Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бесчеловечные эксперименты

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
2351 ответов в этой теме

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 267 сообщений

Об этом. Но ответвление дискуссии про "несиловой спорт" добавил ты. Пришлось отвечать и на эту часть твоего сообщения.

Ладно будем считать, что выкрутился. :good:

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ладно будем считать, что выкрутился. :good:

Я и не выкручиваюсь, к тому же не на допросе в гестапо. 

Любой может прочить весь разговор с прошлой страницы и сформировать собственное мнение о "выкручивании"...

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Поправить решил? 

Ну тогда попрошу пруф.

Кто имел дело с ТА, то и без Черняка понятно.

Можно сказать коэффициент реализации силовых и технических качеств.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Кто имел дело с ТА, то и без Черняка понятно.

Можно сказать коэффициент реализации силовых и технических качеств.

Не обязательно иметь дело с ТА, чтобы понять, как ты переврал этот коэффициент с точностью до наоборот. 

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Не обязательно иметь дело с ТА, чтобы понять, как ты переврал этот коэффициент с точностью до наоборот. 

Ну и дурен же ты Олег.

Приседание и тяга по 200 кг. Рывок 100 и толчок  130   или рывок 150 и толчок 175. Вроде всё ясно.

Можешь у Черняка посмотреть стр.23 Критерии технической подготовленности.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Однако, ещё в 70-е годы Черняк, проанализировав большое кол-во выступающих штангистов вывел закономерности между результатами в рывке и точке и результатами в приседе и статической тяги от уровня колен.  Если разрыв маленький- атлетам предлагалось сместить тренировочный процесс в техническю сторону, если большой- пора налечь на силовую "базу". На память одна из формул - результат в толчке должен  примерно соответствовать 80% от 1ПМ приседаний со штангой на спине и 60% от 1ПМ статической тяги от уровня колен.

Если разрыв маленький- атлетам предлагалось сместить тренировочный процесс в нетехническую сторону, если большой- пора налечь на несиловую "базу".

Авкас, переобуться тебе не получится.  :crazy:

Миниатюры

• Страница 19 Черняк.png
  • Черняк стр 20.jpg

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 435 сообщений

Отрадно, что народ начал Черняка вспоминать/штудировать... :db:

Необходимо только напомнить, что большинству лифтёров начального/среднего уровня подготовки (коих на форуме наверное большинство) рассчитывать нагрузку по-Черняку конечно можно, но "... это будет однозначно менее эффективным, чем хорошо продуманный и сбалансированный линейный цикл. Это свойство организма: до определённого уровня подготовки он будет быстрее и с бОльшей отдачей реагировать именно на линейную прогрессию; а расчётный цикл будет просто "размазывать" нагрузку, не вызывая выраженной приспособительной реакции."

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Авкас, переобуться тебе не получится.  :crazy:

Хожу босиком.

По рывку оптимум 62-64%.

100:200=50%   Надо нажать на технику. Низкая реализация.    Несиловая "база".

150:200=75%   Надо нажать на силу.      Высокая реализация.  Нетехническая сторона.

Черняк  -   Стр. 20 При высокой степени реализации силы нагрузка в приседаниях и тягах должна быть увеличена. И наоборот............

Сообщение изменено: Avaks (23 июня 2019 - 11:09)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений
Avaks,
У меня при толчке, после взятия на грудь, штанга лежит на дельтах и кисти раскрыты, т.е штанга на пальцах фактически. Как лучше подстроить переход штанги с пальцев на основание кисти при срыве с груди? Правый локоть не сгибается до плеча, травма была.

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Avaks,
У меня при толчке, после взятия на грудь, штанга лежит на дельтах и кисти раскрыты, т.е штанга на пальцах фактически. Как лучше подстроить переход штанги с пальцев на основание кисти при срыве с груди? Правый локоть не сгибается до плеча, травма была.

Хоть и выступал на соревнованиях по ТА, но спец еще тот.

Похоже, что надо брать штангу шире, чтобы компенсировать отсутствие гибкости.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Хоть и выступал на соревнованиях по ТА, но спец еще тот.
Похоже, что надо брать штангу шире, чтобы компенсировать отсутствие гибкости.

Гибкость в одном локте уже не компенсировать, но буду пробовать

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Гибкость в одном локте уже не компенсировать, но буду пробовать

Еще штангисты, встав из приседа, делают перетяжку.

Делают небольшой швунг для более удобной позиции для толчка. Для лучшего хвата и положения штанги.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 267 сообщений

Avaks,

Тебе зачем это, и это, что штанга должна лежать на кисти разве?

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Делают небольшой швунг для более удобной позиции для толчка. Для лучшего хвата и положения штанги.

Это понятно. Непонятно как это сделать при трастерах, одним движением, без потери инерции при вставании

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Тебе зачем это, и это, что штанга должна лежать на кисти разве?

В кроссфит подалсо)) Штанга на дельтах, а кисть у меня пока раскрыта и держу пальцами. Вопрос в том, как толкнуть не уводя штангу с дельт и включить нормально кисти. Видимо со временем станет понятнее

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 267 сообщений

В кроссфит подалсо)) Штанга на дельтах, а кисть у меня пока раскрыта и держу пальцами. Вопрос в том, как толкнуть не уводя штангу с дельт и включить нормально кисти. Видимо со временем станет понятнее

Штанга должна ложиться на ключицы и дельты и толчок выполняется этими четырьмя точками, а руки служат для другой цели.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Алексей, привет. Хочу спросить тебя по поводу примера программы, что ты выкладывал на 64 странице. Интересно твоё отношение к разнице объёмов на низкоповторном этапе и высокоповторном. В высокоповторном ты какое количество повторений используешь? Чтоб понимать, 3х3 и 2х3 это сколько. Да и вообще, на этих этапах, ты считаешь, должен быть разный объём или одинаковый? (реализационную часть силового блока не берём). Просто, к примеру, на силовом, у меня было бы 2х4х80%(6), а на многоповторе 3х3х70%(10). Вот на многоповторе, что-то дохрена выходит, 90 КПШ на группу, которая тяжело. Да и общий объём тренировки...

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Привет. Я в последнее время пришел к выводу, что надо увеличивать нагрузку  :D

Условно берем зону интенсивности 60-70%% или 70-80%% или 80-90%% и следим за тоннажем, наша задача его увеличивать.

А какой будет протокол зависит от того какой ранее использовался и какой тоннаж освоен)

Интересно твоё отношение к разнице объёмов на низкоповторном этапе и высокоповторном

Есть таблица Disco, какое бы не было отношение 90% - 5х5 не сделать.

В высокоповторном ты какое количество повторений используешь?

Я много раз пробовал уходить за 8-9 повторов и всегда безрезультатно. Я за 8 как верхняя граница (совсем новичков не касается)

Чтоб понимать, 3х3 и 2х3 это сколько

Это низкоповторный. Если одно упражнение то 5-6х2-3

Да и вообще, на этих этапах, ты считаешь, должен быть разный объём или одинаковый?

Высокоповторный и низкоповторный? Одназначно на низкоповторе объем ниже (и КПШ и тоннаж)

Вот на многоповторе, что-то дохрена выходит, 90 КПШ на группу, которая тяжело

У меня сейчас 40 максимально. Протокол 5х8 тяжело, 3х8 средне, 2х8 легко, одно упражнение на группу. КПШ 80 в неделю. Анатолий исследование постил по поводу оптимального объема на группу, в неделю там вроде было 8-12 подходов.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Призовем логику:

1. Надо работать тяжело, но желательно не до отказа. Потому что НС уйдет в аут быстро

2. На каждой тренировке на все группы работать тяжело не получится, значит объем плавающий.

3. Поскольку групп много - у каждой свой тяжелый день

4. Открываем таблицу Диско - видим предельный объем для каждой интенсивности. Тут мудрствовать не надо

5. Смотрим где будет наибольшая нагрузка по объему для каждой зоны перемножая подходы и повторы, видим что при 5-6 подходах объем наибольший.

Из всего этого получается схема подобная на 64 странице как вариант

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений
Ну я отталкивался от твоей программы. К примеру, если тяжёлая тренировка на низкоповторе - два упражнения в режиме 4х6 с 80%, то в высокоповторном у тебя стоит три упражнения по три подхода. Это, как я понял, 3х8 с 70%?

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений
А. Понял. Значит от трёх упражнений ушёл. Это и спрашивал, потому что слишком уж много это для меня. А так, это один в один то, что я делал когда тренировался.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Значит от трёх упражнений ушёл.

Не то чтобы ушел... Восстанавливаю силовой результат, для этого не надо большого объема.

Ну я отталкивался от твоей программы

Надо отталкиваться от своего освоенного объема. Не получается сразу прыгнуть с 1 упражнения 5х8, на 3 упражнения 5х8 и даже на 3 упражнения 3х8.

Если было 5 подходов нельзя сразу пересесть на 9-15

Короче ничего нового, - плавно увеличиваем нагрузку

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (06 июля 2019 - 12:38)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений
Я хочу понять, а надо ли пересаживаться? Растить, конечно, надо, но до какого объема. К примеру, 2 упражнения по 4х8, приемлемый для меня объём. Но по отношению к 4х6, это достаточное увеличение при переходе на условный многоповтор, после 4х6 или 5х5?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Я хочу понять, а надо ли пересаживаться? Растить, конечно, надо, но до какого объема

Я считаю рост объема вынужденная мера когда нельзя увеличить тоннаж прибавками веса. До какого? Есть таблица Диско, 80% это 1х8, 2х7, 3х6, 5х5, 6х4. Явно 5х5 максимальный. Но можно сделать например 6м подходом 5 или 4 повтора. В пирамиде возможно еще больше выйдет

Мы наращиваем веса, не выходит веса, наращиваем кол-во подходов до оптимума, не подходы так упражнения, не упражнения так количество тренировок в неделю. Нам нужна прогрессия нагрузки любым возможным на данном этапе способом

К примеру, 2 упражнения по 4х8, приемлемый для меня объём

А потом 2 упражнения 5х8 станет приемлемым, а потом и 3 упражнения 4х8 - это тренированность

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (06 июля 2019 - 12:53)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений
Ты не понял. То, что внутри блоков растить объём нужно, я понял. А по разнице между силовым и много повторным?
2*5х5(80%) и
2*4х8(70%), это нормальная разница объёмов между силовым и многоповторным, или слишком маленькая?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

2*4х8(70%), это нормальная разница объёмов между силовым и многоповторным, или слишком маленькая?

От освоенного зависит. Я считаю тоннаж тренировки для зоны интенсивности.

Если я делал в высокоповторе 6836кг на группу, а в низкоповторе 4327кг - то надо увеличить эти цифры, не суть как соотносятся объемы разных зон.

Можно условно исходить из того что 5-6 подходов всегда выгоднее в плане тоннажа по нагрузке.

Тогда высокоповтор 5-6х8, низкоповтор 5-6х5. А если вопрос в том на какие повторы переходить после 8, то мне лично комфортно переходить на 5, а с 5 на 2. То есть по 3 повтора потому что это 5% стандартный шаг перехода на новый вес, получается более гладко увеличивать

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (06 июля 2019 - 01:08)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

А если вопрос в том на какие повторы переходить после 8, то мне лично комфортно переходить на 5, а с 5 на 2. То есть по 3 повтора потому что это 5% стандартный шаг перехода на новый вес, получается более гладко увеличивать

Очень полезная информация. Буду от этого отталкиваться.

, не суть как соотносятся объемы разных зон.

Хочется же, чтоб за счёт разницы в объёме потом на силовом произошла реализация. А если разница будет недостаточной, можно ж запороть цикл. Ну, при одном и том же количестве подходов, разница в три повторения, думаю, будет достаточной, поэтому это и приму за основу

Сообщение изменено: sachados (06 июля 2019 - 01:20)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 567 сообщений

Gjkmpjdfntkm,

Привет, пока мой эксперимент с "разминочно-рабочими" синглами идет очень неплохо. Осталось перенести все на соревновательные движения, тут обычно и случается затык ))

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Привет, пока мой эксперимент с "разминочно-рабочими" синглами идет очень неплохо. Осталось перенести все на соревновательные движения, тут обычно и случается затык ))

Протоколируете Сергей? Я бы посмотрел на динамику как все закончится

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 567 сообщений

Конечно, если будет не стыдно - покажу.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых