Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Женские тренировочные программы

* * * - - 5 голосов

• Please log in to reply
2257 ответов в этой теме

Rimskiy

Rimskiy

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

ага, спс. Ну она занимается 2 месяца, да, как вы и говорите ходит на групповые занятия, но я хочу попробовать заманить ее в зал :) А жим у нас можно в Смите делать, очень удобный тренажер, там хоть 10кг можно поставить :)

Oblako

Oblako

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 759 сообщений

А жим у нас можно в Смите делать, очень удобный тренажер, там хоть 10кг можно поставить :)

вес самого гриф в Смите не учитываете?у нас в зале он весит 30 кг,не всякая женщина его сможет выжать даже в в этой чудо-машине)

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

ага, спс. Ну она занимается 2 месяца, да, как вы и говорите ходит на групповые занятия, но я хочу попробовать заманить ее в зал :) А жим у нас можно в Смите делать, очень удобный тренажер, там хоть 10кг можно поставить :)

для женщин жим в целом не очень эффективен, так как там мало мышц. Базовые упр. на спину и ноги предпочтительнее, как и отжимания, где работает пресс....

Но зато, бонусом можно считать то, что рост силовых (а они всегда растут у новичков/) подогревают интерес к занятиям, вот сегодня ты сделала допустим 20 на 10 а в след раз попробуем 25...

Rimskiy

Rimskiy

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Oblako,

Его там фиксировать можно, т.е. его вес не учитываю, да:) Вообщем, хоть 2 кг можно повесить :) Я тоже думаю что жим лёжа должен интерес подогреть к тренировкам.

Willing_to_know

Willing_to_know

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Всем добрый день. Буду благодарна если знающие люди прокомментируют программу по которой занимаюсь сейчас. Немного о себе: 27 лет, рост 156 см, вес - 50 кг. В принципе занимаюсь фитнесом довольно давно, лет 10 точно уже, но  раньше в основном были тренировки на групповых занятиях. Года 3 назад начала периодически ходить в тренажерный зал, занималась с тренером, он поставил технику, потом занималась сама. Иногда забрасывала тренировки, в основном на месяц-полтора и возвращалась потом опять. С начала зимы занимаюсь в тренажерном зале 4-5 раз в неделю. Сейчас был перерыв на месяц в связи с отпуском и отдыхом в теплых странах. :blush2: :blush2: :blush2: На данный момент занимаюсь 4 разa в неделю в круговом стиле. Вот собственно и тренировка:

1 тренировка - Спина и грудь.

- разминка на бег. дорожке 10 минут

- отжимания на коленях

- Жим штанги в Смите лежа под углом

- Горизонтальная тяга узким хватом в блоке

- Разведение рук с гантелями лежа под углом

- Вертикальная тяга обратным хватом

- подъем ног в висе на пресс

- кардио 20-30 минут

2 тренировка - Ноги

- Разминка 10минут на бег дорожке

- Приседание в Смите

- Сведение ног в тренажере

- Разведение ног в тренажере

- Выпады с гантелями

- Сгибание ног в тренажере лежа

- Подъем на носки стоя

- кардио 20-30 минут

3 тренировка - руки

- разминка на бег дорожке 10 мин

- Подъем EZ-штанги на бицепс широким хватом

- отжимания на коленях

- Подъем гантелей на бицепс стоя попеременно

- Разгибание одной руки с гантелей стоя

- Тяга штанги к подбородку широким хватом

- Махи через стороны в наклоне

- тренажер "бабочка"

- кардио 20-30 минут

4 тренировка - ноги

- разминка 10 мин

- Мертвая тяга на прямых ногах

- Жим ногами

- Отведение ноги назад в кроссовере

- Разгибание ног в тренажере сидя

- Сгибание ног в тренажере лежа

- Подъем на носки стоя

- кардио 20-30 минут.

Все упражнения программы выполняю по кругу, одно за другим, перерыв только после пройденного круга - 1-2 минуты. За одну тренировку  3-4 таких круга. До тренировки выпиваю 2 капсулы БЦА, после тренировки 2 капсулы БЦА и 20 г сывороточного протеина на воде.

Подскажите, пжл, нужно ли что-то корректировать, толковая ли программа. Цель  - уменьшить низ и подкачать в принципе все тело.

Буду очень благодарна за советы!

61271a35fa77.jpg09f5334caa5a.jpg

Сообщение изменено: Willing_to_know (13 марта 2014 - 12:03)

minipanda_112

minipanda_112

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений

Всем доброе утро ! Я абсолютный новичок ,раньше спортом практически не занималась ну не считая уроки физкультуры в школе.Сейчас купила абонемент в тренажернии зал,но с чего начать никак не могу определится.Мой рост 173 вес 51 Ог-80 От - 62  Об- 88,телосложение худщавое ,прошу помощи в составлении базовой/начальной тренировки на все группы мышц (вроде наз.круговая) для девушек ....Планирую ходить в зал 3-и раза в неделю...Хочется довится тонуса и подтянутых форм ,а также покочать попу

[email protected]

[email protected]

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Объясните, пожалуйста, в чем разница машины Смита с прямой стойкой и с наклонной?у меня в тренажерном зале с наклоном, как в ней делать присед?заранее спасибо за ответ

SHEG

SHEG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 543 сообщений

[email protected],

А Вы девушка настойчивая  :D

Смотрите ответ в теме Вопрос-ответ для женщин-новичков

minipanda_112

minipanda_112

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений

помогите пожалуйста разобраться -я новичок,цель привести в тонус мышцы ,подкачать попу ,и так как мне уже посоветовали здесь на форуме набрать мышечнои массы . Рост 173 ,вес 49.3  Ог 80  от 62 об 88 ,помогите с программой .... Ходить в зал собираюсь 3-и раза в неделю ,но могу себе позволить и 5-ть . Кушаю много овощей и фруктов . 

Roof

Roof

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений

Привествую всех,нужна помощь. Нужно составить тренеровочную программу для девушки.
Цель:Построить красивую фигурку для себя, целей стать больше парней в классе\группе нет.
Количество тренеровочных дней в неделю-3
Кратко о девушке:Не жируха,имеет стройное тельце
Заранее спасибо

мир8

мир8

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений

Знаете что вот мы мучаем себя тренировками, а я и вы знаете есть такие места где жир вообще не уходит, так вот это называется "жировые ловушки" РЕКЛАМА УДАЛЕНА. Сначала можно и нужно сделать например LPG-массаж, а потом уже с наслаждением тренироваться.

Сообщение изменено: Дженни (26 марта 2014 - 10:26)

fitness.body

fitness.body

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений

Ага, есть у меня одна такая жировая ловушка... холодильник называется  :rofl:

MariyaVS

MariyaVS

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Всем доброго времени суток. После перерыва большого начала снова ходить в зал. Пошла, чтобы "всё было красиво". Но понимаю, что опять скатываюсь в лифтинг   :glare: Ну вот радует меня "покорение железа". Что же теперь - не быть мне красивой?  :) Или как-то это совместить возможно? Чтобы и фигура с мясом и небольшим содержанием сала, и на штанге прилично.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

лифтовать и  не пережирать ),  может даже на легком дефиците...

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

Вот вариан отличной фигуры, красиво развитых мышц всего тела и наличие неплохо проработанного пресса!
Это молодые легкоатлетки!

Их тренировки состоят в основном из медленного, переменного и спринтерского бега, бега и выпадов с отягощениями, различных прыжков, спортивных и подвижных игр...

Где-то раз в неделю присутствует и работа с отягощениями по принципам круговой тренировки, базовой тренировки, или работы с собственным весом тела!
Режим питания при такой мощной работе, с тренировками 4-6 раз в неделю - обычно, совсем не соблюдается, т.к. полюбому горит ВСЁ и постоянно!!! )))

Но, естественно, будет только лучше, если будет соблюдаться ещё и соответствующий режим питания и лёгкое применение спорт.пита!

Тренировки обычно длятся часа 1,5 - 2... это вместе с разминкой и заминкой!

Вот примеры некоторых из них на неделю:
http://www.beg.nvb.r...-distancii.html

http://www.beg.nvb.r...bareristov.html

http://www.beg.nvb.r...400-metrov.html

http://www.beg.nvb.r...sprinterov.html

Миниатюры

• krasnodar2011_291-2653.JPG

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

BOBO, шутник.

Это тренинг для спецназа. :shok:

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

Это тренинг для спецназа.

Вот такая она - далеко не лёгкая, так называемая, "лёгкая атлетика"!
:pardon:

MariyaVS

MariyaVS

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

И "молодые" - тоже не последнее условие  ;)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Да не, конские нагрузки в любом возрасте делают из человек коня )))

cocoska

cocoska

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Подскажите пожалуйста!

Занимаюсь 2,5 месяца, 2 раза в неделю 1 тренировка руки/спина, вторая на ноги.Хотелось бы что-то поменять,но сама честно не знаю что,делать одно и тоже постоянно эффекта не будет, что посоветуете? может из данной программы не так что-то

Руки/спина: 

1. эллипс

2. гиперэкстензия с утяжелением 5кг 4*12

3. становая (пока техника хромает) пустой гриф 4-5*6

4. тяга к поясу 26кг 4*12

5. тяга за голову или к груди 25 кг 4*12

6. дорожка или эллипс

Ноги:

1. эллипс

2. разгибание ног в тренажере 25кг 4*12

3. сгибание ног на тренажере лежа  25кг 4*12

4. присед (пустой гриф) 4-5*6

5. жим ногами с утяжелением 25кг

5. скручивания 4*12

6. подъем ног в упоре 3*15

7. дорожка

krakatan

krakatan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений

Дамы и господа, помогите пожалуйста набросать программу для моей знакомой.

Занятия 3 раза в неделю.

Основной акцент на поднятие попы вверх ну и все сотальное тоже не забывать.

Т.е., цель скидывать вес, держать себя в форме и чтобы попа смотрела вверх.

Спасибо.

Oblako

Oblako

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 759 сообщений

Дамы и господа, помогите пожалуйста набросать программу для моей знакомой. Занятия 3 раза в неделю. Основной акцент на поднятие попы вверх ну и все сотальное тоже не забывать. Т.е., цель скидывать вес, держать себя в форме и чтобы попа смотрела вверх. Спасибо.

Т.е. самим "курить" форум лениво?

Тут полно информации и даже готовых программ.

krakatan

krakatan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений

Oblako я пролистал много страниц, но не нашел готовую программу по моему вопросу.

Oblako

Oblako

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 759 сообщений

не нашел готовую программу по моему вопросу

Т.е. Вы надеялись увидеть конкретно...а вот программа для знакомой krakatanа?)

Вам лень вникнуть в суть написанного и подобрать подходящую схему, а другие форумчане должны потратить свое время и ее для вас составить?

Даже не смешно.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

я пролистал много страниц, но не нашел готовую программу по моему вопросу.

Эту схему видел? http://forum.steelfa...entry1056438521

Здесь был? http://forum.steelfa...ic=43737&page=2

Но создать три темки с июня успел...

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Oblako я пролистал много страниц, но не нашел готовую программу по моему вопросу.

я вам в одной из тем , где вы продублировали вопрос,  ответил. 

нельзя вот так взять прям готовую , прям под вас, прям что бы все решила. 

какой уровень подготовленности у вашей подруги ? 

какая нынешняя форма ? 

ограничения ? питание ?  

если это все тайна, то берете любою программу и работаете по ней. 

krakatan

krakatan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений

Железякин, вот вам спасибо. Несколько раз давали мне дельные советы.

Подруга владеет хорошей техникой упражнений, возраст 35 лет.

Ходит 3 года но нерегулярно. Типа так, три недели ходит, потом две не ходит, пол года ходит, потом месяц не ходит и т.д.,

Занималась с тренером, но потом он ушел и все, она вообще не понимает что ей делать теперь.

Oblako, а какая цель форума? Залить стандартные ответы на вопросы и закрыть комментарии к чертям? Я просто не понимаю, неужели ассам железа не доставляет удовольствие делиться своим опытом? Разве не приятно иметь учеников? Есть люди, кому нравится помогать другим и совершенно несложно, а то и в удовольствие набросать программку. Можете не отвечать, я в любом случае понял ваше отношение к этому вопросу. Как в ОВИРЕ.

Виктор С, видел все эти темы, одну таблицу вообще никак открыть не могу, а во второй ничего конкретного нет.

Oblako

Oblako

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 759 сообщений

неужели ассам железа не доставляет удовольствие делиться своим опытом? Разве не приятно иметь учеников?

Доставляет.

Особенно тем кто приходит на форум, вдумчиво и въедливо его читает, изучает, а потом начинает задавать вопросы.

Тем, кто сразу дает вводные данные по своему питанию и тренировочным схемам, если они есть, но вот что-то не получается и нужна помощь.

Для меня такое поведение показатель того, что человеку все это нужно и интересно, что есть серьезный настрой на занятия.

зы и у меня есть пара таких учеников с этого форума.

Так что, уважаемый , не стоит так бросаться своими выводами.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

krakatan,это вы зря. цель форума это поделится знаниями , а не сделать за кого то его работу. 

в вашем случае , вы сами видите, тренер ушел , и все - тупик.   если потратить некоторое кол-во времени , и лучше самой девушке, то ни потеря тренера, не другие факторы не будут оказывать удручения по поводу и без . 

я даже больше скажу, если девушка не понимает что  и зачем она что то делает, то это будет снижать эфективность этой деяльности в разы.  она ни когда не заставить себя работать над тем что нужно . да еще и бросит все на полпути.  

а у помогающих , вы не поверите, тоже должна быть мотивация помогать . 

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

Железякин, вот вам спасибо. Несколько раз давали мне дельные советы.

Подруга владеет хорошей техникой упражнений, возраст 35 лет.

Ходит 3 года но нерегулярно. Типа так, три недели ходит, потом две не ходит, пол года ходит, потом месяц не ходит и т.д.,

Занималась с тренером, но потом он ушел и все, она вообще не понимает что ей делать теперь.

Oblako, а какая цель форума? Залить стандартные ответы на вопросы и закрыть комментарии к чертям? Я просто не понимаю, неужели ассам железа не доставляет удовольствие делиться своим опытом? Разве не приятно иметь учеников? Есть люди, кому нравится помогать другим и совершенно несложно, а то и в удовольствие набросать программку. Можете не отвечать, я в любом случае понял ваше отношение к этому вопросу. Как в ОВИРЕ.

Виктор С, видел все эти темы, одну таблицу вообще никак открыть не могу, а во второй ничего конкретного нет.

мне на этом форуме столько помогали, что теперь я уже даже стесняюсь лишний раз спросить ...

но часто новичок (и не только) задает свой вопрос так, как будто делает одолжение .. мол так уж и быть помогите .. ведь это ВАМ надо ..

а я вот посчитал .. если перевести стоимость информации и помощи которую я тут получил меньше чем за год в персональные тренировки с инструкторами (в моем зале), которые даже рядом не стоят по квалификации со сдешними гуру , то она будет в районе штуки баксов ... это минимум ..

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых