Об этом. Но ответвление дискуссии про "несиловой спорт" добавил ты. Пришлось отвечать и на эту часть твоего сообщения.
Ладно будем считать, что выкрутился.
Не обязательно иметь дело с ТА, чтобы понять, как ты переврал этот коэффициент с точностью до наоборот.
Ну и дурен же ты Олег.
Приседание и тяга по 200 кг. Рывок 100 и толчок 130 или рывок 150 и толчок 175. Вроде всё ясно.
Можешь у Черняка посмотреть стр.23 Критерии технической подготовленности.
Однако, ещё в 70-е годы Черняк, проанализировав большое кол-во выступающих штангистов вывел закономерности между результатами в рывке и точке и результатами в приседе и статической тяги от уровня колен. Если разрыв маленький- атлетам предлагалось сместить тренировочный процесс в техническю сторону, если большой- пора налечь на силовую "базу". На память одна из формул - результат в толчке должен примерно соответствовать 80% от 1ПМ приседаний со штангой на спине и 60% от 1ПМ статической тяги от уровня колен.
Если разрыв маленький- атлетам предлагалось сместить тренировочный процесс в нетехническую сторону, если большой- пора налечь на несиловую "базу".
Авкас, переобуться тебе не получится.
Отрадно, что народ начал Черняка вспоминать/штудировать...
Необходимо только напомнить, что большинству лифтёров начального/среднего уровня подготовки (коих на форуме наверное большинство) рассчитывать нагрузку по-Черняку конечно можно, но "... это будет однозначно менее эффективным, чем хорошо продуманный и сбалансированный линейный цикл. Это свойство организма: до определённого уровня подготовки он будет быстрее и с бОльшей отдачей реагировать именно на линейную прогрессию; а расчётный цикл будет просто "размазывать" нагрузку, не вызывая выраженной приспособительной реакции."
Авкас, переобуться тебе не получится.
Хожу босиком.
По рывку оптимум 62-64%.
100:200=50% Надо нажать на технику. Низкая реализация. Несиловая "база".
150:200=75% Надо нажать на силу. Высокая реализация. Нетехническая сторона.
Черняк - Стр. 20 При высокой степени реализации силы нагрузка в приседаниях и тягах должна быть увеличена. И наоборот............
Сообщение изменено: Avaks (23 июня 2019 - 11:09)
Avaks,
У меня при толчке, после взятия на грудь, штанга лежит на дельтах и кисти раскрыты, т.е штанга на пальцах фактически. Как лучше подстроить переход штанги с пальцев на основание кисти при срыве с груди? Правый локоть не сгибается до плеча, травма была.
Хоть и выступал на соревнованиях по ТА, но спец еще тот.
Похоже, что надо брать штангу шире, чтобы компенсировать отсутствие гибкости.
Avaks,
У меня при толчке, после взятия на грудь, штанга лежит на дельтах и кисти раскрыты, т.е штанга на пальцах фактически. Как лучше подстроить переход штанги с пальцев на основание кисти при срыве с груди? Правый локоть не сгибается до плеча, травма была.
Тебе зачем это, и это, что штанга должна лежать на кисти разве?
Тебе зачем это, и это, что штанга должна лежать на кисти разве?
В кроссфит подалсо)) Штанга на дельтах, а кисть у меня пока раскрыта и держу пальцами. Вопрос в том, как толкнуть не уводя штангу с дельт и включить нормально кисти. Видимо со временем станет понятнее
Штанга должна ложиться на ключицы и дельты и толчок выполняется этими четырьмя точками, а руки служат для другой цели.
Алексей, привет. Хочу спросить тебя по поводу примера программы, что ты выкладывал на 64 странице. Интересно твоё отношение к разнице объёмов на низкоповторном этапе и высокоповторном. В высокоповторном ты какое количество повторений используешь? Чтоб понимать, 3х3 и 2х3 это сколько. Да и вообще, на этих этапах, ты считаешь, должен быть разный объём или одинаковый? (реализационную часть силового блока не берём). Просто, к примеру, на силовом, у меня было бы 2х4х80%(6), а на многоповторе 3х3х70%(10). Вот на многоповторе, что-то дохрена выходит, 90 КПШ на группу, которая тяжело. Да и общий объём тренировки...
Привет. Я в последнее время пришел к выводу, что надо увеличивать нагрузку
Условно берем зону интенсивности 60-70%% или 70-80%% или 80-90%% и следим за тоннажем, наша задача его увеличивать.
А какой будет протокол зависит от того какой ранее использовался и какой тоннаж освоен)
Интересно твоё отношение к разнице объёмов на низкоповторном этапе и высокоповторном
Есть таблица Disco, какое бы не было отношение 90% - 5х5 не сделать.
В высокоповторном ты какое количество повторений используешь?
Я много раз пробовал уходить за 8-9 повторов и всегда безрезультатно. Я за 8 как верхняя граница (совсем новичков не касается)
Чтоб понимать, 3х3 и 2х3 это сколько
Это низкоповторный. Если одно упражнение то 5-6х2-3
Да и вообще, на этих этапах, ты считаешь, должен быть разный объём или одинаковый?
Высокоповторный и низкоповторный? Одназначно на низкоповторе объем ниже (и КПШ и тоннаж)
Вот на многоповторе, что-то дохрена выходит, 90 КПШ на группу, которая тяжело
У меня сейчас 40 максимально. Протокол 5х8 тяжело, 3х8 средне, 2х8 легко, одно упражнение на группу. КПШ 80 в неделю. Анатолий исследование постил по поводу оптимального объема на группу, в неделю там вроде было 8-12 подходов.
Призовем логику:
1. Надо работать тяжело, но желательно не до отказа. Потому что НС уйдет в аут быстро
2. На каждой тренировке на все группы работать тяжело не получится, значит объем плавающий.
3. Поскольку групп много - у каждой свой тяжелый день
4. Открываем таблицу Диско - видим предельный объем для каждой интенсивности. Тут мудрствовать не надо
5. Смотрим где будет наибольшая нагрузка по объему для каждой зоны перемножая подходы и повторы, видим что при 5-6 подходах объем наибольший.
Из всего этого получается схема подобная на 64 странице как вариант
Значит от трёх упражнений ушёл.
Не то чтобы ушел... Восстанавливаю силовой результат, для этого не надо большого объема.
Ну я отталкивался от твоей программы
Надо отталкиваться от своего освоенного объема. Не получается сразу прыгнуть с 1 упражнения 5х8, на 3 упражнения 5х8 и даже на 3 упражнения 3х8.
Если было 5 подходов нельзя сразу пересесть на 9-15
Короче ничего нового, - плавно увеличиваем нагрузку
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (06 июля 2019 - 12:38)
Я хочу понять, а надо ли пересаживаться? Растить, конечно, надо, но до какого объема
Я считаю рост объема вынужденная мера когда нельзя увеличить тоннаж прибавками веса. До какого? Есть таблица Диско, 80% это 1х8, 2х7, 3х6, 5х5, 6х4. Явно 5х5 максимальный. Но можно сделать например 6м подходом 5 или 4 повтора. В пирамиде возможно еще больше выйдет
Мы наращиваем веса, не выходит веса, наращиваем кол-во подходов до оптимума, не подходы так упражнения, не упражнения так количество тренировок в неделю. Нам нужна прогрессия нагрузки любым возможным на данном этапе способом
К примеру, 2 упражнения по 4х8, приемлемый для меня объём
А потом 2 упражнения 5х8 станет приемлемым, а потом и 3 упражнения 4х8 - это тренированность
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (06 июля 2019 - 12:53)
2*4х8(70%), это нормальная разница объёмов между силовым и многоповторным, или слишком маленькая?
От освоенного зависит. Я считаю тоннаж тренировки для зоны интенсивности.
Если я делал в высокоповторе 6836кг на группу, а в низкоповторе 4327кг - то надо увеличить эти цифры, не суть как соотносятся объемы разных зон.
Можно условно исходить из того что 5-6 подходов всегда выгоднее в плане тоннажа по нагрузке.
Тогда высокоповтор 5-6х8, низкоповтор 5-6х5. А если вопрос в том на какие повторы переходить после 8, то мне лично комфортно переходить на 5, а с 5 на 2. То есть по 3 повтора потому что это 5% стандартный шаг перехода на новый вес, получается более гладко увеличивать
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (06 июля 2019 - 01:08)
Очень полезная информация. Буду от этого отталкиваться.А если вопрос в том на какие повторы переходить после 8, то мне лично комфортно переходить на 5, а с 5 на 2. То есть по 3 повтора потому что это 5% стандартный шаг перехода на новый вес, получается более гладко увеличивать
Хочется же, чтоб за счёт разницы в объёме потом на силовом произошла реализация. А если разница будет недостаточной, можно ж запороть цикл. Ну, при одном и том же количестве подходов, разница в три повторения, думаю, будет достаточной, поэтому это и приму за основу, не суть как соотносятся объемы разных зон.
Сообщение изменено: sachados (06 июля 2019 - 01:20)
Привет, пока мой эксперимент с "разминочно-рабочими" синглами идет очень неплохо. Осталось перенести все на соревновательные движения, тут обычно и случается затык ))
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых