Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

А что вредно в гамбургере? Или Чалагаче? Или в лаваше? Что вредного в булочке? Что вредного в сушах? И тд

Не ПП и не ЗОЖ. Не входит в разрешенный список)))

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

имхо, заблуждение. Вообще, алкоголь вроде как является депрессантом. Поправьте, если ошибаюсь.

От дозы зависит )) От бокала хорошего вина/виски вреда не будет, а настроение поднимается, напряжение снимается, а от бутылки двух, пожалеешь н следущий день, депресуха будет.

Я сейчас хочу в ноль убрать, в большей части из-за диеты, до НГ ни ни))) 

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 882 сообщений

Но меня больше другое смущает, употребление пустых калорий, лучше на эту калорийность белка/жиров/углеводов накинуть.

+1

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Вообще чистый ЗОЖшик - для меня почти как веган) По другому я таких воспринимать не могу! По сути с точки зрения биохимии, из перечисленного мной нет вредных продуктов) 
ЗОЖ/Вегатериансво - это сектанты, они не едят ряд/часть продуктов, не потому что они вредны, а потому что это идет в разрез с их религиозными убеждениями  

Сообщение изменено: SerjVK (25 октября 2018 - 09:31)

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 659 сообщений

Все верно

От бокала хорошего вина/виски вреда не будет

:D Если алкоголь безвреден для организма то я испанский танкист.

Сообщение изменено: Мастадонт (25 октября 2018 - 09:35)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 882 сообщений

имхо, заблуждение. Вообще, алкоголь вроде как является депрессантом. Поправьте, если ошибаюсь.

Я если сильно переберу, то на следующий день да - депрессия жуткая. Хорошо если на работу идти - проходит через пару часов, а если выходной, всё - весь день испорчен.
Ну а если в меру употреблять, то никакой депрессии)

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

http://www.medical-e...pjanenija.shtml вот интересно пишут)

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

Вообще чистый ЗОЖшик - для меня почти как веган

Просто искажено уже само понятие ЗОЖ. Так же, как и диета. Никто уже сейчас не вспомнит, что диета - это режим питания, все сразу представляют несчастную голодающую тётку с кефиром, которая не ест после шести.

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

Вообще чистый ЗОЖшик - для меня почти как веган) По другому я таких воспринимать не могу! По сути с точки зрения биохимии, из перечисленного мной нет вредных продуктов)
ЗОЖ/Вегатериансво - это сектанты, они не едят ряд/часть продуктов, не потому что они вредны, а потому что это идет в разрез с их религиозными убеждениями

Самое страшное и те, и другие пытаются свою религию навязать ВСЕМ.
P. S. сама была вегетарианкой 4 года не по этическим соображениям (молочка, яйца не исключались), но не распространялась об этом, т.к.не хотела чтобы обо мне думали, что я из ЭТИХ))

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 882 сообщений

Упоротых ЗОЖников (в интерпритации Мастадонта) имхо мало. Упоротыми становятся ненадолго решившиеся вдруг внезапго взяться за ум (похудеть, набрать чистую сухую массу и т.д.) Как правило надолго не хватает :-) Там имхо два варианта (наверное основных) развития событий - или забъют нахер через пару месяцев, или поумнеют (гибкая диета) :-)))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 975 сообщений

Вообще, алкоголь вроде как является депрессантом. Поправьте, если ошибаюсь.

Поправлю.

В зависимости от типа ЦНС, ЖКТ и пр. он может быть:

- депрессантом,

- релаксантом,

- тестером,

- смертельно опасным для окружающих допингом. В судебной психиатрии описаны жуткие случаи патологического опьянения, когда нормальный человек не помнит где был и кого резал.

Резюме:к 30 годам хомо сапиенс должен знать - зачем, сколько и нужно ли вообще.

Нарколог- самозванец (но с опытом использования и наблюдений).

:hi:

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

алкоголь не вызывает депрессии. но и не дает физического кайфа, как жратва или опиоды. он подавляет работу лобных долей мозга. А там у нас участки, отвечающие за общественную субординацию. Короче, человек под алкоголем перестает воспринимать реально свое место в человеческой иерархии. Чувствует себя более значимым, привлекательным. Меньше грызет себя за прошлое и т.д. Один из эффектов, но очень важных для НЕКОТОРЫХ (чтобы не подумали ,что я про всех присутствующих ) пользователей. 

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

В судебной психиатрии описаны жуткие случаи патологического опьянения, когда нормальный человек не помнит где был и кого резал

Это крайний случай. В жизни чаще наблюдается постепенная деградация и незаметное для пациента прохождение точки невозврата.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 975 сообщений

он подавляет работу лобных долей мозга. А там у нас участки, отвечающие за общественную субординацию. Короче, человек под алкоголем перестает воспринимать реально свое место в человеческой иерархии. 

100%

Уважаемый методист всё четко обосновал академическом уровне.

:friends:

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

Упоротых ЗОЖников (в интерпритации Мастадонта) имхо мало. Упоротыми становятся ненадолго решившиеся вдруг внезапго взяться за ум (похудеть, набрать чистую сухую массу и т.д.) Как правило надолго не хватает :-) Там имхо два варианта (наверное основных) развития событий - или забъют нахер через пару месяцев, или поумнеют (гибкая диета) :-)))

В реальной жизни - да. Но стоит открыть инсту, как отовсюду куча праведных коучей))) с рецептами, калорийность которых просто зашкаливает, но зато суперполезно [emoji23]

Сообщение изменено: dazdnakot (25 октября 2018 - 09:55)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 882 сообщений

алкоголь не вызывает депрессии. но и не дает физического кайфа, как жратва или опиоды.

Ну не знаю. Я от алкашки получаю такое-же удовольствие, как и от вкусной еды. Причём для получения удовольствия необязательно напиться в хлам. Т.е. 2-3 рюмки крепкого алкоголя, или бокал более лёгкого, или поллитра/литр совсем лёгкого)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 882 сообщений

В реальной жизни - да. Но стоит открыть инсту, как отовсюду куча праведных коучей))) с рецептами, калорийность, которых просто зашкаливает, но зато суперполезно [emoji23]

Это уже просто бизнес)))
Как-то упоминал уже - лет 6 назад разжирел на грудке и гречке мама не горюй :-)))) Вот вам и ЗОЖ :-))))

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

Ну не знаю. Я от алкашки получаю такое-же удовольствие, как и от вкусной еды. Причём для получения удовольствия необязательно напиться в хлам. Т.е. 2-3 рюмки крепкого алкоголя, или бокал более лёгкого, или поллитра/литр совсем лёгкого)

ок, про удовольствие - этот вопросом всерьез не интересовался, соглашусь с тем, что могу ошибаться. 

хотя снятие напряжения ЦНС субъективно может восприниматься как чисто физическое удовольствие. например, когда у меня от лекарств перестает болеть голова, то иногда это ощущается как волны теплого удовольствия. 

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

да, нелишне напомнить, что речь идёт о малой дозе, тех 50гр, о которых врачи говорят. для расширения сосудов. уж не так сильно эти 50гр подавляют работу лобных долей.

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 659 сообщений

Как-то упоминал уже - лет 6 назад разжирел на грудке и гречке мама не горюй :-)))) Вот вам и ЗОЖ :-))))

Если ее мазиком поливать то вполне вероятно. А так чисто нужно иметь очень большую силу воли чтобы сьесть много этой дряни в постном и не соленом виде. То что посчитано спихал с закрытыми глазами и слава богу :yes:

Я от алкашки получаю такое-же удовольствие, как и от вкусной еды. Причём для получения удовольствия необязательно напиться в хлам. Т.е. 2-3 рюмки крепкого алкоголя, или бокал более лёгкого, или поллитра/литр совсем лёгкого)

Если это на постоянной основе. То бишь рюмочка или бокальчик за ужином каждый день то это уже алкоголизм как ни прискорбно. У меня родственник так спился. "Да я же по рюмочке всего че там?"

Если раз в 2-3 недели то наверное можно. Хотя тоже вопрос спорный в плане вызывания зависимости.

Mr.55

Mr.55

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 617 сообщений

не соленом виде.

А вот это обязательно?

Mr.55

Mr.55

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 617 сообщений

Если раз в 2-3 недели то наверное можно. Хотя тоже вопрос спорный в плане вызывания зависимости.

Секс тоже раз в 2-3 недели? А то привыкаешь зараза. :rofl:

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 882 сообщений

Если ее мазиком поливать то вполне вероятно. А так чисто нужно иметь очень большую силу воли чтобы сьесть много этой дряни в постном и не соленом виде. То что посчитано спихал с закрытыми глазами и слава богу :yes:

Если это на постоянной основе. То бишь рюмочка или бокальчик за ужином каждый день то это уже алкоголизм как ни прискорбно. У меня родственник так спился. "Да я же по рюмочке всего че там?"

Какой мазик? Я был в то время еще радикальнее в плане питания, чем ты наверное))) Хочешь шок? То что на аватаре, получено в прошлом году на блинах с вареньем:-)))))
По-поводу ежедневных 2-3 рюмочек и алкоголизма..... Не спиздеть - уже 32-33 года этим занимаюсь почти непрерывно (минус 2 года армии и года два фитнесфашизма, то-бишь упоротого ЗОЖничества) Короче конченый алкаш :-))))))

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 882 сообщений

А вот это обязательно?

Черещ это все неофиты прошли. На первой "сушке" основой моего рациона была несолёная варёная грудка. Да я там вообще ничего не солил практически :-)))) Ибо ЗОЖ!

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 659 сообщений

А вот это обязательно?

Да. Ибо в курице уже есть натрий. Больше вредно. 

А то привыкаешь зараза

Это естественная потребность организма. Алкашка нет. Сравнил тоже мне.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 882 сообщений

Секс тоже раз в 2-3 недели? А то привыкаешь зараза. :rofl:

Сексоголизм!

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 659 сообщений

То что на аватаре, получено в прошлом году на блинах с вареньем:-)))))

Курсил 8)  :crazy:

уже 32-33 года этим занимаюсь почти непрерывно (минус 2 года армии и года два фитнесфашизма, то-бишь упоротого ЗОЖничества) Короче конченый алкаш :-))))))

К сожалению да. Ты же ведь не сможешь уже без этого верно? 

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Да какая чем утолять голод)) Я разжирею хоть на чем, если не буду считать калории, даже на морковке )) 

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 882 сообщений

Курсил 8) :crazy:

К сожалению да. Ты же ведь не сможешь уже без этого верно?

По-первому - ответ нет :-)
По-второму - почему не смогу? Смогу, просто не вижу в этом необходимости ;-)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 882 сообщений

Да какая чем утолять голод)) Я разжирею хоть на чем, если не буду считать калории, даже на морковке ))

Ну так и я об этом) Просто люди считают, что если будут питаться грудкой и гречкой - то будут стройными и сухими)))

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (1)