Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

ARB

ARB

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 256 сообщений
Zaratustra -то о чем ты говоришь я прошел! бошьше года, все что ты прочитал,
я читал и не по разу! Фсе бюллетени, книги, могу и ссылок поднавалить!
И прикинь какой я ущербный што меня не в ту степь-то понесло under_table.gif
Беспесты куячил что ни наесть до самого до отказа!))))) в одном сете new_russian.gif
Могу и прогу кинуть что делал)))

Сообщение изменено: ARB (30 июня 2010 - 11:13)

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Zaratustra:

ARB
разумеется ты знаешь как он выглядел в начале тренировок...

У меня кореш по залу, он с ним начинал когда и залов-то толковых не было,
говорит особо ни че непоменялось. Просто как будь-то бывший десантник ушел
на дембель лет 15-назад и теперь у него очень хороший аппетит)))))

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Zaratustra

С тебя минус в репу за Кейси. Не забудь.

nomadis

nomadis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений
А что ещё большинству надо? Сила растёт, масса растёт (о качестве обычно не принято говорить:для меня важнее сила), не надо забивать голову процентовками, циклами, ресинтезом АТФ и тд rolleyes.gif
Ипаш пока не отрубит. Всё просто и эффективно.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Nope
кому? Вукичу?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 623 сообщений

nomadis:

Всё просто и эффективно.

просто - да
эффективно - ???
для чего, для кого, при каких условиях?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 382 сообщений

Zaratustra:

Организм безошибочно знает по какой именно причине наступает отказ и бросает все силы на восстановление именно этих компонент.

К великому нашему сожалению, "эти компоненты" (повышение КПД периферической нервной системы, а также КПД системы выжигания топлива):

а. Весьма ограничены в рост. (Да, КПД можно поднять на сколько-то процентов, но не радикально);
б. Не имеют практически никакого отношения к росту мышечной массы.

Вывод: в своей основе, тренинг — это ТРАТЫ, и пресловутый "отказ" к этому не имеет абсолютно никакого отношения. no.gif

Игорек:

Мне просто нравиццо по ВИТ качаццо. Я ленивый и времени столько нет.

Согласен с Игорьком.

Давайте скажем правду... ВИТ Джоунса-Ментцера — это СИСТЕМА ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ, а вовсе не «самый эффективный способ тренинга»...

Артур в своих первых работах писал об этом прямым текстом: одно из главных преимуществ его системы — возможность тренироваться в разы меньше, чем принято у профи. И при этом — прогрессировать, несмотря на работу, учебу, семью и так далее. Это потом уже Ментцер сдуру стал кричать о "самом эффективном способе тренинга" всех времен и народов, о реализации генетического потенциала за год и нести прочую тому подобную ХРЕНЬ, чем только навредил имиджу ВИТ. mad.gif

А изначально ВИТ создавался как минималистический тренинг для занятых людей.

...направить все свои усилия на поиск того самого что ни на есть микроскопического минимума, какой только способен дать прирост хотя бы в минимальнейшей степени...

Ближайший живой пример — Тошиба.

Из-за занятости на работе и прочих жизненных нагрузок, человек просто не мыслит приступить к занятиям на постоянной основе несколько раз в неделю. И на данном жизненном этапе не тренировался бы вообще, если бы не "Система Ментцера", по которой можно захаживать в зал лишь изредка — один раз в неделю или даже реже.

Естественно, "хоть какой-то" тренинг — лучше, чем ничего... но и о некоей "супер-эффективности", реализации в кратчайшие сроки "генетических потенциалов" и всего такого прочего тоже давайте не будем завираться... dry.gif

Сообщение изменено: Михалы4 (01 июля 2010 - 12:17)

nomadis

nomadis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений

AnatolyR:

Всё просто и эффективно.

Это сарказм rolleyes.gif
Забыл про ещё одно достоинство ВИТа-экономия времени. Михалы4 дополнил

Сообщение изменено: nomadis (01 июля 2010 - 12:49)

Koleson

Koleson

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений
Подскажите мне . Я так и не понял сколько дней отдыхать . Если я тренирую дельтовидные мышцы , т через сколкьо дней мне опять по ВИТ снова тренировать группу мышц ? Через четыре дня , пять или семь дней ? Здоровье так себе , быстро устаю , может мне четыре дня отдыха маловато будет . Что скажете ? Через пять дней крепатуры нет , если отдых семь восемь дней , тогда уже есть крепатура .

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 382 сообщений

Koleson:

Подскажите мне. Я так и не понял сколько дней отдыхать.

Вот здеся посмотри.

А вообще читай книги, там всё есть. HitToday.Narod.Ru тебе в помощь.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Zaratustra

Zaratustra:

кому? Вукичу?

Да. Ему, балезнаму under_table.gif

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Koleson:

Здоровье так себе

И ты суешься в ВИТ? Ваще помрешь.
Лучше пока по классике надрочить уровень здоровья "заебись".

Koleson

Koleson

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений

В дальнейшем, как вы видите, он рекомендует переходить на расписание 1 тренировка в неделю или реже, то есть отдых на группу мышц получается в 2 недели или больше.

Ого раз в две недели качать например плечи ! И что многие так делают ? Если и буду делать рав в 10 дней не буду никому признаваться . И так занимался раз в 6- 7 дней , а говорю два раза в неделю и пару подходов , что бы не думали что лодырь или чокнутый . Мне даже стыдно говорить про ВИТ с его редкими тренировками ,хотя двоюродным братьяи которые пробуют качаться , дал ссылки на книги по ВИТ но думаю они их даже смотреть не будут . Им же в спортзале тренер дал программу и рекомендации какие пищевые добавки покупать , а он ведь авторитет ! jump1.gif new_russian.gif

Мне кажется по ВИТ лучше дома качаться . В спорт зале увидят что один сет и редко ходите будут удивляться , некоторые будут думать что лодырь и не шарит как нужно заниматься . Да и стыдно при отказе гримасничать и стонать . Не люблю спортзалы . Напрягают люди и очереди к тренажерам . Когда я напряжен при большем скоплении незнакомых людей у меня спазмы мышц , сосудов и не то кровообращение . Поэтому дома и в парке занимаюсь что быть расслабленным , хорошо там есть турник и брусья , где никто не занимается .

Сообщение изменено: Koleson (01 июля 2010 - 07:23)

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

Koleson:

Им же в спортзале тренер дал программу и рекомендации какие пищевые добавки покупать , а он ведь авторитет !

bb.gif under_table.gif

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Koleson:

В спорт зале увидят что один сет и редко ходите будут удивляться , некоторые будут думать что лодырь и не шарит как нужно заниматься . Да и стыдно при отказе гримасничать и стонать

Тебе не похер что там люди будут думать? Ты же не в жопе пальцем ковыряешь что бы стыдиться

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Михалы4:

давайте не будем завираться...

да да... не завирайтесь - качайтесь как хотите я уже не настаиваю - надоело....

Nope
спасибо что напомнил

Koleson:

Ого раз в две недели качать например плечи ! И что многие так делают ?

я так делаю

Михалы4:

Артур в своих первых работах писал об этом прямым текстом: одно из главных преимуществ его системы — возможность тренироваться в разы меньше, чем принято у профи. И при этом — прогрессировать, несмотря на работу, учебу, семью и так далее. Это потом уже Ментцер сдуру стал кричать о "самом эффективном способе тренинга" всех времен и народов, о реализации генетического потенциала за год и нести прочую тому подобную ХРЕНЬ, чем только навредил имиджу ВИТ.

не перевирай

nomadis

nomadis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений
Когда занимался в отказном стиле, то у меня даже мысль о тренировке в первые 2-3 дня после прошедшей тренировки вызывала тошноту, да и спустя 5 дней я не стремился в зал. Поэтому частота тренировок была 2 раза в неделю. Иногда даже реже-1 раз в 10 дней. Я бы и рад был заниматься чаще, но это было невозможно: стиль тренировок диктовал частоту. Конечно, Артур Джонс бы сказал-так и должно быть, ты должен ненавидеть то, что ты делаешь. Только я бы с ним не согласился.
Я думаю, что результат в ВИТе во многом зависит от устойчивости нервной системы, темперамента. Хотя, даже не результат, а способность выдерживать отказы и линейное повышение весов. Меня хватало месяца на 2-3. Потом плато, перетрен.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 382 сообщений

nomadis:

Конечно, Артур Джонс сказал бы...

По тренингу нужно соскучиться! © Артур Джонс wink2.gif

Koleson

Koleson

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений
Как думаете практиковать ли для максимального утомления мышц читинг и принцып «отдых-пауза» (после отказа 5 сек отдыха и снова делаем 1-2 повтора) ?

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Koleson

Koleson:

Как думаете практиковать ли для максимального утомления мышц читинг и принцып «отдых-пауза» (после отказа 5 сек отдыха и снова делаем 1-2 повтора) ?

Виталий, для Вас сейчас ОФП - самый оптимус (2-3 тренировки в неделю на все группы мышц). ВИТ Вам не нужен на данном этапе. Сотрите оперативную память.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Koleson:

Как думаете практиковать ли для максимального утомления мышц

сразу 100 вопросов
1) Какова цель твоего тренинга
2) ЧТО для тебя - УТОМЛЕНИЕ?
3) С чего ты взял что Максимальное утомление мышц ведёт тебя к цели?
...

Koleson

Koleson

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений
Цель рост мышц . Утомление у меня такое что потом не могу поднести руку что бы поправить очки .

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

Михалы4:

Ближайший живой пример — Тошиба.

Из-за занятости на работе и прочих жизненных нагрузок, человек просто не мыслит приступить к занятиям на постоянной основе несколько раз в неделю. И на данном жизненном этапе не тренировался бы вообще, если бы не "Система Ментцера", по которой можно захаживать в зал лишь изредка — один раз в неделю или даже реже.

Естественно, "хоть какой-то" тренинг — лучше, чем ничего... но и о некоей "супер-эффективности", реализации в кратчайшие сроки "генетических потенциалов" и всего такого прочего тоже давайте не будем завираться...

так
я пааапрашу smile.gif
ваш живой пример счастливо жмёт 150 на разы ( ! )
качаясь во Вит типа
а жир лишний - тупо из-за перебора калорий,
так как лучше всё же переесть и чтоб хватило всем системам организма всего.

я сейчас думаю, что надо делать такие травматические (как мне нравиться ) раз в 10 дней где-то на МГ (может и реже)
в остальное время желательно делать что-то лёгкое ( чтоб кровь smile.gif бегала по сосудам и скорее происходили определённые процессы по возможности. Но я думаю, что это может быть и не только кач кстати . бокс без силовухи может?

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
TOSHIBA

TOSHIBA:

бокс без силовухи может?

Это травматика box.gif

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений
какую то рекламу видел
Папа и сын неподвижно лежат на надувных матрасах
-Пап, ну может хоть в шашки?
-Нет, сынок, это травматика!

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
читаю сейчас Дориана Ятса, те же тройные

Тройные сбросы
В общем, я тренируюсь, работая в сете до отказа в точной форме и с как можно большим весом. Затем я снижаю вес примерно на 10 процентов и выполняю последующие пять или шесть повторений. Затем я снова снижаю вес на 10 процентов и делаю еще 5-6 повторений. Я отдыхаю ровно столько, сколько надо для того, чтобы положить один снаряд и схватить другой, и рассматриваю тройной сброс как выполнение одного большого сета, состоящего из трех маленьких сетов. Вам следует сводить отдых до абсолютного минимума для того, чтобы сохранять на высоком уровне интенсивность работы мышц, которые вы прорабатываете.

только до отказа и без +1+1

кстати довёл уже себя в разводках и тягах до 3+1+1+1+1
что-то хочется немного без дропов поработать smile.gif уже с бОльшими весами

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Терзатель плоти:

-Пап, ну может хоть в шашки?
-Нет, сынок, это травматика!

Но! только вариант а "Чапаева"!!!)))))))))

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48 932 сообщений

Михалы4:

Это потом уже Ментцер сдуру стал кричать о "самом эффективном способе тренинга" всех времен и народов, о реализации генетического потенциала за год и нести прочую тому подобную ХРЕНЬ, чем только навредил имиджу ВИТ.

А это разве не плохие переводчики придумали за Менцера? rolleyes.gif

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
что вот интересно
люди, такие существа, что всё время ищут идеал, гуру и т.п.
возможно это было заложено генетически (?) когда нас создавали другие существа.
хрен его знает.

мыслить надо, начиная с основ, залезая в дебри.
вот за что я симпатизирую АРБ.

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений
TOSHIBA
ООО Ты наконец таки сфоткался нормально..))

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых