Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Посоветуйте гейнер

* * * * - 8 голосов

• Please log in to reply
3842 ответов в этой теме

Опрос: Выбор гейнера (1055 пользователей проголосовало)

лучшее соотношение цена/качество/вкус

1. Gaspari Nutrition Real Mass (39 голосов [3.43%])

Соотношение ответов: 3.43%

2. BSN True-Mass (117 голосов [10.30%])

Соотношение ответов: 10.30%

3. CytoSport Cyto Gainer (21 голосов [1.85%])

Соотношение ответов: 1.85%

4. Голосовал(а) MHP Up Your Mass (229 голосов [20.16%])

Соотношение ответов: 20.16%

5. Ultimate Nutrition's Muscle Juice (147 голосов [12.94%])

Соотношение ответов: 12.94%

6. VPX Stealth (12 голосов [1.06%])

Соотношение ответов: 1.06%

7. MuscleTech Mass Tech (49 голосов [4.31%])

Соотношение ответов: 4.31%

8. Голосовал(а) Dymatize High Protein Mega Gainer (61 голосов [5.37%])

Соотношение ответов: 5.37%

9. Голосовал(а) Universal Real Gains (49 голосов [4.31%])

Соотношение ответов: 4.31%

10. Optimum Serious Mass (257 голосов [22.62%])

Соотношение ответов: 22.62%

11. Другой (напишу в теме) (129 голосов [11.36%])

Соотношение ответов: 11.36%

12. Multipowe Hyper Mass 6000 (26 голосов [2.29%])

Соотношение ответов: 2.29%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

ironmine

ironmine

Gym Rat

• Участник форума
  • Pip
  • 1 295 сообщений

только не глюкоза.

Почему? У глюкозы ГИ = 100, у мальтодекстрина = 137.

Вот: http://avitasport.ru/id1593.html "Гликемический индекс продукта – 106" В переводе на отглюкозный - ГИ=77.

Что такое "отглюкозный ГИ"?

koraxg

koraxg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 400 сообщений

Что такое "отглюкозный ГИ"?

да вроде бывает две точки отсчета ГИ: когда за 100 берут ГИ глюкозы, или когда за 100 берут ГИ белого хлеба. соот вественно у продуктов при разной точке отсчета будет разный ГИ
Вот например
http://www.diabetune...osity/glikindex

Dmitry85

Dmitry85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений

Почему? У глюкозы ГИ = 100, у мальтодекстрина = 137.

нет. если принимать ГИ глюкозы за 100, у мальтодекстрина в любом случае будет меньше, т.к. чтоб расщепить мальт до глюкозы организму необходимо затратить некоторое время.

jagyarp

jagyarp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений
А какое сейчас положение так сказать и отношение к ВАНСИТОН МУЛЬТИГЕЙНЕР???

ironmine

ironmine

Gym Rat

• Участник форума
  • Pip
  • 1 295 сообщений

нет. если принимать ГИ глюкозы за 100, у мальтодекстрина в любом случае будет меньше, т.к. чтоб расщепить мальт до глюкозы организму необходимо затратить некоторое время.

Зачем ты вводишь в заблуждение других и пишешь то, что даже не удосужился проверить?

1) Посмотри по этой ссылке ГИ глюкозы и мальтодекстрина:
САХАРА
Фруктоза - 22
Лактоза - 46
Мёд - 58
Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы - 62
Сахароза - 64
Глюкоза - 96
Глюкозные таблетки - 102
Мальтодекстрин - 105
Мальтоза - 105

Вот здесь у глюкозы и мальтодекстрина указан одинаковый ГИ - 137 (здесь за 100 принят белый хлеб).

Вот другая ссылка:
"Maltodextrin has a glycemic effect of 106 - 136 (depending upon what chart you read) as compared to table sugar (sucrose) which has a glycemic effect of 65 and glucose which has a glycemic index of 100." Перевод: "Мальтодекстрин имеет ГИ 106-136, сравните это с обычным сахаром (сахароза), имеющим ГИ 65, и глюкозой, чей ГИ равен 100".

Далее, твоё второе заблуждение заключается в том, что ты думаешь, что "организму требуется некоторое время, чтобы расщепить мальтодекстрин до глюкозы".

Цитата по ссылке выше: "It's easily digested and is absorbed even more rapidly than glucose." Перевод: Он (т.е. мальтодекстрин) легко усваивается и всасывается даже быстрее глюкозы".

Вот ещё ссылка:
"На протяжении многих лет углеводы делили на две категории, в зависимости от времени усвоения их организмом: быстрый сахар и медленный сахар.
Понятие «быстрый сахар» включало в себя простой сахар и двойной сахар, такой как глюкоза и сахароза, содержащиеся в рафинированном сахаре (сахарная свекла и тростник), меде и фруктах.
Название «быстрый сахар» объясняется бытовавшим мнением, что ввиду простоты молекулы углевода организм быстро его усваивает, вскоре после принятия пищи.
А к категории «медленного сахара» отнесли все углеводы, сложная молекула которых, как считалось, преобразовывалась в простой сахар (глюкозу) во время процесса пищеварения. Примером служили крахмалосодержащие продукты, из которых выделение глюкозы, как принято было считать, происходило медленно и постепенно.
На сегодняшний день эта классификация полностью изжила себя и считается ошибочной. Недавние эксперименты доказывают, что сложность строения молекул углеводов
не влияет на на скорость преобразования их в глюкозу, ни на скорость усвоения организмом.
""

Далее:
"Отдельного внимания заслуживает мальтодекстрин – полимер глюкозы, получаемый путем обработки крахмала. В практику спортивного питания мальтодекстрин в 1980-х годах ввел авторитетный специалист Боб Фриц. Хотя длинные молекулы мальтодекстрина относятся к сложным углеводам (полисахаридам), они мгновенно расщепляются в желудочно-кишечном тракте, имеют приятный сладковатый вкус и поэтому активно используются в составе многих энергетиков."

Сообщение изменено: ironmine (22 июля 2011 - 02:33)

Millionaire

Millionaire

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений
почему тогда написано в описании того же Маскл Джура Революшна, что углеводы там длинные, и даже предпочтилельнее на ночь принимать?)

наглая ложь?

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 589 сообщений
Muscle Juice Revolution - редкостная дрянь. Слишком сладкий и растворяется в молоке отвратительно, всё время комочки остаются, хоть ты тресни (и то не факт, что поможет).

kos333777

kos333777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 747 сообщений

Muscle Juice Revolution - редкостная дрянь. Слишком сладкий и растворяется в молоке отвратительно, всё время комочки остаются, хоть ты тресни (и то не факт, что поможет).

Брал его несколько раз...Никаких комочков не было( только в холодном молоке плохо растворяется, лучше чтобы было комнатной температуры)...может подделка...а насчет сладости , кому как нравится...

Millionaire

Millionaire

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений
+1 все гейнеры сладкие.

в любом случае быстрые углеводы хороши после тренировки, посему вариантов особых не вижу других. (посттренировочные добавки стоят в разы дороже, но по сути те же углеводно- белковые добавки)

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

только в холодном молоке плохо растворяется

У меня молоко только из холодильника, я его тёплым не могу пить, сразу корову себе представляю.

kos333777

kos333777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 747 сообщений

У меня молоко только из холодильника, я его тёплым не могу пить, сразу корову себе представляю.

Juicer
А я подогреваю , мешаю гейнер и в холодильник ...а сам на тренировку...потом уже холодненького... beer.gif

Dmitry85

Dmitry85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений

Зачем ты вводишь в заблуждение других и пишешь то, что даже не удосужился проверить?

да в инете противоречивые данные по поводу мальта.

Посмотри по этой ссылке ГИ глюкозы и мальтодекстрина:

эта ссылка тому подтверждение - отглюкозный индекс глюкозы - 96

короче вывод всё равно один. мальт - зло.

Millionaire

Millionaire

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений

короче вывод всё равно один. мальт - зло.

откуда и с чего такие выводы? после трени нужны быстрые углеводы, потому именно мальт- добро (если не жрать его целыми днями естессно).
посмотри состав всех посстенировочных напитков- там только быстрые.

rinof

rinof

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

откуда и с чего такие выводы? после трени нужны быстрые углеводы

Абсолютное заблуждение. Быстрые в спорт пите потому что дешевле и проще. И теперь большинство считает что это "добро". Т.е. ты считаешь что если в составе гейнеров мальта то это все тебе на пользу???

Millionaire

Millionaire

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений
тогда бы по вашему все б в качалку с собой носили бы не бананы, а картошку с макаронами....

ironmine

ironmine

Gym Rat

• Участник форума
  • Pip
  • 1 295 сообщений

Цитата

Твою фразу "эта ссылка тому подтверждение - отглюкозный индекс глюкозы - 96" я не понял по следующим причинам:

1) Эта ссылка чему именно подтверждение?
2) Где ты там по этой ссылке увидел "отглюкозный индекс глюкозы - 96", если там написано: "глюкоза - 137"? Т.е. там речь идёт о White Bread Index.
3) Ты сам-то хоть понимаешь, что твоя фраза "отглюкозный индекс глюкозы - 96" бессмысленна? Ибо в "отглюкозный" (как ты называешь) индекс потому и называется "отглюкозным", что там глюкоза, по определению, принята за эталон, т.е. за 100. Цитата из http://en.wikipedia..../Glycemic_index:
"The current validated methods use glucose as the reference food, giving it a glycemic index value of 100 by definition."

Где именно? Какие данные?

Цитата

Твою фразу "эта ссылка тому подтверждение - отглюкозный индекс глюкозы - 96" я не понял по следующим причинам:

2) Где ты там по этой ссылке увидел "отглюкозный индекс глюкозы - 96", если там написано: "глюкоза - 137"? Т.е. там речь идёт о White Bread Index.
3) Ты сам-то хоть понимаешь, что твоя фраза "отглюкозный индекс глюкозы - 96" бессмысленна? Ибо "отглюкозный" (как ты называешь) индекс потому и называется "отглюкозным", что там глюкоза, по определению, принята за эталон, т.е. за 100. Цитата из http://en.wikipedia..../Glycemic_index:
"The current validated methods use glucose as the reference food, giving it a glycemic index value of 100 by definition."

huro

huro

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
Juicer
"Muscle Juice Revolution - редкостная дрянь. Слишком сладкий и растворяется в молоке отвратительно, всё время комочки остаются, хоть ты тресни (и то не факт, что поможет)."

Чем вы его смешиваете? Шейкер, миксер, блендер? Блендер решает все проблемы. я финики (без косточек) и творог смешивал с гейнером и протеином на молоке. Измельчает в однородную смесь, никаких комочков.

Сообщение изменено: huro (23 июля 2011 - 02:26)

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений

Быстрые в спорт пите потому что дешевле и проще. И теперь большинство считает что это "добро".

Я читал разные исследования на эту тему.
Пришел к выводу, что единого мнения нет. unsure.gif
Мне лично сложные углеводы кажутся предпочтительными всегда...

pafnoot

pafnoot

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений
посоветуйте, пожалуйста, гейнер без лактозы либо с какими нибудь пищеварительными ферментами типа лактазы. Страдаю лактазной недостаточностью (плохо переношу молочку).
Пробовал N-Large2 пить- днище срывало... creasy3.gif
заранее спасибо.

Dmitry85

Dmitry85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений

3) Ты сам-то хоть понимаешь, что твоя фраза "отглюкозный индекс глюкозы - 96" бессмысленна? Ибо в "отглюкозный" (как ты называешь) индекс потому и называется "отглюкозным", что там глюкоза, по определению, принята за эталон, т.е. за 100. Цитата из http://en.wikipedia....Glycemic_index:

господи, да чтож ты всё не успокоишся то lol.gif
пройди по своей сцылке и посмотри... http://www.bodyforli...om/glycemic.htm
поэтому я и говорю - бреда много в инете.

чувак, ты вообще инфу анализируешь нет? даже в твоем посте разные ГИ мальта из разных источников. это первое.
второе это разная инфа по поводу скорости усвоения... т.е. где-то правильная где-то нет.
вот тут например http://daz.su/nash-o...e/41/index.aspx или тут ввв.ironworld.ru/articles/diet/29426/ скорее всего неверная инфа.

Dmitry85

Dmitry85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений

Чем вы его смешиваете? Шейкер, миксер, блендер? Блендер решает все проблемы. я финики (без косточек) и творог смешивал с гейнером и протеином на молоке. Измельчает в однородную смесь, никаких комочков.

ну блендер то понятное дело. я например гейнеры пью только когда нет возможности нормально поесть, т.е. не дома. а в шейкере немного комочки остаются от революшина.

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
pafnoot
А не пробовали что-то из Multipower? Supergainer или X-Plode, в частности?
Специальными пищеварительными ферментами они не изобилуют, но нареканий на них я не встречал...

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений
pafnoot
на молоке мешал н лардж?
попробуй ап ер масс
или про комплекс гейнер от ОН
можно еще монстер масс или цитогейнер от цитоспорт

koraxg

koraxg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 400 сообщений

посоветуйте, пожалуйста, гейнер без лактозы либо с какими нибудь пищеварительными ферментами типа лактазы. Страдаю лактазной недостаточностью (плохо переношу молочку).

без лактозы IsoPure MASS (Nature’s Best), или тоже самое Metapure Mass+ QNT, а с ферментами, в частности с лактазой, Muscle Juice Revolution, в True-mass тоже ферменты есть, но включают ли они лактазу непонятно...

pafnoot

pafnoot

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений
Michael
Quake
koraxg
огромное Вам спасибо за ответы! Теперь есть из чего выбрать.

ps. Гейнер или протеин ВСЕГДА замешиваю с водой. С молоком, конечно, в разы вкуснее, но....

ironmine

ironmine

Gym Rat

• Участник форума
  • Pip
  • 1 295 сообщений

господи, да чтож ты всё не успокоишся то lol.gif
пройди по своей сцылке и посмотри... http://www.bodyforli...om/glycemic.htm
поэтому я и говорю - бреда много в инете.

Ты в своём первом ответе мне скопировал другую мою ссылку (на сайт ironman, а сейчас ведёшь речь про ссылку на bodyforlife), поэтому и путаница. А по теме - ГИ зависит от объёма тестируемого продукта. Эталоном служит 50 г продукта. Если в исследовании взяли чуть меньше, то это объясняет, почему глюкоза получилась могла получиться меньше 100. Но это лишь указывает на погрешности в конкретном исследовании, а эталон всегда остаётся эталоном (ГИ глюкозы = 100). Это как литр воды, который всегда весит 1 кг (при давлении 760 мм рт. ст. и температуре 3,98 °C).

даже в твоем посте разные ГИ мальта из разных источников.

Ты за деревьями не видишь леса. Конкретные абсолютные значения ГИ мальтодекстрина могут быть разными, потому что тестируются разные количества продукта, или потому что тестируются мальтодекстрины с разным дестрозным эквивалентом (DE) и т.д. Важна относительная разница между ГИ мальтодекстрина и ГИ глюкозы в одних и тех же исследованиях. Насколько я знаю, ни в одном исследовании мальтодекстрин не показал более низкого ГИ чем глюкоза.

ironmine

ironmine

Gym Rat

• Участник форума
  • Pip
  • 1 295 сообщений

Я читал разные исследования на эту тему.
Пришел к выводу, что единого мнения нет. unsure.gif
Мне лично сложные углеводы кажутся предпочтительными всегда...

В том-то и закавыка, что сложность углеводов ещё не говорит о том, что они медленно усваиваются. Мальтодекстрин и waxy maize - тому примеры. У waxy maize молекула вообще огромная ("сложная") - даже по сравнению с мальтодекстрином, однако усваивается она очень быстро.

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
ironmine
И каков из этого вывод?

flusher

flusher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений
имхо, что мальтодекстрин - развод. такой же быстрый сахар как и в сахарнице на кухне

Dmitry85

Dmitry85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений

имхо, что мальтодекстрин - развод. такой же быстрый сахар как и в сахарнице на кухне

можно заморочиться и сделать анализ на сахарную кривую. как то помню делал такое. берут кровь натощак, потом выпивал 100г глюкозы разведенной в воде, потом брали кровь через час, и через 2. т.е. получалась кривая уровня сахара в крови.
можно тоже самое проделать только с мальтом. ну это я так на полусерьезе, ибо времени занимает слишком много - надо 3 часа сидеть в лаборатории.
но если есть глюкометр, то без проблем по идее можно сделать, и результатов анализа ждать не надо. rolleyes.gif

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых