Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вопрос – ответ от Михаила 111.

* * * * - 2 голосов

• Please log in to reply
2401 ответов в этой теме

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

Смотри, когда заканчиваешь пединститут ты становишься практиком. 

Теоретиком без практики.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 719 сообщений

Теоретиком без практики.

Я к тому что профессия учителя - работа непосредственно с детьми. Она практическая. А эти кто остался диссер писать потом ни одного ребенка наверное живьем никогда не видят. Видят отчеты из школ.

Это как сварщик и технолог сварочного производства. Но технолог в цех хотя бы ходит и слушает о себе и ТП критику от мастера и сварщика на участке. Но наш Михаил такой технолог московский, а цех со сварочным оборудованием мастером и сварщиком в Бийске. И он а цех не собирается, а на замечания мастера он клал болт

Сообщение изменено: oscid (04 апреля 2023 - 08:41)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 415 сообщений
Михаил, определяющий себя как методист. Это по современному, имеет право. Нельзя человеку отказывать в праве считать себя методистом лишь на том основании, что '' методика'' существует лишь в виде ощущений и никто в здравом уме не станет ей интересоваться. А здравый ум это так скучно, быть тем, кем ты являешься, никакого полета фантазии... Так и тупым качком можно случайно стать, упаси Будда!
В конце концов Михаил мог бы начать идентифицировать себя с кем куда менее приглядным. Пусть уж лучше методистом себя ощущает, вон даже на методистском научился говорить , очень похоже получается!

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 415 сообщений

Я к тому что профессия учителя - работа непосредственно с детьми. Она практическая. А эти кто остался диссер писать потом ни одного ребенка наверное живьем никогда не видят. Видят отчеты из школ.

Это как сварщик и технолог сварочного производства. Но технолог в цех хотя бы ходит и слушает о себе и ТП критику от мастера и сварщика на участке. Но наш Михаил такой технолог московский, а цех со сварочным оборудованием мастером и сварщиком в Бийске. И он а цех не собирается, а на замечания мастера он клал болт

тогда уж скорее кладовщик, много читающий о работе сварщиков и иногда заходящий в цех, чтобы цокая языком, посмотреть суровым, но незаметным взором на варящих мужиков с шестыми разрядами.
А потом, напечатав себе диплом об профессии технолога сварочного дела на старом принтере в кладовке, долго и печально сетует на форумах сварщиков о косности и тупости этого сварочного быдла и некдышности всей системы...

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 286 сообщений

я бы ничего не писал здесь, но я случайно скачал последний пдф файл отсюда и попытался найти полезную и новую информацию, так что моя охуительная история.

как-то на баскетбольных соревнованиях ко мне подошел один игрок ростом 200, но с явно не соответствующим для такого роста скиллом. начал жаловаться, что мол чинуши из министерства такие пидорасы, что хотят 1000 уе официально за тренерскую лицензию, а он так хочет быть детским тренером.

я спрашиваю: "мол так ты что успел закончить физкультурный? ты же оптик?"

он отвечает: "да я оптик."

я спрашиваю: "может ты занял первое место на области со своей командой по баскетболу или стритболу?"

он отвечает: "нет не занимал."

я спрашиваю: "сколько ты проработал помощником главного тренера в команде высшей лиги?"

он отвечает: "я не был помощником главного тренера".

я спрашиваю: "так и как ты при таком раскладе собираешься стать тренером?"

он сказал очень глубокую фразу в ответ: "а как же детишки будут пропадать без баскета?! тем более зал есть свободный"

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 074 сообщений

Мне ни к чему одические рати, Ахматова Анна - поиск Яндекса по видео (yandex.ru)

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Михаил при всей своей слегка надменной позе

Это только ответная реакция, Я всегда хорошо относился к критике, но когда начинаются глупые нападки, я делаю вот так.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

я бы ничего не писал здесь, но я случайно скачал последний пдф файл отсюда и попытался найти полезную и новую информацию, так что моя охуительная история.
как-то на баскетбольных соревнованиях ко мне подошел один игрок ростом 200, но с явно не соответствующим для такого роста скиллом. начал жаловаться, что мол чинуши из министерства такие пидорасы, что хотят 1000 уе официально за тренерскую лицензию, а он так хочет быть детским тренером.
я спрашиваю: "мол так ты что успел закончить физкультурный? ты же оптик?"
он отвечает: "да я оптик."
я спрашиваю: "может ты занял первое место на области со своей командой по баскетболу или стритболу?"
он отвечает: "нет не занимал."
я спрашиваю: "сколько ты проработал помощником главного тренера в команде высшей лиги?"
он отвечает: "я не был помощником главного тренера".
я спрашиваю: "так и как ты при таком раскладе собираешься стать тренером?"
он сказал очень глубокую фразу в ответ: "а как же детишки будут пропадать без баскета?! тем более зал есть свободный"

Когда я мал мал ходил на бокс , был там экс россиянин , призер соревнований , чемпион мира по кикбоксингу и что-то по боксу было (я не помню регалии уже) , стоял он , бил по мешку
Подошел чел (новенький в секции) и вещает «вы меня извините , но у вас техника неправильная…надо вот так то и так то». Это было забавно со стороны наблюдать

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений
sandwolf77,
Вы до сих пор не ответили мы же миримся известными местами, предъявите размеры бицепса. Али вы, даже стесняюсь писать - дрищ.

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

Когда я мал мал ходил на бокс , был там экс россиянин , призер соревнований , чемпион мира по кикбоксингу и что-то по боксу было (я не помню регалии уже) , стоял он , бил по мешку
Подошел чел (новенький в секции) и вещает «вы меня извините , но у вас техника неправильная…надо вот так то и так то». Это было забавно со стороны наблюдать

С другой стороны, если взглянуть... 

Фигачил я значи сильные лоукики по мешку, бум бам по залу громко и тут подходит мужичок, тщедушный такой, пузо навыкат прям, дай грит покажу вариант...

Как шмякнул ногой, длинная эта как её звать, куда бьют... сложилась чуть не пополам)

Груша ...

Он мне потом говорит, вот так ногу ставь, у тебя ещё лучше будет удар...

Попробовал жесть. Колени разом можно снести...

Вот так на улице кто-нибудь выпендрится на такого плюгавенького мужика и хана ему сразу..

Сообщение изменено: Vovan74 (04 апреля 2023 - 10:34)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

С другой стороны, если взглянуть... 

Фигачил я значи сильные лоукики по мешку, бум бам по залу громко и тут подходит мужичок, тщедушный такой, пузо навыкат прям, дай грит покажу вариант...

Как шмякнул ногой, длинная эта как её звать, куда бьют... сложилась чуть не пополам)
Груша ...

Он мне потом говорит, вот так ногу ставь, у тебя ещё лучше будет удар...
Попробовал жесть. Колени разом можно снести...

Вот так на улице кто-нибудь выпендрится на такого плюгавенького мужика и хана ему сразу..

ващпе страшно незнакомым людям дерзить …у кого навыки , у кого нож …ну его нахуй
На форуме норм , можно :D

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

ващпе страшно незнакомым людям дерзить …у кого навыки , у кого нож …ну его нахуй
На форуме норм , можно :D

В 90 е был знакомец, у него друг весом 60 кг и ростом в 160, боксер чемпион России был, охотились на пьяных ночью,

недомерыш всех ложил легко, любых.

Потом оба  отнарокоманились навсегда.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 415 сообщений

sandwolf77,
Вы до сих пор не ответили мы же миримся известными местами, предъявите размеры бицепса. Али вы, даже стесняюсь писать - дрищ.

вы что-то попутали, Михаил. Это вы доказываете свою компетенцию в телостроительстве, предьявив хоть какие то материальные свидетельства результативности. Нет результата- нет компетенции, нет методистства. Читаем Семена и Гончарова, конспектируем, благодарим за науку.
Мне нет нужды доказывать что-то, так как я не позиционирую себя как гуру и экзаменатора всего ЖФ. Так что могу быть дрищем, это не мешает мне судить о вашей неспособности быть вменяемым и логичным. Можно и без бицепса, имею право))

Сообщение изменено: sandwolf77 (04 апреля 2023 - 11:08)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 415 сообщений
Вообще, уникальный случай. Персонаж создал тему в июне и сразу начал идентифицировать себя как методист. Но при этом даже не потрудился пройтись по веткам на форуме, поинтересоваться подходом других людей, многие из которых реальные практики с интересными взглядами и заметными резульатами. Жажда знаний Михаила просто поражает, это ли не настоящий методист-теоретик!

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 026 сообщений

Что непонятного. Вот первая лента обхват плеча, как ты и требовал , идёт под мышку и на плечо- 56, вторая-
С бицепса на трицепс - 46

главное при замере плеча - не зацепить яйцо лентой. Иначе будет недостоверый результат.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

вы что-то попутали, Михаил. Это вы доказываете свою компетенцию в телостроительстве, предьявив хоть какие то материальные свидетельства результативности. Нет результата- нет компетенции, нет методистства. Читаем Семена и Гончарова, конспектируем, благодарим за науку.
Мне нет нужды доказывать что-то, так как я не позиционирую себя как гуру и экзаменатора всего ЖФ. Так что могу быть дрищем, это не мешает мне судить о вашей неспособности быть вменяемым и логичным. Можно и без бицепса, имею право))

Ну что стало быть, один ноль в мою пользу, раз вы отказываетесь предоставить аргументы, хорошо, Я принимаю вашу капитуляцию, А что бы у меня учиться дорогой, надо иметь уже предварительную подготовку который вы не обладаете. Так что адьес Амиго.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений
А для остальных, возможно я несколько переборщил с надменностью, но в основном это ответная реакция, на людей которые видят белое,а говорят чёрное.
Просто я забываю, что здесь обсуждается не только специальные вопросы но и к сожалению имеет место, просто, какие-то бытовые мнения которые мне абсолютно не интересны.
Подчёркиваю, я не тренер по бодибилдингу, у меня нет учеников и я не собираюсь их брать, мои личные тренировки не показательны, практических результатов у меня считаете, что нет и никогда не будет. Соответственно если вас это не устраивает ну, что ж мне жаль, но ничем помочь не могу.
Если кто-то обиделся на мои слова, заверяю, вас первоначально я этого не планировал.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Я бы ничего не писал здесь, но я случайно скачал последний пдф файл отсюда и попытался найти полезную и новую информацию

Как я понял, ув.Михаил что-то мутит с копирайтом и специально публикует свои работы не в открытом виде, в тексте сообщения на форуме — а в аттачи, чтоб можно было потом всё поудалять.

Парадокс ситуации в том, что он жаждет профильной дискуссии, какая могла бы завязаться, например, на основе обсуждения его статей — но скачивание и прочтение в отдельном приложении pdf-файла — является непреодолимым препятствием для уровня местных экспертов ))

Сообщение изменено: Михалы4 (05 апреля 2023 - 04:33)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 921 сообщений
Почему препятствием то , Антон? Кто хотел, тот и скачал и прочёл..

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 207 сообщений

А для остальных, возможно я несколько переборщил с надменностью, но в основном это ответная реакция, на людей которые видят белое,а говорят чёрное.
Просто я забываю, что здесь обсуждается не только специальные вопросы но и к сожалению имеет место, просто, какие-то бытовые мнения которые мне абсолютно не интересны.
Подчёркиваю, я не тренер по бодибилдингу, у меня нет учеников и я не собираюсь их брать, мои личные тренировки не показательны, практических результатов у меня считаете, что нет и никогда не будет. Соответственно если вас это не устраивает ну, что ж мне жаль, но ничем помочь не могу.
Если кто-то обиделся на мои слова, заверяю, вас первоначально я этого не планировал.

Это они специально так пишут, был такой фильм "Убить Сегуна" там у самурая был маленкий сын и он с ним путешествовал, но ребенок в дороге это проблема и самурай решил сделать тест, положил перед ребеном игрушки и самурайский меч, смотря что младенец выберет) когда проснется. Вот и они Вас будят, а когда проснетесь, предложат выбор.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Как я понял, ув.Михаил что-то мутит с копирайтом и специально публикует свои работы не в открытом виде, в тексте сообщения на форуме — а в аттачи, чтоб можно было потом всё поудалять.   Парадокс ситуации в том, что он жаждет профильной дискуссии, какая могла бы завязаться, например, на основе обсуждения его статей — но скачивание и прочтение в отдельном приложении pdf-файла — является непреодолимым препятствием для уровня местных экспертов ))

Понял вас, сейчас преступим. 

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

4.3.  Структура и содержание средних и малых циклов подготовки

При анализе большого количества специальных источников ([]) по тории и методике, а также, физиологии силовой тренировки нами было выделено   2-а основных варианта циклирования (периодизации) тренировочных нагрузок, непосредственно направленных на гипертрофию скелетных мышц спортсмена культуриста, реализуемых преимущественно на уровне мезо и микроструктур спортивной подготовки (В. М. Зациорский []). 

Линейная модель циклирования нагрузки предполагает, преимущественно, последовательное увеличение интенсивности и объема тренирующих воздействий и характеризуется рядом специфических особенностей, в частности, часто в начале подготовки, имеет место, полярность ее основных компонентов, например, - большой объем и малая интенсивность, или наоборот, малый объем и большая интенсивность. В процессе проведения подготовки эти две составляющие в основном линейно «меняются местами», так же, при использовании данной модели линейно меняется соотношение общих и специальных компонентов подготовленности, так общий характер нагрузок, вначале подготовки, постепенно сменяется более специализированной работой.

Тем не менее, концепции линейной прогрессии нагрузки совершенно не противоречит, некоторая, временная стандартизация параметров тренировки с последующим переходом к другой «фазе», значительно отличающейся по содержанию от предыдущей, причем, этот переход может быть реализован как подчеркнуто плавно, так и относительно резко.

В. М. Зациорский и Крамер [], сообщают, что еще в 1960-х годах бегуны на средние дистанции высокой квалификации использовали период подготовки продолжительностью 7-ь месяцев, состоящий из следующей последовательности стандартизированных фаз:

1. Аэробная тренировка, (в то время называвшаяся марафонской тренировкой или дорожной тренировкой) — 2,5-3 месяца;
  2. Тренировка в гору или бег в гору, в основном анаэробный с преодолением повышенного сопротивления - 2,5 месяца;
  3. Специальные беговые тренировки на стадионе — около 1,5 месяца.

Эти авторы так же сообщают, на основании проведенного анализа передового опыта подготовки спортсменов в разных видах спорта, что, по-видимому, в одном цикле (фазе, блоке) следует решать только две основные задачи физической подготовки и одну технико-тактическую.   

В качестве простейшего примера реализации такой схемы в силовой тренировке культуриста, можно привести два последовательно реализуемых тренировочных мезоцикла в первом атлет выполняет 20-25 серийных повторений упражнения в подходе, а во втором подход содержит уже 8-12 серийных повторений, после чего проводится восстановительной микроцикл или описанные циклы повторяются снова.

Следует отметить, что ряд специалистов [] высказываются о необходимости выделения такой схемы циклирования тренировочных нагрузок в отдельную категорию, называя этот вариант, - блоковым. Однако, с учетом обстоятельств, показанных выше (4.2.) такое обособление кажется не состоятельным т.к. в сопряженно-блоковых моделях тренировки, главной характеристикой, имеющей решающе-важное значение для определения модели периодизации подготовки, как блоковой, является, наличие эффекта последовательного наложения адаптационных следов более интенсивной и более специфической тренировки, на работу в последующих циклах (блоках) тренировки. 

Следует заметить, что подбор средств, методов и условий в этом случае может осуществляться в широких пределах, т. к. линейный характер увеличения показателей подготовленности спортсмена культуриста не исключает использования разных методик тренировки. Поскольку, «во главу угла», ставиться не такие переменные, как количество серийных повторений упражнения или величина преодолеваемого сопротивления, а последовательное совершенствование как отдельно взятого качества, так и сложного комплекса различных характеристик подготовленности атлета, ранжированных по различным признакам.         

Волновая (нелинейная) модель циклирования нагрузки, представляет собой структуру, имеющую принципиальные отличия от предыдущей. В частности, изменения кривой на диаграмме тренировочной нагрузки, в этой модели циклирования, предполагает выраженный волнообразный характер нагрузочных показателей. Волнообразная модель характеризуется значительной вариативностью интенсивности и объема нагрузок. Вариативный характер изменений в рамках данной модели циклирования выражается в рациональном изменении ряда характеристик процесса подготовки атлета.

Показатель интенсивности, часто, возможно, даже в первую очередь используется в массовой практике бодибилдинга, для изменения нагрузочных характеристик тренировки. Интенсивность нагрузки может выражаться в весе внешнего отягощения, используемого спортсменом в процессе выполнения упражнения или временем нахождения под нагрузкой, в данном случае имеется ввиду, только время затраченное на выполнения одной конкретной серии/подхода упражнений, а не совокупного времени выполнения всех упражнений на занятия в целом, т. к. в таком случае, речь уже будет идти о моторной плотности тренировки, а это по существу, является  показателем, объема подготовки. Так же, средняя или суммарная интенсивность нагрузки, в рамках отдельного тренировочного занятия, может увеличиваться или уменьшаться за счет изменения продолжительности отдыха после выполненной серии, супер-серии, упражнения в целом или комплекса, состоящего из нескольких упражнений. Что касается мезо и микроциклов, здесь, снижение или увеличение интенсивности может достигается, не только за счет, использования большего количества циклов, с высокой либо низкой, средней интенсивностью тренировочной нагрузки, и увеличение их количества на конкретном этапе или периоде подготовки, но также и рациональное чередования циклов подготовки разной специфической направленности, в частности, циклов направленных на совершенствование какого-то одного компонента подготовленности, например, специальная или общая работоспособность, силовая выносливость или мощность выполнения силовых упражнений.              

Вариативность может достигаться за счет систематических изменении показателей объема тренировочной нагрузки, носящих выраженный волнообразного характера. Так, в качестве тренировочных переменных могут быть использованы показатели, количества и продолжительности, мецоциклов, микроциклов, тренировочных дней, отдельных тренировочных занятий или их частей.    

Средства (упражнения) и методы силовой подготовки, вариативность нагрузки может достигаться как в следствии выполнения разных по интенсивности (остроте воздействия) упражнений направленных на решение однотипных задач, так и различных вариантов выполнения одного и того же упражнения, так упражнение может выполнятся спортсменом культуристом, с сохранениям усредненной техники двигательного действия, а может быть выполнено со значительно измененной  кинематической структурой, например, изменятся может амплитуда двигательного действия, могут быть добавлены или исключены отдельные элементы кинематической структуры упражнения, так может изменяться начальное, конечное или промежуточное положения разных частей тела, может изменятся характер усилия, в частности, усилие может быть постоянным (изо-кинетический режим), увеличиваться в процессе выполнения упражнения, или наоборот уменьшаться. Для рационального изменения нагрузочных показателей подготовки, также, могут быть изменены и темпо-ритмические характеристики выполнения упражнения, так, темп выполнения может быть, условно, быстрым, средним или медленным, а ритм соответственно, может быть равномерным и не равномерным (изменятся может скорость выполнение отдельных частей упражнения, могут добавляется или исключатся остановки, из динамической структуры технического действия). И на конец может изменятся в широких пределах мощность выполнения упражнения и\или его отдельных частей.        

Волнообразный характер изменения нагрузки, может быть обеспечен и за счет подбора специфической методики тренировки, в данном случае, имеется ввиду, что сами методы и их сочетания друг с другом, а также отдельные методические приемы, подбираются с учетом остроты их воздействия на тренируемые мышцы, так для уменьшения нагрузки их интенсивность должна быть ниже, а соответственно для увеличения выше. Для уменьшения интенсивности нагрузки, возможно исключение фаз статичного напряжения из динамической структуры упражнения, уменьшение времени выполнения упражнения в концентрической фазе («негативные повторения»), использование баллистического метода, в отдельных фазах выполнения упражнения («читинг»). Для повышения интенсивности нагрузки, следует использовать такие методические приемы как, например, выполнение серий состоящих из двух разных упражнений выполняемых последовательно без отдыха между ними («супер-сет», «три-сет»), статодинамический метод выполнения упражнения (то есть исключение возможности расслабить целевые мышцы вовремя выполнения всей серии повторений упражнения).  

Следует учитывать, степень специализированности выполняемых упражнений, для создания волнообразного характера нагрузки. Под степенью специализированности, в данном случае, следует понимать, соотношение степени включения в работу целевой мышцы и других совместно работающих мышц. То есть, упражнение с относительно низкой степенью специализированности подразумевает то, что при его выполнении в значительной степени будут задействоваться второстепенные мышцы кроме не посредственно самой целевой, соответственно упражнение с более высокой степенью специализированности задействует целевую мышцу больше, а другие совместно работающее мышцы, работают меньше.      

Для повышения показателей тренировочной нагрузки, могут быть использованы упражнения более высокой степени специализированности, т. к. при одинаковом «рабочем весе» или количестве серийных повторений упражнения, высоко специализированные упражнения задействуют целевые мышцы в гораздо большей степени. А соответственно, для снижения интенсивности подготовки, рациональным, будет решение, использовать менее специализированные тренирующие воздействия.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 190 сообщений
Некий трудно понятный поток мыслей.
Я думаю, должны быть примеры из которых хоть что-то можно понять.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Некий трудно понятный поток мыслей. Я думаю, должны быть примеры из которых хоть что-то можно понять.

Наконец то, конкретика. Спасибо Михалыч.  

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

А чего примеры, то есть там же не сколько вариантов. 

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Пока все думают, я начну приводить примеры.

Думаю вопросы могут быть вот по этой части.

Следует отметить, что ряд специалистов [] высказываются о необходимости выделения такой схемы циклирования тренировочных нагрузок в отдельную категорию, называя этот вариант, - блоковым. Однако, с учетом обстоятельств, показанных выше (4.2.) такое обособление кажется не состоятельным т.к. в сопряженно-блоковых моделях тренировки, главной характеристикой, имеющей решающе-важное значение для определения модели периодизации подготовки, как блоковой, является, наличие эффекта последовательного наложения адаптационных следов более интенсивной и более специфической тренировки, на работу в последующих циклах (блоках) тренировки.     Следует заметить, что подбор средств, методов и условий в этом случае может осуществляться в широких пределах, т. к. линейный характер увеличения показателей подготовленности спортсмена культуриста не исключает использования разных методик тренировки. Поскольку, «во главу угла», ставиться не такие переменные, как количество серийных повторений упражнения или величина преодолеваемого сопротивления, а последовательное совершенствование как отдельно взятого качества, так и сложного комплекса различных характеристик подготовленности атлета, ранжированных по различным признакам.        

Так вот, есть вариант который можно счесть блоковым, но только если не читать работы S. J. Fleck и W. J. Kraemer они предлагают использовать следующие фазы (мезациклы): гипертрофия, базовой силовая, мощностная, пиковая и переходная. Однако, эти авторы относят такой вариант к линейная модели.  

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 074 сообщений

Пока все думают, я начну приводить примеры.

Думаю вопросы могут быть вот по этой части.

Так вот, есть вариант который можно счесть блоковым, но только если не читать работы S. J. Fleck и W. J. Kraemer они предлагают использовать следующие фазы (мезациклы): гипертрофия, базовой силовая, мощностная, пиковая и переходная. Однако, эти авторы относят такой вариант к линейная модели.  

Мощностная тренировка - о каких параметрах, нагрузочных, речь? Также и по содержанию пиковой, просветите, пожалуйста.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений
Вот, пожалуйста
Человек придумал, как накачаться но весь труд растоптан((

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 074 сообщений

Вот, пожалуйста
Человек придумал, как накачаться но весь труд растоптан((

Если в мой огород, то не соглашусь. Мне интересно. 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 719 сообщений

Мощностная тренировка - о каких параметрах, нагрузочных, речь? Также и по содержанию пиковой, просветите, пожалуйста.

Спросим у всезнайки

1.  

1. Гипертрофия: упор на увеличение объема мышц путем высокого количества повторений и средней интенсивности.
  2. Базовая силовая: повышение максимальной силы с использованием более высоких весов и меньшего количества повторений.
  3. Мощностная: развитие скоростно-силовых качеств путем выполнения упражнений с быстрыми и взрывными движениями.
  4. Пиковая: подготовка к соревнованиям или достижение максимальных показателей.
  5. Переходная: период активного отдыха или делоадинга для восстановления и подготовки к следующему циклу.

Мощностная и пиковая тренировки имеют разные цели и характеристики нагрузки. Позвольте объяснить каждую из них:

1. Мощностная тренировка: Цель: Развитие скоростно-силовых качеств и способности быстро генерировать силу. Параметры нагрузки:
  • Интенсивность: средняя до высокой (от 50% до 85% от 1 повторного максимума, в зависимости от упражнения)
  • Объем: средний (3-6 подходов на упражнение, 3-6 повторений в подходе)
  • Скорость выполнения: высокая, акцент на быстрых, взрывных движениях
  • Отдых между подходами: более длительный (от 2 до 5 минут, чтобы обеспечить восстановление)

Примеры упражнений:

• Жим штанги с быстрым разгоном
  • Приседания с прыжком
  • Медицинбольные метания
  • Олимпийские подъемы (толчок, рывок)
  1. Пиковая тренировка: Цель: Подготовка к соревнованию или достижение максимальных показателей в конкретных упражнениях. Параметры нагрузки:
  • Интенсивность: высокая, приближается к 1 повторному максимуму
  • Объем: низкий (1-3 подхода на упражнение, 1-3 повторения в подходе)
  • Скорость выполнения: средняя или высокая, в зависимости от упражнения
  • Отдых между подходами: более длительный (от 3 до 5 минут, чтобы обеспечить полное восстановление)

Примеры упражнений:

• Жим штанги на горизонтальной скамье с максимальным весом
  • Приседания со штангой с максимальным весом
  • Становая тяга с максимальным весом

Важно отметить, что пиковая тренировка должна быть планирована аккуратно и использоваться только в определенные периоды, так как она может привести к чрезмерной усталости и повышенному риску травм. Обычно пиковая тренировка используется перед соревнованиями или на последних этапах тренировочного цикла, когда атлет стремится продемонстрировать свои возможности

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых