Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Блоковый адаптивный тренинг от sandwolf

* * * * - 14 голосов

• Please log in to reply
4625 ответов в этой теме

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Это тема! Я гудмонинг никогда правда не делал, его девушка делала и делает. По совету Лёши)))

а чего там гадать то , гляньте на ТА и все встает на места )  у них там столько подсобной работы ...   ( понятно что типа не под присед,  но он то там одна из основ любого движения.   ) 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 679 сообщений
Привет!

Походу есть время написать вторую часть отчета.

Присед.

Итак, весь цикл я специализировал спину, а остальные мышцы шли фоном. Нагрузку на ноги я убавил, а присед тренировал два раза в неделю вместо трёх (скажу сразу, приседать три раза в неделю - это самое оптимальное для меня. 1 раз - просто ужас, движение каждый раз в новинку. 2 - ни туда ни сюда)
Короче присед шёл два раза и я вообще ни на что не рассчитывал. Дело в том, что прошлая проходка перед Новым годом показала мне 160х5, которые были сделаны абсолютно впритык и с мотивацией от страхующего. Очень хотелось повторить свой результат, но я был абсолютно не уверен в успешности этой затеи, ведь была сушка и ноги были закинуты в глубокую поддержку, а те 160х5 были пределом.
Но цикл пройден, и ничего не остаётся кроме как ебашить на всю, так как я ОЧЕНЬ хотел прибавить.

Тут сразу скажу, что в этот раз в приседе впервые за долгое время была применена объемная разминка. Чем она отличалась от того, что я делал раньше? Давайте сравним.
Так я разминался раньше: 70х5, 100х4, 120х3, 140х2, 150х1 и погнал в тот раз 155х5 в отказ и 160х5 в отказ.

В этот раз разминка заняла куда больше сил... 50х10 80х8 100х7 120х6 135х5 152х2 в конце этого действа я уже подзамотался конкретно))) но это была настоящая разминка, все было прогрето и готово к работе, но страх был пиздец.

В общем, зову страхующего (Сосо - очень крутой, реально настоящий тренер (по ПЛ, между прочим) из нашего зала), прошу его гриф ни в коем случае не трогать, а просто стоять для психологической поддержки , но он то страховать умеет и без моих просьб. В итоге сажусь уверенно 162,5 на 5 и кайфуя от того, что даже немного накинул, тренируя ноги в поддержке завершаю тренировку приседа сделав ещё 4 плановых дополнительных сета с весом 147,5 на 5 повторов каждый. Потом фронталку 105 5х5 и румынку 115 5х5 и с гордостью ухожу домой.)))))

Сообщение изменено: phaze (26 марта 2019 - 11:17)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 679 сообщений
Осталось отчёт по грудаку расписать)))

Сообщение изменено: phaze (26 марта 2019 - 11:08)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 354 сообщений
В след.раз покороче чуток запланирую разминку.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 679 сообщений
sandwolf77, Лёш, к следующему разу я уже адаптируюсь. Ощущения после неё очень хорошие в плане вработанности, ну и доп объём!

Кстати, тяга штанги и жим выполнялись в такой же обьемной разминке, как и это присед. Так что прибавки получены по факту в мал-мал утомленном состоянии. Любопытно.

Сообщение изменено: phaze (26 марта 2019 - 11:12)

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений

Осталось отчёт по грудаку расписать)))

А сколько сейчас весишь? Чет я может пропустил

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 679 сообщений

А сколько сейчас весишь? Чет я может пропустил

Перед тренировкой в тот день взвесился, было 88,75 кг.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

В итоге сажусь уверенно 162,5 на 5

Супер. Оооочень чисто

в конце этого действа я уже подзамотался конкретно

А вот это зря)) Все-таки разминаются так чтобы быть готовым и не умотаться

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (26 марта 2019 - 11:37)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 679 сообщений
Gjkmpjdfntkm,спасибо!))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Привет!

Походу есть время написать вторую часть отчета.

Присед.

Итак, весь цикл я специализировал спину, а остальные мышцы шли фоном. Нагрузку на ноги я убавил, а присед тренировал два раза в неделю вместо трёх (скажу сразу, приседать три раза в неделю - это самое оптимальное для меня. 1 раз - просто ужас, движение каждый раз в новинку. 2 - ни туда ни сюда)
Короче присед шёл два раза и я вообще ни на что не рассчитывал. Дело в том, что прошлая проходка перед Новым годом показала мне 160х5, которые были сделаны абсолютно впритык и с мотивацией от страхующего. Очень хотелось повторить свой результат, но я был абсолютно не уверен в успешности этой затеи, ведь была сушка и ноги были закинуты в глубокую поддержку, а те 160х5 были пределом.
Но цикл пройден, и ничего не остаётся кроме как ебашить на всю, так как я ОЧЕНЬ хотел прибавить.

Тут сразу скажу, что в этот раз в приседе впервые за долгое время была применена объемная разминка. Чем она отличалась от того, что я делал раньше? Давайте сравним.
Так я разминался раньше: 70х5, 100х4, 120х3, 140х2, 150х1 и погнал в тот раз 155х5 в отказ и 160х5 в отказ.

В этот раз разминка заняла куда больше сил... 50х10 80х8 100х7 120х6 135х5 152х2 в конце этого действа я уже подзамотался конкретно))) но это была настоящая разминка, все было прогрето и готово к работе, но страх был пиздец.

В общем, зову страхующего (Сосо - очень крутой, реально настоящий тренер (по ПЛ, между прочим) из нашего зала), прошу его гриф ни в коем случае не трогать, а просто стоять для психологической поддержки , но он то страховать умеет и без моих просьб. В итоге сажусь уверенно 162,5 на 5 и кайфуя от того, что даже немного накинул, тренируя ноги в поддержке завершаю тренировку приседа сделав ещё 4 плановых дополнительных сета с весом 147,5 на 5 повторов каждый. Потом фронталку 105 5х5 и румынку 115 5х5 и с гордостью ухожу домой.)))))

Это не в упор, конечно) И с разминкой переборщил. Собственно разогрев это задача первых 2-3 подходов. Далее адаптация к весу, тут хоть синглами иди.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 679 сообщений
Anatolii, да вот такая разминочка все же к обычной тренировке лучше заходить будет, чем к проходке. На тренировках же запас присутствует, так или иначе.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 354 сообщений

Это не в упор, конечно) И с разминкой переборщил. Собственно разогрев это задача первых 2-3 подходов. Далее адаптация к весу, тут хоть синглами иди.

Толя, прикидка на 5ПМ была и я забоялся, что если Кирилл на синглах будет доходить, то не дотянет . Поэтому только на последним разминочном поставил 2 повтора, срезал.

В следующий раз буду со 100 на 5 и меньше планировать. 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Железякин, ну оно кстати попадает именно куда нужно именно в этом упражнении. Мне оно нравится как раз тем, что работает вся спина. По хвату я там тоже давно подобрал самый удобный, но по дуге это упражнение никто не делает, чтоб прям к поясу. Это получится частичка пуловера, лучше это делать на верхнем блоке кроссовера, либо вообще использовать тягу горизонтального блока блока, но в другом повторном диапазоне и с другими весами. Для широчайших у меня были подтяги параллельным, для ромбовидных - тяга Ятса, а для верха трапеций - грани с гантелями.

я , последнее время,   сильно задумываюсь ( да и практикую )   смену исполнения движений   ( кроме профильных)  ,т.к. это  тоже " стимул " 

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 311 сообщений
Объём на разминке имхо лишний всё же. Разогреться можно с 60, дойти до рабочего веса низкоповторными подходами. Ну и известный приём, который лично мне очень нравится - последний подход разминки - 170*1. После этого 162 пошли бы очень легко

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Объём на разминке имхо лишний всё же. Разогреться можно с 60, дойти до рабочего веса низкоповторными подходами. Ну и известный приём, который лично мне очень нравится - последний подход разминки - 170*1. После этого 162 пошли бы очень легко

Это работает. Иногда даже достаточно просто удержания, но тогда вес чуть по-более нужен.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 808 сообщений

Привет!

Кстати спасибо за наводку. Ты вчера видос выкладывал рычажной тяги, где ты её стря делаешь. Блять, как я не дотункал). У нас такой-же в зале стоит, но я в нём сидя тяну))) Сегодня стря попробовал - ох..... льно!!! Пузом в подушку упираешься, грудак свободен, попадание 100 процентов!!! Вообщем лучше, чем сидя)))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

....Ну и известный приём, который лично мне очень нравится - последний подход разминки - 170*1. После этого 162 пошли бы очень легко

Спасибо.

Читал о похожем подходе у некоторых МСМК в РЖ. На разминке последним подходом вес выше номинации.

Сам не пробовал, т.к. инопланетяне для меня не пример. Хотя взможно заниженная самооценка.

Теперь опять возникли сомнения. Буду пробовать на схемах РЖ.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 679 сообщений
Grillmaster, на здоровье!! Я бы так не сделал, если бы приставы не открутили в тот день сиденье с тренажера))) тогда у нас в зале было арестовано оборудование, типа заниматься нельзя, все в ленточках. Но я, как видишь, нашёл выход - пришлось сделать стоя)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Спасибо.

Читал о похожем подходе у некоторых МСМК в РЖ. На разминке последним подходом вес выше номинации.

Сам не пробовал, т.к. инопланетяне для меня не пример. Хотя взможно заниженная самооценка.

Теперь опять возникли сомнения. Буду пробовать на схемах РЖ.

Сомневаюсь, что это сработает в многоповторе ( более 12-15 повторений)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 808 сообщений

Grillmaster, на здоровье!! Я бы так не сделал, если бы приставы не открутили в тот день сиденье с тренажера))) тогда у нас в зале было арестовано оборудование, типа заниматься нельзя, все в ленточках. Но я, как видишь, нашёл выход - пришлось сделать стоя)

Ну и зорошо, что так произошло. Как говорится: "Не было-бы счастья, да несчастье помогло!" :-)))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Сомневаюсь, что это сработает в многоповторе ( более 12-15 повторений)

сработает отчасти.    начнет  " как пушинку" двигать, а далее конечно  забиваться будет как обычно ) . 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

сработает отчасти.    начнет  " как пушинку" двигать, а далее конечно  забиваться будет как обычно ) . 

Об это и речь для маломощных по ОМВ - накидаться в первые 2-2,5 минуты и уйти на отдых "раздавленная жаба"(с)))

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Это работает. Иногда даже достаточно просто удержания, но тогда вес чуть по-более нужен.

Насчёт удержания. 

Разговаривал  давно с зале с одним лифтером, я ему рассказал о своей проблеме, что когда вес штанги больше 100, то не столько проблема выжать на раз, а сколько снять штангу со стоек. И здесь ещё  психологический барьер срабатывает - если вес большой, то боюсь за запястья (бинтую), как бы в сознании включается защита - типа "нахрен тебе это нужно".  В общем тяжело идёт снятие штанги. И вот он мне посоветовал попрактиковать снятие и  статическое удержание до 20-30 секунд.   

В подробности этого способа не вдавался, сейчас я по системе Алексея занимаюсь. Но интересно,  насколько работает этот способ и в какой промежуток тренировки его можно включить - в день акцента на грудные, или наоборот - в другой день? Насколько вес штанги на удержание должен быть выше рабочего или какого-то ПМ и желательно если без страховщика?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Об это и речь для маломощных по ОМВ - накидаться в первые 2-2,5 минуты и уйти на отдых "раздавленная жаба"(с)))

Вить,  про 2 мин  это ты загнул.  этот  " опыт "  у тебя поработает   5-10  первых повторений , потом ощущение будет  угасать.  

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Насчёт удержания. 

Разговаривал  давно с зале с одним лифтером, я ему рассказал о своей проблеме, что когда вес штанги больше 100, то не столько проблема выжать на раз, а сколько снять штангу со стоек. И здесь ещё  психологический барьер срабатывает - если вес большой, то боюсь за запястья (бинтую), как бы в сознании включается защита - типа "нахрен тебе это нужно".  В общем тяжело идёт снятие штанги. И вот он мне посоветовал попрактиковать снятие и  статическое удержание до 20-30 секунд.   

В подробности этого способа не вдавался, сейчас я по системе Алексея занимаюсь. Но интересно,  насколько работает этот способ и в какой промежуток тренировки его можно включить - в день акцента на грудные, или наоборот - в другой день? Насколько вес штанги на удержание должен быть выше рабочего или какого-то ПМ и желательно если без страховщика?

если будете использовать , то  + 10%  сверх обычного вполне хватит.    снятие  " больших" весов надо тренировать  либо не использовать , выведение из за головы  может быть  травмоопастно для плеч.   но если есть опыт и понимание, то  вполне можно   до 2,5 своих весов выводить  ( ну как минимум подобное видел или пробовал ) 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Насчёт удержания. 

Процентов на 10, а по времени, я бы не выходил за 5-8 сек. Без страхующего (подающего) я бы этот прием вовсе не использовал. 

Речь о жиме.

Сообщение изменено: Anatolii (26 марта 2019 - 12:50)

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

если будете использовать , то  + 10%  сверх обычного вполне хватит.    снятие  " больших" весов надо тренировать  либо не использовать , выведение из за головы  может быть  травмоопастно для плеч.   но если есть опыт и понимание, то  вполне можно   до 2,5 своих весов выводить  ( ну как минимум подобное видел или пробовал ) 

А сколько походов таких делать? И наверное отдых между ними небольшой?

Как я понимаю, многим, кто жмёт например 150 кг. страховщики помогают вес снять? Сами уже тоже не могут?

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Процентов на 10, а по времени, я бы не выходил за 5-8 сек. Без страхующего (подающего) я бы этот прием вовсе не использовал. 

Речь о жиме.

На максималке, конечно, нужно страховщика ставить. Но я уже давно не делал на  1ПМ. Вот посмотрим, что далее в проге Алексея будет, там вроде проходку видел - попрошу кого-нибудь  взале подстраховать.

Но я имел в виду не жим, а удержание на вытянутых руках, без жима.

В общем интересно попробовать, но наверное, это уже будет вне этого тренировочного цикла.  

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Вить,  про 2 мин  это ты загнул.  этот  " опыт "  у тебя поработает   5-10  первых повторений , потом ощущение будет  угасать.  

Пусть так, но 15-20 сек решают многое.

До отдыха жал:

- 50-60 сек (2016).

- 60-70 сек (2017).

- 70-90 сек (2018)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 311 сообщений

А сколько походов таких делать? И наверное отдых между ними небольшой?

Как я понимаю, многим, кто жмёт например 150 кг. страховщики помогают вес снять? Сами уже тоже не могут?

Я всегда снимаю сам. Бывает по 16 подходов за тренировку, люди тоже ходят потренироваться, а не мне штангу снимать.

Сарычев не одобряет.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых