Неверный критерий... не раз во столько -то или во столько-то и не циклирование, а самая вменяемая система ВИТ - это ТА СИСТЕМА ВИТ ПО КОТОРОЙ РАСТЁШЬ И РАСТУТ РАБОЧИЕ ВЕСАпо моему разумению самая вменяемая ВИТ система - это Догг
а у Догга мышца раз в 4-5 дней + циклирование по интенсивности
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Система ВИТ
Отправлено 16 июня 2010 - 09:25
Отправлено 16 июня 2010 - 10:30
Это точно.Но один хрен себя нужно развивать ибо забуксуеш
Та в большой степени експериментирую,то ВИТ,то дробы.....ищу СВОЁ....А ты как ща тренишся,по ВИТу?
Но уже знаю точно,что для меня подходит только сокращенный тренинг....только по нему есть ПРОГРЕС.....
Отправлено 17 июня 2010 - 11:53
Недавно начал заниматься ББ, хотя самому уж к тридцатнику
За 2 месяца дошел до 100х8 в приседе, 115х15 в становой и 70х6 в жиме лежа.
Собственный вес за 90 кг (тяжелый я), при бицепсе в 37 , запястье 18 и росте 170.
Прошк прокомментировать недельный сплит:
День 1
жим лежа на гор. скамье 2х
отжиммния на брусьях 2х
разводка на гор. скамье 2х
присед 1х
День 2
подтягивание узким обратным хватом 2х
жим гантелей над головой 2х
подъем штанги на бицепс 2х
становая 1х
Все подходы до позитивного отказа, во вторых 2-3 негатива или дроп.
Прошу модераторов особо не пинать,если не в ту тему.
Отправлено 17 июня 2010 - 12:04
похоже пузо есть, если рост 170, рука 37 и вес 90.
Запястья 18 - это хорошо.
сколько дней между тренировками перерыва?
Какие цели тренинга?
отличный результат, так держатьЗа 2 месяца дошел до 100х8 в приседе, 115х15 в становой и 70х6 в жиме лежа.
Demontage
почему решил делать по 2 подхода, объясни логику
Отправлено 17 июня 2010 - 12:57
Недавно начал заниматься ББ, хотя самому уж к тридцатнику , и очень заинтересовался темой ВИТ.
За 2 месяца дошел до 100х8 в приседе, 115х15 в становой и 70х6 в жиме лежа.
Собственный вес за 90 кг (тяжелый я), при бицепсе в 37 , запястье 18 и росте 170.
Прошк прокомментировать недельный сплит:
День 1
жим лежа на гор. скамье 2х
отжиммния на брусьях 2х
разводка на гор. скамье 2х
присед 1х
День 2
подтягивание узким обратным хватом 2х
жим гантелей над головой 2х
подъем штанги на бицепс 2х
становая 1х
Все подходы до позитивного отказа, во вторых 2-3 негатива или дроп.
Прошу модераторов особо не пинать,если не в ту тему.
Мыслиш правельно, так и продолжай....дни занятия - понедельник и четверг
2 подхода - ибо нет уверенности, что отказ настоящий (начитался на этой ветке про людей, блюющих от тренинга)
Удачи на тренеровках!
Отправлено 27 июня 2010 - 07:05
Отправлено 27 июня 2010 - 08:01
Кто-то считает это стимулом, а то и ваще супер стимулом, но я то теперь уверен, отказ противопоказан не только тебе, но и всем, кто желает добиться сколь-нибудь значимых результатов и сохранить свою ЦНС.
ДА помилует меня Заратустра!
Протеин сам по себе ничего тебе не даст, грамотный тренинг тебе нужен! Это конечно аццки, но всё же я советую тебе почитать тему вит, научный подход и тему гончарова, если тебе реально инетересен тренинг! Потому что тупо советы здешних гуру тебе не помогут, потому что ты не будешь понимать, что и для чего ты делаешь! Как здесь было уже сказано, самое ценное знание то - к которому ты пришёл сам! Удачи и да прибудет с тобой сила
Отправлено 27 июня 2010 - 11:49
а моим мышцам приятно лежать на диване...как думаешь они растут от приятной работы?Но не знаю правильно ли если я делаю до отказано у меня неприятные потом ощущения в мышцах ? Может мне отказ вреден , если не до октаза то приятно после тренировки .
было бы у тебя плохое кровообращение и противопоказан отказ при твоём стаже в 10 лет ты бы уже давно лежаль под двумя метрами земли.Может у меня и за плохого кровообращения такое . А какие у вас ощущения в мышце поле работы до отказного повтора ?
После отказного подхода мышца измочалена и раздута, деревянная, одышка наблюдается. ну а после тренировки вобщем - слабость общая сильная усталость, но улыбка на лице))
Отправлено 28 июня 2010 - 08:27
Из научной ветки
ГОРМОНАЛЬНАЯ ФУНКЦИЯ В ТРЕНИНГЕ С ОТЯГОЩЕНИЯМИ: ТРЕНИНГ ДО ОТКАЗА ПРОТИВ ТРЕНИНГА НЕ ДО ОТКАЗА
В своём уникальном исследовании Izquierdo et al. (2006) исследовали гормональный ответ в 11-тинедельном тренинге с отягощениями до отказа (первая группа) и не до отказа (вторая группа) с последующим идентичным в обеих группах 5-тинедельным периодом тренинга на максимальное развитие силы. Субъектами исследования стали 42 физически активных мужчины, разделённых случайным образом на 2 группы. Результаты исследования показали, что 11 недель тренинга до отказа и не до отказа дали одинаковый результат в развитии силы (максимум в одном повторении) мышц-разгибателей рук и ног, и максимальном количестве повторений в приседаниях. Однако, после 5 недель последовавшего затем одинакового тренинга на развитие максимальной силы группа, предварительно тренировавшаяся не до отказа, показала большее увеличение силы, уровня тестостерона и пониженный уровень кортизола в сравнении с группой тренировавшихся до отказа. Группа тренировавшихся до отказа также показала большее увеличение силовой выносливости при выполнении жима лёжа на максимальное количество повторений и уменьшение уровня IGF-1, одного из гормонов, ответственных за мышечный рост.
ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ: ТРЕНИНГ ДО ОТКАЗА ПРОТИВ ТРЕНИНГА НЕ ДО ОТКАЗА
Выполнение каждого подхода до отказа не является самым важным фактором для развития мышечной силы, а также гормонального ответа на упражнения с отягощениями. Выполнение каждого подхода до отказа, наоборот, может повлечь перетренированность и снижение реакций организма в виде изменения гормонального уровня и мышечной адаптации.
Отправлено 28 июня 2010 - 10:01
то-то они называют дропами - это не дропы - это мастурбация не до отказа.А что вы думаете про дроп сеты , тогда уже мышцы уж точно устают максимально ! Но мне кажеться будет перетренированость ощущения неприятные когда делаешь сколько можешь повторов , потом берешь полегче гантелки и опять до отказа . Наверное такое вредно .
Научись хотя бы в одном подходе выкладываться полностью.
видал я подобные исследования... Артур Джон уже писал как они проводятсяИз научной ветки
Отправлено 28 июня 2010 - 10:09
Из научной ветки
Артур ДжонсВы спросите, почему я так ненавижу докторов и ученых? Я их не ненавижу, я действительно понимаю их, и я знаю, что многие из их устойчивых мнений по поводу этого вопроса неверны.
Прочитав сотни книг из медицинской библиотеки моего отца, как на английском языке, так и на немецком, прежде чем мне исполнилось одиннадцать лет, и прочитав десятки тысяч всевозможных научных статей и книг с тех пор, я уяснил для себя, что большинство докторов и ученых сформировали мнения о тренинге с отягощениями, как о нечто наихудшем и жалком.
Большинство из них не только не понимают простых законов основной физики, но обычно даже не знают о них. Образовательные стандарты в нашей стране так ухудшились, что люди, которые должны поливать лужайки и рыть канавы, теперь занимаются медициной. Пятьдесят лет назад такие люди никогда бы не закончили и среднюю школу, не говоря уж о коллеже. Но пока кучка бюрократов из Вашингтона говорят нам точно, что делать, ведя нас за руку к лучшей медицине, точно так же, как они улучшили остальную часть социальной сферы: сожгли все дотла и пляшут на пепелище.
Недавно человек по имени Стэнли Бигос в Вашингтоне, был назначен Федеральным правительством на должность председателя группы предполагаемых "экспертов", которые определяют, что является "хорошим", а что "плохим" для лечения заболеваний поясницы. Тогда, я предполагаю, что Федеральное правительство составит перечень принципов, говоря докторам, что они должны и могут сделать для лечения этих заболеваний поясницы.
Встретившись и долго проговорив с доктором Бигосом, я могу сказать вам без малейшего колебания, что он не только глупец, но и лгун. Несколько лет назад он стал довольно известным в результате своей научной работы, возможно научной, но совершенно фальшивой научно-исследовательской работой, предназначенной, что бы определить отношения, если такие вообще имеются между тренировкой поясницы и вероятностью будущих ее заболеваний. В действительности, увеличив силу и размер мышц поясницы, тем самым вы уменьшите в дальнейшем вероятность болей в области поясницы. Бигос утверждал, что измерил силу мышц поясницы нескольких тысяч людей, затем разделил их на несколько групп: группу со средней силой мышц поясницы; ниже среднего; и выше среднего числа. И в дальнейшем, он контролировал каждую группу, для того, что бы определить, какая группа более подвержена заболеваниям поясницы.
В результате он объявил, что нет ни какой разницы между этими двумя группами, хотя он и сказал, что действительно кажется, что группа с более высокой развитостью мышц поясницы подвержена меньшим проблемам с острой болью в области поясницы.
Это весьма интересно, если не сказать больше, он утверждал, что определил силу мышц поясницы, но в то время не было ни прибора, ни инструмента, что бы осуществить это.
Я спросил его… "Когда вы Стэнли измеряли силу мышц поясницы, какой инструмент вы использовали? Возможно пишущую машинку? Или кофеварку, а может еще что-нибудь?"
Он ответил мне…. "Что вы подразумеваете, я не понимаю ваш вопрос".
И тогда я сказал ему…. "Если в настоящее время нет прибора к измерению силы поясницы, как вы можете утверждать, что сделали это, я только задал вам вопрос, какой инструмент вы использовали для этого".
Он промедлил и, наконец, ответил… "Но мы не пробовали измерить силу мышц поясницы".
После чего, я мог бы показать ему результаты его собственных исследований, если бы он понимал английский язык, но я закончил с ним беседу.
Проще относитесь ко всяческим исследованиям, зачастую эти исследования получают такие результаты которые ХОТЯТ получить, подтасовывают факты и идут на всяческие ухищрения.
Отправлено 28 июня 2010 - 06:17
Сообщение изменено: Koleson (28 июня 2010 - 06:18)
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Google (1)
Вход

Наверх