лучше вообще его не трогай близжайшие недели две
Сообщение изменено: Egorchik (02 мая 2012 - 01:39)
Сообщение изменено: xxxl-1 (02 мая 2012 - 09:18)
Сообщение изменено: vikk (02 мая 2012 - 11:53)
Я заметил за собой одну особенность. При выполнении упражнения на скамье Скотта я очень быстро выматываюсь. Причем выматываются не только руки, но и, как мне кажется, весь организм. Концентрированное сгибание руки с упором локтя о колено еще куда не шло, но после Скотта я чувствую себя уже готовым пойти прилечь =). С чем это может быть связано? Неужто с тем, какой именно пучек бицепса тянет в конкретном упражнении?
П.С. Подъемы штанги стоя и подъемы гантелей сидя (вертикально и лежа на наклонной скамье) идут на ура.
Для меня то же тренировка рук, очень тяжелый день! Вроде и мышцы не большие(не спина напр.) и веса то же, а концентрацию на руках развиваю максимальную. Поэтому нервная система устает очень сильно. Тотальная усталость говорит как раз об утомлении нервной системы в первую очередь. А сгибаня на скамье Скотта максимально изолируют бицепсы и плечевые мышцы. Только это упражнение не всем подходит. Если нижнее сухожилие бицепса длинное и бицепс относительно короткий, то короткая головка бицепса не может развить приличную тягу, и основную работу выполняют плечевые мышцы. В этом случае, сгибания на пюпитре надо ставить в конец комплекса и делать с очень небольшим весом, прямым грифом и не узким, а средним хватом, примерно на уровне плеч. Локти стараться держать поближе друг к другу.
Желаю всем иметь ЗДОРОВЫЕ РУКИ
Кто может дать обьяснение,и кто замечал подобное?После тренировки одних рук,чувствую чрезмерное возбуждение,раздражительность,могу в ночь после тренировки рук,плохо спать.После тренировки ног,ситуация обратная,на душе покой и тишина,и сон крепкий.Кстати,когда тренился по комплексам фулл-бади,тоже всегда чувствовал себя спокойно,скорее всего из-за присутствия приседаний на каждой тренировке,в чём их секрет,и почему тренировка одних только рук,так драконит ЦНС?
В тренинге спины вы разве не пользуетесь лямками? Если НЕТ и работа интенсивная, то не хуже. Но при чем тут это? На руки подходов, уверен, явно больше ( биц, триц, да еще и предплечья если+ ) количественно, нежели на спину на тренировке.Но в тренинге спины и груди,кисти сжимаются не хуже,чем в ручной день.
На руки больше подходов чем на спину? Какой же в этом резон?В тренинге спины вы разве не пользуетесь лямками? Если НЕТ и работа интенсивная, то не хуже. Но при чем тут это? На руки подходов, уверен, явно больше
Сообщение изменено: dip74 (03 мая 2012 - 09:45)
Речь идет об отдельном дне тренинга рук, а не о "фулбади" или примерах сплита. Не стоит вырывать фразы из контекста (:На руки больше подходов чем на спину? Какой же в этом резон?
У меня, например, на спину самое большое количество подходов. Потом на дельты. Потом на ноги. Потом на грудь. И уж потом на руки.
А если руки качаются в отдельный день, то на них должно быть подходов больше чем на спину, которая тоже, наверное качается в отдельный день?Речь идет об отдельном дне тренинга рук, а не о "фулбади" или примерах сплита. Не стоит вырывать фразы из контекста
я считаю что большинству на этом форуме очень далеко до такого уровня
А руки в специализации или нет?
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых