чез сказать не понемаю, как можно после приседов нормально плечи прокачать
да и щё и стоя?
Элементарно ...
Думаю, подтягивания перед тяжёлым жимом-не самая удачная идея
Может звучит немного парадоксально, но когда включил подтягивания в каждую тренировку - получил ощутимую прибавку в жиме - плечи перестали уезжать, когда их подтягиваешь к голове и срыв стал мощнее. Да и с подтягиваниями я поступаю как и с другими упражнениями - если я чувствую, что не очень легко идет, то я уменьшаю отягощение. Но в принципе, можно попробовать недели на 3 в день жима не подтягиваться.
Сообщение изменено: sunista (02 августа 2013 - 09:56)
Может звучит немного парадоксально, но когда включил подтягивания в каждую тренировку - получил ощутимую прибавку в жиме - плечи перестали уезжать, когда их подтягиваешь к голове и срыв стал мощнее. Да и с подтягиваниями я поступаю как и с другими упражнениями - если я чувствую, что не очень легко идет, то я уменьшаю отягощение
Я имел ввиду именно перед тяжёлым жимом, после-очень даже за.
я б сказал, што наоборот очень удачная идея. а если между подходами подтягиваний еще и разминаться к тяж-жиму, то вабще офигительная идеяДумаю, подтягивания перед тяжёлым жимом-не самая удачная идея
руками! опираясь на ногикак можно после приседов нормально плечи прокачать
да и щё и стоя?
я б сказал, што наоборот очень удачная идея. а если между подходами подтягиваний еще и разминаться к тяж-жиму, то вабще офигительная идея
Для целей физкультуринг-фитнеса если.
Прогрессу в самом жиме лёжа это будет мешать (у автора, как понял- это цель, иначе к чему все эти процентовки и деления на "тяжёлый" и "лёгкий")
Если цели билдерские, опять есть вопросы. Подтягивания 3 раза в неделю- похоже на специализацию для широчайших широчайших. Тогда к чему "тяжёлые" жимы лёжа? За двумя зайцами получается...
помню, как это помешало в подготовке к соревам одному любителю подтягиваний. Да так помешало, што на 7,5 кг больше запланированных пожал (щас, к Тигру, на мсмк посягнуть готовица).Прогрессу в самом жиме лёжа это будет мешать (у автора, как понял- это цель, иначе к чему все эти процентовки и деления на "тяжёлый" и "лёгкий")
а этот прием я случайно услышал от неизвестного
Д. Кононова.физкультуринг-фитнеса
Попробуйте Олег, што б потом не голословно рассуждать.
Для целей физкультуринг-фитнеса если.
Прогрессу в самом жиме лёжа это будет мешать (у автора, как понял- это цель, иначе к чему все эти процентовки и деления на "тяжёлый" и "лёгкий")
Если цели билдерские, опять есть вопросы. Подтягивания 3 раза в неделю- похоже на специализацию для широчайших широчайших. Тогда к чему "тяжёлые" жимы лёжа? За двумя зайцами получается...
Цель - силовые тренировки, но и выглядеть как окорок тоже считаю не очень хорошо.
Подтягивания 3 раза в неделю - широчайшие считаю отстающими, ну и разогревают и разминают подтягивания очень неплохо. Если локтевые побаливают, то работаю в неполной амплитуде.
помню, как это помешало в подготовке к соревам одному любителю подтягиваний. Да так помешало, што на 7,5 кг больше запланированных пожал (щас, к Тигру, на мсмк посягнуть готовица).
Он один может такой)))
В пауэрлифтинге не принято нагружать широчайшие перед тяжёлым жимом, не найдёте такого ни у Шейко, ни у Кравцова
Попробуйте Олег, што б потом не голословно рассуждать.
Я голословно не утверждаю.
От подтягиваний перед любыми жимами жать становится существенно тяжелее.
Поэтому на циклах для результата в жиме лёжа, нагрузки в подтягиваниях и других упражнениях на широчайшие снижаю.
У Санисты 40КПШ в подтягиваниях перед тяжёлым жимом, какбы это лёгким не казалось, на пользу в жим лёжа не пойдёт
Цель - силовые тренировки, но и выглядеть как окорок тоже считаю не очень хорошо. Подтягивания 3 раза в неделю - широчайшие считаю отстающими, ну и разогревают и разминают подтягивания очень неплохо. Если локтевые побаливают, то работаю в неполной амплитуде.
Можно специально делать типа межсезонные циклы с акцентом на широчайшие, в жиме лёжа в это время нагрузки притормаживать
Д. Кононова.
В пауэрлифтинге это не авторитет
громко сказано
http://forum.steelfa...hp?showforum=67
![]()
а Вы?
Я не написал сейчас ничего такого, что бы противоречило "генеральной линии" методик в пл и жиме лёжа
ИМХО, в день тяжелых жимов не совсем удачная идея качать широчайшие перед жимом. А вот в день легкого - очень даже интересно, усилится работа на срыв за счет предварительного утомления. спасибо участникам дискуссии))).
Да так помешало, што на 7,5 кг больше запланированных пожал (щас, к Тигру, на мсмк посягнуть готовица).
а готовится в жиме или в троеборье?
Сообщение изменено: sandwolf77 (03 августа 2013 - 12:09)
в том то и дело, что когда силовые встают и за пол года-год ни килограмма то... То и подсмотренная, вродекакбы перспективная фишка, даже не лифтерская (пусть даже от марафонца или шахматиста) может пригодиться."генеральной линии"
Как Вы выше сказали, может он и есть один на мульён, но ведь помогло. Дак отчего ж другим не попробовать?
в качестве разминки весьма удачно и действенно.в день тяжелых жимов не совсем удачная идея качать широчайшие перед жимом
тоже имха
норм прога или нет? нашел на одном сайте.
4-х дневная программа на массу (2)
В такой программе акцент сводится на руки, но это не считается специализированной программой. Как уже говорилось в статье о руках, их желательно качать 2 раза в неделю в силу их очень быстрого восстановления. Поэтому такая программа отлично подходит как новичкам, так и более опытным культуристам.
Понедельник
Руки
1.Отжимания на брусьях 12,12,12
2.Французский жим лежа 12,10,8
3.Разгибание рук на блоке 12,10,8
4.Сгибание рук со штангой стоя 12,10,8
5.Сгибание рук со штангой на скамье скотта 12,10,8
6.Молот 10,10,10 (на кажду руку)
Вторник
Ноги+дельты
1.Приседания 15,15,12,12,10,8
2.Жим ногами 12,10,8
3.Разгибание ног в тренажере 15,12,10
4.Сгибание ног в тренажере 12,10,8
5.Тяга штанги к подбородку 25,20,15
6.Жим гантелей сидя 15,12,10
7.Разводка гантелей в наклоне 12,10,8
Четверг
грудь+бицепс
1.Жим штанги лежа 15,15,12,10,8
2.Жим гантелей на наклонной скамье 12,10,8
3.Сведения в кроссовере 15,12,10
5.Сгибание рук со штангой на скмье скотта 12,10,8
6.Молот 10, 10, 10 (на каждую руку)
Пятница
Спина+трицепс
1.Становая тяга 15,15,12,12,10,8
2.Тяга штанги в наклоне 12,10,8
3.Подтягивания с отягощениями 12,12,12
4.Отжимания на брусьях с отягощениями 12,12,12
5.Французский жим лежа 12,10,8
6.Разгибание рук на блоке 12,10,8
норм прога или нет? нашел на одном сайте.
4-х дневная программа на массу (2)
В такой программе акцент сводится на руки, но это не считается специализированной программой. Как уже говорилось в статье о руках, их желательно качать 2 раза в неделю в силу их очень быстрого восстановления. Поэтому такая программа отлично подходит как новичкам, так и более опытным культуристам.
Понедельник
Руки
1.Отжимания на брусьях 12,12,12
2.Французский жим лежа 12,10,8
3.Разгибание рук на блоке 12,10,8
5.Сгибание рук со штангой на скамье скотта 12,10,8
6.Молот 10,10,10 (на кажду руку)
Вторник
Ноги+дельты
1.Приседания 15,15,12,12,10,8
2.Жим ногами 12,10,8
3.Разгибание ног в тренажере 15,12,10
4.Сгибание ног в тренажере 12,10,8
5.Тяга штанги к подбородку 25,20,15
6.Жим гантелей сидя 15,12,10
7.Разводка гантелей в наклоне 12,10,8
Четверг
грудь+бицепс
1.Жим штанги лежа 15,15,12,10,8
2.Жим гантелей на наклонной скамье 12,10,8
3.Сведения в кроссовере 15,12,10
5.Сгибание рук со штангой на скмье скотта 12,10,8
6.Молот 10, 10, 10 (на каждую руку)
Пятница
Спина+трицепс
1.Становая тяга 15,15,12,12,10,8
2.Тяга штанги в наклоне 12,10,8
3.Подтягивания с отягощениями 12,12,12
4.Отжимания на брусьях с отягощениями 12,12,12
5.Французский жим лежа 12,10,8
6.Разгибание рук на блоке 12,10,8
у тебя трицак будет слишком часто нагружаться! 1раз в пондельник,2рой косвенно с дельтами,опять же косвенно с грудью и ещё прицельно со спиной! я бы вообще перелапатил сплит!
видимо мозгов нет чтоб нписать что то поумнее!
Попробуем наверно ..... включить мозги.
1. Прога чума, настолько забита упрами. Она более подходит тем, кто на фарме.
2. Много идентичных упров в один и тот же день.
3. Что за магия таких цифр в подходах?
4. В день ног ..... вообще все существующие упры включены. Зачем?
5. Зачем пирамида силовая на сведение рук в кроссовере?
6. Спина ..... вообще убийство.
Сомнения у меня .... что на ней можно расти .... без фармы. И ещё силовые бы указал в профиле.
Ты все 2 года по таким прогам занимаешься? ![]()
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых