Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
58985 ответов в этой теме

HardMan

HardMan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

PRIEST.72:

rolleyes.gif Нам с Сашкой Диско вместо этих "респектов" постоянно приходиться слушать либо подколки,либо-непонимание жесткое... censored.gif rolleyes.gif Мы с этого-бабло не имеем...Сашка на творог,я-на трен...

Сподвижником какого либо дела всегда быть не просто smile.gif

Kirill G

Kirill G

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

PRIEST.72:

.Подтягивания,отжиманияХ12 повторов,бицепс,трицепс стоя-15 повторов,икры,кик-бэки,шея-20 повторов...Ффсё!!!За 2 повтора до отказа-СТОП нах!Нс бережем,как Толя и грил!Ффсё!!!Это веса=75%ПМ!Я поднимаю быстро,как и все проффи на видео...Сброс веса 5% в каждом последующем сете...Я накапливаю ацидоз и креатин+синтез и-РНК числом сетов!..

Сколько сэтов у тебя уходит на одно упро? Первый сэт с макс.весом, все последующие на 5% снижаешь? Поднимаешь быстро - имеется виду взрывное усилие?

HardMan

HardMan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

PRIEST.72:

Мысли полностью в неверном направлении!!! censored.gif familyfight.gif rolleyes.gif

Ок. Что делать, когда перестанут цеплять трех-ступенчатые дропы ? Только с учетом - что я без химии фигачу olympic_games.gif

Сообщение изменено: HardMan (13 ноября 2009 - 10:07)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
PRIEST.72
Я так намекну...когда-то по-молодости для какой-то закарюки в ведомственной спорторганизации мы были отряжены на майскую велогонку ... так вот впереди нас приехали только мастера спорта (2 шт.) и мастера спорта международного класса (1 шт.), потому как рубята могли ехать долго, но с финишОм у них была проблема.
Разряд у нас был - между первым и вторым (в коньках).
Так что промежуточные типы в ногах с аККуэнным уровнем гликолитической мощности решили ФФсЁ!

Мы за лето по 4,5-6 тысяч км на велике накатывали ... это не мало.

Марафонцы (которые в коньках выступают и бегают по 50 и 100км) очень удобно катаются гонки-многодневки, но вот с финишем у них не айс ... окислительные они... не резкие.

Сообщение изменено: Disco (13 ноября 2009 - 10:07)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Kirill G
...
Сколько сэтов у тебя уходит на одно упро? Первый сэт с макс.весом, все последующие на 5% снижаешь? Поднимаешь быстро - имеется виду взрывное усилие?

Я расцениваю общее число сетов на Мг-как непрерывный рабочий ряд нагрузки,вне того,как называется упра!Этому способствует изоляция целевой группы и целевая амплитуда...Но по факту-3 сета на упру...Поднимаю максимально быстро!Обычно-0,7-0,9 сек...Первый сет-не до отказа,но самый тяжелый по весу(но не по восприятию! rolleyes.gif )Как вы думаете-почему Р.Колмен качается 25 лет в диапазоне 12-20 повторов??? rolleyes.gif Исключение-приседы и становуха на рекорд...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (13 ноября 2009 - 10:05)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
HardMan

HardMan:

Ок. Что делать, когда перестанут цеплять трех-ступенчатые дропы ?

Убирать дропы нафиг!!!Тебе нужен многоразовый свободный креатин в клетках и многоразовый синтез и-РНК на путешествие на рибосомы!!!! 1сет-это фуфел!Ты его уже исчерпал!!! rolleyes.gif Жми дальше друг!!!

HardMan

HardMan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

PRIEST.72:

Убирать дропы нафиг!!!Тебе нужен многоразовый свободный креатин в клетках и многоразовый синтез и-РНК на путешествие на рибосомы!!!! 1сет-это фуфел!Ты его уже исчерпал!!! rolleyes.gif Жми дальше друг!!!

Переведи пожалуйста в кол-во упров, сетов и схему повторов в сете. smile.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
...
Переведи пожалуйста в кол-во упров, сетов и схему повторов в сете.

На Мг либо 2 упра по 4 сета( в каждом сброс 5%),либо 3 упра по 3 сета...Отказа не делай.Просто работай до сильной усталости в четкой "поршневой-движковой" технике неподвижно телом!Никакого читинга и силовых раскачек!!!

HardMan

HardMan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

PRIEST.72:

На Мг либо 2 упра по 4 сета( в каждом сброс 5%),либо 3 упра по 3 сета...Отказа не делай.Просто работай до сильной усталости в четкой "поршневой-движковой" технике неподвижно телом!Никакого читинга и силовых раскачек!!!

Понял, спасибо за науку smile.gif. Все - пора мне загружаться творогом и спать. С форума наверное на месяца 4 свалю, новый отчет обещаю написать в марте smile.gif Всем пока olympic_games.gif

Kirill G

Kirill G

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

PRIEST.72:

Дело не в самом м-ре Колмене...Присед-длинноамплитудное движение...Он-бывший силовик и любит изьепнуться в 2 повторах...Но работает в нем на 8-10 раз...Умножь на 2,5 сек. на повтор- и увидишь вышеназванную мной схему...И не только он...

Получается, по времени примерно во всех упрах одно и то же выходит? 20-25 сек? Тока без дропов, поэтому все необходимое набирается количеством сэтов clap_1.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Kirill G

Kirill G:

Получается, по времени примерно во всех упрах одно и то же выходит? 20-25 сек? Тока без дропов, поэтому все необходимое набирается количеством сэтов

Ура!!! rolleyes.gif Можно хоть 25 повторов сделать по одной секунде.как шея или икры!Засеки темп проффи в видео... rolleyes.gif А то памп и прочая математика от кол-ва повторов передается из уст в уста!!!15 повторов будет 20 сек. силовухой,как у Катлера,Декстера и Рона!Выбрасывайте парни стереотипы вековые из головы и растите!!!

Кстати-Саня Качок(друг мой!)то же почему то случайно делает 10-12-15 повторов/сет в низсходящей пирамиде посетно...Случайность наверное...А вы всё мудрите... rolleyes.gif

Kirill G

Kirill G

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

PRIEST.72:

Засеки темп проффи в видео... А то памп и прочая математика от кол-ва повторов передается из уст в уста!!!15 повторов будет 20 сек. силовухой,как у Катлера,Декстера и Рона!Выбрасывайте парни стереотипы вековые из головы и растите!!!

Насколько я вижу, они все работают только в целевой амплитуде, без локаутов. И останавливаются, как ты и написал, повтора за два до отказа...Только одно не пойму. Зачем они пользуются сильным читингом? Я читал, что они мышцу чувствуют хорошо, поэтому читинг идет только для преодоления "мертвой" точки, а затем мышца четко нагружается в последующей амплитуде. То есть вроде как все верно. Объясни, пожалуйста, Андрей, как ты сам смотришь на это. Ты сам читинг не используешь?

Про повторы и правда. Мой хороший друг всю жизнь использует 8-12 повторов и растет. И не заморачивается ничем.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
hvac14400

hvac14400:

чё селуянов полный дебил что ли? ведь он для повышения мпк предлагает именно гипертрофировать st, как единственный возможный способ для высокотренированных спортсменов.
а митохондрии дохнут-то не сразу - после минуты, он этого на тренях не допускает.

Селуянов не дебил...Он просто не культурист! rolleyes.gif У него 80%ПМ можно исполнить в приседах на 50 секунд без локаутов! rolleyes.gif Лехше надо к людям относиться!.. under_table.gif
Kirill G

Kirill G:

Зачем они пользуются сильным читингом? Я читал, что они мышцу чувствуют хорошо, поэтому читинг идет только для преодоления "мертвой" точки, а затем мышца четко нагружается в последующей амплитуде. То есть вроде как все верно. Объясни, пожалуйста, Андрей, как ты сам смотришь на это. Ты сам читинг не используешь?

Читинг давно больше не использую!Я в физику верю!И в травмы-то же! rolleyes.gif censored.gif Все таки мощная наука-физика и механика!А себя обманывать-не хорошо!И не все проффи читингом работают!Тёзка мой Ли Прист-четко все делает!!!В 15-20 сетах... rolleyes.gif

Сообщение изменено: PRIEST.72 (13 ноября 2009 - 11:14)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
И еще парни...Про нисходящую Пирамиду(но при ОДНОМ числе повторов!)...
Глупый вариант профи-130-140-150-160...В последнем сете-все одно не отказ!Вопрос-зачем ты всегда это делал и в следующих упрах???
-второй вариант(дядя Вова Гончаров):145-145-145-145Х10(допустим в фунтах)...Хотя можем исполнить 160Х10...Тяжело только в последнем сете...
-обратная пирамида...Тяжело всегда,но без отказа и и изьеППов...160-150-140-130Х10...
Где логичнее всего работать??? rolleyes.gif

Kirill G

Kirill G:

Буду пробывать работу на 20-25 сек в нескольких сэтах. Спасибо, Андрей, за объяснения

Цветов не надо...Мне бы-тренболон... under_table.gif

Сообщение изменено: PRIEST.72 (13 ноября 2009 - 11:29)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Приседайте синглами ... двойками кто хочет ... ну там 2х3 /200 в весе мухи... .
Я лучшА потрачу годик-два, да переведу ок. 80% БГ в БОГ (токмо не методами кроссового бега, конеШнА) и разовью хотя бы наполовину их максимума ... и с весом 40 кг на плечах буду изображать как мне тяжко приседается в зале ... .
censored.gif dont.gif young.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Александр86
Саня!Ты то хоть старика понимаешь... rolleyes.gif Ну не злюсь я ни накого...Может из-за тесто?... under_table.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
hvac14400

\"бог\" это fto+ftg?

Это FTO/
FT - БГ (быстрые гликолитические).

1. андрей сказал что это невозможно - конкретно средний столбец (данных), вторая строка снизу. в смысле что цифра в этой ячейке больше чем в соседних, да ещё при том, что аналогичная цифра во второй строке сверху меньше соседних. получается селуянов+коц+вы против андрея - чья возьмёт? : )

Давайте серьезно скажем себе 2 вещи:
1 - ЗНАЧИМАЯ!! гипертрофия 1-ых типов - нонсенс дл обычного ББ-любителя, только СОПУТСТВУЮЩАЯ, ибо она ФУНКЦИОНАЛЬНА по определению. (рост числа митохондрий, немного белок, немного сарко, немного структурка и усё)
2 - ЭТО БИОПСИЯ супротив нее не попрешь.

Заметьте, что сопутствующая гипертрофия ОВ у стайеров (которые по ним только и долбят - 4609 мкм) и тяжей (которые их вообще никогда спецом не тренят - 4430) разнится ВСЕГО НА 4%!!!, т.е. она практически ОДИНАКОВА!!!

Силовой тренинг С ГАРАНТИЕЙ развивает допустимую гипертрофию ОВ. Дальнейшее их \"препарирование\" вероятно ТОЛЬКО при направленном тренинге в АЭРОБНОМ режиме ... кто тут будет бегать по 10 км для того, чтобы прибавить 1% к бицепсу...?

2. стоит ли говорить так общо - \"направленности тренинга в бб\" - бб это не только ноги, хотя и половина тела, но в других частях тела табличка наверняка будет гораздо менее возбуждающей.

Да, стоит, потому как БГО есть ВО ВСЕХ группах ... . Вы обратите внимание сколько их у ТА-шников ... куда они слились? А на сколько изменилось кол-во БГ по отношению к НЕтренированным атлетам??
Считаем на пальцах:
Занимаемся по методе ТА (условно силовой экстрим-тренинг):
имеем на старте:
БГ ----- 26,2
БГО ----38,1
на выходе:
БГ ---- 33,3 х ,6577
БГО ---- 10,5 х ,7299
В площади это ок. 29,565мм2
Альтернатива:
Переводим FT----FTO с 26,2 новичка до 4,5 бегуна =21,7%
прибавляем БОГ типы - 38,1
И имеем на выходе: 59,8%!
59,8 х ,7299 = 43,648 мм2

А теперь СРАВНИВАЕМ:
ТА-тренировочная направленность 29,565 мм2
(условно)FTO-тренировочная направленность 43,648 мм2

... однако на 147% эффективней ... .

Смотрим далее:
Преобразование крайних типов (2С) в 1-типы У ВСЕХ ... но нет данных по конькобежцам в беге на 500-1000 метров ...которые спецом тренят эти вторые промежуточные типы и ДОХНУТ уже на 1,5 минутах работы ... . Как ВЕРНО подметил Андрей ДО 80% - это БГО и БГ типы ... так что обратный процесс в соразмерном масштабе возможен ... .
А это Исчо ок.10%,
итого 69-70% ... умножите сами .
ок.51,1 мм2
... 172,8% ...
Можно в ПОЛОВИНУ развить такой пул и сравниться по объему с собратом-чистым силовиком... .

(NB:
Я НЕ ГОВОРЮ,ЧТО ЭТО ТАК ВОТ ПРОСТО, ИЛИ В ПЕРИОД ЛЕГЧЕ, ЧЕМ ТА ИЛИ ПЛ - ЭТО ПРОСТО ЭФФЕКТИВНЕЙ В ПЛАНЕ ГИПЕРТРОФИИ ММ!).

так можно или нет преобразовать ft (не промежуточные) в st

нет.
FT в FTO - ДА в почти ПОЛНОМ объеме ( до 83%)
FTO в FT - ДА в размере 25-27%

FTO в ST - ДА в размере 10% от массы!
ST в FTO - ДА в размере 10% от массы!(процесс обратный и по сути возможен и по факту других проб)

FT в ST и ST в FTO - НИКОГДА - это полярные типы слишком разные.

Про ДРУГИЕ мышцы скажем так:
а там ST типов (руки, грудь, плечи и т.п.) ЕЩЕ меньше! А промежуточных БОЛЬШЕ ... !
Выводы о "направленности" делаем сами.

P.S.
В догонку ... чтоб понятно было по каких коней спорим:
Величина средней площади поперечного сечения (мкм2) медленных мышечных волокон у мужчин:
(1) контроля,
(2) элитных бодибилдеров;
(3) спортсменов тренирующихся на выносливость в мышцах нижних (бег, коньки, гребля, велоспорт) и
(4) верхних (плавание, гребля) конечностей.
ЭЛИТНЫХ!!! сцукО! ББ-шников!!отобрали, если у них уровень развития ST НИЖЕ коннькобежца (это при их ДИКОЙ ,по сравнению с контролируемой в коньках, допинговой "подпиткой"), то кули простому любителю там ловить без специфического тренинга в этих ST...!?

Вскрытие проводил заслуженный мозХоправ всея Гондураса Гендальф Белый ... .
censored.gif

Прикрепленные изображения

• GetImage.exe.jpg

Сообщение изменено: Disco (14 ноября 2009 - 12:57)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
...
тогда другой вопрос - эти приобретённые характеристи будут требовать что-то, для своего поддержания, в смысле обратный процесс сам по себе возможен? если да, то насколько затратна такая поддержка напостоянку и в чём она конкретно выражаться будет - пример?

Если не будешь требовать от СПДЕ длительных активаций и смеси окидационных работ в любых проявлениях с кислородом-все ДЕ будут наравне,как БЫСТРЫЕ FAST!!!Поэтому не просто так грю-не мудрите!!!20-25 секунд Х много сетов!!!Все гораздо проще-клянусь!Не мучь себя на ночь,как я раньше себя!!! russian_flag.gif

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений

Disco:

Заметьте, что сопутствующая гипертрофия ОВ у стайеров (которые по ним только и долбят - 4609 мкм) и тяжей (которые их вообще никогда спецом не тренят - 4430) разнится ВСЕГО НА 4%!!!, т.е. она практически ОДИНАКОВА!!!

так стайеры ОБЫЧНО долбят НЕПРАВИЛЬНО - долбёжка не по селуянову не вызывает гипертрофии ов - см. интервью с ним же : )
но вобще о.к. - по этому типу вопросов больше нет - желания разбираться в спорте тоже нет. хоть я и сам стайер, был, потенциальный : )
плюс уже написал што ошибсо.

Disco:

ЭТО БИОПСИЯ супротив нее не попрешь.

кстати селуянов прёт, считая свою методику на стенде точнее биопсии. и логика в его объяснении есть, ведь обычно берут маленький кусочек мышцы из одного места, а не по всему объёму надёргивают. но не суть.

Disco:

БГО есть ВО ВСЕХ группах ... . Вы обратите внимание сколько их у ТА-шников ... куда они слились? А на сколько изменилось кол-во БГ по отношению к НЕтренированным атлетам??
Считаем на пальцах:

ни на пальцах, ни даже на пяльцах не сходится - слилось 27.6, а разлилось по ft и st только 16.6 - где лишние 11% я не знаю : ) это если 1:1 преобразование, а если

FTO в ST - ДА в размере 10% от массы!
FTO в FT - ДА в размере 25-27%

то лишнего нет и даже наоборот не хватить может : )

PRIEST.72:

Поэтому не просто так грю-не мудрите!!!20-25 секунд Х много сетов!!!Все гораздо проще-клянусь!Не мучь себя на ночь,как я раньше себя!!!

ппц, ниасилил, требуется отдых, bye1.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
hvac14400

hvac14400:

долбёжка не по селуянову не вызывает гипертрофии ов - см. интервью с ним же : )

А не Виктор Николаевич ли хотел гипертрофировать волокна медленных типов до аж 10 000 (!!!) мкм ...!?

hvac14400:

кстати селуянов прёт, считая свою методику на стенде точнее биопсии. и логика в его объяснении есть, ведь обычно берут маленький кусочек мышцы из одного места, а не по всему объёму надёргивают. но не суть.

Ну МРТ ему в помощь .

hvac14400:

ни на пальцах, ни даже на пяльцах не сходится - слилось 27.6, а разлилось по ft и st только 16.6 - где лишние 11% я не знаю

Это средний показатель, он к абсолютке не приведен ни в одной группе, поэтому в сумме выходит 99,8/88,8/88,8% от общей композиции мышц.
Даже если допустить, что у тяжей эти 11,2% лягут прямиком в БГ-типы, то радикально это картины выводов В НОГАХ не поменяет. В руках - можно посмотреть конкретнее, но там и другие типы займут другие %-ные ниши.

PRIEST.72
"Вот сидим мы тут с тобой и какую-то хрень курим по-ходу...!" (с)
aliki.gif holiday.gif

Все уже спят давно.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
А вообще - все вопросы к Коц Я.М.
Спортивная физиология.
Учебник для институтов физической культуры, 1986г.

Человек мерил ФФСЁ! censored.gif

Прикрепленные изображения

• ректо.JPG

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений

Disco:

Цитата(hvac14400 @ 14.11.2009, 1:02)
долбёжка не по селуянову не вызывает гипертрофии ов - см. интервью с ним же : )

А не Виктор Николаевич ли хотел гипертрофировать волокна медленных типов до аж 10 000 (!!!) мкм ...!?

он самый, но мы наверно ночью не всегда чётко видим/понимаем что пишут другие - я писал што НЕ по селуянову нет гипертрофии, т.е. результаты из твоей таблицы получены на НЕПРАВИЛЬНЫХ тренировках - тренировках обычных, без закисления, которые как говорит виктор николаевич не приводят к гипертрофии ов - работа есть, много, эфекта - ноль.

Disco:

Ну МРТ ему в помощь .

это да, наверно с финансированием туго - хороший томограф очень нехило стоит : )

вопрос - порог активирования fto в каком диапазоне % пм практически может находиться?

Disco:

Человек мерил ФФСЁ!

куя у него физкультура на пульсе 160 shocking.gif а температура в прямой кишке для мужчин насколько актуальна? мы же не овулируем циклически, в отличие от некоторых under_table.gif

з.ы.

у меня некоторые непонятки по таблице композиции:

1. указанные проценты типов волокон - это от всего числа волокон в головке? пусть и в среднем.
2. площадь поперечного сечения волокон конкретного типа - указана сумарная площадь сечения всех волокон конкретного типа в головке? если так, почему ты в своих рассчётах выше эту площадь дополнительно на процент волокон домножаешь - это же уже абсолютная величина?
3. по единицам измерения ваще швах - в таблице площадь в чём - в микронах квадратных? десятки тысяч микрон суммарной площади волокон головки это сотые доли квадратного миллиметра - откуда у тя в рассчётах десятки квадратных миллиметров?
4. даже сотня квадратных миллиметров это мизерная площадь - 1х1см - чё это за боковая головка такая - подростковая? : )

nuklear_fantom:

ну тогда пардон

да ничо страшного console.gif

vikk:

от понаписали, от это ночка качковская была..

у нас тут литературный кружок типа, посиделки по интересам russian_flag.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
ЛЮДЯ!! ПИПЛЗ!

Читайте исходники ... вот краткий список:
"...
Review of Medical Physiology
Язык: английскийGanong W.F.21st.ed, McGraw-Hill, 2003

Анатомия и физиология человека
Учебник для студентов нелечебных специальностей
Миловзорова М.С.М.: Медицина, 1972

Ключ к пониманию физиологии
Учебное пособие
Леках В.А.М.: Едиторнал УРСС, 2002

Нерв, мышца и синапс
Катц Б., под ред. Гурфинкеля В.С.М.: Мир, 1968

Нормальная физиология человека
Учебник для медицинских ВУЗов
Ткаченко Б.И.2-е изд., М.: Медицина, 2005

Основы сенсорной физиологии
Шмидт Р.М.: Мир, 1984

Основы физиологии человека
Агаджанян Н.А.2-е изд., М.: РУДН, 2001

Секреты физиологии
Рафф Г.Спб.: БИНОМ-Невский диалект, 2001

Спортивная физиология
Учебник для институтов физической культуры
Коц Я.М. 

Физиология и патофизиология сердца
В 2-х частях. Часть 1Сперелакис Н.М.: Медицина, 1988

Физиология обмена веществ и эндокринной системы
Теппермен Дж., Теппермен Х.М.: Мир, 1989

Физиология пищеварения
Учебное пособие
Полтырев С.С., Курцин И.Т.М.: Высш. Школа, 1980

Физиология сердечно-сосудистой системы
Морман Д., Хеллер Л.СПб.: Питер, 2000

Физиология человека
В 3-х томах. Под ред. Шмидта Р., Тевса Г.М.: Мир, 1996

Физиология человека
Косицкий Г.И.3-е изд., М.: Медицина, 1985

Физиология человека
В 2-х томах. Учебник для медицинских ВУЗов
Покровский В.М., Коротько Г.Ф., Кобрин В.И.М.: Медицина, 1997

------------------------

Biochemistry of Atheroslerosis
Язык: английскийSukhinder_K.C.Springer, 2006

Color Atlas of Biochemistry
Язык: английский
Koolman J., Roehm K.H.2d ed., Thieme, New York, 2006

Modern experimental biochemistry
Язык: английский
Boyer R.3rd ed., AW, 2000

Oxford Dictionary of Biochemictry and Molecular Biology
Smith A.D.
Oxford, 2000

Аминокислоты, пептиды и белки
Дэвени Т., Гергей Я.М.:Мир, 1976

Биохимическое предопределение
Кеньон Д., Стейнман Г.М.:Мир, 1972

Биохимия мышечной деятельности
Волков Н.И., Несен Э.Н., Осипенко А.А., Корсун С.Н.Олимпийская литература, 2000

Биохимия человека
В 2-х томах. Том 1Марри Р., Греннер Д., Мейес П., Родуэлл В.М.:Мир, 1993

Биохимия. Химические реакции в живой клетке
В 3-х томах. Мецлер Д.М.: Мир, 1980

Биохимия
Учебник для ВУЗов
Северин Е.С.2-е изд., М.: ГЭОТАР-МЕД (Серия "XXI век"), 2004

Витамин С: Химия и биохимия
Цыганенко А.Я., Жуков В.И., Мясоедов В.В., Завгородний И.В.М.:Триада-Х, 2002

Клиническая биохимия
Контрольные тесты: обмен углеводов, обмен липидов
Пазюк Е.А., Свинтенок Г.Ю., Субханкулова Ф.Б., Зубаиров Д.М.Казань: КГМУ, 1999

Наглядная биохимия
Кольман Я., Рем К.-Г.М.:Мир, 2000

Неорганическая биохимия
В 2-х томах. Эйхгорн Г.М.:Мир, 1978

Основы биохимии
В 3-х томах. Уайт А., Хендлер Ф., Смит Э.
Под ред. Овчинникова Ю.А.М.:Мир, 1981

Основы медицинской химии
Граник В.Г.М.:Вузовская книга, 2001

Пептидная саморегуляция живых систем
Митрука Б.М.М.: Медицина, 1978

Справочник биохимика
Досон Р., Эллиот Д., Эллиот У., Джонс К.М.:Мир, 1991

Схема пищеварения
 Ферменты
Том 3. Биосинтез и биология ферментов
Диксон М., Уэбб Э.М.:Мир, 1982

Элементы патологической физиологии и биохимии
Учебное пособие
Под ред. Ашмарина И.П.М.: МГУ, 1992
... ."

коротенько так ... страниц на 10 000.

Если "в падлу" читать, то переписывать все это сюда тоже не "в кайф".
По вопросам ИЗВЕСТНЫМ и НЕ СПОРНЫМ в науке - к аФФторам ... к ним родимым!
Ибо доказывать давно доказанное - дело отстойное и не благодарное по определению!

Есть вещи СПОРНЫЕ - к ним вопросов нету, но очевидное - вероятно.

hvac14400:

у меня некоторые непонятки по таблице композиции:

Disco:

все вопросы к Коц Я.М.
Спортивная физиология.
Учебник для институтов физической культуры, 1986г.
глава:"Физиологические основы мышечной силы : гипертрофия мышц.".

censored.gif

Сообщение изменено: Disco (14 ноября 2009 - 01:42)

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

PRIEST.72:

Я например засёк по времени в мощном темпе в целевой амплитуде-КАЖДОЕ упражнение!Выяснил-сколько мне нужно повторов для 20 сек. работы(10-позитив)...Больше я ваще ничего менять в жизни не буду...Подтягивания,отжиманияХ12 повторов,бицепс,трицепс стоя-15 повторов,икры,кик-бэки,шея-20 повторов...Ффсё!!!

Хм... Может, это уже объясняли, однако...
Андрей, ты рассчитал количество повторов, исходя из того, что тебе нужно набрать 10 сек. работы мышцы. Почему только позитивной?
Ведь, например, если считать 10 сек позитива+10 сек негатива = 20 сек работы, это около 12 повторов.
А если считать в общем, то 10 сек это около 6 повторов.
6 и 12 повторов, с точки зрения классических рекомендаций, это очень большая разница, согласись.
Вообще, как происходят траты энергии при негативной работе? В чем разница для клетки, тратить энергию на позитивную часть траектории или негативную, если уж мы считаем (с твоей подачи) что клетке абсолютно пох, кто там и что делает?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Кожуркин

Кожуркин:

Андрей, ты рассчитал количество повторов, исходя из того, что тебе нужно набрать 10 сек. работы мышцы. Почему только позитивной?

Потому,что в негативе(причем быстром)половина волокон от позитива не активны...Поэтому считаю только время актива на смене вектора движения внизу и сам позитив...Если бы половина ДЕ в негативе не отрубалась-никакой динамики вовсе не было бы.Вес так бы и остался поднятым... rolleyes.gif

Кожуркин:

Ведь, например, если считать 10 сек позитива+10 сек негатива = 20 сек работы, это около 12 повторов.

Смотря в каком движении и не забывай и про целевую укороченную амплитуду!..Где и 15(руки/плечи),а где и 20(икры,шея,пресс)...

Кожуркин:

Вообще, как происходят траты энергии при негативной работе? В чем разница для клетки, тратить энергию на позитивную часть траектории или негативную, если уж мы считаем (с твоей подачи) что клетке абсолютно пох, кто там и что делает?

Так и происходят,как и в позитиве...Башка миозина-гребок-молекула АТФ...А на ресинтезе АТФ идут уже траты фосфатов и гликогена прицепом...Опускают почти целиком типы 1,если не замедлять негатив исскуственно.

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений

PRIEST.72:

Какой нахер-"натяг"??? Только-Напряг!!!И только ЭТОТ смысл!!!И никакого другого!Переводчики,мля...А значит-только время активации клетки и их числа!!!Только ДВА фактора!!!С 70%ПМ поднятом в мощном усилии(усилие больше веса гораздо)-работает ВСЕ!!!С 75%-уже гарантированно ВСЕ(один из факторов)!!!

PRIEST.72:

Второй фактор-время актива в позитиве!!!10 сек.позитива-кранты КрФту

было бы заиппись, если бы эти два фактора не были взаимосвязаны, точнее первый бы не влиял на второй, но этого нет. паэтому первый фактор считаем более первостепенным - сначала реализуем его. а со вторым уже как получится - кто-то сможет 10 сек отработать, а кто-то нет. последние должны добиваться числом подходов?
кстати почему 10 сек, если

PRIEST.72:

Максимум длительности пороговой синусоидной активности быстрых гликолитических единиц мышечной ткани составляет максимально-22секунды

и откуда 22, если через 10 топливо кончается.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
hvac14400
ниже в главе график соотношения скорости и силы посмотрите, вот если будете работать ЗА пересечением 2-х линий по времени - водичку, а если ДО - миофибриллы.
Простой пример:
конькобежцы спринтеры на 500 метров (работа на 30 сек) и на 1500 метров (работа на 1,5 минуты) ... это РАЗНЫЕ ноги.
А происходит такой временной казус потому как способность к истинной гипертрофии у всех быстрых типов практически ОДИНАКОВА (они ж , сцуко, ГЛИКОЛИТИЧЕСКИЕ и БЫСТРЫЕ!), а преимущество FTO в том, что они еще и "водичку с митохондриями" в себя тянут,не требуя при этом огромадных отягощений... . Поэтому их среднее сечение на 10-15% больше.
Еще ниже таблица вовлечения механизмов обеспечения в зависимости от %ПМ ... вот и наложите ее на скорость-силу по временной шкале ... оККуэнная картинка складывается.

Учебники внимательно читать надо ... люди с датчиками температуры, установленными ректально для Вас не просто так бегали!!

censored.gif

Сообщение изменено: Disco (14 ноября 2009 - 05:13)

Kirill G

Kirill G

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

PRIEST.72:

Никаких отказов...Две доп.секунды в отказе+пережжег НС меня не радуют в принципе...Отдыхаю до 2 минут в среднем...

До 2 минут отдыхаешь и между сэтами, и между упрами rolleyes.gif ? Спасибо за ответы!

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

hvac14400:

разные люди могут сделать очень разное число повторов с одинаковым % пм - поэтому они и разные.

Ну дык накуя дроп-сеты придумали rolleyes.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
hvac14400

hvac14400:

и это говорит чуви, который пару часов назад вывалил рекомендуемый к прочтению список литературы "на 10 000" страниц? как поёццо в одной тупой пестне "ты передумываешь так же часто, как девка меняет свою одежду" : )

Один хрен никто читать-то не ломанется.

12 посетителей читают эту тему

2 пользователей, 6 гостей, 2 скрытых

БрюксХубик, Олег К, Bing (2)