Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Размышления бывалых новичков :-)
Отправлено 16 февраля 2012 - 08:25

Куришь? никуясе я б не подумал, ни за что))))
Отпишусь по силовому циклу в становой тяге:
К превеликому сожалению, я потерпел фиаско( Каждую неделю тяжелые тренировки - явно не мое. Когда были легкая-тяжелая, вес уверенно повышал, сейчас же наоборот регресс - на прошлой сделал 170х2, сегодня 160х2 еле-еле. Вернусь-ка я к той схеме, что работала.
Еще неприятность меня настигла сегодня - делал тягу гантели в наклоне, упирался в гантельный ряд. На последнем подходе, левое плечо (упирался левой рукой) выскочило из суставной сумки, я выпустил гантелю из рук и сказал "Е&@!ть", но все обошлось - плечо на месте, вывиха нет. Но все равно неприятно. Во вторник, кстати, делал жим лежа и на тяжелом подходе ощутил дискомфорт в левом плече, как будто оно продавливалось вниз. Думаю, теперь буду упор делать на жиме на наклонной + в жиме лежа снижу вес, чтобы делал 8-10 подходов без особого усеру. Ну и махи на среднюю дельту теперь поделаю с меньшим весом и технично, а не читингуя как обычно. Надо укрепить плечо. Мысль правильна?
Отправлено 16 февраля 2012 - 08:58

Domus,
Куришь? никуясе я б не подумал, ни за что))))
Отпишусь по силовому циклу в становой тяге:
К превеликому сожалению, я потерпел фиаско( Каждую неделю тяжелые тренировки - явно не мое. Когда были легкая-тяжелая, вес уверенно повышал, сейчас же наоборот регресс - на прошлой сделал 170х2, сегодня 160х2 еле-еле. Вернусь-ка я к той схеме, что работала.
Еще неприятность меня настигла сегодня - делал тягу гантели в наклоне, упирался в гантельный ряд. На последнем подходе, левое плечо (упирался левой рукой) выскочило из суставной сумки, я выпустил гантелю из рук и сказал "Е&@!ть", но все обошлось - плечо на месте, вывиха нет. Но все равно неприятно. Во вторник, кстати, делал жим лежа и на тяжелом подходе ощутил дискомфорт в левом плече, как будто оно продавливалось вниз. Думаю, теперь буду упор делать на жиме на наклонной + в жиме лежа снижу вес, чтобы делал 8-10 подходов без особого усеру. Ну и махи на среднюю дельту теперь поделаю с меньшим весом и технично, а не читингуя как обычно. Надо укрепить плечо. Мысль правильна?
По своему печальному опыту - оставь жимы на пару-тройку недель вообще
Отправлено 16 февраля 2012 - 09:00

А как тогда грудь прорабатывать? В тренажерах, которых имитируют жим под разными углами?По своему печальному опыту - оставь жимы на пару-тройку недель вообще
Жим сидя, тоже убрать и заменить на жим в тренажере или просто обойтись махами легкими гантелями?
Отправлено 16 февраля 2012 - 09:07

Отправлено 16 февраля 2012 - 09:55

Тьфу-тьфу травмы не было и надеюсь не будет. А плечо потянул из-за классической ошибки - перегружая плечевой сустав.Domus,
Ясно, спасибо. У тебя какая травма плеча была?
А с грудными ничего не случится действительно за 2-3 недели. Проверено.
Здоровье важнее
Сообщение изменено: Domus (16 февраля 2012 - 10:15)
Отправлено 17 февраля 2012 - 08:50

есть с плечами одно серьезное дело, они работают практически во всех упрах на верх тела. запустишь травму уйдет в хронику. ты пока молодой,заживает быстро. выбирай упры где не будет болевых ощущений.Abibossy
на плече есть куча упражнений которые практически не применяют, но они полезны для равносторонней нагрузки. поищи.
а про силовой цикл со становой. вообщем все логично. не зря ОТДЫХ один из важнейших моментов. усталость очень хорош копиться, и в какой то момент отыгрывает свое травмой или сбивом всех планов. ( защитная реакция организма).
Отправлено 17 февраля 2012 - 09:32

тут все от линейки зависит. если см. то одним способом, если дюймовая то другим.кстати, вопрос! Как правильно мерить для соревнований - в напряженном или расслабленном состоянии?
а проще сразу Вовку признать Суперменом ( с большой буквы написал ) ( хоть он и бетман), и жить дальше спокойно.
а то тут советчиков набежит... расчетчиков, и просто деятелей культуры .
Отправлено 17 февраля 2012 - 04:02

Завтра тренирую ноги, следующая тренировка в понедельник, посмотрю как буду себя чувствовать. В любом случае, нагрузку значительно снижу.
Сообщение изменено: Abibossy (17 февраля 2012 - 04:02)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых