Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

Откуда это информация?

Это факт, который и используют тренируясь, иначе этим бы уже никто не занимался.

Так же эта информация в любом учебнике по физиологии спорта.

Вот пример из Физиология спорта и двигательной активности, Дж.Х. Уилмор Д.Л. Костилл

Гипертрофия отдельного мышечного волок-
на вследствие силовых тренировок является, по-
видимому, результатом чистого увеличения бел-
кового синтеза в мышцах. Белок в мышцах под-
вергается постоянным процессам синтеза и
расщепления. Интенсивность их изменяется в за-
висимости от потребностей. При выполнении фи-
зических нагрузок синтез уменьшается, а расщеп-
ление увеличивается [17]. Для периода восста-
новления после физических нагрузок характерно
увеличение синтеза белка.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

ApploFag,

ты задаешь какие то детские вопросы. Ты хоть книжки какие читал, или тебе здесь все должны разжевать? Может еще доказательства нужны со ссылками, что тренинг растит мышцы? Почитай САМ хотя бы учебник Венутто по жиросжиганию Burn the fat feed the muscle. С такими вопросами как у тебя - на форум для новичков. Ты сам вообще тренируешься? Ты не тролль случаем?

BliZZZarD

BliZZZarD

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений

Откуда это информация? Опыт не интересует, нужны научные данные в этой области. Либо ссылки на авторитетных авторов.

Какие тут могут быть ссылки? Это простая мысль, даже не требующая подтверждений.

Факт сохранения мышц на сушке есть равновесие между сожженым белком мышц и тем, который успел нарости.

То есть из-за дефицита калорий (+прочие факторы) мышечный белок сжигается. Но одновременно с тем он и прибавляется за счет стимуляции синтеза белка (от тренинга, еды, фармы и прочего). 

Когда количество сожженого равно количеству прибавленного, мы видим сохранение мышц на сушке.

Тебе выше сказали - если силовой тренинг растит мышцы, то это равносильно тому, что он сохраняет мышцы на сушке. И там и там действие одно - стимуляция синтеза белка. 

Если тебе нужны доказательства того, что силовой тренинг стимулирует синтез белка, то это настолько легкодоступная информация, что я бы не стал даже напрягаться. Открой любой медицинский материал затрагивающий физические нагрузки.

Сообщение изменено: BliZZZarD (20 апреля 2014 - 05:59)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Не,парни...Я,видимо,вас в жизни не пойму!)))Ну,дефицит на постоянку и профицит на постоянку-это вроде как бы ясно...)))В первом случае-"сушка-похудание",во втором-"салонакоп"!Мясостройку я не беру априори!Без фармы...Даже-не обсуждаемо...Но...

1-Считать калории в калькуляторое ровно и весело!И самое главное-просто!...Умножил свой вес на 30-база...Умножил на 25-сушка...Умножил на 33-"масса"!)))Утрированно,но не суть...)))

Но ведь нихрена эти калькуляторы в жизни не работают!Если я выпил литр сух.вина и литр пива,то получается 600кал.(вино)+430кал.(пиво)=1030 калорий со спиртного...)))Спирт идет как 7.1 кал/гр!В теориии...(((По факту получается,что я выпиваю литр вина и 2 литра пива(моя обычная ежедневная доза после тренировки)600+860=1460 кал....)))Мне вроде уже и есть не нужно почти!)))Но я всегда сьедаю не меньше 200 гр.белка(800 кал) и 150-200 углей(с того же пива и гороха+кетчуп+хлебцы)+ещё 700-800 кал...Никакого жиронакопа не происходит...)))Только все меньше и меньше жира в месяц в итоге...Это-первое...)))

Второе-Сережечка обьяснил всем на пальцах,что кал=кал!Что с жира,что с белка...НО ведь НУКУЯ это не так пашет в Практике и в зеркале!Сережечка по горам прыгает,как сайгак на дефицит в 2000-3000 кал/день!!!...Он мёд посему и ест!...Ему-можно!...

Допустим,что челу нужно для поддержки=2000 кал/сутки...Без жиронакопа плюс/минус по "рекомпу"...Только лишь потому,что даже регулярно сожранные лишние 100 кал/сутки дадут в год прибавку жира(Лайл) больше 4 кг!Поэтому три варианта в пример:

1-400 гр.белка+100 углей-0 жира=2000

2-100 гр.белка+200 углей+90 гр.жира=2000

3-50 гр.белка+200 углей+110 гр.жира(Рихад-стайл)=2000

Думаете-телу это похер для жиросброса и мясостройки???Всё едино,типо???И зеркалу?Да "пеннис ин анус"!...Мы то,что мы едим!!!

Мышцы состоят из белков(20-21%) и воды(75%+гликоген и жир.кислоты+микроэлементы)-поэтому нужно очень много БЕЛКА!Гликогена там 1.5 %-немного углей по сему в УЧ по дням...Хотим сжечь жиры-так сжгите активностью,а не дефицитом недожОра и голода и убрав поступление жиров извне!На время...Если тело митохондриями волокон 1 и 2А и кровотоком активности может сжечь 50-60 гр.жира в день,то нахера жрать 70-80 гр.жира в день и умирать на кардио или от голода,рискуя уже мясом???Что бы-повкуснее пожрать?Так возможности гормонов и энзимов по жиротопу всё равно=50-60 гр.жира в день!!!Зачем 70-80??Научили так???Или свинина с сыром вкусная???(((Бег по кругу...И дефицит сожжет уже мясо,а не чисто жиры!...Заставить себя думать и действовать по иному я не могу!ИМХО!...С Уважением,Прист 72...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (20 апреля 2014 - 06:35)

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

ApploFag,

ты задаешь какие то детские вопросы. Ты хоть книжки какие читал, или тебе здесь все должны разжевать? Может еще доказательства нужны со ссылками, что тренинг растит мышцы? Почитай САМ хотя бы учебник Венутто по жиросжиганию Burn the fat feed the muscle. С такими вопросами как у тебя - на форум для новичков. Ты сам вообще тренируешься? Ты не тролль случаем?

Ты видимо не внимательно читал моё сообщение. Что тренинг ростит мышцы я знаю, и есть исследования по этому поводу. Например,

Luthi, J.M., H. Howald, H. Claassen, K. Rosler, P. Vock, and H. Hoppeler. Structural changes in skeletal muscle tissue with heavyresistance exercise. Int J Sports Med 7:123-127. 1986.

Но то что мышцы растут или сохраняются на дефиците (например при употреблении 1000 ккал в сутки) это еще большой вопрос и хотелось бы ссылки от знающих людей.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Поэтому тр варианта в пример

У того же Лайла  в статье "калория равна калории?" говорится, что первое что должно быть обеспечено это достаточный уровень белка.

Не корректно сравнивать две диеты равные по ккал, но при этом имеющих разные по отношению требуемому количеству белка.

При сравнении жира и углей, особой разницы не выявлено.

Но то что мышцы растут или сохраняются на дефиците

То есть физиология и биохимия не доказательство?

Тогда что должно быть доказательством?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Не корректно сравнивать две диеты равные по ккал, но при этом имеющих разные по отношению требуемому количеству белка.

Это ты,брат,Рихаду докажи!)))

При сравнении жира и углей, особой разницы не выявлено.

На реальном дефиците-допускаю...Но я на постоянной рекомпозиции и пролонгации-периода "сушки" у меня нет и не будет!Поэтому огромная разница между 1-5 гр./день жира или 100 гр./день!!!При возможностях "салосброса"-50-60гр/сутки!...К тому же-"почему не корректно?"...Потому,что так Лайл написал?Мы про кал=кал!!!)))А вот уже и оговорочки пошли и у Лайла!Белок уже вне базара!)))Уже хорошо!...Посему я и не согласен никуя!...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (20 апреля 2014 - 06:30)

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

Вот Рихад всё-таки голова, появился и сразу всё всем обосновал))))

Ну а по теме: пока есть гликоген в мыщцах, горит и жир. Как тока он заканчивается, то вместе с жиром начинает активно гореть мясо. Не буду вдаваться в биохимию, поверхностно читал такую идею, что для окисления жиров нужна энергия. Она берётся либо из гликогена, либо из аминокислот ( а скорее и из того, и из другого в разных пропорциях) . И применение ВСАА при кардио имеет тот же смысл: уровень сахара не повышается,  и сало продолжает топиться. И смысл дефицита как раз в этом: тратим п-ное кол-во сала и м-мное кол-во гликогена. Запасы гликогена потом пополняем, а сала - нет.Как-то так......

Про кето диету вы слышали? Так весь гликоген уходит за пару дней этой диеты, а сало горит там со большой скоростью.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Белок уже вне базара

Не вне.

Он пишет о том, что если белка меньше чем физиологически необходимо, то это вызывает другие процессы, например как в физиологии, по сути качественное голодание.

а сало горит там со большой скоростью

Это не так.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Про кето диету вы слышали? Так весь гликоген уходит за пару дней этой диеты, а сало горит там со большой скоростью.

Да слышал я. Но в этот кетоз надо сначала войти, что происходит далеко не сразу. А ты находишься ни там, ни там: и гликогеновые депо почти пустые, и не в кетозе. И всё это внатураху. Поэтому организм палит мясо, сохраняя жир, и замедляет обменку. 

Сообщение изменено: Руст (20 апреля 2014 - 06:37)

Grubman

Grubman

Психических заболеваний нет. Просто дурак

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Не быстрее быстрого оно там горит....

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

В общем порыл и нашел у Лайла - 

Because while exercise may not greatly affect the total amount of weight lost on a diet, it
can affect the composition of what is lost, that is fat versus LBM. Depending on a host of
variables, including the type and amount of exercise and the extent of the diet, some
studies find that exercise (weight training more so than aerobic exercise) can alter the 
proportion of what is lost: more fat and less LBM are lost. In beginners at least, it’s not
uncommon to gain LBM while losing fat.

Ссылок у него нет, но важно то, что при даже при диете может рости сухая масса во время потери жира.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Что есть кето?Циркуляция жиров по кругу-"принял/сжег" при дефиците!С быстрым умением тела сжигать именно жиры без сахаров(кетоз)...

но важно то, что при даже при диете может рости сухая масса во время потери жира.

А я в этом и не сомневаюсь!!!И не мыслю стереотипами-сушка/набор...И именно так и работаю!И доволен!...Никакого дефицита особого!Главное активность+ААС+полное отсутствие мерзких жиров извне(пусть горят свои!)...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (20 апреля 2014 - 07:49)

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Дайте ему наконец ссылочку на то, что стероиды способны творить чудеса :) Парень хочет открытий! :)

lungta

lungta

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений

Добрый день, многоуважаемые эксперты. Так как сел на RFL, хочется узнать, есть ли исследования и доказательства того, что силовая тренировка помогает сохранить ММ?

http://www.bodyrecom...oss-part-1.html
http://www.bodyrecom...oss-part-2.html

Перевод:

http://ru-healthlife...om/3166310.html
http://ru-healthlife...om/3166682.html

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

http://www.bodyrecom...oss-part-1.html
http://www.bodyrecom...oss-part-2.html

Перевод:

http://ru-healthlife...om/3166310.html
http://ru-healthlife...om/3166682.html

Отэта я понимаю! А то хомяки накинулись чуть всю кровь не выпили..

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Правда вчерась машину брата обмывали...И я,мля,шашлык свинячий жрал!!!Гадский папа!(((Ишак-паршивый...Слабак...(((

Миниатюры

• S8005740.JPG
  • S8005753.JPG
  • S8005756.JPG

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Правда вчерась машину брата обмывали...И я,мля,шашлык свинячий жрал!!!Гадский папа!(((Ишак-паршивый...Слабак...(((

При всем уважении, физик из тебя уже не получится! :) Будешь сухим бодибилдером :)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Будешь сухим бодибилдером

Да и куй с ним,брат!)))Мне уже 42 года будет,а не 16 и не 22!Мне уже никуя не интересно...Ибо настоипло!)))С Людьми пообщаться...30 сетов на МГ исполнить...Пивка выпить..."Парламент" покурить тонкий под разговор с Людьми...Десяток анекдотов рассказать и поржать...Дочек перед сном поцеловать...Грудку отварить и рис...Станазу протом запить...И 300 Спартанцев вторую серию в БлюРэе дождаться!Фсё,нах!!!)))Более ничего!...)))

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Макс!Сегодня Мел-2 заказал...Тебя не тошнило и не температурило с него,брат?Я то не ссу...)))Просто для инфы-так ссать...)))

Миниатюры

• S8005808.JPG
  • S8005812.JPG
  • S8005755.JPG

Сообщение изменено: PRIEST.72 (20 апреля 2014 - 09:10)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Нажрались хорошо,обмыв Х-трэйлик...)))Но уже в 13 дня-был в гараже и куячил дельты средние...30 сетов-Сарко-тренинг!На заднем плане-фотки-Хельмута!Половина-отклеилась!От тепла...)))

Сообщение изменено: PRIEST.72 (20 апреля 2014 - 08:52)

ilay888

ilay888

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 470 сообщений

1-400 гр.белка+100 углей-0 жира=2000
2-100 гр.белка+200 углей+90 гр.жира=2000
3-50 гр.белка+200 углей+110 гр.жира(Рихад-стайл)=2000
Думаете-телу это похер для жиросброса и мясостройки???Всё едино,типо???И зеркалу?Да "пеннис ин анус"!...Мы то,что мы едим!!!

Прист,а чего ты по крайностям проходишь? У меня например бжу 200-220,30-40,200 и все нормуль идет и на 200 углей энергии всегдана все хватает

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Прист,а чего ты по крайностям проходишь? У меня например бжу 200-220,30-40,200 и все нормуль идет и на 200 углей энергии всегдана все хватает

Я взял крайности для понимания процессов и только лишь...Лично для меня идеал 450 белка+50 углей без жира...Но это в теории...)))

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

Прист мужык! Респект! Спааааартааа!!!

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

На Яроша похож)

А мне чем-то Стетхема напоминает =)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

А кто это-Ярош???)))

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

Ем сейчас вот что в сутки

1 дорада 300 г

600 грамм куриной грудки

10 белков из яиц

огурцы и салат закусывая в каждом приеме пищи, но без фанатизма

итог 1070 ккал бжу 191 27 0

как оцениваете мой рацион товарищи коллеги?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

как оцениваете мой рацион товарищи коллеги?

Мля...(((Если бы я так ел и не бухал-я бы Хельмута сделал в легкую через месяц...(((А дорада это-ЧТО?Реально,мля-Спарта!...Даже я такое куй сделаю...Ибо-алкаш!...(((Это-реально по Лайлу с его системой...Белок и минералы и минималка каллоража...

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

Мля...(((Если бы я так ел и не бухал-я бы Хельмута сделал в легкую через месяц...(((А дорада это-ЧТО?Реально,мля-Спарта!...Даже я такое куй сделаю...Ибо-алкаш!...(((Это-реально по Лайлу с его системой...Белок и минералы и минималка каллоража...

Угу, это та самая Rapid Fat Lost. Минимум калорий, минимум жиров + тяжелый тренинг через день + кардио через день когда нет железа. Дорада это рыбка такая, жира мало, белка много, готовится быстро

01.jpg

Сегодня первый день, полёт нормальный. Сибутрамин решил не добавлять. Пока так без проблем... Фармы вобщем вообще нет, Т3 ещё 2 дня и будет полная отмена препората, сейчас спускаюсь опуская дозу.

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Ем сейчас вот что в сутки   1 дорада 300 г 600 грамм куриной грудки 10 белков из яиц   огурцы и салат закусывая в каждом приеме пищи, но без фанатизма   итог 1070 ккал бжу 191 27 0   как оцениваете мой рацион товарищи коллеги?

Осавенцим - твой рацион, вкратце... Я бы ни в коем случае не рекомендовал никому опускаться ниже уровня базального метаболизма.... ниже 22 ккал/кг. 

В чем смысл такого истязания? По моим предположениям у тебя около 8-10 кг жировой.. Если исходить из гипотезы Лайла о возможностях мобилизации жира, то это 800 ккал дефицита в день.. Ты уникум +т3 - значит 1000 ккал.. Вот и покрой этот дефицит 50/50 Диетой и тренировками... Просидишь на таком варианте до момента истощения гликогена и сделаешь перезагрузку... Моё скромное мнение: либо сорвешься и сожрешь всё, что не прибито, либо получишь отвратное настроение, снизишь активность, и метаболизм как результат, уменьшишь расход ккал + (при наличии воли) пожгешь остатки мм (стероиды же не твой выбор, так что ничто её не защищает)....

Но ты же должен попробовать.. Более того, каждый должен попробовать каково это быть лохом... С высоты собственного опыта скажу - я против такой диеты!

Т3 ещё 2 дня и будет полная отмена препората, сейчас спускаюсь опуская дозу.

Объясни: зачем нужен т3, в принципе и я объясню почему ты зря это делаешь! Или сам придешь к этому выводу! :)

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых