Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Тоесть как я понял на каждой тренеровке упражнения идентичные??я думаю после приседания со штангой-55-60 кг и жимом лежа 50 кг я врят ли осилю жим стоя и еще и тягу и на бицепс)) Или я что то неправильно понял в программе??

Осилишь, если будешь делать как написано т.е. не до отказа, немножко с запасом

Kristen

Kristen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
Не получается нормально приседать со штангой на плечах. Носки так и норовят оторваться от пола, заваливаюсь назад, и пытаясь не потерять равновесие и встать не получается контролировать спину. Сегодня из 4 подходов осилила только 2 по 6 раз и потом перешла на фронтальные приседы. Во фронтальных проблем нет. В чем может быть дело почему фронтальные на ура а обычные не получаются. Над чем стоит дополнительно поработать?

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений
Правда ли, что упражнение с использованием читинга более эеффективно для роста мышечной массы или это миф?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Правда ли, что упражнение с использованием читинга более эеффективно для роста мышечной массы или это миф?

это миф.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Kristen,думаю над техникой. Вес ставите минимальный и приседаете помедленнее, что бы и техничнее было и ошибку обнаружить. Предпологаю что сильно голову задираете, типа в потолок смотрите, и можни чуток еще подныриваете. Не видя диагноз ставить сложно.смотрите в точку на стене не выше макушки.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 573 сообщений
Интересно, по вашим Азам дохрена людей прибавили?

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Интересно, по вашим Азам дохрена людей прибавили?

Так сделай опрос.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 573 сообщений

Так сделай опрос

Нах нужен этот опрос, если у меня ща рука такая же как у чела занимающего туеву хучу лет?
Где результаты ваших азов?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Нах нужен этот опрос, если у меня ща рука такая же как у чела занимающего туеву хучу лет?

а тебе где нужны эти результаты? И главное ЗАЧЕМ?
Не мучай себя чужим горем, живи своими правльными прогами.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

А у тебя рука есть? Где? В каком месте?
А вообще - сам нарвался

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений
Domus, Железякин, да ладно вам, renepjd, обижен на тех кто растёт, на тех кто разбирается в тренинге и питании, конечно обидно ему 2 года "тренинга" .... а всё в том же развитии, конечно обидно ... пыжится а всё в ноль, особливо с пятницы ... до воскресенья, и так далее и тому подобное.

Миниатюры

• ++++short.jpg

КонстантинКас

КонстантинКас

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
День добрый! Подскажите пожалуйста: я делаю грудь два раза в неделю, в понедельник и пятницу, чтобы был хороший отдых и восстановление. В среду обычно руки-ноги и т.д., так вот. В понедельник я жму на горизонтальной скамье,и жим гантелями тоже на горизонтальной. В пятницу все я это делаю на наклонной. Тут в интернете прочитал, что стоит верх и низ груди тренировать в одну тренировку ( там был приведен пример, жим штанги на горизонтальной, жим гантелей на наклонной ) что вы думаете по этому поводу? Лучше в разные дни, или же в один день?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

День добрый! Подскажите пожалуйста: я делаю грудь два раза в неделю, в понедельник и пятницу, чтобы был хороший отдых и восстановление. В среду обычно руки-ноги и т.д., так вот. В понедельник я жму на горизонтальной скамье,и жим гантелями тоже на горизонтальной. В пятницу все я это делаю на наклонной. Тут в интернете прочитал, что стоит верх и низ груди тренировать в одну тренировку ( там был приведен пример, жим штанги на горизонтальной, жим гантелей на наклонной ) что вы думаете по этому поводу? Лучше в разные дни, или же в один день?

Чередование допустимо. Только:
1. Рановато ты какие то акценты стал делать
2. Опять таки - использовал бы двухдневный сплит при 3-х разовых тренировках в неделю

КонстантинКас

КонстантинКас

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
Domus, почитал про двухдневный сплит, в целом понравилось, думаю лучший вариант. Как я понял, для двухдневного сплита нужно разделить нагрузку 50 на 50 на два дня, решил попробовать что-то вроде: 1 день ( спина + трицепс + плечи ) и 2 день ( ноги + грудь + бицепс ) . Обязательно ли чтобы тренировка была менее часа? Планирую на каждую мышцу 2-3 упражнения. И все-таки, стоит ли чередовать жим на наклонной жим на горизонтальной? Или самое лучшее в моем случае будет жим на горизонтальной, и жим гантелями на наклонной? Или с этим вообще пока не заморачиваться лучше?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 742 сообщений

1 день ( спина + трицепс + плечи ) и 2 день ( ноги + грудь + бицепс )

обычно делят на верх/низ либо тяни/толкай

Обязательно ли чтобы тренировка была менее часа?

нет

Планирую на каждую мышцу 2-3 упражнения

6-8 подходов на крупные группы, 3-4 на мелкие

Сообщение изменено: AnatolyR (23 сентября 2012 - 02:53)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Domus, почитал про двухдневный сплит, в целом понравилось, думаю лучший вариант. Как я понял, для двухдневного сплита нужно разделить нагрузку 50 на 50 на два дня, решил попробовать что-то вроде: 1 день ( спина + трицепс + плечи ) и 2 день ( ноги + грудь + бицепс ) . Обязательно ли чтобы тренировка была менее часа? Планирую на каждую мышцу 2-3 упражнения. И все-таки, стоит ли чередовать жим на наклонной жим на горизонтальной? Или самое лучшее в моем случае будет жим на горизонтальной, и жим гантелями на наклонной? Или с этим вообще пока не заморачиваться лучше?

На крупные мышечные группы достаточно 2-х упражнений по 2-3 рабочих подхода. На мелочь типа рук и дельт - вполне хватит и одного, так как они хорошо нагружаются при проработке груди и спины.

Что касается груди - можно чередовать, а можно выбрать одну из предложенных связок:
Жим штанги наклонный
+
Отжимы от брусьев

или

Жим штанги лежа
+
Жим гантелей наклонный

В качестве примера

КонстантинКас

КонстантинКас

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
Но верх получается это и грудь, и плечи, и бицепс, трицепс... а низ - только ноги?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 742 сообщений

низ - только ноги?

в ногах 50% всей мышечной массы

добавил:
кроме того в тренировке ног(в приседах и тягах) участвуют также низ спины, а это очень крупная группа

Сообщение изменено: AnatolyR (23 сентября 2012 - 03:14)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

обычно делят на верх/низ либо тяни/толкай

( спина + трицепс + плечи ) и 2 день ( ноги + грудь + бицепс )

Зато мелкие мышцы быстрее восстанавливаются. Не в качестве спора- при тренировках 3 раза в неделю сплит типа такого имеет право на жизнь

День1
Подтягивания
Жим стоя/сидя
Тяга в наклоне
Махи в стороны
Махи в наклоне
Изоляция на трицепс

День2
Присед
Жим лёжа
Сведения на Дек-Пек
Румынка
подъёмы на голень
Изоляция на бицепс

Упражнения для пресса в любой день

EvgeniyMonoliy

EvgeniyMonoliy

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений
Программа для атлета начального уровня (1.5-2 года тренинга и более). (3 я страница тема "Архив рабочих програм"). Понравилась данная программа, можно ли по ней тренероваться на массу??тренеровка 3 раза в неделю).Техника выполнения всех упражнений освоена давно (раньше ходил в трен зал недолго и дома около полугода занимался с гантелями и штангой). Какие моменты есть при выполнении данной програмы?Спасибо.

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Программа для атлета начального уровня (1.5-2 года тренинга и более). (3 я страница тема "Архив рабочих програм"). Понравилась данная программа, можно ли по ней тренероваться на массу??тренеровка 3 раза в неделю).Техника выполнения всех упражнений освоена давно (раньше ходил в трен зал недолго и дома около полугода занимался с гантелями и штангой). Какие моменты есть при выполнении данной програмы?Спасибо.

Бери да качайся! Что сложного?

EvgeniyMonoliy

EvgeniyMonoliy

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений
Смущает то, что эта программа для стажа 1,5-2 года. Даст ли она эффект при нормальном питании и регулярном посещении зала??Спасибо)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Смущает то, что эта программа для стажа 1,5-2 года. Даст ли она эффект при нормальном питании и регулярном посещении зала??Спасибо)

правильно смущает.
не зря это выделено красным шрифтом
программа хороша... но не для человека с полугодом занятий дома - уж не обессудь

EvgeniyMonoliy

EvgeniyMonoliy

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений
Ну ветка для новичков))Совету прислушаюсь обязательно)
Вот програма новичка (вытянул с темы Азы железного спорта).

А) Первые 4-6 занятий (2 недели) . 2-3 раза в неделю моно-программа.
1.пресс 2х10-12
2. присед разм. с грифом +2х10-12 (8-10*)
3.жим лёжа разм. с грифом +2х10-12 (8-10*)
4.жим стоя/сидя 2х10-12 (8-10*)
5.подтягивания/тяга верхнего блока 2х10-12 (8-10*)
6.подъёмы на бицепс 2х10-12 (8-10*)
7.гиперэкстензии 2х10-12***
ИТОГО 16 подходов
Можно ли тягу верхнего блока заменить на тягу в наклоне (тренажер спецовый есть у нас в зале), а гиперекстензию чередовать со становой (очень полезное упражнение)?
И попутно вопрос по весам?или есть смысл разминка а потом не больше 6-8 повторов?или оставить повторы на 10-12?Спасибо)

Сообщение изменено: EvgeniyMonoliy (24 сентября 2012 - 03:08)

Зойдберг

Зойдберг

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 445 сообщений
гиперекстензия тут идет скорее как подготовка мышц к становой (или другим упражнениям) в будущем, как собственно и сама программа... так сразу на становую лучше не бежать, если раньше никогда не делал

EvgeniyMonoliy

EvgeniyMonoliy

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений
Когда тренеровался дома делал становую почти каждую неделю с весом 50 кг (больше штанги не было). Первый раз пошел в зал и первую неделю пробовал веса. Становая 55 кг на 8 раз (больше могу но уже с лямками).

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 742 сообщений

Можно ли тягу верхнего блока заменить на тягу в наклоне (тренажер спецовый есть у нас в зале), а гиперекстензию чередовать со становой

можно

вопрос по весам?или есть смысл разминка а потом не больше 6-8 повторов?или оставить повторы на 10-12?Спасибо)

делайте как написано

EvgeniyMonoliy

EvgeniyMonoliy

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений
Спасибо AnatolyR за разьяснение))

Заодно и спрошу. Что за протеин такой - Изолят соевого белка Isopro 900 EM. Стоит брать или нет? Спасибо)

Сообщение изменено: EvgeniyMonoliy (24 сентября 2012 - 03:55)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Заодно и спрошу. Что за протеин такой - Изолят соевого белка Isopro 900 EM. Стоит брать или нет? Спасибо)

Если данные в твоем профиле верны то про спортпит пока не вспоминай даже ... рановато ..витаминками запасить а остальное пройдет в пустую, нормальное питание наладь ....свининка, сальцо, молоко, яйца, творог ...

EvgeniyMonoliy

EvgeniyMonoliy

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений
Да данные верны)плюс минус антропометрия)
А какие витаминки ??(недорогие желательно и хорошие)
Спасибо будем работать в этом направлении))

Сообщение изменено: EvgeniyMonoliy (24 сентября 2012 - 04:08)

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых