. 

А может опять в фулбади упороться, мне набирать не нужно.

Пы.Сы.Дни полного отдыха планируешь? 

Сообщение изменено: Алексей Батькович (02 апреля 2023 - 11:10)

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Глянул на фото, как будто к себе в зал попал.
Производитель оборудования один и тот же.

.

Ты же набор планируешь?
На какое время рассчитываешь цикл и какие цели в цифрах?

Думаю как менять тренировки под новый график .
То ли верх/низ. Толи сгибатели/разгибатели.
А может опять в фулбади упороться, мне набирать не нужно.

Пы.Сы.Дни полного отдыха планируешь?

Я не планирую дни отдыха вообще так как тренировка мг тогда будет раз в 6-7 дней, я хочу раз в пять. Так как после трёх тяжёлых дней (спина грудь ноги) будут два лёгких плечи и руки, то это достаточный отдых. К тому же 1МГ за тренировку это куда быстрее и ниже системный стресс.
Цели это выйти на достаточный объем и стабильно прогрессировать в весе и повторениях.
Цели набора, 100кг при 20% жира. Потом сделать 90 сухих

Сообщение изменено: yarema (02 апреля 2023 - 11:27)

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений
К тому же я айтишник, у меня сидячий образ жизни, потому восстановление идёт хорошо
На сушке Я тренировался ежедневно кстати, по 2-3 мг за тренировку , по часу, и ничего, восстанавливался

Сообщение изменено: yarema (02 апреля 2023 - 11:24)

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 561 сообщений

Я не планирую дни отдыха вообще так как тренировка мг тогда будет раз в 6-7 дней, я хочу раз в пять. Так как после трёх тяжёлых дней (спина грудь ноги) будут два лёгких плечи и руки, то это достаточный отдых. К тому же 1МГ за тренировку это куда быстрее и ниже системный стресс.
Цели это выйти на достаточный объем и стабильно прогрессировать в весе и повторениях.
Цели набора, 100кг при 20% жира. Потом сделать 90 сухих

Нужно будет внимательно следить за "перекрестной" нагрузкой.

Ведь если руки будут последними в микроцикле и на следующий день будет спина или грудь, то бицепс или трицепс будут 2 дня подряд грузиться.

В теории самым удобным порядком было бы:

Спина,

Грудь, 

Ноги (день полного отдыха для верха)

Руки (бицепс отдохнул 72 часа, трицепс 48). Опять же, если грудь нагружать изоляцией, а не жимами, тогда не сильно страшно.

Дельты (изоляция).

Сообщение изменено: Алексей Батькович (02 апреля 2023 - 11:49)

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Нужно будет внимательно следить за "перекрестной" нагрузкой.

Ведь если руки будут последними в микроцикле и на следующий день будет спина или грудь, то бицепс или трицепс будут 2 дня подряд грузиться.

В теории самым удобным порядком было бы:

Спина,

Грудь, 

Ноги (день полного отдыха для верха)

Руки (бицепс отдохнул 72 часа, трицепс 48). Опять же, если грудь нагружать изоляцией, а не жимами, тогда не сильно страшно.

Дельты (изоляция).

Да я так и сделаю.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

А можно так:

Спина

Грудь

Спина

Ноги

Спина

Руки

Спина

7тренировок, 2-3 дня отдыха. И по стандартному графику, который выше, 5-тидневный. То есть эти вот 7 дней - это ударная по частоте тренировка спины. С акцентом на верх. Есть отставание, по проработке верха спины, ну так и занимайтесь этим. Понятно, что если в проге на спину присутствует тяга становая, то эту позицию надо скорректировать. И вообще, по спине, по верху - максимум упражнений, хорошая повторность и т.п. Надо верх проработать, ну так где???!!!))))

По поводу восстановится-не восстановится. Это пофиг. Восстановится, не восстановится, но провести 4 тренировки в неделю на спину можно. И теретически и практически. В принципе, это хорошо, что спина не будет успевать восстанавливаться. Оттого и начнёт бугриться мускулатурой, что тяжко ей будет. 

Сообщение изменено: George2487 (02 апреля 2023 - 12:36)

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 561 сообщений

В принципе, это хорошо, что спина не будет успевать восстанавливаться. Оттого и начнёт бугриться мускулатурой, что тяжко ей будет. 

Хорошая шутка, задорная.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

Хорошая шутка, задорная.

Применял, всё получалось. Я к тому, что жизненно необходимо:

1. определить слабые места.

2. плотно работать такие МГ.

3. наплевать на стандарты, не вестись на заезженные "истины". Так не выиграть. А выигрывать надо. 

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

А можно так:

Спина

Грудь

Спина

Ноги

Спина

Руки

Спина

7тренировок, 2-3 дня отдыха. И по стандартному графику, который выше, 5-тидневный. То есть эти вот 7 дней - это ударная по частоте тренировка спины. С акцентом на верх. Есть отставание, по проработке верха спины, ну так и занимайтесь этим. Понятно, что если в проге на спину присутствует тяга становая, то эту позицию надо скорректировать. И вообще, по спине, по верху - максимум упражнений, хорошая повторность и т.п. Надо верх проработать, ну так где???!!!))))

По поводу восстановится-не восстановится. Это пофиг. Восстановится, не восстановится, но провести 4 тренировки в неделю на спину можно. И теретически и практически. В принципе, это хорошо, что спина не будет успевать восстанавливаться. Оттого и начнёт бугриться мускулатурой, что тяжко ей будет. 

Cпина у меня как раз быстро восстанавливается. 4 тренировки на спину я вывезу если за тренировку будет не более 12 подходов

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 561 сообщений

Cпина у меня как раз быстро восстанавливается. 4 тренировки на спину я вывезу если за тренировку будет не более 12 подходов

Это хорошая особенность.

У меня спина может бы и вывезла, но бицуха и плечелучевая скажут "да пошло оно на ...."

Вот такие пироги.

Зато ноги в дестве/молодости можно было хоть каждый день качать (это при условии, что я еще каждый день в баскет играл и на велосипеде катался).

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

Я там дельты пропустил, в спешке. Ну, неважно. Сам принцип, сама тактика - актуализировать необходимую работу, это отражено, надеюсь. Конечно, надо технически взвешено это реализовывать. Использовать лямки, например. Бинты, мази. В принципе, на мой взгляд, работа на спину одна из самых благополучных, не травматичных. Но руки будут грузиться конкретно. Особенно запястья, может, и локти, сухожилия. Хотя, судя по опыту работы в тягах, можно надеяться, что руки справятся. Я предложил для примера самый крайний, наверное, вариант. Конечно, можно такой подход оптимизировать. 

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Я там дельты пропустил, в спешке. Ну, неважно. Сам принцип, сама тактика - актуализировать необходимую работу, это отражено, надеюсь. Конечно, надо технически взвешено это реализовывать. Использовать лямки, например. Бинты, мази. В принципе, на мой взгляд, работа на спину одна из самых благополучных, не травматичных. Но руки будут грузиться конкретно. Особенно запястья, может, и локти, сухожилия. Хотя, судя по опыту работы в тягах, можно надеяться, что руки справятся. Я предложил для примера самый крайний, наверное, вариант. Конечно, можно такой подход оптимизировать. 

Я лично доволен спиной а вот руки отстают, их бы хотел подтянуть

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

Так а верх спины? Вы же писали, что там не хватает проработки. Не хватает мускулистости. Это не то, что решается сушкой. Спина, по площади, одна из самых больших зон, площадей. Верх спины, его мускулистость - это одна из самых важных позиций. Нет никакой возможности надеяться, что либо судьи на это не обратят внимание, либо проблема решиться сама собой, либо судьи оценят развитие рук настолько, что снисходительно отнесутся к провалу по верху спины. 

Сообщение изменено: George2487 (02 апреля 2023 - 01:57)

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Если есть прицел на соревновательную форму Менс физик, может лучше сделать нормальные фото всех обязательных поз, чтобы тренерам, Мастеру и прочим экспертам было ясно, что там отстаёт, а что нет. :)

Миниатюры

• ifbb_mandatory_poses_mens_physique.jpg

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

Ну да... Я о том же - вы лично и не правы. Вы качаете руки уже 12 лет, и пока результат вас не устраивает. И лично и объективно это так. Рук пока мало. Эффективность работы на руки - пока невысокая. Но.. Вы готовы продолжать и надеяться. При том, что довольны спиной. Но верх спины не проработан. Така вот коллизия. 

Надо менять подход. И к развитию спины и к рукам. Сделайте верх спины, например. Потом эту технологию, сверхчастый тренинг, примените к рукам. Как раз руки будт подготовлены, их ССА, к такой неординарной нагрузке. Одновременно и посмотрите, как отреагирует бицепс, на такую практику. 

Сообщение изменено: George2487 (02 апреля 2023 - 02:05)

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 561 сообщений

Если есть прицел на соревновательную форму Менс физик, может лучше сделать нормальные фото всех обязательных поз, чтобы тренерам, Мастеру и прочим экспертам было ясно, что там отстаёт, а что нет. :)

Я думал, что моя форма в 11 классе и на 1м курсе называлась "дрыщ", а оказывается то был "менс-физик"

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

А мне нравится, эта номинация. Идеальные пропорции, вполне достойное мышечное развитие, море эстетики. Уш лучше так, - лёгкий атлетический тип, чем вся эта свинота Олимпии, с пузами. 

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Я думал, что моя форма в 11 классе и на 1м курсе называлась "дрыщ", а оказывается то был "менс-физик"

Не все же генетики :)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 163 сообщений

А мне нравится, эта номинация. Идеальные пропорции, вполне достойное мышечное развитие, море эстетики. Уш лучше так, - лёгкий атлетический тип, чем вся эта свинота Олимпии, с пузами. 

хуёта олимпии. " пуз" нет уже как минимум 10 лет. А если и есть, то жёстко контролируется, как судьями , так и самими атлетами
Про " верх" спины. Что ты задрочил парня с этим верхом спины?? У него нормальный верх. Сам то понимаешь что это и где?
Объяснишь может?
Середины да, её нет, но это не спина , трапеции, верхние и особенно средние, туда надо уделить внимание

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

Этому атлету, по центру, спиной к судьям, тоже надо доработать верх спины, мне кажется. Там нужна только работа и время. А вот смотрится - улётно, когда проработанно. В своё время мы на этом хорошо наьирали, баллы. Где-то проигрывали по рукам, но выигрывали по голени, бицепсу бедра, разгибателям спины, по верху спины, по проработке квадр. Это позволяло многих рукастых парней оставлять позади. 

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

Не все же генетики :)

В этой номинаци как раз все - сверхтипичные генетики, по пропорциям. Такая номинация. Без характерных пропорций тут ловить нечего. 

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Ну да... Я о том же - вы лично и не правы. Вы качаете руки уже 12 лет, и пока результат вас не устраивает. И лично и объективно это так. Рук пока мало. Эффективность работы на руки - пока невысокая. Но.. Вы готовы продолжать и надеяться. При том, что довольны спиной. Но верх спины не проработан. Така вот коллизия. 

Надо менять подход. И к развитию спины и к рукам. Сделайте верх спины, например. Потом эту технологию, сверхчастый тренинг, примените к рукам. Как раз руки будт подготовлены, их ССА, к такой неординарной нагрузке. Одновременно и посмотрите, как отреагирует бицепс, на такую практику. 

Мне хочется сейчас именно руки и плечи а не верх спины.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

Мне хочется сейчас именно руки и плечи а не верх спины.

Как скажите. Но... В силу профессиональной вредности, ядовитости и токсичности могу предложить, только предложить, такую схему:

I. Ударный микроцикл. Спина + задние и средние дельты.

1. спина

2. дельты

3. грудь

4. спина

5. дельты

6. ноги

7.спина

8. дельты. 

Отдых 2 дня. Затем 2-3 цикла вашей пятидневки. И по новой. Спина и дельты - как раз всё на проблемную зону. Просто имейте в виду. Понимаю, что вы сейчас мотивированы на тренировку рук, что спина вас устраивает. Но когда еще мы глянули бы на ситуации по иному? Так что пусть будет, на всякий случай, и такая схема работы. 

Сообщение изменено: George2487 (02 апреля 2023 - 03:30)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых