Проходку делал по результатам первого блока в том году на нем.
Сообщение изменено: phaze (25 марта 2019 - 06:15)
Сообщение изменено: phaze (25 марта 2019 - 06:41)
Кстати, по поводу подтягов 44х5. Они выполнялись вторым подходом после 42х5, которые были сделаны в отказ и пошли, кстати, ощутимо бодрее. Но, так как идём на рекорды, то используем все попытки и делаем, что есть сил.
42х5
У тебя таким хватом подтяг на бицепс больше идёт? Или как?
Сообщение изменено: phaze (25 марта 2019 - 06:56)
Rus72, не, бицепс там почти не работает. Именно в широчайшие попадаю при таком хвате душе всего. Но, это не главная причина, почему так делаю. Главная - это то, что при таком хвате меньше всего чувствуется грудная мышца, которая в клочья работает по четвергам, а подтяги идут в субботу. В следующем цикле, возможно, перейду на обычные подтяги, но только если они в сплите будут стоять до груди.
Я когда сплитовал и качал бицепс, то одно время у меня подъемы таким хватом шли первым упражнением перед другими на бицепс. Подтягивания шли именно бицепсом.
На спину же делал обычным широким хватом, и да. широким хватом там грудь разворачивается нехило, турник как бы на себя тянешь к груди.
Rus72,в этой позиции работает брахиалис, бицепс там вообще никак. Я пробовал когда обратным делать - вот там бицепс в сильной позиции, но сделал я тогда вроде 40 на 3 раза.
Ну как не работает, если бицепс забивается хорошо? Это как молотки делаешь. Да, работает и брахиалис, конечно. А вот работу спины вообще не помню в этом движении.)) Говорю, что тянул свой вес тела именно бицепсом.
Обратным хватом у меня быстрее запястья устают, чем бицепс, если многоповтор делать.
Сообщение изменено: phaze (25 марта 2019 - 07:22)
В тяге штанги (Seal Row) мой лучший результат на конец 2018 года был 85х5. Во время мини-сушки я это упражнение ни разу не делал, в приступил к нему лишь в начале низкоповторного блока. В итоге, когда пришло время «проходки», я сделал сначала 90х5, потом 92,5х5, получив таким образом прибавку в 7,5 кг к лучшему результату!
Тоже покритикую - у тебя раньше в тяге на скамье был такой же "укус скорпиона"? В этом упре даже небольшой чит ногами дает ощутимую прибавку.
Он должен её дать, если корпус как у Берхана отрывается (грудь), если нет - это издержки веса.
Это чит все-таки. Можно и и веса больше своего делать без отрыва ног. У меня один товарищ просто очень любит это упражнение, тянет 80х15 и 110х4 неподвижно.
Сообщение изменено: OldBoy (25 марта 2019 - 07:35)
Сообщение изменено: phaze (25 марта 2019 - 07:44)
Сообщение изменено: phaze (25 марта 2019 - 07:58)
Как бы идеально я не сделал, всегда будет к чему придраться. Остаётся только продолжать делать и прогрессировать дальше
Кстати, подсмотрел у тебя фишку. Типа гудмонинг помогает приседу. Блин реально помогает.
Не зря Волков сказал, что шляпа это все наука, хочешь накачаться, спроси у бодибилдера. )))
Как вы эту тягу делаете, дышать же невозможно.
есть такая фигня, кстати. на тренажере сверху тоже самое. Приходится выбирать - или спину не грузить и траекторию держать или подышать от души. Дилемма,блин.
Хотя может дело привычки. Я когда в первый годы качался, то даже на скамье скотта дышать не мог, грудина болела.
Сообщение изменено: sandwolf77 (25 марта 2019 - 11:49)
Это тема! Я гудмонинг никогда правда не делал, его девушка делала и делает. По совету Лёши)))Кстати, подсмотрел у тебя фишку. Типа гудмонинг помогает приседу. Блин реально помогает.
Не зря Волков сказал, что шляпа это все наука, хочешь накачаться, спроси у бодибилдера. )))
Сообщение изменено: phaze (26 марта 2019 - 12:07)
Anatolii,Виктор С,Железякин, интересные заметки, спасибо! Да наверно можно попробовать по дуге поделать, по сути широчайшая то мышца сильная и движение по дуге естественное. У меня получается только на несколько градусов отклонить штангу от вертикальной траектории. Придрочился к этой технике походу. Да и на пиковом весе стараюсь просто поднять в привычной технике, конечно)))
ты ж " билдер" для тебя " чувство мышцы " должно быть выше "рабочего веса " )) . Шутки шутками, а поиграться с шириной хвата и ведение дугой имеет смысл, первое время конечно может " подключатся все " , а потом должно попасть по месту назначения.
Сообщение изменено: phaze (26 марта 2019 - 11:03)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых