Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Программы для похудения и всё, что с этим связано

* * * * * 54 голосов

• Please log in to reply
4770 ответов в этой теме

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений
toshik80

Рост 178, вес 100, талия 98.

20-30 минут нужно закрыть так называемое "углеводное окно" вовсе не протеином, простыми углеводами или В

Ну ну

Сообщение изменено: Airplane (23 ноября 2012 - 08:13)

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

Потребность организма в белке на ступает не раньше чем через 12-24 часа

Это в мемориз

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений

Это в мемориз

ага в мемориз и не сочти за трудность , дочитай до конца :)
В процессе восстановления спортивная физиология выделяет четыре фазы: быстрое восстановление, замедленное восстановление, суперкомпенсация (сверхвосстановление) и отставленное или отсроченное восстановление. Причем ход восстановительных процессов характеризуется гетерохронностью (разновременностью) течения восстановительных реакций, а также строгой последовательностью их качественных и количественных характеристик. Первая и вторая фазы характеризуют динамику восстановительных процессов до достижения энергетических и пластических характеристик организма предтренировочного уровня, третья фаза результирует прирост функциональных и морфологических характеристик организма спортсмена, а четвертая фаза знаменует возврат к дотренировочному уровню при отсутствии повторной адекватной нагрузки в течение определенного времени.
Практический смысл всего сказанного выше таков: во время и сразу же после интенсивной физической нагрузки происходит в первую очередь снижение уровня АТФ и других макроэргических фосфатов в мышечной ткани, а также наблюдается определенное исчерпание запасов гликогена в мышцах и печени, формируется определенная кислородная задолженность организма, так как энергообеспечение интенсивной силовой работы происходит в анаэробном режиме. Наблюдается также определенное разрушение белковых структур мышечной ткани, в первую очередь - сократительных элементов (миофибрилл), в результате физиологического изнашивания, а также расходование ряда гормонов, ферментов и других биологически активных веществ.
Поэтому протекание восстановительных процессов начинается с ликвидации кислородного долга и восстановления в первую очередь энергетического гомеостаза (постоянного состава внутренней среды) мышечного веретена, нарушенного во время силовой тренировки. В течение первых минут и часов после тренировки организм стремится восстановить уровень макроэргических фосфатов и АТФ в клетке, в первую очередь за счет активации окислительных процессов. Так же в течение первых 12-48 часов после тренировки происходит ресинтез гликогена в мышцах и печени, что еще увеличивает энергетический потенциал мышечной клетки и организма в целом. И до тех пор, пока организм не восстановит уровень АТФ в мышечной ткани, процессы белкового синтеза, то есть анаболизма, не начинаются. А это означает, что повышенная потребность организма в пластическом материале - а именно, в белке - возникает не раньше, чем через 24-48 часов после интенсивной тренировки, и активная загрузка протеином сразу после тренинга принесет пользу только вашему поставщику протеиновых добавок.
Поэтому не увеличивайте количество протеина в первые 12-24 часа после тренировки выше того, которое необходимо для поддержания жизненных функций вашего организма, что для атлета будет означать порядка 25% от суточной калорийности.
Правда, все вышеизложенное не касается отдельных аминокислот, таких как ВСАА и глютамин, которые непосредственно увеличивают прямым или косвенным образом энергетический потенциал мышечной клетки.
Таким образом, активный белковый синтез в мышце, подвергшейся воздействию интенсивного силового тренинга, начинается спустя 12-24 часа в самом оптимальном случае, а после продолжительной тяжелой тренировки уровень АТФ и нуклеотидов остается пониженным в течение 48-72 часов, то есть анаболизм запускается еще позднее. И любые значительные энерготраты в первой и второй фазах восстановления отодвигают фазу суперкомпенсации на непредсказуемое время.
Подводя итог вышеизложенного, можно рекомендовать прием повышенного количества углеводов и веществ, способствующих повышению уровня АТФ и ускорению ресинтеза нуклеотидов, таких как ВСАА, креатин, рибоза, глютамин (возможно, прогормоны), при умеренном потреблении белка в первые 24 часа после тренировки. Учитывая, что скорость ресинтеза гликогена в мышцах и печени составляет у атлетов в среднем 25 граммов в час, при приеме 600 граммов углеводов в первые 24 часа после тренировки, можно рассчитывать на полную компенсацию запасов гликогена в организме в течение первых суток после тренинга. Безусловно, эти 600 граммов углеводов принимаются сверх того количества карбогидратов, которые вы принимаете в составе суточного рациона для компенсации энерготрат. Указанная выше цифра является относительной и обозначает верхний предел послетренировочной углеводной загрузки.
И только после этого на первый план выходит протеин.

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений

toshik80

Рост 178, вес 100, талия 98.

Ну ну

не осилил тонкого английского юмора: к чему привел мои параметры ? лучше свои результаты приведи- юмор будет изящней :)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

И только после этого на первый план выходит протеин.

Стока букаф и все с конца.
В организме есть постоянная поребность в белке, потому, что белковый обмен НЕПРЕРЫВЕН, в нём учавствуют ВСЕ белковые соединения. Белковые соединения - это не только сократительные элементы мышц, это чуть-чуть больше. Если ты попытаешся скопировать сюда все процессы, протекающие в организме, то не останется места на форуме для общения и практического опыта, который, все приведённые тобой выше буквы НЕ НЕСУТ.

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

Поэтому не увеличивайте количество протеина в первые 12-24 часа после тренировки выше того, которое необходимо для поддержания жизненных функций вашего организма, что для атлета будет означать порядка 25% от суточной калорийности. Правда, все вышеизложенное не касается отдельных аминокислот, таких как ВСАА и глютамин

простите, а вы знаете что такое аминокислоты и BCAA?
и вас не смущает противоречивая рекомендация?
....если после трени закрыть углеводное окно у вас остановится процесс утилизации свободных жирных кислот, которые у вас после трени в избытке..... а как я понимаю мы тут все худеем......вот если бы на массу работали, то да, угли как раз да и жир не помешал бы для стимуляции гормоналки(холестерин сырье для гормонов), а так либо БСАА либо быстрый протеин т.к. нужно остановить выработку кортизола(котаболический гормон) для того чтобы не разрушались мышцы.

...написал как думаю, если не прав просьба исправить, самому будет полезно.

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

Таким образом, активный белковый синтез в мышце, подвергшейся воздействию интенсивного силового тренинга, начинается спустя 12-24 часа в самом оптимальном случае

как то с трудом в это верится...
а можно ссылку на источник - откуда эти данные?

Alfar

Alfar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 703 сообщений

а можно ссылку на источник - откуда эти данные?

Вряд ли можно - данные скорее всего взяты из головы :rofl:

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений

Стока букаф и все с конца.
В организме есть постоянная поребность в белке, потому, что белковый обмен НЕПРЕРЫВЕН, в нём учавствуют ВСЕ белковые соединения. Белковые соединения - это не только сократительные элементы мышц, это чуть-чуть больше. Если ты попытаешся скопировать сюда все процессы, протекающие в организме, то не останется места на форуме для общения и практического опыта, который, все приведённые тобой выше буквы НЕ НЕСУТ.

Уважаемый Майк, привел свой пост лишь для ответа на саркастические посты форумчанина Airplane, дабы было понятно что существуют и другие мнения, которые я подкрепил вышеизложенным текстом. Я не оспариваю факт потребности организма в постоянном поступлении белка и не собираюсь вывешивать тут посты на 3 страницы о том, как работает организм. Форум для того и существует, чтобы обсуждать те или иные вопросы, узнавать мнения других людей , более подготовленных, не более того.

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений

Вряд ли можно - данные скорее всего взяты из головы :rofl:

ну надо же, одни юмористы :), если бы из головы, я был бы за себя безмерно рад, тут можно ссылки выкладывать ?
http://hardgainer.ru....page115.html,
http://www.visceral....alth_sport/432/

Сообщение изменено: toshik80 (24 ноября 2012 - 10:37)

Alfar

Alfar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 703 сообщений

ну надо же, одни юмористы :), если бы из головы, я был бы за себя безмерно рад, тут можно ссылки выкладывать ?
http://hardgainer.ru...w5.page115.html

Это верно - если тебе нужен юмор, то ты попал по адресу :p

К слову: Airplane просушился на круговых так, что многие могут позавидовать. И некоторые статьи на хардгаинере весьма любопытны - в частности, про кардио на голодный желудок и неконвертирование углеводов в жиры при загрузке ими каждый вечер в размере 400 гр за порцию :D

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений
Alfar,
статья лишь выложена там , автор же совершенно другой человек. И к слову : я не стремлюсь выглядеть как жертва освенцума и десятилетиями жатьи приседать с одним и тем же весом :) , весь этот по своей сути пустой диалог возник лишь из одного моего вопроса:можно ли после круговых жрать котлеты ))), вот и все, и за чистую монету брать все, что тут выкладывают и не только тут, глупо, а рациональное зерно в выложенной мной статье есть, прост поймут его не все ). удачной сушки :good:

Alfar

Alfar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 703 сообщений
toshik80, если серьезно подойти к вопросу, то ты сам считаешь умным свой вопрос про котлеты? Ответ на него не очевиден разве?

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений
похоже, автор статьи не утверждает, что протеин следует исключать в первые 12 часов после тренировки, он лишь утверждает, что загрузку протеином сверх обычного рациона следует начинать на следующий после тренировки день...

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений

toshik80, если серьезно подойти к вопросу, то ты сам считаешь умным свой вопрос про котлеты? Ответ на него не очевиден разве?

о капитан очевидность ты бываешь серьезным ? вообщем я заканчиваю флуд, такт как название темы несколько другое, есть вопросы и пожелания - в личку

похоже, автор статьи не утверждает, что протеин следует исключать в первые 12 часов после тренировки, он лишь утверждает, что загрузку протеином сверх обычного рациона следует начинать на следующий после тренировки день...

слава богу вот и первый кто среди шелухи увидел зерно :good:

Rinss

Rinss

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
перечитал еще раз тему, но так и не понял, зачем народ берет себе пульсомеры? Толку от того что ты свой пульс постоянно знаешь? Одно дело, когда бегаешь иил плаваешь, а тут зачем?

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений
многие считают, что пульс, превышающий порог "220 минус возраст" деструктивно влияет на сердечную мышцу...
вот и не хотят рисковать, хотят контролировать свой пульс...

Сообщение изменено: adambereg (24 ноября 2012 - 01:19)

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
поднять пульс до своего расчетного максимума 220-возрост, смогут еденицы, и это будут весьма тренированные люди, простой среднестатистический посетитель зала этого не сможет впринципе.......
если брать беговые тренировки, то там пульс уже в 90% считается уже сильно грузящим сердце, и часто так тренироваться нельзя и уже к этому моменту нужно иметь приличную аэробную базу.

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

поднять пульс до своего расчетного максимума 220-возрост, смогут еденицы, и это будут весьма тренированные люди, простой среднестатистический посетитель зала этого не сможет впринципе

позвольте вам не поверить...
задрать пульс до 200 можно легко простыми упражнениями и для этого не нужна какая то особая тренированность... и наоборот - для хорошо тренированных людей нужно выбрать правильный режим нагрузок, чтобы пульс подскочил к верхней планке... но и это, мне представляется, совсем не проблема...

Сообщение изменено: adambereg (24 ноября 2012 - 01:43)

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений
Everest071, Мне думалось наоборот, пульс выше у нетренированных людей.

задрать пульс до 200 можно легко простыми упражнениями...

секс, например ;)

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

перечитал еще раз тему, но так и не понял, зачем народ берет себе пульсомеры? Толку от того что ты свой пульс постоянно знаешь? Одно дело, когда бегаешь иил плаваешь, а тут зачем?

у меня есть пульсометр, я его вначале не использовал на круговых, но теперь использую, т.к. по очущениям круговые начали перегружать ССС, т.е. я теперь после упражнения в какой-то момент начинаю отдыхать до падения пульса до 140. ситуация с ССС улучшилась. Могу описать подробнее если нужно.

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

секс, например

например..))

круговые начали перегружать ССС

а что значит - перегружать ССС?... как ты ощущаешь, что ССС перегружена?

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

позвольте вам не поверить... задрать пульс до 200 можно легко простыми упражнениями и для этого не нужна какая то особая тренированность... и наоборот - для хорошо тренированных людей нужно выбрать правильный режим нагрузок, чтобы пульс подскочил к верхней планке... но и это, мне представляется, совсем не проблема...

исходя из всего что я читал по бегу поднять пульс до 200 и выше могут очень тренированные люди.......
лично я выше 175 не смог.......... возможно нужен спец тренинг но тем не менее, если нужны ссылки на то о чём говорю, могу дать, но честно говоря лениво их заново искать

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

а что значит - перегружать ССС?... как ты ощущаешь, что ССС перегружена?

появились неприятные ощущения в сердце, иногда оно даже побаливает + иногда возникает ощущения нехватки кислорода. Про всё что написал, это происходит НЕ на тренировке и не сразу после нее, т.е. проявления не как не привязаны ко времени трени.
Да и вообще, всё что я читал про тренировку ССС(бегом) предупреждает что частые тренировки на повышеном пульсе т.е. уже выше 140(для меня, мне 31 год) подразумевают определённую аэробную базу иначе приличная нагрузка на сердце.
Для проверки наличия этой базы попробуйте пробежать 1 час с любой скоростью, но пробежать, на пульсе до 120......

Так вот, это была теория, на практике лично у меня всё очень сходится.

Alfar

Alfar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 703 сообщений

я теперь после упражнения в какой-то момент начинаю отдыхать до падения пульса до 140

+10000.

У меня к концу второго круга стабильно под 160 - дальше продолжать немедленно просто нереально - задыхаюсь и падаю. Тоже сбрасываю перед заходом на 3 круг. С пульсометром вообще как-то стало увереннее - приятно, когда держишь себя под контролем и можешь сопоставить степерь нагруженности с пульсом.

Кстати, есть подозрение, что тренировка укладывается в 20-30 мин только с учетом такого "щадящего" режима, поскольку вообще без отдыха 4 круга можно пролететь минут за 15. А это просто физически нереально.

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

исходя из всего что я читал по бегу поднять пульс до 200 и выше могут очень тренированные люди....... лично я выше 175 не смог

попробуй бегать не на стадионе, а забежать на 15 этаж обычного панельного дома - потом померяй пульс...

ну или приседания со штаной весом в 50-60% от максимума на 25-30 раз - очень эффективно..))
а тем более суперсет из двух базовых упров....

Сообщение изменено: adambereg (24 ноября 2012 - 02:05)

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

Everest071, Мне думалось наоборот, пульс выше у нетренированных людей.

Так и есть, но пульс в покое и пульс под равной для обоих нагрузкой.
Но мы говорим про способность выйти на максимальные показатели и тут опять же лидируют тренированные люди.
т.е. тренированный чел сможет разогнать пульс до большего значения.

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

неприятные ощущения в сердце, иногда оно даже побаливает + иногда возникает ощущения нехватки кислорода... это происходит НЕ на тренировке и не сразу после нее, т.е. проявления не как не привязаны ко времени трени.

тогда да - лучше поберечься...

вообще без отдыха 4 круга можно пролететь минут за 15. А это просто физически нереально

нереально на уровне твоей тренированности...
ну а некоторые и по шесть кругов делают...
в любом случае теперь ты знаешь где твое слабое место и чему нужно уделять внимание на тренировках...

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

попробуй бегать не на стадионе, а забежать на 15 этаж обычного панельного дома - потом померяй пульс... ну или приседания со штаной весом в 50-60% от максимума на 25-30 раз - очень эффективно..)) а тем более суперсет из двух базовых упров....

120 раз присел с пустым грифом - ни-фи-га...

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

120 раз присел с пустым грифом - ни-фи-га

пустой гриф - это 60% от твоего максимума?

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых