Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Блоковый адаптивный тренинг от sandwolf

* * * * - 14 голосов

• Please log in to reply
4623 ответов в этой теме

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений
Вот он
Проходку делал по результатам первого блока в том году на нем.

Сообщение изменено: phaze (25 марта 2019 - 06:15)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений
Кстати, по поводу подтягов 44х5. Они выполнялись вторым подходом после 42х5, которые были сделаны в отказ и пошли, кстати, ощутимо бодрее. Но, так как идём на рекорды, то используем все попытки и делаем, что есть сил.
42х5

Сообщение изменено: phaze (25 марта 2019 - 06:41)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 381 сообщений

phaze, а какой отдых между рекордными подходами в подтягиваниях?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений
aid, я даже не считал, не помню даже примерно. Делал тупо по восстановлению и по психологической готовности.

Сообщение изменено: phaze (25 марта 2019 - 06:43)

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 834 сообщений

Кстати, по поводу подтягов 44х5. Они выполнялись вторым подходом после 42х5, которые были сделаны в отказ и пошли, кстати, ощутимо бодрее. Но, так как идём на рекорды, то используем все попытки и делаем, что есть сил.
42х5

У тебя таким хватом подтяг на бицепс больше идёт? Или как? 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений
Rus72, не, бицепс там почти не работает. Именно в широчайшие попадаю при таком хвате душе всего. Но, это не главная причина, почему так делаю. Главная - это то, что при таком хвате меньше всего чувствуется грудная мышца, которая в клочья работает по четвергам, а подтяги идут в субботу. В следующем цикле, возможно, перейду на обычные подтяги, но только если они в сплите будут стоять до груди.

Сообщение изменено: phaze (25 марта 2019 - 06:56)

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 834 сообщений

Rus72, не, бицепс там почти не работает. Именно в широчайшие попадаю при таком хвате душе всего. Но, это не главная причина, почему так делаю. Главная - это то, что при таком хвате меньше всего чувствуется грудная мышца, которая в клочья работает по четвергам, а подтяги идут в субботу. В следующем цикле, возможно, перейду на обычные подтяги, но только если они в сплите будут стоять до груди.

Я когда сплитовал и качал бицепс, то одно время у меня подъемы таким хватом шли первым упражнением перед другими на бицепс. Подтягивания шли именно бицепсом. 

На спину же делал обычным широким хватом, и да. широким хватом там грудь разворачивается нехило, турник как бы на себя тянешь к груди. 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений
Rus72,в этой позиции работает брахиалис, бицепс там вообще никак. Я пробовал когда обратным делать - вот там бицепс в сильной позиции, но сделал я тогда вроде 40 на 3 раза.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 834 сообщений

Rus72,в этой позиции работает брахиалис, бицепс там вообще никак. Я пробовал когда обратным делать - вот там бицепс в сильной позиции, но сделал я тогда вроде 40 на 3 раза.

Ну как не работает, если бицепс забивается хорошо? Это как молотки делаешь. Да, работает и брахиалис, конечно. А вот работу спины вообще не помню в этом движении.)) Говорю, что тянул свой вес тела именно бицепсом. 

Обратным хватом у меня быстрее запястья устают, чем бицепс, если многоповтор делать. 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений
Rus72, ну если использовать непомерный вес, то пойдёт в работу всё и даже мимические мышцы будут работать в отказ. Но это ж простая биомеханика, повернул руку в молотковый хват - в сильной позиции бразиалис, а вот как раз бицепс тут находится в слабой позиции. Он силён когда кисть супинирована. По поводу отсутствия чувства спины - очень странно, тут широчайшие свою основную роль играют приводят руку к корпусу перед собой (я к сожалению не помню научное определение, а гуглить некогда), что как раз отчетливо модно увидеть на моем видеоролике.

Сообщение изменено: phaze (25 марта 2019 - 07:22)

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 834 сообщений

Ну ладно, спорить дальше не буду.

Спину когда делал - широким хватом - почему-то чувствовал широчайшие. А подтягивания таким хватом - руки работают у меня. Значит нестандартный я какой-то. )

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 317 сообщений

В тяге штанги (Seal Row) мой лучший результат на конец 2018 года был 85х5. Во время мини-сушки я это упражнение ни разу не делал, в приступил к нему лишь в начале низкоповторного блока. В итоге, когда пришло время «проходки», я сделал сначала 90х5, потом 92,5х5, получив таким образом прибавку в 7,5 кг к лучшему результату!

Тоже покритикую - у тебя раньше в тяге на скамье был такой же "укус скорпиона"? В этом упре даже небольшой чит ногами дает ощутимую прибавку.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений
OldBoy, в какой то степени может быть было! Проверю. Он должен её дать, если корпус как у Берхана отрывается (грудь), если нет - это издержки веса.

Сообщение изменено: phaze (25 марта 2019 - 07:30)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 317 сообщений

Он должен её дать, если корпус как у Берхана отрывается (грудь), если нет - это издержки веса.

Это чит все-таки. Можно и и веса больше своего делать без отрыва ног. У меня один товарищ просто очень любит это упражнение, тянет 80х15 и 110х4 неподвижно.

Сообщение изменено: OldBoy (25 марта 2019 - 07:35)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений
OldBoy, сравни. Вот это - чит ногами. Когда у него таз сначала вообще отрывается от лавки, а потом он поднимает ноги и ноги поднятые вверх работают как рычаг, как открывашка, которой он поддевает штангу с пола.

(В следующем сообщении, так как не вставляется ссылка)

Если такой разгон на старте не делать, то такой подъем ног происходит из за того, что ты выгибаешь поясницу и напрягаешь широчайшие. Если при этом грудь отрывается от скамьи - то это чита, так как ты сокращаешь амплитуду.

У меня этого нет, я штангу подтягиваю - грудь не отрывается, в отрывается передняя сторона бедра от лавки.

Вон Мэтт Огус вообще советует (в конце видео, которое в следующем сообщении) из этого положения (бедра в воздухе) тянуть, но у меня такой контроль не выходит.

Сообщение изменено: phaze (25 марта 2019 - 07:44)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

Сообщение изменено: phaze (25 марта 2019 - 07:44)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 317 сообщений

phaze,

Я у товарища видел тяги, когда ноги не отрываются и не сгибаются. Т.е. это возможно в принципе. Так что отрыв все-таки что-то дает. Да не такую прибавку как у Беркхана, но дает. Просто на будущее чтоб четко отслеживать прогресс.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений
OldBoy, я честно говоря хочу изначально освоить такую технику, как у Огуса на видео. Когда они изначально подняты над лавкой, так широчайшие сразу включены. Либо вообще с отрывом ног. Потому что у себя я видел и чистое исполнение с большим весом и подпрыгивания с какими-то смешными 70 кг. Так что тут не углядишь. Я поэтому смотрю только на верхнюю часть корпуса, что происходит во время срыва штанги, отрывается ли грудь, подворачивается ли кисть и бьется ли штанга о лавку или недотягиваю. Я так точно сравнивать не буду, чтобы потом думать прибавил я, или это не прибавка - так можно с ума сойти. Тем более, что тогда было 85 впритык, что сейчас, 90х5 и 92,5х5 тоже впритык. Тут только поднял/не поднял.

Сообщение изменено: phaze (25 марта 2019 - 07:58)

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 782 сообщений
images (1).jpeg

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений
Как бы идеально я не сделал, всегда будет к чему придраться. Остаётся только продолжать делать и прогрессировать дальше :)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

Чем больше становишься - тем больше хейтеров.

:D

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 782 сообщений

куча мух не может ошибаться)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

Больше закалюсь)

А справедливости ради, у Серёг и всегда Советы по делу. Я его всегда стараюсь слушать, ни раз потом опытным путём подтверждал его правоту.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 583 сообщений

Как бы идеально я не сделал, всегда будет к чему придраться. Остаётся только продолжать делать и прогрессировать дальше :)

Кстати, подсмотрел у тебя фишку. Типа гудмонинг помогает приседу. Блин реально помогает. 

Не зря Волков сказал, что шляпа это все наука, хочешь накачаться, спроси у бодибилдера. )))

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Как вы эту тягу делаете, дышать же невозможно.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 729 сообщений

Как вы эту тягу делаете, дышать же невозможно.

есть такая фигня, кстати. на тренажере сверху тоже самое. Приходится выбирать - или спину не грузить и траекторию держать или подышать от души. Дилемма,блин.

Хотя может дело привычки. Я когда в первый годы качался, то даже на скамье скотта дышать не мог, грудина болела. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (25 марта 2019 - 11:49)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

куча мух не может ошибаться)

и никто ведь за язык не тянул!

:lol:

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

Кстати, подсмотрел у тебя фишку. Типа гудмонинг помогает приседу. Блин реально помогает.
Не зря Волков сказал, что шляпа это все наука, хочешь накачаться, спроси у бодибилдера. )))

Это тема! Я гудмонинг никогда правда не делал, его девушка делала и делает. По совету Лёши)))

Сообщение изменено: phaze (26 марта 2019 - 12:07)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Anatolii,Виктор С,Железякин, интересные заметки, спасибо! Да наверно можно попробовать по дуге поделать, по сути широчайшая то мышца сильная и движение по дуге естественное. У меня получается только на несколько градусов отклонить штангу от вертикальной траектории. Придрочился к этой технике походу. Да и на пиковом весе стараюсь просто поднять в привычной технике, конечно)))

ты ж  " билдер" для тебя " чувство мышцы " должно быть выше  "рабочего веса " )) .  Шутки шутками, а  поиграться с  шириной хвата и  ведение дугой имеет смысл,  первое время конечно может  " подключатся все "  , а потом должно  попасть по месту назначения. 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений
Железякин, ну оно кстати попадает именно куда нужно именно в этом упражнении. Мне оно нравится как раз тем, что работает вся спина. По хвату я там тоже давно подобрал самый удобный, но по дуге это упражнение никто не делает, чтоб прям к поясу. Это получится частичка пуловера, лучше это делать на верхнем блоке кроссовера, либо вообще использовать тягу горизонтального блока блока, но в другом повторном диапазоне и с другими весами. Для широчайших у меня были подтяги параллельным, для ромбовидных - тяга Ятса, а для верха трапеций - грани с гантелями.

Сообщение изменено: phaze (26 марта 2019 - 11:03)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых