я чередовал штангу и гантели ну чтобы подогнать правую руку

интересно, то есть ты с самого начала стал занимался по сплиту? просто новичкам обычно советуют на первых порах качать все тело 3 раза в неделю, и только после достижения определынных результатов переходить на сплит.Тренировки 3 раза в неделю, каждая группа мышц один раз в неделю.
Сообщение изменено: The Masterpiece (08 августа 2008 - 05:55)
Предплечья - сгибания в запястьях сидя 3*15 и потом на станке наматываю гирю на тросе раз 10 вверх-вниз, сгибания в запястьях чередую с тренажером типа эспандер тоже 3*15 + намотка.
Вт
Подтягивания 6*мах
Тяга блока сидя 4*10
Приседания 20+15+12+10
Становая тяга с прямыми ногами 3*12
Голень осликом 3*20
Сообщение изменено: hrhr2 (11 августа 2008 - 07:09)
начну с вопрса который интересует многих,планирование начальных тренировок.Я тренирую новичков по двум вариантам,первый предназначен дл тех,кто решил серьезно заниматься ББ,он начинается с чисто базовых упражнений,с относительно небольшим весом,которые помогут правильно изучить технику и подготовить мышцы к работе с большими весами,комплекс делается три раза в неделю через день,все мышцы качаются три раза в неделю,это обьясняется тем,что пока обьем мышц небольшой они востанавливается довольно быстро.1.приседание 20-15-10.2.жим лежа 15-12-10.3.подтягивание широким хватом 3 п до отказа.4.жим за головы 15-12-10.5.5.подьем на бицепсы штанги 15-12-10.6.тяга с прямыми ногами 15-12-10.7. подьем туловища на наклоной доске 1 подх по 20-30 раз.8.подьем ног на наклоной доске 1 п по 20-30.9. подьем на носки-голень в санке или осликом 2 подх по 20-30 раз.На базовых упр применяется пирамида,то есть вес прибавляется в каждом подходе,последний подход до отказа,этому я обучаю практически с первых тренировок,на пресс и голень отказ идет в каждом подходе.Опускание снаряда всегда идет в медленом темпе.это предохраняет от травм и сильно нагружает мышцы,подьем вверх в более быстром темпе,первый подход всегда выполняется очень легким весом.Во время подьема на усилии сильный шумный выдох,вдох идет спокойный и естественный,я с первых тренировок очень слежу за правильной техникой и дыхании,в любом упражнении на усилии выдох,это считаю из одним из самых главных качеств,так как правильное дыхание это залог хорошего здоровья,не при каких упражнений нельзя задерживать дыхание!
Добавлено
через несколько месяцев начинается второй цикл в первый день,дельты-широкая-трицепс,второй день ноги-грудь-бицепс,комплексы выполняются через день,в конце каждого комплекса пресс и голень в том же режиме,что и в первом цикле
после нескольких месяцев первого цикла,идет цикл направленный на расширения плеч и спины в ширину и расширение грудной клетки.Эти два цикла предназначены для молодых парней.день первый.1.жим за головы 20-12-10 .2.разводка гантелей в стороны 2 подх по 12 раз. 3.разводка гант в наклоне 2 по 12 раз.Замедте немаловажную часть,я пишу разводка гант,а не махи,то есть движения должны быть плавные и ровные в среднем темпе,ни в коем случае нельзя допускать каких либо рывковых движений и подбрасывания гантелей всем корпусом.При разв в стор,руки идут строго в стороны,чуть выше головы,мизинец слегка приподнят вверх,как будто вы выливаете воду из бутылки,в верхней части небольшая пауза,во время всего движения ощущать работу боковой дельты.При разводке в наклоне пауза в верхней части,при всех видах разводки руки сгибать очень и очень незначительно,недопускать сильного сгибания рук,иначе весь акцент сместится на переднюю делту,а при разв наклоне на трапецию и ромбовидную мышцу
после дельты идут подтягивания широким хватом,что стимулирует расширение не только плеч и спины,но и всего плечевого костяка в целом,то есть того,что останется у вас на всю жизнь,даже если вы бросите занятия ББ.
Сообщение изменено: hrhr2 (13 августа 2008 - 02:56)
Сообщение изменено: Аргынтинец (13 августа 2008 - 07:51)
Сообщение изменено: hrhr2 (13 августа 2008 - 01:18)
приседание 1 по 30,пресс,жим ног 1 по 30,пресс,тяга с прямыми ногами 1 по 20,пресс,жим лежа 1 по 20,блок сверху шир хв спереди 1 по 20,пресс,жим лежа 1 по 12,блок св шир ха за голову 1 по 15,пресс,жим за головы 1 по 12,разводка стороны 1 по 15,разводка наклоне 1 по 15,пресс,подьем штанги на бицепс 1 по 12,жим лежа узкий хват 1 по 12,пресс,бицепс гантелями 1 по 15,трицепс блоком 1 по 20,пресс,на пресс делай в основном подьемы ног лежа на наклонной доске по 30-50 раз,и меньше-подьемы туловища на наклонной доске по 20-30 раз,эту тренировку делать три раза в неделю,например-понедельник,среда,пятница,эти 22-23 подхода необходимо выполнить за 30 минут,максимум для начала за 40 минут,это один из примеров Аэробно-силового тренинга
начну с вопрса который интересует многих,планирование начальных тренировок.Я тренирую новичков по двум вариантам,первый предназначен дл тех,кто решил серьезно заниматься ББ,он начинается с чисто базовых упражнений,с относительно небольшим весом,которые помогут правильно изучить технику и подготовить мышцы к работе с большими весами,комплекс делается три раза в неделю через день,все мышцы качаются три раза в неделю,это обьясняется тем,что пока обьем мышц небольшой они востанавливается довольно быстро.1.приседание 20-15-10.2.жим лежа 15-12-10.3.подтягивание широким хватом 3 п до отказа.4.жим за головы 15-12-10.5.5.подьем на бицепсы штанги 15-12-10.6.тяга с прямыми ногами 15-12-10.7. подьем туловища на наклоной доске 1 подх по 20-30 раз.8.подьем ног на наклоной доске 1 п по 20-30.9. подьем на носки-голень в санке или осликом 2 подх по 20-30 раз.На базовых упр применяется пирамида,то есть вес прибавляется в каждом подходе,последний подход до отказа,этому я обучаю практически с первых тренировок,на пресс и голень отказ идет в каждом подходе.Опускание снаряда всегда идет в медленом темпе.это предохраняет от травм и сильно нагружает мышцы,подьем вверх в более быстром темпе,первый подход всегда выполняется очень легким весом.Во время подьема на усилии сильный шумный выдох,вдох идет спокойный и естественный,я с первых тренировок очень слежу за правильной техникой и дыхании,в любом упражнении на усилии выдох,это считаю из одним из самых главных качеств,так как правильное дыхание это залог хорошего здоровья,не при каких упражнений нельзя задерживать дыхание!
Пиши,спращивай,ведь нюансов в тренировках так много,сразу о всех не упомнишь.
ЗАЙМИСЬ ФИЗКУЛЬТУРОЙ,ТАК КАК ББ НЕ ДЛЯ ТЕБЯ,да это и понятно из всех твоих сообщений
Сообщение изменено: hrhr2 (14 августа 2008 - 01:43)
Сообщение изменено: Аргынтинец (14 августа 2008 - 08:50)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых