Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание при наращивании мышечной массы

* * * * - 9 голосов

• Please log in to reply
6320 ответов в этой теме

gavial

gavial

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 148 сообщений

30гр белка за раз . Забавно , я обычно по пол кг курицы или наваги ем ))
А как тогда ? Кушать 100 грамм курицы ? ( 26гр белка)

хм...судя по выложенному тобой рациону, и ты и половины этого не ешь)

и лучше добавляй жиров полезных

Outlaw

Outlaw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 738 сообщений

Так что если кушать достаточно углеводов то можно не беспокоиться

Ну дык и я об чем.

turcha

turcha

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений
Мужики что скажите по поводу рациона?
8-00 овсянка, 6 белков

10-30 прот. UN Prostar, 100гр. отрубного (без дрожжевого) хлеба

13-30 рис (гречка) 230гр.(в готовом виде), 200 гр. курятина (рыба)

16-30 прот. UN Prostar, 100гр. отрубного (без дрожжевого) хлеба

18-00 тренировка,

20-00 прот. UN Prostar, два банана

21-00 рис (гречка)230гр.(в готовом виде), 200 гр. курятина (рыба)

23-00 творог 200 гр. иногда

Когда не тренируюсь бананы не ем.

gavial

gavial

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 148 сообщений
turcha

жиров вообще нет в рационе

добавь 60-70г

а так нормально

turcha

turcha

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений
А что из жиров?

Slava9090

Slava9090

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 437 сообщений

пол грудки без костей кожи 100-150 грамм чистого мяса

Да ну ? Нормальные кости у тех кур что ты кушаешь

+Макароны+маслицом или сметаной всё это дело заправить получается гавно

gavial
Пол кг наваги , или грудки . На ночь творог . Между протеин с молоком. Утром овсянка . Днем 5 яиц . Это половины нет ? Вообщем ясно все

gavial

gavial

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 148 сообщений

А что из жиров?

раст. масла, орехи, маслины, жирная рыба, можно сыр

KZIG

KZIG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 729 сообщений
gavial
Скажи пожалуйста как ты набираешь нужный мясонаборный калораж? Я уже запарился - диетил долго (при том что и не много сбросл confused_1.gif) и вообще разучился угли есть. Если к примеру на 3500 в день выйти (по 40 кк на кг), кроме гейнера что асчо?

Johnny Walker

Johnny Walker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений
Slava9090
уж получше чем давитья сухим рисом

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Если к примеру на 3500 в день выйти (по 40 кк на кг)

Зачем тебе эта цифра?
Как и зачем тебе

кроме гейнера что асчо?

Если по природе не сух, и даже после сушки имеется лишнее...

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
KZIG

кроме гейнера что асчо?

ПИВА under_table.gif

gavial

gavial

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 148 сообщений

Скажи пожалуйста как ты набираешь нужный мясонаборный калораж? Я уже запарился - диетил долго (при том что и не много сбросл confused_1.gif) и вообще разучился угли есть. Если к примеру на 3500 в день выйти (по 40 кк на кг), кроме гейнера что асчо?

смотри в моей теме. недавно вот выкладывал

буду каждые 2 недели обновлять

а вообще - даже 3500ккал - это для веса не менее 85 и при наличии фармы

KZIG

KZIG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 729 сообщений
Romk
По схеме Клестова: когда он описывал углеводное чередование он упоминул такие данные "полноценная диета на массу 45 кал. на кг в сут. 40% белок, 40% углев. 20% жиры". Снизив под себя калораж до 40 кал я и исходил.

KZIG

KZIG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 729 сообщений
Romk
По схеме Клестова: когда он описывал углеводное чередование он упоминул такие данные "полноценная диета на массу 45 кал. на кг в сут. 40% белок, 40% углев. 20% жиры". Снизив под себя калораж до 40 кал я и исходил.

Romk

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Romk

Как ты думаешь, откуда Клестов может знать, сколько ккал нужно тебе? Чем и в каком соотношении представлены твои килограммы? Каков твой гормональный фон ( а он решает очень много по теме распреде6ления поступившей энергии и строй материала, достаточности-недостаточности ккал в общем и т.д.). Каков твой уровень физической активности? Каков твой возраст? Какова твоя частота тренировок ( так же к вопросу о достаточности энергии)? Какова интенсивность твоих тренировок и величина микротравматики получаемой тобой при твоих тренировках?Следовательно - каково время требуемое тебе для восстановления ( которое опять же зависит от величины нагрузки данной предшествующей тренировкой) Каков объем твоих тренировок( к вопросу о достаточности- недостаточности кол-ва макронутриентов)? и т.д. и т.д. и т.д......

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений

ПИВО

Натуральный стероид
Fisherman1 ©

KZIG

KZIG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 729 сообщений
Romk
Ну и какой выход? Исходить то от чего то нужно? Думаешь не стоит заморачиваться?

Сообщение изменено: KZIG (06 октября 2011 - 12:15)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Исходить то от чего то нужно?

Да - исходить нужно только из своего организма

Думаешь не стоит заморачиваться?

Как раз стоит, только над поиском своего,а не чужих схем

Сообщение изменено: Romk (06 октября 2011 - 12:41)

KZIG

KZIG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 729 сообщений
Romk
Каким образом высчитывается необходимый калораж для набора массы?Переменные которые ты перечислил:

Каков твой гормональный фон ( а он решает очень много по теме распреде6ления поступившей энергии и строй материала, достаточности-недостаточности ккал в общем и т.д.). Величина микротравматики получаемой тобой при твоих тренировках?Следовательно - каково время требуемое тебе для восстановления ( которое опять же зависит от величины нагрузки данной предшествующей тренировкой) Каков объем твоих тренировок( к вопросу о достаточности- недостаточности кол-ва макронутриентов)? и т.д. и т.д. и т.д......

простой смертный вряд ли сможет учесть. Во всяком случае я не знаю. Как?

ilay888

ilay888

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 470 сообщений
KZIG у меня схожая ситуация, тож все лето диетил(с переменным успехом), сейчас перешел на набор и методом проб и ошибок убедился, что все эти цифры взяты с фонаря, прально Рома говорит откуда им знать твой организм.Для себя решил так, нашел калораж при котором я ни худею и не набираю и начинаю плавно прибавлять по 150-200 ккал к нему, уж очень хочется набирать по суше, пусть и меньше, нах нужна говномасса.на себе заметил, что после хорошей силовой углей хорошо так влазит без вреда , а вот в день отдыха угли сократил, т.к. заметил, что не все в мышцы идет)

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
KZIG
Точно калораж подсчитать практически невозможно
Обычно он определяется эмпирическим путём, метаболизм у всех разный, кому то надо 40ккал на кг веса, другим 35, к примеру

KZIG

KZIG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 729 сообщений
ilay888
Спасибо. А каким образом высчитал норму при которой не набирал и не худел? Интересует практическая сторона: сколько по времени подбирал калории?

ilay888

ilay888

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 470 сообщений
KZIGподбирал недели 2-3, начал с 2100 ккал и БЖУ 40/20/40 и постепенно подобрал под себя что нужно, но тут еще самое главное не просто кол-во ккал, а расположение их в течении дня, и то чем эти ккал представлены и в какое время, утром,до трени,после.Т.е. в день без трень у меня меньше ккал получается и совсем другая расстановка БЖУ в течении дня, чем в трен. день.Просто заипло уже 2 года сначала набираю говножиромассу, потом высушиваю и теряю и жир и массу, вот решил серьезно заморочиться с ккал и БЖУ, а то какой то букс на месте))а так почитай в этом разделе темки про диеты, там вся инфа есть, правда вылавливать ее трудно среди всего флуда, особенно обрати внимание на посты Ромы, Др. Сталинграда и еще пара толковых,подкованных людей(не помню ники уже, но там сразу поймешь, кто со знанием дела, а кто попистеть и постов набить зашел)

Slava9090

Slava9090

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 437 сообщений
KZIG
Начни с 2800-3000 ккл . Если не попрет , увеличь , или наоборот , увидишь сало - уменьшай . Имхо единственный верный вариант .

KZIG

KZIG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 729 сообщений
Slava9090
ilay888
BACb
gavial
Romk
Спасибо мужики. Так и буду. Столько систем и советов в нете что теряешься постоянно. Характер блин у меня такой, все хочу по правилам делать. Никак признать моск мой не хочет что "все относительно" и что переменных очень много. Благо есть форум. А то в германии целая индустрия консультанов по питанию спортивному и тд, а специалистов реальных нет. (ИМХО)

Oziz

Oziz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений
Вопрос по поводу риса.. Подходит ли пропаренный белый рис в качестве основного источника углеводов? А то этих сортов риса многовато, вроде как идеальный вариант - бурый (неочищенный), но углей в нем поменьше - 52г/100г, стоит подороже, да и по вкусу похуже будет) Какой сорт риса предпочтительней?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Вопрос по поводу риса.. Подходит ли пропаренный белый рис в качестве основного источника углеводов? А то этих сортов риса многовато, вроде как идеальный вариант - бурый (неочищенный), но углей в нем поменьше - 52г/100г, стоит подороже, да и по вкусу похуже будет) Какой сорт риса предпочтительней?

Все зависит от твоей конституции

xxxDoomBasxxx

xxxDoomBasxxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 500 сообщений
Oziz ешь и непарься,часто вижу в видео проф.спортсменов как употребляют его

Outlaw

Outlaw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 738 сообщений
Очищенный белый рис имеет гликемический индекс примерно как у сахара или белго хлеба (70). Что означает (помимо всего прочего) его неслабую способность откладывать жир на пузе. Профи на массе этим голову себе не морочат, а вот ближе к соревнованиям переходят на неочищенный рис (ГИ 50). Чтобы понизить ГИ риса есть хитрость - нужно его кушать слегка недовареным (как и макароны), это повышает его ценность как "длинных" углеводов.

baranovdmi

baranovdmi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 299 сообщений
Outlaw
А как так получается, что варка меняет ГИ продукта? Аналогичное читал, например, про морковь; она и так, сама по себе имеет не маленький ГИ, но после варки он становится еще выше confused_1.gif

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых