Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание для новичка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
12515 ответов в этой теме

rrulliani

rrulliani

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 436 сообщений

На счет 5,6 грамм углеводов на кг веса, так это общеизвестный факт, в любой статье найти можно, как и то, что для роста мышц нужно минимум 2 грамма белка на кг веса.

ты понимаешь это все усредненные данные аосновном для профи ... и то с большими оговорками ... или на курсе и то до таких цифр если и дохдить то очень плавно ... 5-6 г впринципе при натуралке не нада ограничся до 4 г.и все будет отлично ... удачи ... russian_flag.gif

Flexodnb

Flexodnb

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
народ вопрос

вот к примеру 100 грамм овсянки или риса или макарон как учет вести, это уже в готовом виде или до приготовления вес?
просто до приготовления без воды итд это чуть не половину коробок есть надо

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Flexodnb
а так и надо. в сухом, до приготовления. угу по пол коробки, шо ж ты хотел. правда 100 грамм это ен пол коробки овсянки а 1/5 (если полкилограмовая коробка)

Ivan757

Ivan757

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений
Слышал что в той же варёной грудке после варки увеличивается содержание белка и уменьшается жир, правда или лож?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Слышал что в той же варёной грудке после варки увеличивается содержание белка и уменьшается жир, правда или лож?

это если брать на определенный вес продукта (100гр допустим). если 100гр сырой грудки отварить - то в вареном виде она например уже будет весить 80гр - т.е. получится - что в 80гр вареной - будет белка столько же сколько было в 100гр сырой до того как ее сварили и она стала вареной - соответственно на 100гр вареной грудки белка в ней уже будет больше относительно веса продукта - нежели чем было в ней же но сырой - но по факту - если взять просто кусок курицы и сварить его - белка там естественно от варки не прибавится - его будет столько же сколько было и в этом же сыром куске - просто концентрация белка относительно веса продукта - возрастет.
Жир частично вываривается во время варки - естественно его становится меньше в самой курице после варки - но если брать грудку и варить ее - перед этим очистив от кожи и срезав весь видимый жир - там в принципе изменений будет по минималу - т.к. жира там и так уже будут следы

Ivan757

Ivan757

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений
Это сколько тогда будет жира в 200 граммах куриной печени?

Дениссссс

Дениссссс

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений
rrulliani

4 грамма углеводов на килограмм желаемого веса ??? Т.е. хочу допустим 75 кг, значит 4 грамма углеводов умножаю на 75, получаю 300 грамм углеводов, или 4 грамма на килограмм нынешнего веса 82 кг ( 82 кг мои далеко не сухие). Т.е. брать в расчете на сухой вес, или нынешний???

u-gyn

u-gyn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 461 сообщений
2 Дениссссс

вынос мозга какой то...если б все так заморачивались - никто б не рос.

p.s. по сывороткой и казеином я имел ввиду ниразу не творог. с чего там раздувать то? выпил и пошел.
p.s.s. не обязательно с кашей, нормально в промежутке
p.s.s.s. ты выступающий спортсмен на этапе подготовки? в рационе ни рыбы, ни фруктов/овощей, ни выпечки, ни соков. на одной овсянке и мясе жить конечно можно, только думаю грустно.

alex452

alex452

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
Всем Привет smile.gif я здесь новичек на форуме
начал как 2 месяца в качалку ходить есть не плохие результаты но есть жирок... sad.gif
нужна помощь с питанием как набрать массу с мин. количеством жира
время не имеет значение но мне главное качественную массу с мин жира.
мне 16 лет, вес 57 , рост 171
набрал за 2 месяца 3 кило мышц примерно... не считая жира
мое питание за день:
Утром 7:00
макаронны-рис-картошка / курицей - яйцами - рыбой / салат с помидорами огруцами или что то похожее с майонезом лайт (состав в 12гр : 1.4углей, 0белка, 2.5жира )

Вшколе : 10:30 пачка печенья 100гр (состав: 72углей, 12проте, 7.6 жира )

Пришол со школы : 13:00 или макаронны-рис-картошка / курицей - яйцами - рыбой / салат с капустой огруцами или что то похожее с майонезом лайт
или

делаю коктейль: один банан, одна груша или виноград , 250мл молока 3% жирности , 2 столовый ложки сух молока 0жира, пол таблетки центрум

В 16:00 : делаю коктель если не пил в 13:00 или макаронны-рис-картошка / курицей - яйцами - рыбой / салат с помидорами огруцами или что то похожее с майонезом лайт

после отого стараюс мин ЖИРА мин УГЛЕВОДОВ МАКСИМУМ БЕЛКА

18:00-19:00 Делаю коктейль 250мол 1.5% жир. 100мл йогурта 0жира + слива или груша 2ст ложки сухово молока 0жира + 20гр пивный дрожжей

21:00 салат огруцы - помидоры с немного майонезом для вкуса 3-4 белка от яйиц +1 желток + рыба или курица

читал что на ночь надо мин углеводов чтобы жир за ночь не рос
сколько надо перед сном примерно калорий чтобы в жир не отлаживалось ?

вес набираю легко ето не проблема от природы такой smile.gif а вот качественый вес ето проблема ...

посоветуйте насчет питания что где подправить

Задача за год набрать 5-10кило МЫШЦ без жира

мои тренеровки :
пон -среда- патница айкидо (айробное) + качаю пресс
вторник - четверг - субота качалка
груд-бисепс ноги-плечи спина-трицепс

VadimW

VadimW

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений
Офф топ.Ну неужели так трудно проверить сей опус на ошибки!? В ворде написать,а потом запостить?Я не придираюсь,но читать же невозможно sad.gif

alex452

alex452

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
Всем Привет я здесь новичок на форуме
начал как 2 месяца в качалку ходить есть не плохие результаты но есть жирок...
мне 16 лет, вес 57 , рост 171
набрал за 2 месяца 3 кило мышц примерно... не считая жира
мое питание за день:
Утром 7:00
макароны-рис-картошка / курицей - яйцами - рыбой / салат с помидорами огурцами или что то похожее с майонезом лайт (состав в 12гр : 1.4углей, 0белка, 2.5жира )

В-школе : 10:30 пачка печенья 100гр (состав: 72углей, 12проте, 7.6 жира )

Пришел со школы : 13:00 или макароны-рис-картошка / курицей - яйцами - рыбой / салат с капустой огурцами или что то похожее с майонезом лайт
или

делаю коктейль: один банан, одна груша или виноград , 250мл молока 3% жирности , 2 столовый ложки сух молока 0жира, пол таблетки центрум

В 16:00 : делаю коктейль если не пил в 13:00 или макароны-рис-картошка / курицей - яйцами - рыбой / салат с помидорами огурцами или что то похожее с майонезом лайт

после этого стараюсь мин ЖИРА мин УГЛЕВОДОВ МАКСИМУМ БЕЛКА

18:00-19:00 Делаю коктейль 250мол 1.5% жир. 100мл йогурта 0жира + слива или груша 2ст ложки сухого молока 0жира + 20гр пивных дрожжей

21:00 салат огурцы - помидоры с немного майонезом для вкуса 3-4 белка от яиц +1 желток + рыба или курица

читал что на ночь надо мин углеводов чтобы жир за ночь не рос
сколько надо перед сном примерно калорий чтобы в жир не отлаживалось ?

вес набираю легко ето не проблема от природы такой а вот качественный вес ето проблема ...

мои тренировки :
пон -среда- пятница айкидо (аэробное) + качаю пресс
вторник - четверг - суббота качалка
груд-бицепс ноги-плечи спина-трицепс

исправил , извиняюсь smile.gif))))
жду помощи

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
вес 57 кг - это называется дрищ. ешь побольше мяса, рыбы, яиц, курицы, гречки, овсянки, и тренируйся. на жир ты обращаешь внимание потому, что нет мышц

особенно важно поесть углеводы после тренировки

Сообщение изменено: TII (13 апреля 2011 - 11:02)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Коли так, то
--------------------->

Тут не править надо, а все полностью переделывать, и начинать с изучения азов

d145

d145

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений
blink.gif ни че ты с утра поесть!!! Полистай форум там мнго информации по поводу питания и набора массы!
P.S. и мойянез исключи из рациона совсем!

rrulliani

rrulliani

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 436 сообщений
Дениссссс
с учетом желаемого веса

p.s. по сывороткой и казеином я имел ввиду ниразу не творог. с чего там раздувать то? выпил и пошел.
p.s.s.s. ты выступающий спортсмен на этапе подготовки? в рационе ни рыбы, ни фруктов/овощей, ни выпечки, ни соков. на одной овсянке и мясе жить конечно можно, только думаю грустно.

золотые слова ... russian_flag.gif

d145

d145

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений

начал как 2 месяца в качалку ходить есть не плохие результаты но есть жирок...

Я поражаюся...только 2 месяца ходишь а результата хочешь как будто 2 года занимаешься! Все начнают с набора сырой мышечной массы и тебе от этого никуда ни деться! Поэтому придеться тебе смириться с жирком))) rolleyes.gif

Дениссссс

Дениссссс

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений

Грустно та грустно, но надо правде в глаза смотреть. . . Если хочешь мышцы, кушай да побольше того что надо, да и в сладком, мучном и т.д. не отказывай себе, но как же хорошо, кто хавает как слон, тренируется и жир особо не набирает (конституция тела такая). У меня же прогресс пойдет (если не буду ни в чем себе отказывать), но и сало расти отлично будет, а мне этого не хочется ( тем более как задумаюсь, сколько потом сбрасывать, терять на сушку достаточно времени, чтобы мышцой посверкать, а не салом, так грустно становится. . .). Поэтому хочу, чтобы питание было достаточно сбалансировано, прирост сала по минимуму чтобы шёл. Ради этого могу и на мясе с кашей сидеть хоть сколько, для себя же делаю, а не для кого-то.

Balalaika

Balalaika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 381 сообщений
как сделать овсянку Геркулес вкуснее? guano.gif sport.gif

Сообщение изменено: Balalaika (18 апреля 2011 - 09:59)

d145

d145

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений

как сделать овсянку Геркулес вкуснее?

добавить сахар и мандарины! или яблоки!

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
d145
не самый лучший совет

Milik

Milik

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Просто не есть эту гадость. guano.gif

dev04kage

dev04kage

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений
Balalaika , я подсела на овсянку с приправами - хмели-сунели, карри. посолили, приправки кинул и наслаждайся!

rrulliani

rrulliani

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 436 сообщений

геркулес + протеин ...

d145

d145

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений

не самый лучший совет

Ненаю я ем ее так при наборе массы...норм вроде...хотя в принципе каждому свое)))

madcaddy

madcaddy

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 38 сообщений
не отсылаются личные сообщения, пишет что ошибка.... хотел спросить у BOBO, но может кто знает,

хрящей сколько надо есть минимум чтобы почувствовать положительный результат хотя бы через полгода? Я ем с грудок, там получается одна такая треуголка между грудей у курицы, и немного между перепонок где эта самая грудь растёт, они вообще отдельно продаются? и их долго варить необходимо? говорят про ушные какие то хрящи рогатого скота, но в продаже не видел

так же советовали есть горошек зелёный - типо тоже коллаген - в банке подойдёт горошек? и сколько его такого есть надо

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
madcaddy
shocking.gif а что простой глюканат кальция или тот же творог не может стать источником кальция? это скоко надо этого съесть? или для чего ты его ешь?

madcaddy

madcaddy

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 38 сообщений
для суставов, для восстановления или укрепления собственных хрящей в суставах, как альтернатива терафлексам артроактивам и жидким уколам хондроитиновых препаратов которые не работают
жрёшь хрящи животных - своим становится лучше, вроде бы это так работать должно

Сообщение изменено: madcaddy (22 апреля 2011 - 08:39)

H~F

H~F

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений
доброго времени суток
начал 2месяца назад
191см 87кг
жира пара-тройка кг и все,блин,на боках=(
геркулес утром,курица+рис вечером,днем - что попало (питание в столовой,котлетки там,макарошки,супчик)
жир медленно,но тает (за месяц 0.5-1кг)
из добавок только амино,но планирую кушать 100 протеин...
питание соответственно видимо придется под него менять,подскажите чем можно разнообразить,дополнить без белка и с ним (месяцок еще посижу на обычных продуктах)
заоблачных целей нет,стать спортивнее,сбросить пару кг жира и набрать пяток мышц, к осени\зиме,как пойдет вобщем
happy.gifспасибо

Сообщение изменено: H~F (01 мая 2011 - 10:27)

Alesandro

Alesandro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений
Почему коэффициент на основной обмен для малоактивного образа жизни, обычно приводимый в различного рода руководствах по борьбе с лишним весом - 1.2, а рассчитанный из соотношений между удельными энерготратами при различных видах деятельности (обычно приводятся в методичках по физиологии питания и т.п.) - получается как минимум, примерно, 1.4 (8 часов сна, остальное - отдых сидя, причем не учитывая душ, самообслуживание и пр.) ?

1.2 расчетный у меня получается только если считать из расчета 12 часов сна - 12 часов отдых сидя...

ABC+E+

ABC+E+

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений

добавляю немного изюма/кураги/урюка+любых орехов+немного меда+яблоко/банан
значком / показан один из вариантов.
если сладкое не любите тогда либо мед либо сухофрукты.
пропорции по вкусу и наличию компонентов, просто с изюмом или с фруктами тоже гуд,
причем каша у меня всегда на воде.
сахар категорически не советую.
если есть необходимость можно протеиновым коктейлем запить.
получается такой себе высоко белковый гейнер.
я всегда ем с утра.
но по логике для набора массы и после тренировки должно подойти.

как вариант утром к каше добавляю сосиски (просто люблю их, хотя еда не билдерская smile.gif)

доброго времени суток
начал 2месяца назад
191см 87кг

жира пара-тройка кг и все,блин,на боках=(
геркулес утром,курица+рис вечером,днем - что попало (питание в столовой,котлетки там,макарошки,супчик)
жир медленно,но тает (за месяц 0.5-1кг)
из добавок только амино,но планирую кушать 100 протеин...

зачем Вам спорт. пит. на данном этапе?
позанимайтесь хотя бы полгода, подберете за это время диету, посмотрите на рез-ты, потом будете вносить корректировки.

Сообщение изменено: ABC+E+ (03 мая 2011 - 01:45)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых