Почему? У глюкозы ГИ = 100, у мальтодекстрина = 137.только не глюкоза.
Что такое "отглюкозный ГИ"?Вот: http://avitasport.ru/id1593.html "Гликемический индекс продукта – 106" В переводе на отглюкозный - ГИ=77.
Почему? У глюкозы ГИ = 100, у мальтодекстрина = 137.только не глюкоза.
Что такое "отглюкозный ГИ"?Вот: http://avitasport.ru/id1593.html "Гликемический индекс продукта – 106" В переводе на отглюкозный - ГИ=77.
да вроде бывает две точки отсчета ГИ: когда за 100 берут ГИ глюкозы, или когда за 100 берут ГИ белого хлеба. соот вественно у продуктов при разной точке отсчета будет разный ГИЧто такое "отглюкозный ГИ"?
Зачем ты вводишь в заблуждение других и пишешь то, что даже не удосужился проверить?нет. если принимать ГИ глюкозы за 100, у мальтодекстрина в любом случае будет меньше, т.к. чтоб расщепить мальт до глюкозы организму необходимо затратить некоторое время.
Сообщение изменено: ironmine (22 июля 2011 - 02:33)
Брал его несколько раз...Никаких комочков не было( только в холодном молоке плохо растворяется, лучше чтобы было комнатной температуры)...может подделка...а насчет сладости , кому как нравится...Muscle Juice Revolution - редкостная дрянь. Слишком сладкий и растворяется в молоке отвратительно, всё время комочки остаются, хоть ты тресни (и то не факт, что поможет).
да в инете противоречивые данные по поводу мальта.Зачем ты вводишь в заблуждение других и пишешь то, что даже не удосужился проверить?
эта ссылка тому подтверждение - отглюкозный индекс глюкозы - 96Посмотри по этой ссылке ГИ глюкозы и мальтодекстрина:
Абсолютное заблуждение. Быстрые в спорт пите потому что дешевле и проще. И теперь большинство считает что это "добро". Т.е. ты считаешь что если в составе гейнеров мальта то это все тебе на пользу???откуда и с чего такие выводы? после трени нужны быстрые углеводы
Твою фразу "эта ссылка тому подтверждение - отглюкозный индекс глюкозы - 96" я не понял по следующим причинам:Цитата
Посмотри по этой ссылке ГИ глюкозы и мальтодекстрина:
эта ссылка тому подтверждение - отглюкозный индекс глюкозы - 96
Где именно? Какие данные?да в инете противоречивые данные по поводу мальта.
Твою фразу "эта ссылка тому подтверждение - отглюкозный индекс глюкозы - 96" я не понял по следующим причинам:Цитата
Посмотри по этой ссылке ГИ глюкозы и мальтодекстрина:
эта ссылка тому подтверждение - отглюкозный индекс глюкозы - 96
Где именно? Какие данные?да в инете противоречивые данные по поводу мальта.
Сообщение изменено: huro (23 июля 2011 - 02:26)
господи, да чтож ты всё не успокоишся тоТвою фразу "эта ссылка тому подтверждение - отглюкозный индекс глюкозы - 96" я не понял по следующим причинам:
1) Эта ссылка чему именно подтверждение?
2) Где ты там по этой ссылке увидел "отглюкозный индекс глюкозы - 96", если там написано: "глюкоза - 137"? Т.е. там речь идёт о White Bread Index.
3) Ты сам-то хоть понимаешь, что твоя фраза "отглюкозный индекс глюкозы - 96" бессмысленна? Ибо в "отглюкозный" (как ты называешь) индекс потому и называется "отглюкозным", что там глюкоза, по определению, принята за эталон, т.е. за 100. Цитата из http://en.wikipedia....Glycemic_index:
"The current validated methods use glucose as the reference food, giving it a glycemic index value of 100 by definition."
чувак, ты вообще инфу анализируешь нет? даже в твоем посте разные ГИ мальта из разных источников. это первое.Где именно? Какие данные?
ну блендер то понятное дело. я например гейнеры пью только когда нет возможности нормально поесть, т.е. не дома. а в шейкере немного комочки остаются от революшина.Чем вы его смешиваете? Шейкер, миксер, блендер? Блендер решает все проблемы. я финики (без косточек) и творог смешивал с гейнером и протеином на молоке. Измельчает в однородную смесь, никаких комочков.
без лактозы IsoPure MASS (Nature’s Best), или тоже самое Metapure Mass+ QNT, а с ферментами, в частности с лактазой, Muscle Juice Revolution, в True-mass тоже ферменты есть, но включают ли они лактазу непонятно...посоветуйте, пожалуйста, гейнер без лактозы либо с какими нибудь пищеварительными ферментами типа лактазы. Страдаю лактазной недостаточностью (плохо переношу молочку).
Ты в своём первом ответе мне скопировал другую мою ссылку (на сайт ironman, а сейчас ведёшь речь про ссылку на bodyforlife), поэтому и путаница. А по теме - ГИ зависит от объёма тестируемого продукта. Эталоном служит 50 г продукта. Если в исследовании взяли чуть меньше, то это объясняет, почему глюкоза получилась могла получиться меньше 100. Но это лишь указывает на погрешности в конкретном исследовании, а эталон всегда остаётся эталоном (ГИ глюкозы = 100). Это как литр воды, который всегда весит 1 кг (при давлении 760 мм рт. ст. и температуре 3,98 °C).господи, да чтож ты всё не успокоишся то lol.gif
пройди по своей сцылке и посмотри... http://www.bodyforli...om/glycemic.htm
поэтому я и говорю - бреда много в инете.
Ты за деревьями не видишь леса. Конкретные абсолютные значения ГИ мальтодекстрина могут быть разными, потому что тестируются разные количества продукта, или потому что тестируются мальтодекстрины с разным дестрозным эквивалентом (DE) и т.д. Важна относительная разница между ГИ мальтодекстрина и ГИ глюкозы в одних и тех же исследованиях. Насколько я знаю, ни в одном исследовании мальтодекстрин не показал более низкого ГИ чем глюкоза.даже в твоем посте разные ГИ мальта из разных источников.
В том-то и закавыка, что сложность углеводов ещё не говорит о том, что они медленно усваиваются. Мальтодекстрин и waxy maize - тому примеры. У waxy maize молекула вообще огромная ("сложная") - даже по сравнению с мальтодекстрином, однако усваивается она очень быстро.Я читал разные исследования на эту тему.
Пришел к выводу, что единого мнения нет. unsure.gif
Мне лично сложные углеводы кажутся предпочтительными всегда...
можно заморочиться и сделать анализ на сахарную кривую. как то помню делал такое. берут кровь натощак, потом выпивал 100г глюкозы разведенной в воде, потом брали кровь через час, и через 2. т.е. получалась кривая уровня сахара в крови.имхо, что мальтодекстрин - развод. такой же быстрый сахар как и в сахарнице на кухне
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых