надоествот-вот полюблю ап ер масс
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Посоветуйте гейнер
Отправлено 12 июля 2011 - 11:39
Вот еще вариант - http://www.cytosport...lk/monster-mass он есть на www.musclemilk.ru если нажать на бутылки
Отправлено 13 июля 2011 - 02:48
В выделеннном - методологическая ошибка. Есть два варианта отсчёта гликемического индекса - от глюкозы и от хлеба. Если от глюкозы - то у глюкозы естественно 100, у сахара - 65, если от хлеба - то у глюкозы 138, у сахара 90. То есть 106-136 - это отсчитанные от хлеба. При отсчёте от глюкозы у мальтодекстрина получается 77-99. 77 - это как раз ГИ крахмала. То есть этот диапазон (77-99) - это различная глубина переработки крахмала.Если судить по структуре молекулы мальтодекстрина, то да, сахарами в этом гейнере следует признать лишь 20 г на порцию. Но если судить по гликемическому индексу мальтодекстрина (а он равняется 106-136, при том что обычный сахар имеет индекс 65, а чистая глюкоза - 100)
Естественно, это не отменяет того факта, что
сахарами следует считать в этом гейнере 248 г на порцию.
И само собой
Ибо он по определению не может быть медленнее крахмала, то есть от него жир в самом лучшем случае откладывается как от макарон и картошки. Ну а в худшем...Давно уже пора положить конец басням производителей гейнеров о том, что мальтодекстрин является "медленным" углеводом.
Отправлено 13 июля 2011 - 05:19
Внимательно проанализировал все составы- в шорт лист попали следующие(исключал дешевые сахарники):
- ON Pro complex Gainer (сериоус масс откинул, так как мало протеина 14%). 36% протеина, 51% углей из них 3% сахара, 4,8 жир
- Universal Real gains - 33% протеин, 56% карбо, из них 4,5% сахара, 3.2 % жир (гейн фаст естесно оккинул так как сахарник)
- Маскл Джус Революшн- классика, неплохой состав 21% прот, 64% карбо, из них 6,7% сахаров, 5,3 % жира
- Изомасс экстрим гейнер- по составу вообще бомба, смущает что многие хают именно вкус, в том числе на иностранных форумах.
по составу 42% протеин, 52 % карбо, из них3.2% сахара, 4,5% жир
отдельно хочу пройтись по любимцам форума
- MHP Up your mass- 34% белка, 44% карбо (1,5% сахара) и 8,3% жира. Не понравилось то, что если вы сложите все компоненты, то получается БЖУ около 86%, все остальное- красители, ароматизаторы, загустители и прочая хрень, для того чтобы сделать продукт вкусным. у других про-водителей около 8-10% на это все- а тут аж 14. химии короче много.
- БСН- Тру -масс. этакая вкусняшка, как и синта-6, но очень жирная (как и синта кстати, которую я б тоже назвал бы гейнером, а не никаким протеином).
итак- состав- 33% протеин, 45,5% карбо (10 % сахара!! что очень много по сравнению с качественными гейнерами что выше перечислены), и 11% жира (!!) короче в топку тоже.
Думаю первые 4 рулят! во всех комплексные белки и комплексные углеводы.
Отправлено 13 июля 2011 - 09:44
ну там не одна соя "протеиновая матрица (Supro® соевый протеиновый изолят, сывороточный концентрат, казеин)"еще главный минус что весь белок в нем из сои
да вот в России его не найтинеплохой гейнер CytoGainer
Сообщение изменено: koraxg (13 июля 2011 - 09:45)
Отправлено 13 июля 2011 - 10:16
Отправлено 14 июля 2011 - 09:52
со всеми проблемами которые имел Гаспари (ему же даже предписание от комиссии вводили), скай-фит итп (на форумах даже тут проскальзывало)- ну нафих.
Отправлено 16 июля 2011 - 02:06
при открытии нет никаких неприятных запахов, что слышал про другие гейнеры. наоборот- приятный запах, но не резкий ванили. никакого сахара на ощупь- консистенция- как мука. очень легкая и воздушная.
мешается классно, так же как и изолят их (Изоприм), правда все-же кусочки были в шейке небольшие- но я трусил всего лишь секунд 10-15.
вкус- бомба. я бы даже сказал интереснее Синты от Бсн. я просто фанат ванили, и до этого синта была одним из эталонов вскуса для меня, хотя состав там более жирный, да и сахар есть.
в-общем, синту то тоже можно в-принципе гейнером назвать, правда с более высоким содержанием белка (50% против 21 в маскл джусе. правда и жира там 13,6% против 5,3% ).
короче- итог- отлично пока по первым ощущениям, по цене вдвое дешевле синты, не скажу что состав хуже, просто он немного другой.
но я брал как заменитель питания между приемами пиши+ после тренировки. пока доволен и всем рекомендую.
Отправлено 17 июля 2011 - 08:54
Отправлено 17 июля 2011 - 12:40
http://avitasport.ru...facturer96.html
на фитмаге тоже
Сообщение изменено: Zov2 (17 июля 2011 - 12:40)
Отправлено 17 июля 2011 - 09:38
Отправлено 19 июля 2011 - 09:10
не весь, но похоже основной источник. это - минус (стремаюсь я немного фитоэстрогенов). но в сотальном гейнер идеален. аналогичных по составу я так и не нашел.MHP Up Your Mass - еще главный минус что весь белок в нем из сои, главный источник белка.
CytoGainer по составу близок к High Protein Mega Gainer. тоже с креатином.
Отправлено 19 июля 2011 - 10:05
вот основной список углеводов, которые бывают в спортпите:
глюкоза (она же декстроза) - принимаем за 100.
фруктоза - 31. по ДРУГИМ данным 20.
сахароза (обычный белый сахар - смесь глюкозы и фруктозы) - 58, по ДРУГИМ данным 68.
лактоза - 40. по ДРУГИМ данным - 46.
мальтодекстрин (в зависимости от обработки) - обычно до 95.
палатиноза - 32.
трехалоза - не нашел, но вроде низкий ГИ.
не берусь утверждать о ГИ мальтодекстринов во всех гейнерах, но в общем задуматься стоит.
А вот ТУТ перечень ГИ разных продуктов. внизу кнопки вперед - назад если что.
Отправлено 19 июля 2011 - 07:22
Отправлено 20 июля 2011 - 07:24
А они не врут, они просто умалчивают о ГИ мальтодекстрина. Ни один производитель гейнера не написал на своём гейнер ГИ своего продукта. Задумайтесь, почему?я думаю врядли так производители нагло врут насчет ГИ мальтодекстрина
Парадокс именно в том, что сахар или глюкоза с точки зрения ГИ была бы предпочтительнее, чем мальтодекстринтак что считаю это все же лучше чем сахар
Отправлено 20 июля 2011 - 11:04
Справедливости ради, я однажды встретил указание ГИ гейнера в целомА они не врут, они просто умалчивают о ГИ мальтодекстрина. Ни один производитель гейнера не написал на своём гейнер ГИ своего продукта. Задумайтесь, почему?
Вот: http://avitasport.ru/id1593.html "Гликемический индекс продукта – 106" В переводе на отглюкозный - ГИ=77.
То есть даже весь гейнер в целом гликемичнее сахара
ГИ мальтодекстрина в нём не указан...
Вот-вот, а многие мегамасс Вейдера хулят, на котором честно написано, что углеводы в нём - это в основном сахар.Парадокс именно в том, что сахар или глюкоза с точки зрения ГИ была бы предпочтительнее, чем мальтодекстрин smile.gif
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх