Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

НАКАЧКА РУК. Общие вопросы. Комплексы.

* * * * * 3 голосов

• Please log in to reply
2898 ответов в этой теме

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений
брусья, жим

лучше вообще его не трогай близжайшие недели две

Сообщение изменено: Egorchik (02 мая 2012 - 01:39)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений

список упражнений на трицепс, чтобы на связки нагрузка была поменьше

Бери рабочие веса поменьше. 3*15-20 и все буит норм.

xxxl-1

xxxl-1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 444 сообщений
Кто может дать обьяснение,и кто замечал подобное?После тренировки одних рук,чувствую чрезмерное возбуждение,раздражительность,могу в ночь после тренировки рук,плохо спать.После тренировки ног,ситуация обратная,на душе покой и тишина,и сон крепкий.Кстати,когда тренился по комплексам фулл-бади,тоже всегда чувствовал себя спокойно,скорее всего из-за присутствия приседаний на каждой тренировке,в чём их секрет,и почему тренировка одних только рук,так драконит ЦНС?

Сообщение изменено: xxxl-1 (02 мая 2012 - 09:18)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
xxxl-1,
странно
по идее должно быть наоборот

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений
xxxl-1, возможное объяснение:
приседания сильно утомляют физически всё тело, т.е. чувствуешь, что выложился, отработал полностью - отсюда покой и благолепие на душе.

тренировки одних рук тебе, получается, недостаточно, повышенное возбуждение ( агрессивность ? ) после тренировки свидетельствует о недостаточной нагрузке, ты только разгоняешь свою ЦНС, отсюда плохой сон и т.д..

Сообщение изменено: vikk (02 мая 2012 - 11:53)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
Это субъективно - не можешь уснуть, потому что чувствуешь себя позером, ведь ты не делал великий присед, а "задрачивал ручонки", тем самым мог прослыть пляжником.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
вот
нашёл в цитатах Клестова

Я заметил за собой одну особенность. При выполнении упражнения на скамье Скотта я очень быстро выматываюсь. Причем выматываются не только руки, но и, как мне кажется, весь организм. Концентрированное сгибание руки с упором локтя о колено еще куда не шло, но после Скотта я чувствую себя уже готовым пойти прилечь =). С чем это может быть связано? Неужто с тем, какой именно пучек бицепса тянет в конкретном упражнении?

П.С. Подъемы штанги стоя и подъемы гантелей сидя (вертикально и лежа на наклонной скамье) идут на ура.

Для меня то же тренировка рук, очень тяжелый день! Вроде и мышцы не большие(не спина напр.) и веса то же, а концентрацию на руках развиваю максимальную. Поэтому нервная система устает очень сильно. Тотальная усталость говорит как раз об утомлении нервной системы в первую очередь. А сгибаня на скамье Скотта максимально изолируют бицепсы и плечевые мышцы. Только это упражнение не всем подходит. Если нижнее сухожилие бицепса длинное и бицепс относительно короткий, то короткая головка бицепса не может развить приличную тягу, и основную работу выполняют плечевые мышцы. В этом случае, сгибания на пюпитре надо ставить в конец комплекса и делать с очень небольшим весом, прямым грифом и не узким, а средним хватом, примерно на уровне плеч. Локти стараться держать поближе друг к другу.
Желаю всем иметь ЗДОРОВЫЕ РУКИ

Deejgrey

Deejgrey

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 182 сообщений

Кто может дать обьяснение,и кто замечал подобное?После тренировки одних рук,чувствую чрезмерное возбуждение,раздражительность,могу в ночь после тренировки рук,плохо спать.После тренировки ног,ситуация обратная,на душе покой и тишина,и сон крепкий.Кстати,когда тренился по комплексам фулл-бади,тоже всегда чувствовал себя спокойно,скорее всего из-за присутствия приседаний на каждой тренировке,в чём их секрет,и почему тренировка одних только рук,так драконит ЦНС?

"Медики открыли поразительную вещь: кисти рук имеют самую большую площадь проекции на коре головного мозга. Для тех, кто не понял, поясню: поверхность мозга командует всем нашим телом. И за каждую его "часть" отвечает определенный "кусочек" этой самой поверхности. Так вот, повторю, кистям рук соответсвует ого-го какой "кусок". По принципу обратной связи нервные импульсы бегут обратно от мышц кисти в мозг, а это означает, что чем больше вы упражняете кисть, тем выше общий энергетический тонус мозга."
Так же в статьях Ментцера/Джонса упоминалось, к примеру, что при Разгибаниях ног в тренажере, если тренируемый сильно сжимал рукояти тренажера в процессе разгибаний, то давление подскакивало вплоть до +90% от того, если бы он не сжимал о.О
Т.е. связь определённо прослеживается между тренингом чисто рук и утомлением НС.

xxxl-1

xxxl-1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 444 сообщений

Т.е. связь определённо прослеживается между тренингом чисто рук и утомлением НС.

Но в тренинге спины и груди,кисти сжимаются не хуже,чем в ручной день.

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений
хуже)

Deejgrey

Deejgrey

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 182 сообщений

Но в тренинге спины и груди,кисти сжимаются не хуже,чем в ручной день.

В тренинге спины вы разве не пользуетесь лямками? Если НЕТ и работа интенсивная, то не хуже. Но при чем тут это? На руки подходов, уверен, явно больше ( биц, триц, да еще и предплечья если+ ) количественно, нежели на спину на тренировке.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
"В изоляции убиться проще." (с) Диско

xxxl-1

xxxl-1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 444 сообщений

В тренинге спины вы разве не пользуетесь лямками?

Только в последних подходах

На руки подходов, уверен, явно больше ( биц, триц, да еще и предплечья если+ ) количественно, нежели на спину на тренировке.

Ну да,в принципе,ты прав.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

В тренинге спины вы разве не пользуетесь лямками? Если НЕТ и работа интенсивная, то не хуже. Но при чем тут это? На руки подходов, уверен, явно больше

На руки больше подходов чем на спину? Какой же в этом резон?
У меня, например, на спину самое большое количество подходов. Потом на дельты. Потом на ноги. Потом на грудь. И уж потом на руки.

Сообщение изменено: dip74 (03 мая 2012 - 09:45)

xxxl-1

xxxl-1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 444 сообщений

На руки больше подходов чем на спину?

Спина,три упра по 4 подхода=12 подходов.Руки,трицепс 3 упр по 3 подхода,бицепс3 упр по 3 подхода=18 подходов.

Deejgrey

Deejgrey

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 182 сообщений

На руки больше подходов чем на спину? Какой же в этом резон?
У меня, например, на спину самое большое количество подходов. Потом на дельты. Потом на ноги. Потом на грудь. И уж потом на руки.

Речь идет об отдельном дне тренинга рук, а не о "фулбади" или примерах сплита. Не стоит вырывать фразы из контекста (:

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

.Руки,трицепс 3 упр по 3 подхода,бицепс3 упр по 3 подхода=18 подходов.

overkill

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

Речь идет об отдельном дне тренинга рук, а не о "фулбади" или примерах сплита. Не стоит вырывать фразы из контекста

А если руки качаются в отдельный день, то на них должно быть подходов больше чем на спину, которая тоже, наверное качается в отдельный день?
И потом, руки в отдельный день, это уже пример сплита. Не стОит вообще писАть не подумав... ;)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
А почему на ноги меньше, чем на руки? Там тоже есть бицепс, а вместо трицепса вообще КВАДРИцепс

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

А почему на ноги меньше, чем на руки?

В ногах гликолитических МВ больше.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Рамиль, ты не прав ;)

DemonRUS

DemonRUS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

overkill

Перебор для рук после спины (или груди) или перебор даже в отдельный ручой день? Интересно мнение.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
DemonRUS,
и так и так

DemonRUS

DemonRUS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

и так и так

сколько тогда, интересно, на ваш взгляд, в самый раз в ручной день?

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

сколько тогда, интересно, на ваш взгляд, в самый раз в ручной день?

А руки в специализации или нет?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

overkill

А если нужен большой объем для роста? С опытом же сложнее добиться прогресса низким КПШ.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
я считаю что большинству на этом форуме очень далеко до такого уровня

DemonRUS

DemonRUS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

я считаю что большинству на этом форуме очень далеко до такого уровня

ну, так вот мне и интересно, каков достаточный, на ваш взгляд, объём работы на руки в отдельный ручной день, если три по три на каждую группу - это слишком много. так сколько в самый раз? мне просто мнение интересно. два упра по три подхода? три по два? сколько?

у меня не праздное любопытство. просто вот я, например, в ручной день делаю три по три на биц и триц. и мне тоже начинает казаться, что это слишком много для бица и трица. я замечаю, что у меня гораздо лучше и быстрее растут дельты, на которые я делаю гораздо меньше работы пару раз в неделю. провожу параллели, так сказать.

А руки в специализации или нет?

а не важно. пусть будет мнение и так, и так.

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
DemonRUS,
почитай у Клестова или Любера про руки - многое встанет с" головы на ноги"...

а по поводу упражнений на руки, не знаю твой уровень, но смею предположить што очень небольшой (судя по вопросам)
так што по одному упражнению на руки тебе за глаза!
а в день спины или груди просто добить руки пампом..

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

каков достаточный, на ваш взгляд, объём работы на руки в отдельный ручной день

большинству не нужен чисто ручной день

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых