Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Или стоит сразу на тяжелый вес идти, без предварительного "подготовительного" подхода?

стоит оставаться здоровым или протаптывать дорожку к врачу ????

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Разминка всегда должна быть)С ходу рвать рабочие веса травмоопасно))

Кстати вопрос по поводу тренеровок 3 раза в неделю. Если получается ситуация, что между первыми 2мя занятиями есть перерыв сутки, а между вторым и третьим не выходит отдохнуть сутки, то как поступать??Тренероваться на следующий день или перенести уже на через 2 дня?Спасибо)

Так можно и перенести треню, а можно циклировать нагрузку. Всё зависит от тебя, но я бы перенёс.

Сообщение изменено: Старичок (05 октября 2012 - 09:21)

Зойдберг

Зойдберг

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 445 сообщений

который поборол свою генетику

ага, поборол)))
побороть генетику можно только двумя способами - генной инженерией и ТОННАМИ ХИМИИ:)))))))

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

Если получается ситуация, что между первыми 2мя занятиями есть перерыв сутки, а между вторым и третьим не выходит отдохнуть сутки, то как поступать??Тренероваться на следующий день или перенести уже на через 2 дня?

Растет когда отдыхаешь. Не отдыхаешь - не растет. 2 дня перерыва - это даже оптимально.

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

Подскажите кого можно почитать\посмотреть дабы не получать ложную информацию)

Почитай азы,для чего люди писали,всё там есть и очень доходчиво.

Nthnsq

Nthnsq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений

Растет когда отдыхаешь. Не отдыхаешь - не растет. 2 дня перерыва - это даже оптимально.

Оптимально - через 2 дня, а не через день? Чем обосновывается?

Зойдберг

Зойдберг

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 445 сообщений

Чем обосновывается?

тут скорее не оптимально, а "лучше", но это скорее в зависимости от программы, весов и кучи факторов. Гугл говорит что лучше и поболее
https://www.google.com.ua/search?q=jnls[+vsiw+lzk+hjcnf&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a#hl=ru&client=firefox-a&hs=ee4&rls=org.mozilla:ru:official&sa=X&ei=v5tuUNO2FMzjtQbYsYHYBA&spell=1&q=%D0%BE%D1%82%D0%B4%D1%8B%D1%85+%D0%BC%D1%8B%D1%88%D1%86+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0&ved=0CCAQvwUoAA&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.&fp=f176685c6cddcf88&biw=1366&bih=699
Вообще, имхо, лучше стараться держать равные промежутки отдыха между тренировками, хотя у самого получается только 1 день и 4 дня)))

romutis

romutis

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений
А можно я отмечусь в этой теме своим первым сообщением на форуме? Я даже более-менее старательно заполнил свой профиль, чтобы вызывать поменьше встречных вопросов. Я хотел бы попросить Знающих Гуру помочь мне с тренировочной программой. Или подсказать готовую, если найдется таковая, хорошо отвечающая моим новичковым требованиям.

История - я почти два года хожу в спортзал, довольно хорошо похудел (см. профайл) с помощью диеты, кардио (много катаю на велике) и занятий в спортзале. Короче, прошел славный путь от сперматозоида до премьер-министра толстяка до "человека, склонного к полноте". До последнего времени занимался в зале три раза в неделю, делая сплит, найденный где-то в дебрях интернета. Но наступил такой момент когда старая программа кажется малоэффективной и унылой, а "собрать" самому новую программу не хватает знаний и умений. Еще и цели программы не особо четко ясны: знаю, что не хочу наращивать массу, не хочу лифтерскую программу, хочется продолжать снижать вес и в то же время не терять мускулы (иначе бы я где-нить на форуме "девки на диете + розовые гантели" отирался бы). Короче, хочется уменьшить % жира в организме, не теряя (а то и улучшая) мышечной массы. Какой мне видится моя новая программа:
- 4 дня в зале: понедельник, вторник, четверг, пятница
- 2 дня кардио (жиросжигательные в 60-70% зоне) или интервалки по средам и субботам
- восстановительный день в воскресенье - растяжки, стретчинг, массаж, сауна, вино и женщины, расслабуха и просто отдых.

Относительно 4х дней в зале:
- хочется разнести упражнения на одни и те же группы мышц по дням. Типа, делать квадры в понедельник и четверг, делать, какой-нить трицепс во вторник и пятницу. Чередовать нагрузку в разные дни по принципу "тяжело - легко".
- очень хочется оставить Большую Тройку - жим, присед, становую в разные дни. Например: в понедельник делать тяжелый присед и "легкий" жим в понедельник, легкий присед и тяжелый жим в четверг, легкую становую во вторник и тяжелую в пятницу.
Нормальные желания?

Как видится программа:
- хорошо сбалансированная программа по плоскостным нагрузкам, без перекосов в одну группу мышц или в "только тяги / только жимы"
- надо разбить всю свою тушку на разные группы мышц: квадры и бицепс бедра, грудь, плечи, спина, бицепс, трицепс, пресс.
- делать первым в программе упражнение из большой тройки, для которого сегодня "тяжелый день".
- тяжелое упражнение делается в прогрессии. Типа: разминочный подход, 10, 8, 6 (каждый подход с повышением веса) + памп подход в 12-16 повтором с меньшим весом. Ну или обратная прогрессия с уменьшением веса (циклирование?).
- мышца, качаемая в этот день "в тяжелую" добивается еще 1-2 более простыми упражнениями (можно в суперсете с упражнениями на другую группу мышц). Пример: пожали лежа в прогрессии и пампе и "добили" мышцу чем-нибудь попроще, например, суперсетом кроссовер + следующая группа мышц, для которой сегодня "легкий день". Или кроссовер + жим на наклонной скамье.
- расписание на день имеет такой порядок: тяжелые, легкие, тяжелые, легкие. Заканчивается всё парой-тройкой подходов на пресс, заминкой и уползанием на подгибающихся ногах в душ.
- сначала прокачиваются крупные мышцы, потом мышцы помельче (можно в сетах с "добиванием" крупных мышц)
- 1-2 раза в неделю в программу добавляются упражнения на икры и предплечья, которые я не указал в составе основных мышц.
- программа по времени занимает примерно час (без разминки и заминки)
Может что-то еще забыл? Допишу.

Теперь вопросы:
- совсем всё плохо у меня с видением тренировочного процесса?
- может есть уже что-то готовое и не надо лохматить бабушку изобретать велосипед? Есть какая-нибудь волшебная тяни-толкай программа, просто я её найти не могу?
- циклирование нагрузок. тут у меня совсем плохо с пониманием процесса.
- упражнения для спины. Спина большая и мышц там много. Есть смысл разбивать упражнения для спины на "верх/низ" или по каким-то другим критериям?
- доктор, я умру?
- смешная третья опция

Спасибо заранее за то, что сильно не пинали новичка. Ну или не сильно пинали - разница небольшая :)

P.S. Хочу добавить про себя:
- питание - довольно отлажено, много белковой пищи (благо люблю молочку, особенно, творог). В питании есть определенная паранойя, вызванная 132кг в анамнезе - боюсь есть много, не могу себя заставить питаться на большее кол-во калорий, дневной рацион болтается где-то в пределах 2000ккалорий (при 160-200 грамм белка). С паранойей борюсь, честно.
- тренируюсь рано утром, в 7 утра. Натощак. Потому что ем по схеме из leangains . com - завтракаю в 10:30, обедаю в 13:00, перекус в 15:30, ужин в 18:30. Между ужином и завтраком 16 часов "голодного периода". Перед тренировками и после принимаю 4.5 грамма BCAA, думаю добавлять в рацион сывороточный протеин сразу после тренировки и казеиновый протеин на ночь.
- мотивация - железобетонная. За 2 года ни разу не пропустил ни одну тренировку без причины. И мотивация с каждым днем лишь выше. В этом плане всё в порядке. И считаю, что даже мой возраст и анамнез - не помеха.

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений
romutis,
Впечатляет твоя сила воли. :good: Фото в профиле тоже видел, молодец.

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

За 2 года ни разу не пропустил ни одну тренировку без причины.

Правая фотка - сентябрь 2012 : почти 43 года, вес 89 кг, давление 110/80, больные колени? не, не слышал. Диабет в медкарте помечен приставкой "бывший".

Респект! Такая разница "до" и "после" - наглядный пример всем тут, что направление жизни выбрано правильно.

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Респект! Такая разница "до" и "после" - наглядный пример всем тут, что направление жизни выбрано правильно.

:good:

vetal.xn

vetal.xn

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
Добрый день, форумчане. Мне 21 год, Рост 175, вес - 100 кг. На днях решил заняться собой и записался в спортзал... Следует отметить что до этого спортом практически не занимался. Но вот незадача. Прочитал статьи в интернете и потерялся в обилии информации. Хотел бы услышать ответ на такие вопросы: 1) Я так понял что сбрасывать жир и качать мышцы - это 2 разных типа тренировки с разным питанием и эфективно совмещать их невозможно, так ли это? 2) Чтобы добиться рельефности нужно сразу сбросить весь жир и только потом приступать к набору мышечной массы? 3) Будет ли у меня дряблая кожа на животе, если я скажем скину килограмм 20-25, если да - как этого можно избежать? 4) Реально ли до лета скинуть указанное количество жира и добиться рельефности? И последнее - создайте мне програму занятий с учетом возможности посещения спортзала 3-4 раза в неделю и посоветуйте соответствующее питание. Заранее благодарен.

romutis

romutis

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

Рост 175, вес - 100 кг.

2) Нет, необязательно. Жир уходит, мышцы наращиваются - вполне нормальный процесс для занимающегося в спортзале и соблюдающего диету
3) Кожа - эластичная ткань и вполне нормально сжимается и подтягивается при сдутии живота, ибо ей больше не на чем быть натянутой. Инфа вполне реальная :)
4) Реально, очень даже реально. Только требуется высокая мотивация, четкий контроль своих действий и понимание - что и зачем ты делаешь. Если с мотивацией всё хорошо - добъешься, если нет - ничего, 95% людей ломаются на этом.

Сообщение изменено: romutis (05 октября 2012 - 02:10)

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

Будет ли у меня дряблая кожа на животе, если я скажем скину килограмм 20-25

Так быстро сбросить столько особенно локально с живота - не реально. А постепенный процесс подтянет и шкурку. До лета - не реально, особенно с оглядкой на желание иметь мышцы.

vetal.xn

vetal.xn

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

2) Нет, необязательно. Жир уходит, мышцы наращиваются - вполне нормальный процесс для занимающегося в спортзале и соблюдающего диету

Тогда как же быть если одни статьи утверждают что для сброса жира нужно низкокалорийное питание и после спортзала ничего не есть, а при наборе мышечной массы нужно много калорий и обязательно поесть после спортзала. Как это можно совмещать?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
vetal.xn,
Зайди в тему по ссылке в моей подписи.
Найдешь ссылку на круговой тренинг
В этой же теме есть пример рациона при похудении
Удачи

Зойдберг

Зойдберг

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 445 сообщений

Тогда как же быть если одни статьи утверждают что для сброса жира нужно низкокалорийное питание и после спортзала ничего не есть, а при наборе мышечной массы нужно много калорий и обязательно поесть после спортзала. Как это можно совмещать?

тебе попервой нужно нормализировать питание, постепенно но уверенно, чтоб привыкнуть, потом уже диеты...
так чтоб жир уходил и росли мышцы - такое бывает попервой, пака тело не пришло в кондицию, но обычно быстро кончается (тоесть за редким исключением работает только на новичках)

pavel___kalashnikov-94

pavel___kalashnikov-94

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
Здравствуйте.

Мне 18, рост 174, вес 53.
Лет в 17 пошел в трен зал, пил протеин, и «качался», хватило меня на месяцев 5, результаты разочаровали, а если больше сказать их вообще не было. Как сейчас вижу причины две: мое разгильдяйство в подходе к этому делу. Плохое питание.
На сегодняшний момент мотивация ++++++, почитал, изучил, и потерялся от обилия информации.
Цель: набрать массу, купил белковый протеин и витамины, поставил цель: ЖРАТЬ!Учёба. Питаюсь тока 3-раза в день, что подскажете по повду питания у меня с этим проблемы,нету времени(((
И так, для чего я тут: Хожу в трен зал трижды в неделю, Профи можете ли вы помочь с программой?
Вообщем помогите советами, рекомендациями, программой,и с питанием что лучше всего всем откликнувшимся заранее большое спасибо.!

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

ЖРАТЬ!

Это очень хорошее решение. В дополнение к нему необходимо почитать по ссылке внизу моего поста. Затем милости просим с новыми вопросами.

Nthnsq

Nthnsq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
леди икс, смени аватарку, плиззззз

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

смени аватарку, плиззззз

Зачем? почему?
Так ты тоже замени.

romutis

romutis

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений
Старичок, antic - спасибо за комплименты. :db:

Я на самом-то деле сюда не хвастаться шел, а за помощью с программой. Я более-менее описал своё видение программы и попросил помощи, думал раз тут написано "Задавайте здесь любые вопросы - вам ответят" - то сразу каааак набегут, каааак помогут. Размечтался, однако. :rofl:
Приходится самому пыхтеть. Попробую сейчас опубликовать результаты моего пыхтения, основанные на том, что я умею делать, какое оборудование у нас в спортзале есть и т.д.
Как я уже писал, я хочу 4х-дневную программу, уравновешенную по плоскостям и нагрузкам "легко - тяжело". Т.е. чтобы кол-во КПШ в жимах соответствовало тягам, один день в неделю группа мышц прокачивалась легко (одно упражнения без прогрессии и фанатизма), один день - тяжело (прогрессия + памп + "добивающие упражнения").

В итоге мышцы разбились на такие основные группы, на основе которых и будет строиться программа):
1) Квадры ног
2) Бицепсы ног
3) Грудь
4) Плечи
5) Спина
6) Трицепс
7) Бицепс

Дополнительно:
- пресс
- голень
- предплечье
- упражнения на вращение плеча наружу (ВПН) - подсмотрено у Смирнова в "фитнесе для умных".

Попытался на основе этих групп составить программу. Программа учитывает еще и то, что разное оборудование стоит на разных этажах и оптимизирует логистику - чтобы не бегать посреди сета на другой этаж :) Итак:

Понедельник (ноги - тяжело, грудь - легко, ВПН, трицепс - тяжело)
Ноги: приседания со штангой: разминка, прогрессия - 12,10,8, памп-сет - 14-16 повторов
ВПН: подъем штанги на грудь - 4х8
Грудь: жим лежа на наклонной скамье 4х8
Трицепс: * жим лежа узким хватом: прогрессия - 10, 8, 6, памп-сет: 14-16
Предплечья: ** сгибания рук в запястьях со штангой/гантелями 4х10-12
Ноги: *разгибания ног в тренажере 3х12
Трицепс: **тяга на трицепс в блоке: обратная прогрессия - 8, 10, 12
Пресс

Вторник (разгибатели бедра - легко, плечи - тяжело, бицепс - легко, спина - ?)
Разгибатели: румынская становая тяга: разминка, прогрессия - 12, 10, 10, 8
Плечи: жим гантелей сидя: 12, 10, 8, памп-сет - 14-16
Спина: * подтягивания широким хватом - 4хмакс
Плечи: ** разведения гантелей в стороны стоя/сидя 4х10
Спина: * тяга гантели одной рукой в наклоне: 4х10
Бицепс: ** концентрированные подъемы 1 рукой
Пресс

Четверг (ноги - легко, грудь - тяжело, ВПН, трицепс - легко)
Ноги: фронтальный присед со штангой - 4х10
ВПН: подъем штанги на грудь - 4х8
Грудь: жим лежа на скамье: разминка, прогрессия - 10, 8, 6, памп-сет - 12-14
Грудь: * разведение гантелей лежа: 4х10
Трицепс: ** разгибание руки с гантелей в наклоне 4х10
Грудь: * кроссовер: обратная прогрессия: 8, 10, 12
Трицепс: ** тяга на трицепс в блоке: 3х12
Пресс

Пятница (разгибатели бедра - тяжело, плечи - легко, бицепс - тяжело, спина - легко)
Спина: становая тяга (классика): разминка, прогрессия - 12, 10, 8, памп-сет -12-14
Плечи: жимы штанги в машине Смита: 4х10
Бицепс: подъем штанги на бицепс: 21 (7 подъемов в нижней фазе, 7 в верхней, 7 полных) - 3х21
Бицепс: * подъем гантелей на наклонной скамье - 3х8 (или подтягивания обратным хватом 3хмакс)
Голень: ** подъем на носки с гантелями + шраги : 3х10-12
Разгибатели бедра: * сгибание ног в тренажере - 3х12
Спина: ** тяга низкого блока узким хватом: 3х10-12
Пресс

Вот такая программа получилась по моим расчетам, мне она показалась более-менее сбалансированной по нагрузкам и по плоскостям. По 8 упражнений в программе, расчитанной по времени на 50-60 минут (без разминки). Программу составлял с учетом бережного отношения к больному локтю левой руки (перегрузил сдуру французским жимом). Старался не перегружать поясницу - как-то она у меня неспокойно себя чувствует. Среда и суббота - кардио (40-60 минут). Воскресенье - выходной с блэкджеком и шлюхами. Тренировки в 7:30 утра. ВПН упражнение - одно, но чего-то других и не знаю. Что я забыл или упустил? Поправьте / покритикуйте, плиз. Заранее спасибо за ответы.

P.S. Упражнения отмеченные значками * и ** - суперсеты, первое и второе упражнение соответственно. Здорово экономят время. Правда иногда сочетания упражнений выглядят не очень, но это связано с тем, что разные тренажеры стоят на разных этажах, приходится компоновать сеты также и по оптимальной логистике.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
romutis,
Не хочу вбивать клин в Вашу стройную систему, но есть пара вопросов
1)

подъем штанги на грудь - 4х8

Кто будет ставить Вам эту движуху? У Вас есть знакомый тяжелоатлет?

1) Квадры ног 2) Бицепсы ног 3) Грудь 4) Плечи 5) Спина 6) Трицепс 7) Бицепс

Идея "плоскостного тренинга" не подразумевает таких хитрожопых сплитов

romutis

romutis

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений
Олег К, спасибо за ответ.
1) Подъем штанги на грудь, конечно, можно заменить и более простым упражнением - каким-нибудь L-отведением в блоке. Но я люблю такие многосуставные и энергозатратные движения (например, свинги с гирями - просто отлично). И да, в зале есть инструктор с ТА-прошлым, я видел как он ставит такое упражнение девушке (!!!), надеюсь, что и я сумею такое освоить.
2) Про хитрожопые сплиты и плоскосной тренинг.Мы говорим про саггитальную, фронтальную и горизонтальную плоскости или про группы мышц? Если про группы мышц, то моя разбивка почти соответствует основным группам, разве нет? Я поэтому и не стал брать готовую программу из книги того же Дм. Смирнова или Алвина Косгроу, а попытался изобрести свой велосипед. Просто мне подобные сплиты более-менее знакомы (я до последнего времени тренировался по трехдневному сплиту). Референс к плоскостному тренингу добавил, исходя из идеи "неперекашивания и выравнивания". Да, тот же Смирнов считает, что не надо упираться в прокачивание бицепса-трицепса - они-де сам опосредованно прокачиваются жимами и тягами. Но я всё же сделал отдельные прокачки на эти группы мышц, исходя из своей основной задачи (даже комплекса задач) - не набирать массу, приобретать рельеф и бонусом - продолжать слегка терять вес. Из-за этого все сети многоповторные, с памп-сетами и есть 2 дня кардио в программе. Надеюсь решить поставленные задачи чем-то подобным моей нарисованной программе. Круговой тренинг мне не подойдет - нет столько свободных тренажеров в маленьком зале. Это надо или одному в пустом зале тренироваться или нанимать персонального тренера, задача которого будет отгонять желающих занять твой тренажер, участвующий в круговом тренинге :)

P.S. Если есть другое видение или поправки - я открыт для общения, я для того и опубликовал свою программу, чтобы её поправить с учетом мнения более знающих и более опытных людей.

Сообщение изменено: romutis (07 октября 2012 - 08:37)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Старался не перегружать поясницу - как-то она у меня неспокойно себя чувствует.

Ноги: приседания со штангой: разминка, прогрессия - 12,10,8, памп-сет - 14-16 повторов ВПН: подъем штанги на грудь - 4х8

Разгибатели: румынская становая тяга: разминка, прогрессия - 12, 10, 10, 8

Ноги: фронтальный присед со штангой - 4х10 ВПН: подъем штанги на грудь - 4х8

Спина: становая тяга (классика): разминка, прогрессия - 12, 10, 8, памп-сет -12-14

Не сходится

romutis

romutis

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

Не сходится

Я после приседов поясницу "не чувствую", хотя приседаю, вроде бы, глубоко - жопой в пол. А вот после становой - да, чувствуется нагрузка на нижнюю часть спины. Попробовал недавно программу от Остапенко, у него после становой идут гиперэкстензии с отягощениями - вот тут поясница взвыла. Так что надеюсь, что 2 становые в неделю (одна из них - румынка "влегкую") моя поясница выдержит.

BorKING

BorKING

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений
Добрый вечер.
Занимаюсь с мая месяца, после полугода планирую перейти на сплит, т.е. уже с декабря. Занимался и занимаюсь сейчас по программе из азов (суперкомпаунд).
Сейчас, уже начинаю присматриваться к сплит программе (тоже из азов). Назрело пару вопросов:
1. Ниже цитата из второй ссылки на сплит программу:
Обязательно делать небольшие весовые прибавки (по мере сил) от тренировки к тренировке: 2кг., 1.5кг, 1кг или даже 0.5кг (если речь идёт о гантелях).
Постоянные прибавки в 2.5кг вскоре не позволят выполнять указанное количество повторов. Нет смысла длительно "застревать" на одном весе, доводя до 10 повторов и более, а, лишь затем,- увеличивать вес на 2.5кг. Обзаведитесь мелкими блинами или сделайте "грузы-довески" соответствующих весов с проволочным кольцом.
Вопрос - на сколько это мнение верно? Я всё время пока занимаюсь сейчас и когда занимался пару лет назад, прибавлял по 2,5кг (т.к. в тренаж зале более мелких не было блинов), и относительно быстро застревал в определённых упражнениях. Неужели всё что нужно было сделать это пойти в магаз и купить блины по 0,5кг чтобы увеличивать вес на 1кг на каждой тренировки?
2. http://forum.steelfa...=60#entry567420
Во многих упражнениях из этой программы количество раз в подходе не превышает 5 или 6 (становая, жим лёжа и т.д.). Открываю программу фулбади суперкомпаунд и там наоборот минимальное количество раз в подходе не менее 8, а рекомендуемые 10 и даже 12. Почему такая разница? Разве за 5-6 раз мышцы успеют загрузиться?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
1. Я бы все таки рекомендовал доходить до заданного верхнего значения повторов и затем повышать на 2,5 кг. Посмотри еще тему Линейная прогрессия
2. Успевают, другое дело что при твоем стаже я бы посоветовал работать в диапазоне 12-8 повторов.

А почему уходишь с фулбади? Прогресс остановился?

В качестве альтернативы посмотри в азах мой вариант сокращенного сплита

Slimper

Slimper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
шо делать, чем больше худею, тем больше пупок визуально сползает в сторону; когда висело пузо, такого заметно не было.

Nthnsq

Nthnsq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений

1. Я бы все таки рекомендовал доходить до заданного верхнего значения повторов и затем повышать на 2,5 кг. Посмотри еще тему Линейная прогрессия

А как на таком примере: начинаю заниматься по новой программе, подбираю вес, при котором могу сделать нужное кол-во повторений. И когда увеличивать?

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Bing (1)