надоествот-вот полюблю ап ер масс

В выделеннном - методологическая ошибка. Есть два варианта отсчёта гликемического индекса - от глюкозы и от хлеба. Если от глюкозы - то у глюкозы естественно 100, у сахара - 65, если от хлеба - то у глюкозы 138, у сахара 90. То есть 106-136 - это отсчитанные от хлеба. При отсчёте от глюкозы у мальтодекстрина получается 77-99. 77 - это как раз ГИ крахмала. То есть этот диапазон (77-99) - это различная глубина переработки крахмала.Если судить по структуре молекулы мальтодекстрина, то да, сахарами в этом гейнере следует признать лишь 20 г на порцию. Но если судить по гликемическому индексу мальтодекстрина (а он равняется 106-136, при том что обычный сахар имеет индекс 65, а чистая глюкоза - 100)
сахарами следует считать в этом гейнере 248 г на порцию.
Ибо он по определению не может быть медленнее крахмала, то есть от него жир в самом лучшем случае откладывается как от макарон и картошки. Ну а в худшем...Давно уже пора положить конец басням производителей гейнеров о том, что мальтодекстрин является "медленным" углеводом.
ну там не одна соя "протеиновая матрица (Supro® соевый протеиновый изолят, сывороточный концентрат, казеин)"еще главный минус что весь белок в нем из сои
да вот в России его не найтинеплохой гейнер CytoGainer
Сообщение изменено: koraxg (13 июля 2011 - 09:45)
Сообщение изменено: Zov2 (17 июля 2011 - 12:40)
не весь, но похоже основной источник. это - минус (стремаюсь я немного фитоэстрогенов). но в сотальном гейнер идеален. аналогичных по составу я так и не нашел.MHP Up Your Mass - еще главный минус что весь белок в нем из сои, главный источник белка.
А они не врут, они просто умалчивают о ГИ мальтодекстрина. Ни один производитель гейнера не написал на своём гейнер ГИ своего продукта. Задумайтесь, почему?я думаю врядли так производители нагло врут насчет ГИ мальтодекстрина
Парадокс именно в том, что сахар или глюкоза с точки зрения ГИ была бы предпочтительнее, чем мальтодекстринтак что считаю это все же лучше чем сахар
Справедливости ради, я однажды встретил указание ГИ гейнера в целомА они не врут, они просто умалчивают о ГИ мальтодекстрина. Ни один производитель гейнера не написал на своём гейнер ГИ своего продукта. Задумайтесь, почему?
Вот-вот, а многие мегамасс Вейдера хулят, на котором честно написано, что углеводы в нём - это в основном сахар.Парадокс именно в том, что сахар или глюкоза с точки зрения ГИ была бы предпочтительнее, чем мальтодекстрин smile.gif
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых