50х5
80х5
110х5
130х5
150х5
170х5
170х5
170х5
Разгибания ног в станке 40 4х12
Сгибания ног лёжа 35кг 4х12
Сведения ног 50кг 3х12
Икры стоя в тренажере 40кг 3х20
Задняя дельта в станке 40кг 5х12
Сообщение изменено: yarema (01 апреля 2023 - 05:41)
Сообщение изменено: yarema (01 апреля 2023 - 05:41)
Фото из зала
IMG_20230401_174844.jpg
Глянул на фото, как будто к себе в зал попал.
Производитель оборудования один и тот же.
Завтра отдых.
С понедельника
Грудь
Спина
Плечи
Руки
Ноги
Каждой МГ своя отдельная тренировка.
4-6 упражнений на мг, 16-24 подхода. 40-45 минут длительность тренировки
Ты же набор планируешь?
На какое время рассчитываешь цикл и какие цели в цифрах?
Думаю как менять тренировки под новый график .
То ли верх/низ. Толи сгибатели/разгибатели.
А может опять в фулбади упороться, мне набирать не нужно.
Пы.Сы.Дни полного отдыха планируешь?
Сообщение изменено: Алексей Батькович (02 апреля 2023 - 11:10)
Глянул на фото, как будто к себе в зал попал.
Производитель оборудования один и тот же.
.
Ты же набор планируешь?
На какое время рассчитываешь цикл и какие цели в цифрах?
Думаю как менять тренировки под новый график .
То ли верх/низ. Толи сгибатели/разгибатели.
А может опять в фулбади упороться, мне набирать не нужно.
Пы.Сы.Дни полного отдыха планируешь?
Сообщение изменено: yarema (02 апреля 2023 - 11:27)
Я не планирую дни отдыха вообще так как тренировка мг тогда будет раз в 6-7 дней, я хочу раз в пять. Так как после трёх тяжёлых дней (спина грудь ноги) будут два лёгких плечи и руки, то это достаточный отдых. К тому же 1МГ за тренировку это куда быстрее и ниже системный стресс.
Цели это выйти на достаточный объем и стабильно прогрессировать в весе и повторениях.
Цели набора, 100кг при 20% жира. Потом сделать 90 сухих
Нужно будет внимательно следить за "перекрестной" нагрузкой.
Ведь если руки будут последними в микроцикле и на следующий день будет спина или грудь, то бицепс или трицепс будут 2 дня подряд грузиться.
В теории самым удобным порядком было бы:
Спина,
Грудь,
Ноги (день полного отдыха для верха)
Руки (бицепс отдохнул 72 часа, трицепс 48). Опять же, если грудь нагружать изоляцией, а не жимами, тогда не сильно страшно.
Дельты (изоляция).
Сообщение изменено: Алексей Батькович (02 апреля 2023 - 11:49)
Нужно будет внимательно следить за "перекрестной" нагрузкой.
Ведь если руки будут последними в микроцикле и на следующий день будет спина или грудь, то бицепс или трицепс будут 2 дня подряд грузиться.
В теории самым удобным порядком было бы:
Спина,
Грудь,
Ноги (день полного отдыха для верха)
Руки (бицепс отдохнул 72 часа, трицепс 48). Опять же, если грудь нагружать изоляцией, а не жимами, тогда не сильно страшно.
Дельты (изоляция).
Да я так и сделаю.
А можно так:
Спина
Грудь
Спина
Ноги
Спина
Руки
Спина
7тренировок, 2-3 дня отдыха. И по стандартному графику, который выше, 5-тидневный. То есть эти вот 7 дней - это ударная по частоте тренировка спины. С акцентом на верх. Есть отставание, по проработке верха спины, ну так и занимайтесь этим. Понятно, что если в проге на спину присутствует тяга становая, то эту позицию надо скорректировать. И вообще, по спине, по верху - максимум упражнений, хорошая повторность и т.п. Надо верх проработать, ну так где???!!!))))
По поводу восстановится-не восстановится. Это пофиг. Восстановится, не восстановится, но провести 4 тренировки в неделю на спину можно. И теретически и практически. В принципе, это хорошо, что спина не будет успевать восстанавливаться. Оттого и начнёт бугриться мускулатурой, что тяжко ей будет.
Сообщение изменено: George2487 (02 апреля 2023 - 12:36)
А можно так:
Спина
Грудь
Спина
Ноги
Спина
Руки
Спина
7тренировок, 2-3 дня отдыха. И по стандартному графику, который выше, 5-тидневный. То есть эти вот 7 дней - это ударная по частоте тренировка спины. С акцентом на верх. Есть отставание, по проработке верха спины, ну так и занимайтесь этим. Понятно, что если в проге на спину присутствует тяга становая, то эту позицию надо скорректировать. И вообще, по спине, по верху - максимум упражнений, хорошая повторность и т.п. Надо верх проработать, ну так где???!!!))))
По поводу восстановится-не восстановится. Это пофиг. Восстановится, не восстановится, но провести 4 тренировки в неделю на спину можно. И теретически и практически. В принципе, это хорошо, что спина не будет успевать восстанавливаться. Оттого и начнёт бугриться мускулатурой, что тяжко ей будет.
Cпина у меня как раз быстро восстанавливается. 4 тренировки на спину я вывезу если за тренировку будет не более 12 подходов
Cпина у меня как раз быстро восстанавливается. 4 тренировки на спину я вывезу если за тренировку будет не более 12 подходов
Это хорошая особенность.
У меня спина может бы и вывезла, но бицуха и плечелучевая скажут "да пошло оно на ...."
Вот такие пироги.
Зато ноги в дестве/молодости можно было хоть каждый день качать (это при условии, что я еще каждый день в баскет играл и на велосипеде катался).
Я там дельты пропустил, в спешке. Ну, неважно. Сам принцип, сама тактика - актуализировать необходимую работу, это отражено, надеюсь. Конечно, надо технически взвешено это реализовывать. Использовать лямки, например. Бинты, мази. В принципе, на мой взгляд, работа на спину одна из самых благополучных, не травматичных. Но руки будут грузиться конкретно. Особенно запястья, может, и локти, сухожилия. Хотя, судя по опыту работы в тягах, можно надеяться, что руки справятся. Я предложил для примера самый крайний, наверное, вариант. Конечно, можно такой подход оптимизировать.
Я там дельты пропустил, в спешке. Ну, неважно. Сам принцип, сама тактика - актуализировать необходимую работу, это отражено, надеюсь. Конечно, надо технически взвешено это реализовывать. Использовать лямки, например. Бинты, мази. В принципе, на мой взгляд, работа на спину одна из самых благополучных, не травматичных. Но руки будут грузиться конкретно. Особенно запястья, может, и локти, сухожилия. Хотя, судя по опыту работы в тягах, можно надеяться, что руки справятся. Я предложил для примера самый крайний, наверное, вариант. Конечно, можно такой подход оптимизировать.
Я лично доволен спиной а вот руки отстают, их бы хотел подтянуть
Так а верх спины? Вы же писали, что там не хватает проработки. Не хватает мускулистости. Это не то, что решается сушкой. Спина, по площади, одна из самых больших зон, площадей. Верх спины, его мускулистость - это одна из самых важных позиций. Нет никакой возможности надеяться, что либо судьи на это не обратят внимание, либо проблема решиться сама собой, либо судьи оценят развитие рук настолько, что снисходительно отнесутся к провалу по верху спины.
Сообщение изменено: George2487 (02 апреля 2023 - 01:57)
Если есть прицел на соревновательную форму Менс физик, может лучше сделать нормальные фото всех обязательных поз, чтобы тренерам, Мастеру и прочим экспертам было ясно, что там отстаёт, а что нет.
Ну да... Я о том же - вы лично и не правы. Вы качаете руки уже 12 лет, и пока результат вас не устраивает. И лично и объективно это так. Рук пока мало. Эффективность работы на руки - пока невысокая. Но.. Вы готовы продолжать и надеяться. При том, что довольны спиной. Но верх спины не проработан. Така вот коллизия.
Надо менять подход. И к развитию спины и к рукам. Сделайте верх спины, например. Потом эту технологию, сверхчастый тренинг, примените к рукам. Как раз руки будт подготовлены, их ССА, к такой неординарной нагрузке. Одновременно и посмотрите, как отреагирует бицепс, на такую практику.
Сообщение изменено: George2487 (02 апреля 2023 - 02:05)
Если есть прицел на соревновательную форму Менс физик, может лучше сделать нормальные фото всех обязательных поз, чтобы тренерам, Мастеру и прочим экспертам было ясно, что там отстаёт, а что нет.
Я думал, что моя форма в 11 классе и на 1м курсе называлась "дрыщ", а оказывается то был "менс-физик"
хуёта олимпии. " пуз" нет уже как минимум 10 лет. А если и есть, то жёстко контролируется, как судьями , так и самими атлетамиА мне нравится, эта номинация. Идеальные пропорции, вполне достойное мышечное развитие, море эстетики. Уш лучше так, - лёгкий атлетический тип, чем вся эта свинота Олимпии, с пузами.
Этому атлету, по центру, спиной к судьям, тоже надо доработать верх спины, мне кажется. Там нужна только работа и время. А вот смотрится - улётно, когда проработанно. В своё время мы на этом хорошо наьирали, баллы. Где-то проигрывали по рукам, но выигрывали по голени, бицепсу бедра, разгибателям спины, по верху спины, по проработке квадр. Это позволяло многих рукастых парней оставлять позади.
Ну да... Я о том же - вы лично и не правы. Вы качаете руки уже 12 лет, и пока результат вас не устраивает. И лично и объективно это так. Рук пока мало. Эффективность работы на руки - пока невысокая. Но.. Вы готовы продолжать и надеяться. При том, что довольны спиной. Но верх спины не проработан. Така вот коллизия.
Надо менять подход. И к развитию спины и к рукам. Сделайте верх спины, например. Потом эту технологию, сверхчастый тренинг, примените к рукам. Как раз руки будт подготовлены, их ССА, к такой неординарной нагрузке. Одновременно и посмотрите, как отреагирует бицепс, на такую практику.
Мне хочется сейчас именно руки и плечи а не верх спины.
Мне хочется сейчас именно руки и плечи а не верх спины.
Как скажите. Но... В силу профессиональной вредности, ядовитости и токсичности могу предложить, только предложить, такую схему:
I. Ударный микроцикл. Спина + задние и средние дельты.
1. спина
2. дельты
3. грудь
4. спина
5. дельты
6. ноги
7.спина
8. дельты.
Отдых 2 дня. Затем 2-3 цикла вашей пятидневки. И по новой. Спина и дельты - как раз всё на проблемную зону. Просто имейте в виду. Понимаю, что вы сейчас мотивированы на тренировку рук, что спина вас устраивает. Но когда еще мы глянули бы на ситуации по иному? Так что пусть будет, на всякий случай, и такая схема работы.
Сообщение изменено: George2487 (02 апреля 2023 - 03:30)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых