Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по В. Локтионову

* * * * - 11 голосов

• Please log in to reply
2337 ответов в этой теме

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
era честно говоря я туда давненько не заглядывал,главный культурист ДФК-Володя Матвиенко тренерует у себя в зале,вот к нему я иногда захожу,особенно когда закрадывается подленькая мысль о возрасте,смотрю на Володю как он выглядит в 58 лет и становится стыдно,что в свои то 52 года подумал о возрасте,Вова все такой же как и 30 лет назад-мускулистый,рельефный и весь год в отличной форме,он у меня всегда был как пример для подражания.

Аргынтинец

Аргынтинец

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений
черт извиняюсь, больше не повторится
буду теперь читать темки с начала

Валерий , еще раз повторю по тем своим прогам я скинул жирок
теперь после перерыва хочу набрать массу и буду делать вашу :

1приседание 20-15-10
2.жим лежа 15-12-10.
3.подтягивание широким хватом 3 п до отказа.
4.жим за головы 15-12-10.
5.подьем на бицепсы штанги 15-12-10.
6.тяга с прямыми ногами 15-12-10.
7.подьем туловища на наклоной доске 1 подх по 20-30 раз.
8 подьем ног на наклоной доске 1 п по 20-30.
9. подьем на носки-голень в санке или осликом 2 подх по 20-30 раз.

но 3 вопроса

1-й - так и хочется добавить отжимания на брусьях!! Можно???
2-й - могу ли я добавить 4-й подход уменьшив вес значительно, но сделая еще раз 1 подход до отказа ?
или подождать месяц-два?
3-й - я уже привык в начале тренировки делать подъем ног в висе и гиперэкстензии на раз 20. можно их оставить а 7-8 упражнения убрать?

Rossomaha

Rossomaha

Россомаха

• Участник форума
  • Pip
  • 1 765 сообщений

3-й - я уже привык в начале тренировки делать подъем ног в висе и гиперэкстензии на раз 20. можно их оставить а 7-8 упражнения убрать?

Ты в самом начале тренировки будешь тратить энергию на второстепенные упражнения ... Если ли смысл ? ИМХО лучше вначале всегда ставить то, что у тебя идёт приоритетом, а потом уже всё остальное ) НО я не Валерий, так что ...

R10-K22

R10-K22

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 31 сообщений
Валерий, сколько раз в неделю нужно заниматься изометрией?Как лучше проводить изометрические тренеровки в те дни когда занимюсь в зале или в дни отдыха?Сколько по времени должны длиться эти занятия?спасибо

Аргынтинец

Аргынтинец

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений
ответьте пожалуйста хотя бы на вопрос про брусья!

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Аргынтинец поставь брусья шестым упражнением после бицепса,больше ничего не меняй,по мере тренированости добавь по одному подходу,но не раньше чем через три месяца

Аргынтинец

Аргынтинец

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений
Спасибо большое!

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Аргынтинец все кто тренирутся по моим методикам-делитесь своими результатами и ощущениями от тренинга

Аргынтинец все кто тренирутся по моим методикам-делитесь своими результатами и ощущениями от тренинга

Аргынтинец

Аргынтинец

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений
конечно! обязательно сфотаюсь щас и каждый месяц потом
потом выложу

Валерий , но у меня вопрос по питанию
наберу ли я вес если буду есть примерно следующее

8-00
6-7 сырых перепелиных яиц, овсянка с лимоном, кусок мяса/котлеты, фрукт какй-ниб

11-00
творожный десерт 250 г (4%, содержание белка 15%)

13-30
рис/гречка/макароны, салат из свежих овощей, мясо/рыба

17 -00
тунец с рисом/гречкой

сразу после тренировки "коктейль" - поллитра молока, 200 г творога (0%), банан + голубика
все в миксере мешаю

21-00
яичница, овощи сырые, орехи

воду я чет последнее время привык пить отдельно от еды, кроме воды еще пью биокефир, до тренировки за полчаса кофе без сахара
из добавок буду только витамины Витрум - 1 таблетку в день
может еще как вы советуете колаген для суставов
и льняное масло утром ложку

еще попробую, как вы советутете не пить во время тренировки или максимум возьму 0,5 л чуть-чуть сладковатого какого-нибудь напитка

Сообщение изменено: Аргынтинец (06 августа 2008 - 02:54)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Аргынтинец на таком отличном питании ты обязательно наберешь массу,можешь еще в промежутках между приемами пищи употребять протеин или молоко-если конечно это не скажется отрицательно на твоем аппетите и желудке,последний прием пищи должен состоять только из легкоусваемого белка,например морская рыба с зеленью,чесночком и огурчиками,чеснок на ночь повысит во время сна твой гормон роста,чтобы не было запаха пожуй подольше пучек петрушки как бы пополоскай им рот и эту жидкость проглоти,помимо уничтожения запаха чеснока,это повысит твой тестостерон,употребляемые на ночь углеводы наоборот снизят твой гормон роста.Размещайте все здесь свои фото до начала моих комплексов и после

Аргынтинец употребение сладкого напитка во время тренировки понизит ГР и снизит эфект тренировки,о сахарах и соках лучше вообще забыть.

Аргынтинец

Аргынтинец

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений
ок спасиб!
протеин пока не хочу
посмотрю что без него получится
да и потом не факт что действительно куплю протеин а не туфту каку-нибудь

но если не пойдет то обязательно достану где-нибудь

SavagE

SavagE

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 401 сообщений
Локтионов Валерий
Почему, Вы, при специализации на грудь не даете ни одного уражнения на верх груди? Обычно эта зона отстает у большинства.
И еще во всех источниках полувер ставят как упражнение на спину, у Вас же оно идет на грудь.

Сообщение изменено: SavagE (06 августа 2008 - 03:42)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Аргынтинец для того,чтобы набрать массу нужно правильно питаться и тренироваться,а все виды спортивного питания всего лишь Добавки,без которых спокойно можно обойтись,конечно если есть достаточно денег,чтобы употреблять ВССА и дорогие-качественые протеины, то можно все это принимать,но если нет-ничего страшного,в свое время мы набирали массу без всего этого и результаты были у всех нечем не хуже чем у качков которые тратят огромные суммы на все эти примочки

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
SavagE ты видно прочитал те темы,где я давал специализацию тем людям у которых опережают трицепсы и дельты в итоге когда они качают верх груди у них работают только трицепсы и передняя дельта,когда такие атлеты делают упор на низ груди и не разгибают руки до конца,их грудь включается намного лучше и накачав таким образом общую массу груди даже с упором на низ им легче в дальнейшем будет подправить верх груди,при обычной специализации на грудь я чередую упражнения на все части груди-общая масса груди-верх груди-низ груди-центр груди.

ГЛЮЧИТ shocking.gif

SavagE

SavagE

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 401 сообщений
Локтионов Валерий

при обычной специализации на грудь я чередую упражнения на все части груди-общая масса груди-верх груди-низ груди-центр груди

Вы это уже озвучивали в своей теме? Если нет....

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
SavagE да,я описывал подробно все это

mr.Sport

mr.Sport

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 248 сообщений
Локтионов Валерий
на мой взгляд прогресс больше идет у меня со спиной немного позже выложу фотку

mr.Sport

mr.Sport

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 248 сообщений
вот

Outsky

Outsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 124 сообщений
mr.Sport
О, Госпади! У тебя походу со спиной чет не то(толи фотка неудачная,то ли кривой),добавляю к советам Валерия дыхательные приседания и пуловер pushkin.gifrolleyes.gif .

Сообщение изменено: Outsky (06 августа 2008 - 05:50)

mr.Sport

mr.Sport

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 248 сообщений
Outsky
наверное фотка неудачная со спиной вроде все нормально shocking.gif

Просто Саша

Просто Саша

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений
Привет вам с Вильнюса Валерий! Повторю вопрос! Недавно Перечитал вашу тему,очень много интересного вычетал,сейчас стараюсь уложится за час,стал следить за дыханием,начал делать пирамиду в базовых упражнениях,на ноги другие упражнения взял,после тренировки стал сьедать фрукт и.т.д,даже добавил к творогу на ночь чеснок в рацион.
Но есть вопросы:
Я снова начал тренироватся с мая,но лишь в конце мая мне брат написал программу которую ему в своё время Семён Бервовичус сделал,сказал хорошо его пёрло,и вправду вес у меня был в начале мая 70кг,сегодня взвесился вес чуть больше 76кг.Рост 188.19Лет.Цель - Более-менее нормальная масса,конечно жиром заплыть тоже не хочется.
Во моя программа:
Понедельник
Подьёмы на носки стоя в станке 20-15-12-10-8-10...или больше
Гак приседания но в более лежачем станке. 20-15-12-10-8--10...или больше
(Присед не делаю из-за кривого позвоночника)
Жим лёжа 15-12-10-8--10...или больше
Пуловер 15-15-15
Тяга блока на трицепс 12-10-8--10...или больше
Брусья 15-12-10-8--10...или больше
Вторник
Тяга вертикального Блока 15-12-10-8--10...или больше
Тяга т-штанги 12-10-8--10...или больше
Жим в смитте 15-12-10-8--10...или больше
Разводка 12-10-8
Подьём штанги на бицепс стоя 15-12-10-8--10...или больше
Подьёмы гантелей на бицепс сидя 12-12-12

В четверг тоже самое что и в понедельник,в пятницу тоже самое что и во вторник.Среда и выходные отдых.Пресс по мере сил и по времени.
Хотел спросить:
1.Когда можно будет проробатывать включить проработку заднего пучка дельты чтобы он не отставал,делать жим штанги на наклонной скамье,ведь базовое упражнения,и новичкам рекомендуется,жим штанги в наклоне хотел бы добавить,подтягивания пока больше двух осилить не могу,но я работаю на этим дома. Можно ли время от времени менять базовые упражнения на другие базовые? так сказать для большего азарта?
2.Может стоить изменить немного расписание тренировок,вы в теме рекомендовали ноги делать в отдельный день,то-есть может подкоректировать три дня работаешь-один отдыхаешь?

Заранее большое спасибо!

R10-K22

R10-K22

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 31 сообщений
Валерий если не отвечаете на мои вопросы по изометрии,пожалуйста,напишите хотя бы где можно подробно прочитать о том как вы в свое время тренеровались по методике Засса и совмещали ее с занятиями бодибилдингом.Спасибо.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
R10-K22 в вопрсах по тренигу эту тему описывать не буду,так как я в изометрии не являюсь специалистом и ничего тебе подсказать не смогу,когда я вспомню как конкретно я занимался,напишу об этом в своих воспоминаниях в фото теме
Просто Саша я не коректирую проги,тем более те который написал известный атлет,я с 1980 г по 1989 год почти каждый год ездил в Вильнюс,где меня консультировал по тренингу Виталий Асовский,у тебя в городе очень много известных и заслуженных тренеров,так чтоесть с кем проконсультироваться,ТЕМ БОЛЕЕ,ЧТО ТЕМУ ПО ТРЕНИНГУ Я УЖЕ НЕ ВЕДУ,А ОБЩАЮСЬ С ФОРУМЧАНАМИ В ЭТОЙ ТЕМЕ,С ТЕМИ КОГО ЗНАЮ И ТЕМИ КТО ЗАНИМАЕТСЯ ПО МОИМ ПРОГРАММАМ,ТАК ЧТО-БЕЗ ОБИД.

Виталик

Виталик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений
Локтионов Валерий
Я эктоморф . Вес 65 кг при росте 180.
Знаю что надо делать базу и качаться раза два в неделю . Но у меня вопрос как вы относитесь к сверхсокращенным прогам .
Можно ли брать за основу прогу

Понедельник

1.Приседания (до параллели):5х6

2.Отжимания на брусьях: 5х6

3.Подтягивания (ладони от себя, хват средний): 5х6

4.Шраги: 5х6

5.Подъем на носки стоя: 4х10-15

6.Скручивания: 1х40-50

Пятница

1.Становая тяга: 5х6

2.Жим лежа: 5х6

3.Тяга на верхнем блоке книзу (до груди): 5х6

4.Жим штанги сидя (с груди): 5х6

5.Подъем на носки сидя или с партнером на спине: 4х15-20

6.Скручивания: 1х80-100 (без отягощении)

Сколько вы рекомендуете для набора массы худым делать рабочих подходов и повторений.

Rossomaha

Rossomaha

Россомаха

• Участник форума
  • Pip
  • 1 765 сообщений

и качаться раза два в неделю .

А не мало ? ИМХО так минимум 3 ...

Аргынтинец

Аргынтинец

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений
Виталик я опятьже не Валерий
но не повторяй чужих ошибок
программа Валерия для новичков либо в моих постах
либо прочитай всего лишь первых 5 страниц темы

mr.Sport

mr.Sport

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 248 сообщений
Локтионов Валерий
а можно я теперь буду тренироваться не 3 раза в неделю а 4 так как в зал могу теперь ходить каждый день
кстати вот вчерашняя тренировка
приседание: 65х12;70х10;72.5х10;75х10 садился ниже параллели и каждый раз после приседаний крипатура но приятно
жим лежа: 55х10;55х10;52.5х10
подтягивание широким хватом перед собой: 4х12 делал со своим весом соблюдал технику
жим за головы 42.5х10;42.5х10;42.5х10;
подьем на бицепсы гантели под наклоном 30град: 15х12;15х10;15х10
жим узким хватом 42.5х10;42.5х10;42.5х10;

Виталик

Виталик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений
Rossomaha я хочу узнать мнение Валерия а не вас.
Аргынтинец найти не могу где покажи.

Сообщение изменено: Виталик (07 августа 2008 - 11:13)

mr.Sport

mr.Sport

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 248 сообщений
Виталик
ну ты даешь посмотри на мое предыдущее сообщение shocking.gif

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
mr.Sport тренируйся-3 раза в неделю,делай все штангой,а не гантелями как ты уже поменял

Виталик я чужие проги не разбираю и индивидуальные комплексы не пишу.НА 116 СТРАНИЦАХ МОЕЙ ТЕМЫ ЕСТЬ МНОГО ПРОГРАММ И ОТВЕТОВ ПАРАКТИЧЕСКИ НА ВСЕ ВОПРОСЫ,ПО СТО РАЗ ОТВЕЧАТЬ НА ЭТИ ВОПРОСЫ У МЕНЯ НЕТ НИКАКОГО ИНТЕРЕСА,ПОЭТОМУ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ ТОЛЬКО ДЕЛЯТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ И РЕЗУЛЬТАТАМИ ТРЕНИРОВОК ПО МОИМ МЕТОДИКАМ.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых