Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 790 сообщений

За время отдыха (сб, вс) что-то отвыкает организм...

Тебе правильно про биоритмы писали.

У тебя за предыдущий период постоянной загрузки накопился некомпенсированный утомляж. Отдохнуть тебе нада. biggrin.gif

Но, как невозможно выспаться за 1 час, так же невозможно и отдохнуть за 2 дня. Организм только-только начал погружаться в тотальный отдых, только заработали механизмы глубокого восстановления, как ты его усилием воли "вырываешь" обратно на свет божий, и требуешь от него какого-то результата.

Насилуешь ты себя, Дима. Ломаешь то, что не тобой построено.

А надо к организму относиться бережно, по-божески.

С учётом его природы – инерционности.

Посему, качковская мудрость гласит: какой-то период времени разгоняешься, затем иппашишь ударно, затем плавный выход и компенсирующий отдых 1 неделя.

Дай запущенным процессам завершиться – и всё будет пучком.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Организм только-только начал погружаться в тотальный отдых, только заработали механизмы глубокого восстановления, как ты его усилием воли "вырываешь" обратно на свет божий, и требуешь от него какого-то результата.

Т.е. полагаете, что организм сопротивляется?
Уверен абсолютно, что последующие треньки на этой неделе(как и на пршлой) пройдут нормально, даже немного на легче.
Выходит организм после издевательства в пн, уже во вторник покорится моей воле и будет выдерживать нормально нагрузку.
А окунувшись слегка в одных на 2 дня, вновь окажет сопротивление?
Я верно понял?

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений

Вопрос только Владимиру адресован?

Пардон, вопрос ко всем, кто может помочь.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Пардон, вопрос ко всем, кто может помочь.

Не знаю способен ли это сделать, но попытаюсь.
Раз с коленями на ножницах что-то не то,то стоит их не делать(во всяком случае пока).Сгибаниятолько с гантелью вряд-ли будут удобны..
По мне бы делал бы так:
1.Фронт. присед
2.Приседания с шир постановкой
3.Румынка
4.Наклоны стоя на прямых

2 упро хоошо добъёт внутреннюю на фоне фроннтальных, а наклоны должны зацепить бицепс после румынки
Вместо 2 можно присед в седло.если с техникой всё норм,вместо наклонов на прямых-обычные.но бицепс чем грузить?
А почему вопрос идё о 3 упрах?

Сообщение изменено: Дмитрий Р (17 января 2011 - 03:34)

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений

Сегодня было повторение ситуации прошлого понедельника. Веса увеличил.
На треньке еле выжил, после лежал на полу. Отказало вроде дыхание, причём как-то накапливолось сотояние нехватки воздуха, до рывковой было терпимо,на ней стало вообще тяжко.
Последних два упра добил находясь в непонятном состояние. причём вся прошлая неделя(кроме пн) прошла нормально....
Объём треньки 18,8 тонн, плотность 376 кг/мин.

Короче один в один состояние пн наступило. Никакие это не циклы...100% за время отдыха(за сб,вс) что-то отвыкает организм.
Так каждый день нагрузка, а тут 2 дня отдыха, вот и беситься он...

Дим, а ты что тренируешь? Попробуй эту треню в середину недели поставить и посмотри, что будет.

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений

А почему вопрос идё о 3 упрах?

Как по мне, так трех хватит, тем более когда ноги не самоцель + они у меня в отстающих не ходили, по сравнению с другими группами мышц.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Дим, а ты что тренируешь? Попробуй эту треню в середину недели поставить и посмотри, что будет.

В том-то и дело,что странно.
Я на расширяющем.
Пн,ср,пт-спина/дельты
8 упров 6х12 попарно суперсеты-тяни/жми
Вт/пт-ноги/грудь
6 упров 6х15 попарно суперсеты
Прогу раньше писал.

Вот эта тренька в пн повторяется в ср и пт.В пн умираю на ней, а в ср и пт,несмотря на то, что это уже 3 и 5 треньки в неделю-идут легко.Темп/тоннаж/время треньки/состояние всё то же.

Сообщение изменено: Дмитрий Р (17 января 2011 - 03:50)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Как по мне, так трех хватит

Ну тогда бы циклировать акцент бицепс/внутренняя+в зависимости от формы...

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений
если циклировать на бицепсе бедра то выйдет так: фронт,румынка, наклоны на прямых. Если на внутренней там уж все придется перелопачивать: широкие фронты, тяга сумо, седло.

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений
"...К объективным критериям наступления спада относится снижение работоспособности, выражающееся в снижении рабочих весов и появлении эффекта мышечного отказа на последних повторениях. В билдерском тренировочном процессе часто встречаются два характерных признака входа тренирующегося в состояние функционального спада. Первый признак проявляется в нарушении динамики входа в работоспособное состояние и выхода из него. При появлении этого признака атлету трудно начать тренировку, а вработавшись, он с нежеланием оканчивает тренировочное занятие. Возможно, это состояние обусловлено возросшей инерционностью нервных процессов возбуждения и торможения. Второй признак выражается в появлении так называемого “рваного” энергетического ритма в тренировочном процессе. При этом тренировки, проходящие на несколько повышенном по сравнению с обычной практикой уровне энергообеспечения, казалось бы, немотивированно сменяются трудновыполнимыми, тяжелоидущими тренировками. К субьективным признакам наступления состояния спада относится снижение мотивации, ухудшение самочувствия и настроения атлета, отсутствие аппетита и нарушения сна.
При появлении признаков спада необходимо снизить рабочие веса на 10-15% и уменьшить количество подходов на два. Уменьшение количества подходов с пяти до трех даст снижение нагрузки ровно на 40%.Вместе со снижением рабочих весов на 10-15% общий сброс нагрузки составит до 50% и переведет тренировочный процесс в фазу восстановительного режима тренировочной нагрузки. Восстановительная фаза активного цикла - это временной этап снижения тренировочной нагрузки для лучшей адаптации и выхода тренирующегося на следующий, более высокий уровень развития функциональных качеств. Практика показывает, что период нахождения начинающего в восстановительном режиме должен быть не менее трех недель."

Догадайтесь, - откуда это? Дима, это тебе - загадка. И. Я вас умоляю, - намекал-намекал, но приходится прямо говорить - фильтруйте, ну очень фильтруйте, а лучше вообще не принимайте во внимание, че тут рассказывают "спицилисты" широкого профиля, дОценты с прохфесорАми от "научного ББ". Ну воротит уже, серьезно. Этож инет, не забывайте; тут любой с самый умным видом несет ахинею. И атрибутика "вумности" присутствует. Но. Не катит вообще, ни в какие ворота не лезет. Уже и посылал, и с "пожалуйста", а "знатоку-теретику" все неймется. Мне то похер, но для вашей практики может быть крайне небезразлично. В общем, поосторожней. Смотрите, внимательно, КТО именно пишет.

igorhik

igorhik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 253 сообщений
А вот интересно Владимир, там книга у Вас для любителей была, на 4 трени в неделю, Тренируйся,
там кажется такой сплит предлагается, сам как-то примероно так тренился, 1)грудь, ноги,2) спина , плечи , ну 3 и 4 дни соответственно, обычно тяни-толкай предлагали разбивки, тут вроде трицепс 4 раза в неделю работает , ну и плечи, особенно передняя дельта, в жимах лежа и жимах на плечи 4 раза.
Так вот, не часто нагрузка на плечи и трицепс, как вообще по опыту переносилось такое?
С другой стороны это все-таки лучше чем ноги и спину вместе.

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
roninrey funny3.gif
Владимир, вот нагрузочные по спине:
Прошлый цикл V= 28т. n=345
Сейчас на спину V=36т. n=328
На данный момент потренировочная нагрузка в спинной день V=50т, n=528
Со спиной идут задние дельты, разведение в наклоне и тяга нижнего блока, и бицепс я сейчас делаю цикл с гантелями стоя, и на скотта.
Вы просили по спине написать тоннаж.

Пока цикл годовой домучиваю,(читай расписываю), приоритет спина, или не стоит расписывать? "Прилетит волшебник в голубом вертолете и покажет нам кино...." и прогу мне распишет,емае. blush2.gif

Сообщение изменено: Валера Москва (17 января 2011 - 08:59)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Владимир, ну Вы и пишите я в восторге!!!!

Сообщение изменено: Дмитрий Р (17 января 2011 - 09:07)

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
igorhik
если в тренировку плечей и груди навалить одних жимов то трицепсу не сладко, а если чуть разбавить отведениями и сведениями то вполне живенько получается. smile.gif

igorhik

igorhik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 253 сообщений

если в тренировку плечей и груди навалить одних жимов то трицепсу не сладко, а если чуть разбавить отведениями и сведениями то вполне живенько получается.

Ну я имел ввиду что плечи со спиной, а грудь с ногами, ну если конечно там 2-3 подхода жима штанги или гантелей,а не 5 , а остальное разводки, то думаю можно.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Догадайтесь, - откуда это? Дима, это тебе - загадка.

Цитата из ЛТ или же "Тренируйся"-и там и там есть...

При этом тренировки, проходящие на несколько повышенном по сравнению с обычной практикой уровне энергообеспечения, казалось бы, немотивированно сменяются трудновыполнимыми, тяжелоидущими тренировками.

Это вроде есть. Но убейте меня не думаю, что уменя спад хоть скрытый, хоть явный.
Никаких иных признаков нет вообще.

фильтруйте, ну очень фильтруйте

Стараюсь...Даже скорее не всем(почти никому) не верю, ориентируюсь по себе.
Помните Вы ещё месяца два говорили разгрузиться, я Вас убедил, что спада нет.Вроде был прав.нежели бы дотянул до сейчас.

Только одно смущает.что за состояние у меня по понедельникам? Вы не можете немного прояснить?
А вообще, СПАСИБО, что возитесь с такими балбесами как я.

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
Дмитрий Р

Владир, ну Вы и пишите я в восторге!!!!

Это талант. rolleyes.gif

Сообщение изменено: Валера Москва (17 января 2011 - 09:07)

igorhik

igorhik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 253 сообщений
Хотя я на грудь обычно 5 наклонных делаю, 5 разводок, и 3-5 горизонтальных жимов, ничего, для груди нормально

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
Дмитрий Р

Только одно смущает.что за состояние у меня по понедельникам?

С бадуна! thumbup.gif threaten.gif

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Так вот, не часто нагрузка на плечи и трицепс, как вообще по опыту переносилось такое?

Вполне нормально переносится и переносилось.
Трицепс первое время немного может побаливать/не справляться с нагрузкой. Потом вполне адаптируется и всё норм.
Но на грудь как правило более 2 жимов не стоит ставить, на дельты 2-4.

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений

с такими балбесами как я.

shocking.gif shocking.gif
-Кем лучше быть, дураком или лысым?
-Лучше дураком, не так заметнее! lol.gif
Ты вроде не лысый, так что не говори что

и все будет в ажуре. Женщины таких любят. kiss.gif

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

С бадуна!

Валер, хватит. rolleyes.gif
Не пью практически вообще. Нет желания совершенно.

igorhik

igorhik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 253 сообщений

Но на грудь как правило более 2 жимов не стоит ставить, на дельты 2-4.

В смысле ты имел ввиду подходы или упражнения?
Это если упражнения, то 2-4 упражнения жимов на дельты - пипец аж

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

В смысле ты имел ввиду подходы или упражнения?
Это если упражнения, то 2-4 упражнения жимов на дельты - пипец аж

Естественно, речь о упрах где-то 5х8.У меня жимов на дельты как правило 3-всё норм...

-Кем лучше быть, дураком или лысым?
-Лучше дураком, не так заметнее!
Ты вроде не лысый, так что не говори что
Цитата
и все будет в ажуре. Женщины таких любят.

Валера, да ты ценный советчик весьма.

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений

у я имел ввиду что плечи со спиной, а грудь с ногами

И я об этом же говорю rolleyes.gif

ну если конечно там 2-3 подхода жима штанги или гантелей,а не 5 , а остальное разводки, то думаю можно.

2-3 подхода только на разгрузичном микроцикле, а в основном по 5
Я работал 1-2жима на грудь 1-2 сведения. На плечи 2-3жима, 1-2 разводки.
Трицепс забыл когда чувствовал при такой работе в основном целевые группы умирают.
А трицепс у меня не кисло на пуловеррах с гантелей цепляет и то первые две недели...

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Вполне нормально переносится и переносилось.

Даже больше скажу. И 5 дней в неделю нагрузка на дельты/трицепс вполне переносима.Речь о расширяющем.Веса соответствующие.
В пн/ср/чт-3 жима на дельты, в вт/чт-2 жима на грудь+ в во всех треньках куча разводок/протяжек, грузящих дельты/трицепс. Всё НОРМ.

Главное грузить целевые мышцы, немного жертвовать грудью в пользу дельт и не боятся!

Сообщение изменено: Дмитрий Р (17 января 2011 - 09:58)

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
Дмитрий Р

Валер, хватит

Я не со зла. Но это действительно, у большинства населения планеты, с утра в понедельник -с бодуна! Откуда я знаю, что ТЫ не бухаешь, у Тебя же в профиле не написано threaten.gif .Так что так. А зря, надо бухать, и переставай тренироваться, а то как говорится:Люди гибнут за металл. А тренировки оставь.......взрослый ужо, а все балуесся threaten.gif

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Я не со зла.

Всё НОРМ.

Но это действительно, у большинства населения планеты, с утра в понедельник -с бодуна!

Согласен!!!

А зря, надо бухать, и переставай тренироваться, а то как говорится:Люди гибнут за металл. А тренировки оставь.......взрослый ужо, а все балуесся

Подобный совет слышу частенько...Особенно от младшего братца(условно малого).
Правда, последнее время перевоспитываю. На прошлой неделе провёл 3 треньки вводного, но гад 4-ю не стал делать-лень не превозмог.
На этой неделе клялся провести все 4.Нет терпения.Сопротивляется вводному-руки/грудь хочет, ног сказал,что один фиг не видно, икры всё равно не вырастут, спина-потом, пузо сгонять тоже желает,но усилий прилагать нет...Как-то так.

Сообщение изменено: Дмитрий Р (17 января 2011 - 10:13)

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
.

Сообщение изменено: Валера Москва (17 января 2011 - 10:18)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Он прав абсолютно. Зачем Тебе тренировки? лучше пивко, водочку, портвейшок(нужное подчеркнуть).

Как-бы нельзя мне бухать по состоянию здоровья-печень/сердце/желудок...
Трениннг тож похоже нежелателен.
Из двух вариантов издевательства нед организмом выбрал второй.

Давай, с этого дня бросаешь тренировки, оке?

Честно, даже не собираюсь несмотря ни на что.

Владимиру все равно женщины импонируют, я в плане тренинга.

Похоже да....

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (5)