Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Базисная программа Лайла Макдональда для набора массы
Отправлено 23 ноября 2015 - 11:22

AnatolyR писал 23 Нов 2015 - 20:20:
зависит от интенсивностиесли она невысока, к примеру ходьба то можно хоть 2 часа ходить
спасибо за ответы Анатолий) а по поводу мышечной тканию Читаю разные сайты, пишут что вместе с жировой будет уходить мышечная ткань) Какая вообще цель кардио после силовых тренировок?
Отправлено 25 ноября 2015 - 10:20

Тоже решил попробовать данный тип тренинга
Есть вопросы
имеет ли смысл делать 4 тренировки в неделю? лапки люблю грузить со времен футбола и бега.
каждую тренировку получается по 4-6 упражнений, не много?
например
низ - присед, жим ногами, присед в ножницы, гиперэкстензия, голень и верх - жим, тяга, подтягивания, жим стоя, шраги, пшнб-триц
Отправлено 26 ноября 2015 - 05:31

Мне надоел кач по секундомеру, я вернулся к основам. Это практика, это работает.
Плюс еще довод: УД построена на самых простых подходах 5–20 повторов, и если эта простая как 2+2 нагрузка помогала держать мясо и силовые на жестком дефиците, то в работоспособности таких протоколов нагрузки для роста сомнений не остается.
Лайлу я верю, тут не косяки Лайла, а мои. В дебри ушел)
Отправлено 27 ноября 2015 - 11:39

Сплит: Низ/Верх
4 тренировки в неделю.
Tension и Metabolic разнесены по разным дням.
Объем тренировки: ориентировался на 60 повторений.
Самая большая сложность, которую я хотел решить, это поиск оптимального баланса между грудными и дельтами.
Изначально, всё сводилось к трем жимовым движухам (лежа, в наклоне, сидя) в "тяжелый день верха" и к солянке из разводок и махов в "легкий", но мне это не понравилось. И вот, как всё переиграл:
Низ (акцент на бедро):
Сообщение изменено: phaze (27 ноября 2015 - 11:48)
Отправлено 27 ноября 2015 - 01:50

В день верха сколько времени на тренировку тратишь?
А (4х8):
1. Жим лежа
2. Махи гантелями
3. Жим наклонный
4. Трицепс
5. Голень
B (4х8):
1. Становая на прямых
2. Подтягивания
3. Жим ногами
4. Тяга блока горизонтальная
5. Бицепс
С и D то же самое 3Х12
Сообщение изменено: -=Arm=- (27 ноября 2015 - 01:51)
Отправлено 27 ноября 2015 - 08:35

phaze писал 27 Нов 2015 - 13:12:
Вот надо замерить будет, буду стараться укладываться в час-час двадцать. Всё зависит от загруженности зала.
Плюс - то, что можно всё засуперсетить.
Нихренассе нагрузка в день верха ! Я думал у меня обьем большой, после 3-4 недели расскажешь потом, как переносишь такую нагрузку? Арм, а я немного не понял! А где тут Базисная ЛМ? Разделение на натяг-метабол? И как это руки по Disco.Руки прям больная тема, я сейчас сплит первого дня пересмотрел следующим образом:
1. Жим гантелей под углом 3Х6-7
2. ПШНБ 4Х8
3. Разводка 3Х10-12
4. Молотки 4Х10-12
5. Тяга гантели в наклоне 2Х15
6. Французский жим 3Х15
Второй день верха:
1. Жим лежа 4Х6-7
2. Подтягивания 4Х6-8
3. Жим гантелей об.углом 3Х10-12
4. Тяга гантели в наклоне 3Х10-12
5. ПШНБ 3Х12-15
6. Отжимания от брусьев 3Х15
В день низа нагружаю немного плечи махами и протяжками! Как-то так, руки пока не двигаються с мертвой точки !
Отправлено 27 ноября 2015 - 08:38

И так,закончился первый цикл по Лайлу,вес как был 62 так и остался,но зато очень хорошо поднялись силовые,даже в тех упражнениях в которых раньше не получалось быстро прогрессировать,а именно присед и подтягивания,единственное встал жим,как я уже писал выше.Кстати раньше,когда занимался по своей программе жим шел хорошо,а вот тот же присед не очень,в общем все с ног на голову Посмотрим,что получиться в след.цикле.
Отправлено 27 ноября 2015 - 09:43

Manton, Привет)))
А что там с днем верха? Смутило кол-во подходов, или то что 8 упражнений?
по подходам, я просто все натяговые подходы в один день кинул, а метаболические в другой. Как было описано тут: Сочетание метаболических и натяговых тренировок - вопросы и ответы
Сообщение изменено: phaze (27 ноября 2015 - 09:56)
Отправлено 27 ноября 2015 - 11:36

phaze писал 27 Нов 2015 - 18:43:
Manton, Привет)))
А что там с днем верха? Смутило кол-во подходов, или то что 8 упражнений?
по подходам, я просто все натяговые подходы в один день кинул, а метаболические в другой.
Приветствую! Да все вижу, разобрался! Пока не разводил натяг с метаболом! Тоже на руки по одному упражнению на биц и трицепс! Я добавить решил, в том числе и после твоего высказывания тут на форуме, немного выше, что что мы там хотим на руки налепить, при одном упражнении на МГ рук. Но пока не густо(((! Будем работать дальше.
MaxoN-90 писал 27 Нов 2015 - 17:38:
И так,закончился первый цикл по Лайлу,вес как был 62 так и остался,
Как говорит Анатолий, если вес стоит, добавьте ккал!
Отправлено 27 ноября 2015 - 11:46

Manton, с руками пока поступил так - по остаточному принципу их поставил. Сейчас хочу увеличить, так скзаать, общую тренированность, поднять силовые. если в руках будет какой-то регресс - буду решать этот вопрос.
если нет - то уже хорошо, там уже можно потом будет и специализации делать.
пока надо протестировать этот объем, как его переварит организм. По сути что, ничего неординарного, всё в рамках 60 репсов.
Добавилось новое для меня упражнение - становая тяга. Пока учусь (раньше её делал, давно), она мне нужна для укрепления поясницы, и в целом как упражнение для задней поверхности тела, если можно так выразиться) раньше оно очень хорошо помогало в приседе. Спина была железобетонно прочная. но сейчас всё не то, нет растяжки абсолютно. деревянный весь стал, нормально присесть не могу, прогиб в пояснице в нижних точках приседа переходит в скругление. Так два месяца назад спину повредил, до сих пор болит. но уже лучше. Ну и делаю растяжку бицепса бедра, приводящих и ягодичных.
Отправлено 28 ноября 2015 - 12:15

Олег К, я не хочу после метаболического жима на грудь во второй день, делать натяговый жим сидя. Это получится еще больший компромисс.
как по сплитам раньше качались? Делали несколько однотипных упражнений в "натяговом" стиле и не умерли. И теперь смогём.
ps. я заряжен позитивом))
Сообщение изменено: phaze (28 ноября 2015 - 12:21)
Отправлено 28 ноября 2015 - 12:35

Олег К, она не будет великой. Это всего лишь два жима. Один горизонтальный и один вертикальный. лишние страхи, серьезно. Просто работа. Не до отказа. Нагрузился, притомился, отдохнул. Тем более после жима лежа у нас тяга, после тяги еще и кроссовер, подтягивания. А потом уже жим сидя. Всё будет хорошо!
На крайняк переиграть будет легко. Но я сочинял себе сплиты и на жим сидя первым упром во второй день, получается солянка. Нет стройности схемы, нет лаконичности такой как у меня сейчас. Прям месиво какое то выходило.
ps. три жима - вот где перебор. А так и Лайл тоже допускает такой расклад, как я понимаю.
Сообщение изменено: phaze (28 ноября 2015 - 12:41)
Отправлено 28 ноября 2015 - 01:02

Олег К, ничего не хочу сказать, ты говоришь абсолютно справедливую вещь. Один жим на другой повлияет сто процентов, конечно. Степень этого влияния, надеюсь, будет не критичной. И да... Это тоже компромисс, согласен.
Я не могу избежать всех компромиссов, идеально тут составить невозможно. то же самое можно и про руки сказать - они вообще в конце. и больше всех попадает трицепсу косвенной нагрузки (длинная головка работает и в тягах на спину).
Сообщение изменено: phaze (28 ноября 2015 - 01:04)
Отправлено 28 ноября 2015 - 01:28

кто хотел накачать руки?
-=Arm=- писал 25 Апр 2013 - 05:55:
Анатолий, прокомментируйте, пожалуйста, сплит со специализацией на руки/квадрицепсы.
Четыре раза в неделю. А-В-А-В.
А.Руки
1. Жим узким 5х5
2.Бицепс со штангой стоя 4х6-8
3.Француз 3х12
4.Сгибание гант. на бицепс3х12
5.Сведение в тренажере на грудь 3х6-8(круиз)(или лучше жимовое что-то)
6. Спина в хаммере 3х6-8 (В другой день тяга гантели в наклоне 3х6- 8
B.Квадрицепсы
1.Присед 3х6-8 (В другой день жим ног 3х6- 8
2.Разгиб. в тренажере 3х10-12
3.Сгиб в тренажере 3х8-10
4.Икры
5.ABS
Отправлено 28 ноября 2015 - 01:24

Только потренил и возник вопрос насущный! Я веду дневники тренировок в приложении с графиками, так вот! Но прошлой тренировки я делал 85х7 в четырех подходах в жиме лежа, тоннаж составил 2380, на этой тренировке я вышел на 90, сделал 7,6 потом скинул до 85 на 7 и 6 последний подход! Тоннаж составил 2275 кг! Меня смущает, что обьем тренировки выходит меньше для жима лежа!!! То есть это не есть правильно? Или тут я в чем-то не разобрался? Или не важен обьем, необходимо наращивать веса в натяговых упражнениях? После того, как я выполняю необходимое количество повторений в первом подходе, я набрасываю вес! Важно мнение ваше
Сообщение изменено: Manton (28 ноября 2015 - 01:26)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых