Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Диалоги о здоровье
Отправлено 22 сентября 2025 - 05:03

У нас директор завода по территории рассекает пешком по цехам туда-сюда. Км два протяжëнность. А машина у здания администрации простаивает.)
Ему оно на пользу будет, чередование нагрузки. А например Чердаку надо наоборот выдавать автомобиль, чтобы сберегал свою энергию от ненужных трат.
Отправлено 25 сентября 2025 - 08:07

Людей после 50 лет призвали сдать несколько важных анализов.
В этом возрасте в организме происходят серьезные изменения.
Источник: Freepik
Врач Мария Хесус Гонсалес заявил, что после 50 лет необходимо сдать несколько важных анализов, чтобы оценить состояние здоровья.
Об этом он рассказал изданию La Nueva España.
Как пояснил Гонсалес, в этом возрасте в организме происходит ряд изменений.
«Наблюдается уменьшение мышечной массы, увеличение жировых отложений в области живота, повышение жесткости кровеносных сосудов, потеря плотности костной ткани, изменения зрения и слуха, гормональный дисбаланс», — отметил он.
Исходя из этого, врач призвал людей старше 50 лет сдать общий анализ крови и липидный профиль, проверить уровень глюкозы, витамина D и гормонов щитовидной железы, функционирование почек и печени.
Это необходимо, чтобы оценить сердечно-сосудистые и метаболические риски, а также выявить отклонения, которые могут негативно повлиять на здоровье в долгосрочной перспективе, заключил Гонсалес.
Отправлено 25 сентября 2025 - 08:46

Прикрепленные файлы
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (25 сентября 2025 - 09:02)
убрал тарабарский язык
Отправлено 25 сентября 2025 - 09:51

Больше похоже на тромбофлебит , чем на целлюлит
Это тромбофлебит или тромбоз, не знаю как правильно. У меня такая хрень была в самой ужасной форме в 50 лет, 18 лет назад. Зона была даже больше от щиколотки и до выше колена. Сосуды прощупывались как из цемента, настолько там затвердели эти тромбы. Мне повезло вылечиться и самое главное в такой тяжелой форме больше не повторялось. Но в легкой форме еще несколько лет случались небольшие подтромбования. Вылечился я , можете не верить, полным голоданием на воде сроком 20 дней с последующей веганской строгой диетой, с постепенным ослаблением до вегетарианской и потом плавным возвращением до обычного питания. Кроме голодания пил первые 10 дней прямо на голоде лекарства от тромбоза и ставил пиявки до конца срока 20 дней . Лекарства отменил самостоятельно, т.к. меня на голоде от них тошнило, а я уже увидел что процесс выздоровления пошел. Пиявки хоть и самопальное средство, но очень хорошо работают, причем что самое ценное, это то что они разжижают кровь локакльно, вблизи того места куда их ставил, в отличии от гепарина и детралекса которые разжижают весь организм и могут вызвать кровоизлияние и даже инсульт в случае передозировки. В дополнение к этому лечению , я во время голодания бросил пить и курить и уже 18 лет не возвращался к этим своим пожизненным привычкам. Мне вино давали еще с 2х лет и пиво и даже было раз сотрясение мозга в 2х летнем возрасте - упал ударился головой и в больнице матери сказали, что ребенок под алкоголем.
Сообщение изменено: Сергеев (25 сентября 2025 - 09:54)
Отправлено 27 сентября 2025 - 03:34

Анаболий Метанович, или он Мудак или он пиздит.Здесь он мне напоминает блогера доктора Петрика. Тот тоже принимает, якобы ежедневео, около 12 веществ, Ну это же явно абсурд.В эфире Секта свидетелей святого БАДа....
Список не ипаццо....:
бады.jpg
Сообщение изменено: montgomeri (27 сентября 2025 - 03:37)
Отправлено 27 сентября 2025 - 03:44

Анаболий Метанович, или он Мудак или он пиздит.Здесь он мне напоминает блогера доктора Петрика. Тот тоже принимает, якобы ежедневео, около 12 веществ, Ну это же явно абсурд.
Это для нас абсурд...
Я думаю, что принимает...
Я знаю пару тренеров, у которых что-то похожее и примерно в тех же глобальных объёмах...
Жуть, конечно....
Отправлено 27 сентября 2025 - 03:46

Для меня это абсурд, Ну можно там витамины иногда, но столько препов, я не понимаю. Или у людей какие то серьезные проблемы с психикой.Это для нас абсурд...
Я думаю, что принимает...
Я знаю пару тренеров, у которых что-то похожее и примерно в тех же глобальных объёмах...
Жуть, конечно....
Сообщение изменено: montgomeri (27 сентября 2025 - 03:47)
Отправлено 27 сентября 2025 - 04:26

Для меня это абсурд, Ну можно там витамины иногда, но столько препов, я не понимаю. Или у людей какие то серьезные проблемы с психикой.
Увы, это нынешний тренд в области витаминизации и биохакинга и многие на него ведутся.
Благо (благо ли? ) по всем щелям (СМИ, интернет, ТВ.....) сплошняком реклама этого говна, я имею в виду БАДы, которые никто никогда не проверяет, как, скажем, медицинские препараты.
За последние 25 лет резко возросло количество токсических гепатитов в мире из-за приёма БАДов.
Народ не задумывается и о том, например, что принимаемые ими лекарства (у кого от давления, у кого от диабета, почек, аллергии, антибиотики и т.д.) могут негативно взаимодействовать с принимаемыми ими же БАДами.
Отправлено 27 сентября 2025 - 06:05

Для меня это абсурд, Ну можно там витамины иногда, но столько препов, я не понимаю. Или у людей какие то серьезные проблемы с психикой.
По-моему вы слишком жёстко наехали на этот список препаратов. Там безобидные вещества. Ну В12 витамин, все пьют витамины. Или там соль йода применяется когда в местности нехватка солей йода. Даже минералку пьёшь и там эти разные соли присутствуют. При нормальном питании, оно это все может и не надо, но если выпьешь, то вреда тоже никакого не будет. Это же не гормоны и не активные биостимуляторы и не допинги. Это так - обогащение рациона не более того.
Сообщение изменено: Сергеев (27 сентября 2025 - 06:12)
Отправлено 27 сентября 2025 - 06:15

Что значит жестко? Когда один, два три витамина, это еще куда ни шло, но 12 это или пиздежь или долбоебизм.И это далеко не безобидные добавки, это активно действующие вещества.
По-моему вы слишком жёстко наехали на этот список препаратов. Там безобидные вещества. Ну В12 витамин, все пьют витамины. Или там соль йода применяется когда в местности нехватка солей йода. Даже минералку пьёшь и там эти разные соли присутствуют. При нормальном питании, оно это все может и не надо, но если выпьешь, то вреда тоже никакого не будет. Это же не гормоны и не активные биостимуляторы и не допинги. Это так - обогащение рациона не более того.
Сообщение изменено: montgomeri (27 сентября 2025 - 06:18)
Отправлено 27 сентября 2025 - 06:43

Что значит жестко? Когда один, два три витамина, это еще куда ни шло, но 12 это или пиздежь или долбоебизм.И это далеко не безобидные добавки, это активно действующие вещества.
Ну так выпускают еще с допотопных времен комплексные витамины, и там может быть сразу 12 витаминов и еще 6 минералов, и также могут добавить аминокислоту метионин. Кстати метионин содержится в твороге, а В12 в мясе, соли йода в Ялте во всех растениях есть и в листовой зелени, его вырабатывают водоросли он из моря испаряется и усваивается наземными растениями. Йодат йода кстати добавляют в соль и продают в магазинах. А йодит не стойкое вещество и его обычно в виде таблеток продают в аптеке, считается что голова будет лучше соображать.
Сообщение изменено: Сергеев (27 сентября 2025 - 06:47)
Отправлено 27 сентября 2025 - 07:01

Ты хрен с пальцем не равняй, отдельный прием витаминов и минералов это не одно то же.Но чтобы не спорить, давай каждый останется при своем мнении.Ну так выпускают еще с допотопных времен комплексные витамины, и там может быть сразу 12 витаминов и еще 6 минералов, и также могут добавить аминокислоту метионин. Кстати метионин содержится в твороге, а В12 в мясе, соли йода в Ялте во всех растениях есть и в листовой зелени, его вырабатывают водоросли он из моря испаряется и усваивается наземными растениями. Йодат йода кстати добавляют в соль и продают в магазинах. А йодит не стойкое вещество и его обычно в виде таблеток продают в аптеке, считается что голова будет лучше соображать.
Отправлено 28 сентября 2025 - 01:03

Ну так выпускают еще с допотопных времен комплексные витамины, и там может быть сразу 12 витаминов и еще 6 минералов..............
Комплексные витамины, которые продаются в аптеке, как медпрепараты, являются зарегистрированными медицинскими препаратами, т.е. имеют регистрационное удостоверение медицинского препарата, производство которого находится под строгим контролем.
Чтобы получить такое удостоверение, надо провести комплексное исследование на животных, потом на добровольцах.
Для тех, кто до сих пор в танке - БАДы проходят только регистрацию (в РФ в Роскомнадзоре).
Грубо говоря, приносишь образец БАДа, платишь бабки, сдаёшь на экспертизу, которая показывает, что добавка соответствует санитарно-эпидемиологическим (ну, что там нет ядов, чумы и т.п.) и гигиеническим (ну, что там нет жучков, тараканов и грязи из-под ногтей).
БАД регистрируют и далее ты можешь сыпать туда что душа пожелает.
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (28 сентября 2025 - 01:05)
Отправлено 28 сентября 2025 - 01:27

00:00 Сегодня в выпуске
01:20 Белок: его виды и какой лучше выбрать?
03:24 Креатин: зачем он нужен и в чем его преимущество?
04:44 Кофеин: преимущества и недостатки
05:47: Витамин Д: про дозировку и усвоение
08:47 Бета - аланин: влияние на организм
10:23 Цитруллин: с чем принимать и какой эффект ?
11:43 Цинк и Селен: их польза для организма
13:01 Железо: капсулы VS внутривенно
18:28 ВСАА: какая польза от них?
20:01 Омега-3: на что стоит обратить внимание при выборе?
23:17 Заключение
Отправлено 28 сентября 2025 - 02:59

Отправлено 28 сентября 2025 - 06:46

Отправлено 28 сентября 2025 - 09:14

Таймкоды:
0:00 - Вступление
0:45 - Как жирная пища влияет на сердце и сосуды?
1:52 - 41 млн людей с повышенным давлением
2:54 - Что происходит с жирами, которые мы едим?
4:06 - Мы с раннего детства гробим сосуды
7:24 - Что важно для здоровья?
8:22 - Сделай этот 10-секундный тест сейчас
9:24 - О чем говорит наша талия?
11:41 - Враг №1 сердца и сосудов
13:49 - Какой пульс - норма?
15:41 - Всё, что надо знать о статинах
17:26 - Как вас разводят врачи со статинами
19:20 - Не верьте таким врачам!
22:30 - Что кратно сокращает продолжительность жизни
25:14 - “Контроль липидов - это продление жизни”
27:55 - Блиц-опрос с профессором
32:34 - Чем опасен храп во сне?
34:58 - Взаимосвязь количества сна и смерти
36:32 - Важный фактор риска инфарктов и инсультов
38:38 - “Высокий холестерин не болит, он тихо убивает”
38:58 - Что недоговаривают про соль?
43:29 - Недостаток соли опасен
44:39 - Нам врут про кофе? Все-таки опасен или нет?
45:50 - Лучшая диета для здоровья сосудов и сердца
46:54 - Растительное масло полезно?
48:05 - Продукты, опасные для сердца
49:20 - DASH диета и ее польза
51:28 - Как сохранить здоровье сосудов и сердца в 72 года?
55:07 - Никотин убивает
56:12 - Полезен ли бег для сердца?
58:10 - Густая кровь - что делать?
1:02:13 - Кому надо и не надо пить аспирин?
1:03:22 - У кого будут тромбы и как проявляются?
1:07:42 - D-димер - повод обратиться к врачу
1:09:01 - Рабочее давление: правда или миф?
1:12:10 - Опасные заблуждения медицины прошлого
1:13:20 - Как правильно измерить давление?
1:17:17 - Важный совет от огромного количества болезней
1:18:24 - За что кардиолог любит свою работу?
Сообщение изменено: sergey2024 (28 сентября 2025 - 09:15)
Отправлено 29 сентября 2025 - 03:02

Я после просмотра этого видео и других врачей, каждый раз если давление чуть выше 140, например 143-145, принимаю Моксонидин. Не знаю правильно ли, но судя по высказываниям профессора "такое давление должно лечится медикаментозно".
Неправильно. Раз бывает 145 это гипертония. А она требует постоянного приëма препарата/тов, которые назначает врач. А Моксонидин это скорая помощь, как и капотен. Он на постоярной основе не принимается.
Отправлено 29 сентября 2025 - 04:24

Анаболий Метанович, или он Мудак или он пиздит.Здесь он мне напоминает блогера доктора Петрика. Тот тоже принимает, якобы ежедневео, около 12 веществ, Ну это же явно абсурд.
Башляют же. И врачам в том числе, многие рецепты дают на кучу всякой шляпы.
Отправлено 29 сентября 2025 - 04:27

а без таблеток будет повышенная?
А как так вы же спортом занимаетесь лишнего веса нет?
Есть два типа людей, если коротко и упрощённо...
Одни, будучи изначально здоровыми, занимаются спортом и убивают своё здоровье, имея по итогу развалившийся организм.
А другие, даже имея уже некоторые проблемы со здоровьем, купируют их и получают от физкультуры дополнительные бонусы, по здоровью в том числе.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых