Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Женский прикладной тренинг по Владимиру Гончарову

* * * * * 14 голосов

• Please log in to reply
3371 ответов в этой теме

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Я думаю приседания ножницы (штанга) и жим ногами. Сгибания обязательно нужны какие-то. Наверное с гантелью поставлю, там больше средняя часть грузится, а не нижняя, как в тренажере. Ну и на попу горбатая гиперэкстензия, там бицепсу ног тоже нормально достается в той части где нужно. Диагональные ножницы в смите и наклоны в гакк-тренажере. Может еще тягу рывковую поставлю, пока не решили. У девочки два тренера, будем решать ).

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Валера лифтер,

По сгибанием в тренажере, Владимир Иванович научил. Чтобы работала верхняя часть бб, делаем не полную амплитуду,

т.е. нижнюю одну треть траектории выключаем.

Извини, что влез в тренировочный процесс.

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений

На биц. бедра работать будете?

у меня наверное уже синдром ВИГа)... но мне кажется, что и по приводящим добавить можно было бы...

И позировать во фронтальной позе так скручивая корпус у нас на разрешают, и ноги прожимать, портняги включая, заставляют... Фххх... печаль) 

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

у меня наверное уже синдром ВИГа)... но мне кажется, что и по приводящим добавить можно было бы... И позировать во фронтальной позе так скручивая корпус у нас на разрешают, и ноги прожимать, портняги включая, заставляют... Фххх... печаль)

У Валеры достаточно опыта и образования, чтобы своими силами обойтись.

А синдром да, есть, сам страдал, только это не синдром ВИГа, а синдром советчика.

Он проходит, со временем, по мере приобретения опыта.

Начинаешь понимать, чем больше узнаешь - тем меньше знаешь.

Не у всех конечно проходит, некоторые превращаются в Глеба Капустина (Шукшин, "Срезал").

Вы бы и сами не стали слушать чужих советов, от людей не имеющих успешного опыта,

и тем более не имеющих учеников выступающих в ББ.

Не обидел?

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений

У Валеры достаточно опыта и образования, чтобы своими силами обойтись. А синдром да, есть, сам страдал, только это не синдром ВИГа, а синдром советчика. Он проходит, со временем, по мере приобретения опыта. Начинаешь понимать, чем больше узнаешь - тем меньше знаешь. Не у всех конечно проходит, некоторые превращаются в Глеба Капустина (Шукшин, "Срезал"). Вы бы и сами не стали слушать чужих советов, от людей не имеющих успешного опыта, и тем более не имеющих учеников выступающих в ББ.   Не обидел?

Оу!... Балго, вы меня шокируете, если честно... Такой вдохновенный спич... Я врядли достойна стокобукв.

Успехов Велерию и его подопечным!  Уверена, все задуманное у них получится!)))

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

у меня наверное уже синдром ВИГа)... но мне кажется, что и по приводящим добавить можно было бы... И позировать во фронтальной позе так скручивая корпус у нас на разрешают, и ноги прожимать, портняги включая, заставляют... Фххх... печаль) 

А еще мы голову опускаем, плечи задираем, спину через раз разворачиваем, ходить толком не умеем и забываем на сцене все чему учили. И самомнение у нас было ого-го. Вроде уже нету.)) Три месяца ежедневной работы немного помогли, но работать еще много и долго. Я с Вами полностью согласен. А вот опыта и знаний у меня как раз и недостаточно. Мне так кажется ))

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений

Zetta, именно так и у меня...как только начинаю опускаться...центр тяжести перемещается к носкам.. единственное, что помогает, это если уже на старте зажать булки...и так и опускаться подконтрольно и прям медленно....а когда уже все равно хочется отклонить таз....я не знаю как это описать...но как будто вывернуть попу вверх..вместо того чтобы отвести таз...и вес поменьше...я чото уже думаю, что и 20 кг пока многовато для отработки... :give_rose:....все получится))) 

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений

:give_rose:Румынскую тягу поругаете???

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Румынская тяга.mp4    2,5Мб

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Румынскую тягу поругаете???

Не буду ругать, вдруг обижу ))

Кстати, думал вам лет 28 максимум 30, пока вчера в личику не заглянул :hi:

Zetta

Zetta

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений

Zetta, именно так и у меня...как только начинаю опускаться...центр тяжести перемещается к носкам.. единственное, что помогает, это если уже на старте зажать булки...и так и опускаться подконтрольно и прям медленно....а когда уже все равно хочется отклонить таз....я не знаю как это описать...но как будто вывернуть попу вверх..вместо того чтобы отвести таз...и вес поменьше...я чото уже думаю, что и 20 кг пока многовато для отработки... :give_rose:....все получится))) 

Ясно, спасибо. Значит правильно делаю все таки, а то были сомнения, а тренер который со мной тягу рывковую ставит, помочь отказывается, типо мертвую вообще не так делаю , а раз его не слушаю -делай сама как знаешь. Но тянет бб отлично это упражнение конечно.

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений

Balgo, ну ладно, не ругайте, придет Владимир Иванович и наваляет тапком)))))))))),ему не привыкать :D

Насчет возраста...думаю, что это трагическая ошибка, нас, человеков, отсчитывать себя во времени))) наверное нужно поверить в фикцию этого понятия, также как сейчас верим, что оно действительно имеет место быть...все станет по другому))но это оффтоп))

Сообщение изменено: Рыжик (04 ноября 2016 - 07:22)

Дарёна

Дарёна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений

мне нужна помощь :)

я заказала фотосессию. в зале. на конец декабря ориентировочно.

хочу подготовиться :) буду рада советам

а еще радость-радость!

от программы, которую прописал Владимир Иванович, абсолютно точно выросла спина. Футболки и рубашки вдруг стали малы :)

O4gmWF5YjGo.jpg

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Насчет возраста...думаю, что это трагическая ошибка, нас, человеков, отсчитывать себя во времени

Нет, не ошибка, тут кому как повезет генетически, с экологией, достатком, без морально-волевых качеств тоже не обходится.

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

абсолютно точно выросла спина. Футболки и рубашки вдруг стали малы

С Владимиром Ивановичем обсуждали, практически у всех сутулость, плохая осанка.

Тренировка верха эту ситуацию исправляет и прибавляет +1 к груди ))

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

По поводу тяги румынской. Это Гелино, исчад изделие. Я только проникся, и применил, а вот уже Гела и назвал сие соединение "лучшим тренингом народов, дам и поп во все времена", это по памяти. Также и по видео румынской тяги- Рыжик, я же его не применяю, увидел только в сети, недавно совсем и поэтому по технике ниче толком сказать не могу. Просто не знаю, какая там она должна быть. Надо ли совершать вот эти экскурсии тазом, не надо... Пока - не в курсе, еще не прикидывал, как-то... 

Сообщение изменено: roninrey (04 ноября 2016 - 08:13)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

В планах растить плечи, делить ноги. Это основная задача. Уже работаем  :)

Валера, моё почтение!)))) Да, нам тут модеры-суперы любезно организовали уголок, для безумных... Кому не сидится, не лежится, и всё время чего-то надо.... Похоже, что мы нашли, друг друга. ))))

Хорошая девочка. Верх особенно - просторный. Но настораживает вот что - голень, сзади. Она высоко, рядом с коленным суставом и непонятно, как-то организует там всё, в этом месте. С этим надо категорически что-то делать.  Второе. Валера, смотри - вот эта зона - низ ягодичной и начало, верх бицепса бедра. Там тоже чето на грани того, что может стать перегруженным. Вроде пока всё нормально, но тенденция есть, и непонятная тенденция. И третье - намётки по форме квадр. Пока есть несколько "шишек", "точек роста", так сказать. И похоже, что это будут некоторые квадратности, - причем не важно с развалами или нет. А нужно - длинный эллипс, и спереди и сбоку. Самое трудное - чтобы при виде спереди там просматривался вот этот самый эллипс. 

Да, еще. Ну, это уже совсем - придирка. Ну, тебе же именно это и нужно, как я понимаю, да и всем нам. )))) Спина. Есть пиковость, и есть хорошо развитые верхние края длинных разгибателей. В лопаточной зоне. Да, мускулисто, да, есть развитие, есть деталировка. Но хотелось бы больше классики. больше стандарта, в развитии спины. Пусть верх будет более выразительным, а разгибателей можно чутка меньше. Ну, это освем ууже на уровне придирок. 

Как решал бы - подбор упражнений, возможно, техника. Жим стоя, для спины, применил бы. Для квадр - приседания в рывковом хвате. С квадрами точно уже начал бы колдовать и осторожничать. Пока ограничился бы только приседаниями в рывковом.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Футболки и рубашки вдруг стали малы

когда привычная летняя курточка рвется вдруг от неловкого подъема рук под мышками - это сигнал.

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Владимир Иванович, там одна голень укорочена еще в раннем детстве. Отрезали чуть-чуть злые врачи. Хирургия вроде как решает эту проблему. Но это ее здоровье, ей решать. А что пока с этим всем делать я не знаю. У меня никаких решений нет. Вот такая проблема.

вот эта зона - низ ягодичной и начало, верх бицепса бедра. Там тоже чето на грани того, что может стать перегруженным. Вроде пока всё нормально, но тенденция есть, и непонятная тенденция.

Здесь мне кажется банально недосушено. Может и ошибаюсь, я на ощупь не пробовал )). Но надо быть осторожным. Будем думать.

И третье - намётки по форме квадр. Пока есть несколько "шишек", "точек роста", так сказать. И похоже, что это будут некоторые квадратности, - причем не важно с развалами или нет.

Да, квадратные ноги намечаются. Есть проблема с техникой приседаний. Наверное в этом причина. Я пока поставил ей специализацию на дельту, все остальное по минимуму, чтобы было время подумать что дальше делать и как.

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Дарёна,Спинка очень красивая!

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Спинка очень красивая

и сильная - на рефиде застолье можно легко лучшие куски подтащить к себе играючи перетянув дряблые тряпочки вместо мышц других желающих вкусненького.

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

По квадратности (округлости) бедер. Я так понимаю, мы имеем для решения приседания на груди и в рывковом хвате. Приседания на груди с узкой постановкой было в ЛТ. Есть у кого-то опыт применения? Если да, то че там по технике хотелось бы посмотреть.

PS Тему осилил с первой страницы и сюда. Нашел много чего интересного и полезного, за что спасибо. По технике некоторых упражнений у меня разночтения / несогласия есть. И упражнения специфические "на попу" я применяю. Здесь пытались обсудить некоторые из них, но Владимир Иванович удачно уходил / спрыгивал в сторону. Прям как я на защите дисера )))

Сообщение изменено: Валера лифтер (06 ноября 2016 - 03:04)

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

И упражнения специфические "на попу" я применяю.

Какие упр. на попу применяешь? Интересуют те, где квадры по минимуму или вообще не задействованы. 

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

так чтобы вообще без квадр гиперы с круглой спиной и наклоны в гакке

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Валера, ты писал

Может еще тягу рывковую поставлю, пока не решили.

Это тоже для попы?

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

для нее. Если в конец тренировки для доработки, как раз для нее и б.н.

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Понял.

Владимир Иванович, подопечной прописал.

1. наклоны стоя 5х10
+2. гиперэкстензия наклонная  5х10
3. тяга рывковая с паузой 5х8-10
4. отведение назад, блока, на ягодичную 4х(10+10)
5. гиперэкстензия горизонтальная 4х10
6. тяга румынская 6х10
+7. сгибания ног 6х10
8. подъём ног в висе 3-4хmax

+ это суперсет.

Рывковая с паузой 2 сек. внизу.

Квадры переразвиты, стараемся делать в обход.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 745 сообщений

По квадратности (округлости) бедер. Я так понимаю, мы имеем для решения приседания на груди и в рывковом хвате

Кто и когда постановил что эти упражнения влияют по особому на округлость бедер?

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Подскажите, если был 2х недельный перерыв в тренировках, этап следует начинать заново или продолжать?

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Подскажите, если был 2х недельный перерыв в тренировках, этап следует начинать заново или продолжать?

До пропуска, сколько недель тренировались?

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

откатить на нагрузки за 2 недели до перерыва и вперед.Если были жоские трипы по бухлу - лучше цикл заново.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых