Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Посоветуйте гейнер

* * * * - 8 голосов

• Please log in to reply
3842 ответов в этой теме

Опрос: Выбор гейнера (1055 пользователей проголосовало)

лучшее соотношение цена/качество/вкус

1. Gaspari Nutrition Real Mass (39 голосов [3.43%])

Соотношение ответов: 3.43%

2. BSN True-Mass (117 голосов [10.30%])

Соотношение ответов: 10.30%

3. CytoSport Cyto Gainer (21 голосов [1.85%])

Соотношение ответов: 1.85%

4. Голосовал(а) MHP Up Your Mass (229 голосов [20.16%])

Соотношение ответов: 20.16%

5. Ultimate Nutrition's Muscle Juice (147 голосов [12.94%])

Соотношение ответов: 12.94%

6. VPX Stealth (12 голосов [1.06%])

Соотношение ответов: 1.06%

7. MuscleTech Mass Tech (49 голосов [4.31%])

Соотношение ответов: 4.31%

8. Голосовал(а) Dymatize High Protein Mega Gainer (61 голосов [5.37%])

Соотношение ответов: 5.37%

9. Голосовал(а) Universal Real Gains (49 голосов [4.31%])

Соотношение ответов: 4.31%

10. Optimum Serious Mass (257 голосов [22.62%])

Соотношение ответов: 22.62%

11. Другой (напишу в теме) (129 голосов [11.36%])

Соотношение ответов: 11.36%

12. Multipowe Hyper Mass 6000 (26 голосов [2.29%])

Соотношение ответов: 2.29%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Tommy_S

Tommy_S

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений

вот-вот полюблю ап ер масс

надоест wink.gif

Expert

Expert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 634 сообщений
Чем?

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
мне не надоест =)

JohnZel

JohnZel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений

У тру-масса, уп юр масса, миодрайва они есть или просто однородная жидкость?

Пью сейчас тру-масс, однородная жидкость без осадков.

vitalexx

vitalexx

Одичалый...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 335 сообщений
в блендере мешаю творог,изюм,мёд,бананы...уж очень нравится это месево)))

Zov2

Zov2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 254 сообщений
CytoGainer - очень хороший вкус.

Вот еще вариант - http://www.cytosport...lk/monster-mass он есть на www.musclemilk.ru если нажать на бутылки

koraxg

koraxg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 400 сообщений

Цитата(koraxg @ 9.7.2011, 23:18)
У тру-масса, уп юр масса, миодрайва они есть или просто однородная жидкость?

Пью сейчас тру-масс, однородная жидкость без осадков.

JohnZel, так это не я спрашивал..

Tommy_S

Tommy_S

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений

Чем?

когда 3 одинковых банки с одним и тем же вкусом подряд

Kroterr

Kroterr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений

Если судить по структуре молекулы мальтодекстрина, то да, сахарами в этом гейнере следует признать лишь 20 г на порцию. Но если судить по гликемическому индексу мальтодекстрина (а он равняется 106-136, при том что обычный сахар имеет индекс 65, а чистая глюкоза - 100)

В выделеннном - методологическая ошибка. Есть два варианта отсчёта гликемического индекса - от глюкозы и от хлеба. Если от глюкозы - то у глюкозы естественно 100, у сахара - 65, если от хлеба - то у глюкозы 138, у сахара 90. То есть 106-136 - это отсчитанные от хлеба. При отсчёте от глюкозы у мальтодекстрина получается 77-99. 77 - это как раз ГИ крахмала. То есть этот диапазон (77-99) - это различная глубина переработки крахмала.

Естественно, это не отменяет того факта, что

сахарами следует считать в этом гейнере 248 г на порцию.

И само собой

Давно уже пора положить конец басням производителей гейнеров о том, что мальтодекстрин является "медленным" углеводом.

Ибо он по определению не может быть медленнее крахмала, то есть от него жир в самом лучшем случае откладывается как от макарон и картошки. Ну а в худшем...

Millionaire

Millionaire

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений
Господа, за неделю вдумчиво прочитал все 106 страниц, отделяя зерна от плевел.

Внимательно проанализировал все составы- в шорт лист попали следующие(исключал дешевые сахарники):

- ON Pro complex Gainer (сериоус масс откинул, так как мало протеина 14%). 36% протеина, 51% углей из них 3% сахара, 4,8 жир
- Universal Real gains - 33% протеин, 56% карбо, из них 4,5% сахара, 3.2 % жир (гейн фаст естесно оккинул так как сахарник)
- Маскл Джус Революшн- классика, неплохой состав 21% прот, 64% карбо, из них 6,7% сахаров, 5,3 % жира
- Изомасс экстрим гейнер- по составу вообще бомба, смущает что многие хают именно вкус, в том числе на иностранных форумах.
по составу 42% протеин, 52 % карбо, из них3.2% сахара, 4,5% жир

отдельно хочу пройтись по любимцам форума
- MHP Up your mass- 34% белка, 44% карбо (1,5% сахара) и 8,3% жира. Не понравилось то, что если вы сложите все компоненты, то получается БЖУ около 86%, все остальное- красители, ароматизаторы, загустители и прочая хрень, для того чтобы сделать продукт вкусным. у других про-водителей около 8-10% на это все- а тут аж 14. химии короче много.

- БСН- Тру -масс. этакая вкусняшка, как и синта-6, но очень жирная (как и синта кстати, которую я б тоже назвал бы гейнером, а не никаким протеином).
итак- состав- 33% протеин, 45,5% карбо (10 % сахара!! что очень много по сравнению с качественными гейнерами что выше перечислены), и 11% жира (!!) короче в топку тоже.

Думаю первые 4 рулят! во всех комплексные белки и комплексные углеводы.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Millionaire
в свете последних событий, up your mass лучше всех , ибо доставка у него бесплатная

Zov2

Zov2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 254 сообщений
MHP Up Your Mass - еще главный минус что весь белок в нем из сои, главный источник белка.

неплохой гейнер CytoGainer -http://sportcenter.kz/catalog/72/CytoSport/579.html
углей много, но сахаров мало.

koraxg

koraxg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 400 сообщений

еще главный минус что весь белок в нем из сои

ну там не одна соя "протеиновая матрица (Supro® соевый протеиновый изолят, сывороточный концентрат, казеин)"

неплохой гейнер CytoGainer

да вот в России его не найти

Сообщение изменено: koraxg (13 июля 2011 - 09:45)

Zov2

Zov2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 254 сообщений
Yandex находит - http://fizikatela.ru...ufacturer_id=42

Tommy_S

Tommy_S

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений

неплохой гейнер CytoGainer

угу, вот думаю его опять заказать - оч хороший.
Смущает, что цена все таки выше остальных.

Zov2

Zov2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 254 сообщений
Вроде если смотреть по физике UP Your Mass 5lb - 1890 CytoGainer 6lb - 2100, выходит что в пересчете на вес CytoGainer дешевле.

Millionaire

Millionaire

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений
а что за производитель у цитогейнера? из старичков, не представленных на рынке в России, или новомодных- типа Гаспари, МХП и прочее? я стараюсь с новыми американскими дела не иметь, учитывая что контроля за производства от FDA особо нет никакого, похлеще чем у нас, и покупаешь в - основном брэнд. которому доверяешь.
со всеми проблемами которые имел Гаспари (ему же даже предписание от комиссии вводили), скай-фит итп (на форумах даже тут проскальзывало)- ну нафих.

Soundeq

Soundeq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 193 сообщений
cytosport довольно популярная в штатах контора

Millionaire

Millionaire

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений
отпишу практический опыт- взял короче на пробу 2-фунтовую банку Muscle Juice revolution от УН. вкус- ваниль.

при открытии нет никаких неприятных запахов, что слышал про другие гейнеры. наоборот- приятный запах, но не резкий ванили. никакого сахара на ощупь- консистенция- как мука. очень легкая и воздушная.

мешается классно, так же как и изолят их (Изоприм), правда все-же кусочки были в шейке небольшие- но я трусил всего лишь секунд 10-15.
вкус- бомба. я бы даже сказал интереснее Синты от Бсн. я просто фанат ванили, и до этого синта была одним из эталонов вскуса для меня, хотя состав там более жирный, да и сахар есть.

в-общем, синту то тоже можно в-принципе гейнером назвать, правда с более высоким содержанием белка (50% против 21 в маскл джусе. правда и жира там 13,6% против 5,3% ).

короче- итог- отлично пока по первым ощущениям, по цене вдвое дешевле синты, не скажу что состав хуже, просто он немного другой.

но я брал как заменитель питания между приемами пиши+ после тренировки. пока доволен и всем рекомендую.

Zov2

Zov2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 254 сообщений
Cytosport уже лет 15 на рынке, на bodybuilding.com в рейтингах топ 50 прочно присутствует что хороший показатель.
Как заменитель пищи Muscle Milk по вкусу шедевр, Синту 6 по сути с него клонировали.

assfun

assfun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений
http://www.edasport.ru/Cytogainer

Zov2

Zov2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 254 сообщений
Да появился много где -

http://avitasport.ru...facturer96.html

на фитмаге тоже

Сообщение изменено: Zov2 (17 июля 2011 - 12:40)

OxxolinE

OxxolinE

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 22 сообщений
Продолжаю хомячить UN - Muscle Juice Revolution 2600 Chocolate Creme, думал приестся за неделю, ан нет, пока что нормально ни какого отвращения не смотря на приторность. Жду не дождусь конца месяца чтобы встать на весы, не жду ничего "аномального" просто интересно прибавлю или нет.

Millionaire

Millionaire

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений
ну думаю все зависит от того- СКОЛЬКО и как часто хомячите?

Dmitry85

Dmitry85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений

MHP Up Your Mass - еще главный минус что весь белок в нем из сои, главный источник белка.

не весь, но похоже основной источник. это - минус (стремаюсь я немного фитоэстрогенов). но в сотальном гейнер идеален. аналогичных по составу я так и не нашел.

CytoGainer по составу близок к High Protein Mega Gainer. тоже с креатином.

Dmitry85

Dmitry85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений
Насчет гликемических нидексов. Гликемический индекс принято делить на низкий (10-40), средний (40-70) и высокий (свыше70).
вот основной список углеводов, которые бывают в спортпите:

глюкоза (она же декстроза) - принимаем за 100.
фруктоза - 31. по ДРУГИМ данным 20.
сахароза (обычный белый сахар - смесь глюкозы и фруктозы) - 58, по ДРУГИМ данным 68.
лактоза - 40. по ДРУГИМ данным - 46.
мальтодекстрин (в зависимости от обработки) - обычно до 95.
палатиноза - 32.
трехалоза - не нашел, но вроде низкий ГИ.

не берусь утверждать о ГИ мальтодекстринов во всех гейнерах, но в общем задуматься стоит.

А вот ТУТ перечень ГИ разных продуктов. внизу кнопки вперед - назад если что.

Millionaire

Millionaire

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений
я думаю врядли так производители нагло врут насчет ГИ мальтодекстрина- к тому же они разные же бывают. в том же маскле джус революшн- смесь corn, maze мальтодекстрина и чего- то еще из углеводов (не помню, банка не передо мной). так что считаю это все же лучше чем сахар + прот+ овсянка мешать, как тут многие предлагают (при условии что денежный вопрос не рассматривается)

ironmine

ironmine

Gym Rat

• Участник форума
  • Pip
  • 1 295 сообщений

я думаю врядли так производители нагло врут насчет ГИ мальтодекстрина

А они не врут, они просто умалчивают о ГИ мальтодекстрина. Ни один производитель гейнера не написал на своём гейнер ГИ своего продукта. Задумайтесь, почему?

так что считаю это все же лучше чем сахар

Парадокс именно в том, что сахар или глюкоза с точки зрения ГИ была бы предпочтительнее, чем мальтодекстрин smile.gif

Kroterr

Kroterr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений

А они не врут, они просто умалчивают о ГИ мальтодекстрина. Ни один производитель гейнера не написал на своём гейнер ГИ своего продукта. Задумайтесь, почему?

Справедливости ради, я однажды встретил указание ГИ гейнера в целом rolleyes.gif
Вот: http://avitasport.ru/id1593.html "Гликемический индекс продукта – 106" В переводе на отглюкозный - ГИ=77.
То есть даже весь гейнер в целом гликемичнее сахара censored.gif
ГИ мальтодекстрина в нём не указан...

Парадокс именно в том, что сахар или глюкоза с точки зрения ГИ была бы предпочтительнее, чем мальтодекстрин smile.gif

Вот-вот, а многие мегамасс Вейдера хулят, на котором честно написано, что углеводы в нём - это в основном сахар.

Dmitry85

Dmitry85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений

Парадокс именно в том, что сахар или глюкоза с точки зрения ГИ была бы предпочтительнее, чем мальтодекстрин

только не глюкоза.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых