Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сколько белка съедаете для эффективного роста

- - - - -

• Please log in to reply
558 ответов в этой теме

Опрос: Сколько белка съедаете для хорошего роста (1277 пользователей проголосовало)

Сколько белка съедаете для хорошего роста

1. меньше 2 гр белка (из натуральных продуктов) на кг веса (225 голосов [17.54%])

Соотношение ответов: 17.54%

2. меньше 2 гр белка (часть из натуральных продуктов, часть из спортивного питания) на кг веса (218 голосов [16.99%])

Соотношение ответов: 16.99%

3. Голосовал(а) от 2 до 3 гр белка (из натуральных продуктов) на кг веса (235 голосов [18.32%])

Соотношение ответов: 18.32%

4. Голосовал(а) от 2 до 3 гр белка (часть из натуральных продуктов, часть из спортивного питания) на кг веса (436 голосов [33.98%])

Соотношение ответов: 33.98%

5. от 3 до 4 гр белка (из натуральных продуктов) на кг веса (38 голосов [2.96%])

Соотношение ответов: 2.96%

6. от 3 до 4 гр белка (часть из натуральных продуктов, часть из спортивного питания) на кг веса (67 голосов [5.22%])

Соотношение ответов: 5.22%

7. больше 4 гр белка (из натуральных продуктов) на кг веса (12 голосов [0.94%])

Соотношение ответов: 0.94%

8. больше 4 гр белка (часть из натуральных продуктов, часть из спортивного питания) на кг веса (52 голосов [4.05%])

Соотношение ответов: 4.05%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Юрианец

Юрианец

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений
понятно та понятно ну и блин что не понятно на сколько быстрый метаболизм , как понять, как узнать ?

bygaga

bygaga

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 27 сообщений
А белка в привозном мясе после заморозки нет вообще(он распадается)
Это что правда??

зверина

зверина

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 33 сообщений

А белка в привозном мясе после заморозки нет вообще(он распадается)
Это что правда??

Не кому больше такого не говори

X3mal

X3mal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений
После заморозки могут разрушицца некоторые витамины.
При варке белок может видоизменить свою структуру частично, но чтобы он мог разрушицца полностью такое врядли может быть.

bygaga

bygaga

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 27 сообщений
зверина
Я такое никому и не говорил!
это писал человек страницей ниже!

AntonK

AntonK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 397 сообщений
ем 150 грамм белка в день

Pararoka

Pararoka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 11 сообщений
ем 4-5 раз в день где-то по 40 грамм белка. Тем более организм вроде больше 30-40 грамм белка не переваривает. остальное в унитаз. Но для набора массы надо, чтобы на 1кг веса вы потребляли еще где-то 4 грамма углеводов и 40 ккал. Кажется столько. Вроде если только белок будет соответсвовать норме, а калорийность нет то вы все белки в унитаз спустите.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Днем ем углеводы и растительный белок, содержащийся в кашах и мюслях. С обеда начинаю переходить на углеводно/белковую (белок зверюг всяких). Ближе к вечеру практически убираю углеводы, оставляя животный белок. Вечером творог или кефир немецкий (блин, с нашим по вкусу не сравнить:)). В сумме получается около 140 гр при весе 69.

runetk@

runetk@

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 19 сообщений
В день съедаю 200-230 гр (4-4,5 на кг. веса) белка, при весе 50 кг., углеводов - редко когда выходит больше 70-100 гр. в день!
После прочтения топива захотелось снизить потребление белка!
Как большое кол-во белка сказывается на печени и почках?

Добавлено
Вот такую статейку надыбала с http://www.doping.ru/stat.php?ids=2

1. Минимальное количество потребляемых калорий рассчитывается по формуле: 44 х вес тела (в кг) Если надо, то увеличь число калорий ещё больше. Всё, что находится ниже этой цифры, называется просто "высококалорийная диета". Если ты ешь меньше ккал, чем 44 х вес тела, то ты не форсируешь массу!!!

2. Количество потребляемого белка равняется ЖЕЛАЕМОМУ весу тела (в кг) х 4. Это примерно составит 40% твоего рациона. Сразу скажу, что ставить себе целью набрать за один форсированный период 10-15 массы нереально(если конечно вы не истощенны после какой-либо серьезной болезни или травмы), поэтому лучше воспользоваться такой формулой для подсчета белка: 4,4 г белка х ТЕКУЩИЙ вес тела в кг Для человека весом 90 кг, это обозначает прибавку в собственном весе, равную 6, максимум 8 кг . Оставшееся после белка количество ккал раздели поровну между жирами и углеводами. Да, ты станешь немного жирнее, но давай посмотрим правде в глаза: ты ведь станешь и намного больше и сильнее. Обрати внимание, что правила строго регламентируют количество белка и ккал, это – ключ к успеху всего мероприятия. (Не сделай тут ошибки… если ты попробуешь форсировать вес при помощи углеводов, особенно при помощи гейнеров, то ты за пару недель рискуешь стать жирной свиньёй, так и не увидев желанные мышцы.

3. Потребление большого количества углеводов по сравнению с другими питательными веществами. Это – ОШИБКА НОМЕР №1..< Если ты ешь слишком много углеводов, то ты просто разжиреешь. – и все!! Профи употребляют до 700-800 гр. углеводов, используя массу анаболических и вспомогательных восстановительных препаратов. Если ты такого не используешь, то забудь об углеводных загрузках прямо сейчас. Мне хочется вытатуировать вот эту фразу прямо на лбу всякого, кто приступает к форсажу массы. Если ты хочешь набрать просто вес (т.е. жир и мышцы), то ешь побольше углеводов. Если же ты хочешь, чтобы во время форсированного набора, вес у тебя прибавлялся более-менее за счёт мышц, то потребляй углеводов в калорийном исчислении столько же, сколько и жиров. А в общем-то, самым главным элементом этой диеты является белок. Хочу еще раз повторить: если ты думаешь, что можешь просто есть, что есть в холодильнике и на плите, то ты заведомо обрекаешь себя на неудачу. Тебе нужно сесть и продумать план атаки на еду. Никто "случайно" не ест количество ккал, равное собственному весу х 44, и никто "случайно" не поглощает и усваивает количество белка, равное своему весу х 4,5. Разумеется, не жди, что сидя на этой диете, ты будешь расти с такой же скоростью, как если бы ты ел количество ккал, равное твоему весу х 55

Добавлено
с http://www.ironman.r...iew&article=215

Чтобы уверенно наращивать мышечную массу, атлету следует строить рацион так, чтобы 30% суточного расхода энергии в нем покрывалось за счет белков, не более 10-15% - за счет жиров, и около 55-60% - за счет углеводов. Я работаю с использованием этой схемы уже более 10 лет и заявляю с уверенностью: для представителей силовых видов спорта она действительно хорошо работает, и анализ результатов ее использования ровно через месяц позволяет внести окончательные коррективы в рацион, который становится почти идеальным.

P.S. Понятно только одно, сколько людей столько и мнений!

Михаил_

Михаил_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 36 сообщений
<P>1,5-2 гр на кг веса<BR>при сушке +1,5-2 гр еще</P>

5 пачек творога по 250 грамм-это нереально...по себе знаю...

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 861 сообщений
70-90г в сутки

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
максимум сьедаю-150 гр белка,а в среднем где то 120 гр-больше не лезет,хотя надо бы сьедать мне примерно 300 -400гр так как вес мой больше 100 кг,но немогу даже представить как его запихнуть в себя

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
Локтионов Валерий
Валерий, а на каком каличестве белка ты рос?

Никэ

Никэ

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 386 сообщений
Михаил_
это очень даже просто))))
я легко могу съесть 1 кг нежирного творога в день, вопрос чтоб вовремя оторваться от миски))))

Локтионов Валерий
Валер, ну не может быть! rolleyes.gif На сушке например, все мысли только о еде вообще! ну что там такого слопать 500 гр.. творога например и 250-300 гр. кургрудки?))) и выпить пару коктейлей, если конечно, их еще можно?

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Никэ Маша,я могу конечно умять килограмм мороженого,ну а вот белковой пищи много сьесть не могу,единственно догоняюсь за счет протеина Формула-90,ну конечно ты сама знаешь,что если в протеине написанно-90 процентов белка,то это можно смело делить надвое closedeyes.gif например мой основной источник белка,это молотые,вареные куриные грудки,так вот за один раз я с огромным трудом сьедаю около ста грамм,ем эти грудки с рисом шесть раз в день,получается всего около 600 грамм грудок,это примерно 100 грамм белка,с учетом того,что при варке часть белка уходит,затем пачка творога,это примерно-30 гр белка,ну и протеином догоняю еще примерно 20 гр белка,это я написал максимум,что я могу сьесь,итого за восемь приемов пищи получается 150-160 гр белка,все остальное углеводы и растительный белок который в расчет не берется,так что на массе и рельефе количество белка у меня приблизительно одинаковое,только на массе ем еще относительно много углеводов в основном рис,бананы и томат,иногда балую себя вкусностями-тебе уже об этом можно говорить-блинами,сырниками,мороженым,вот этого я могу сьесть много,а белка отнюдь unsure.gif sad.gif хотелось бы конечно сьедать 300-400 гр белка,но.... no.gif

Никэ

Никэ

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 386 сообщений
"это молотые,вареные куриные грудки"...

и чего их трудно съесть?))) я, не дай бог, если грудку в фарш перекину и белок яичный, чтоб не развалились в итоге на тефлоновой сковородке. добавлю - так самое главное меня отттащить от еще пары "котлеток")) и это есессна без соли и специй - просто не люблю солить)))
так ее жевать - сложно, не спорю...ток вот лично у меня всегда проблема - не слопать белка больше 200 гр))) А это так просто)) А творог ты не любишь? Почему только 1 пачка и ты давишься грудками в межсезонье?

Ильяс

Ильяс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 807 сообщений
2-3грамма
Если вес до 90 можно и без спорт пита,а дальше уже желательно подключить дополнительный источник белка familyfight.gif

QIQ

QIQ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 394 сообщений
подсчитал тут в проге рацион
получилось 260гр белка + 50гр из коктеля
340гр углеводов
жиров около 120
ккал 3700

собственный вес 88кг

Это на 5ти разовом питании

Сообщение изменено: QIQ (29 июля 2008 - 04:18)

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений
На массе до 160гр.(2гр) из натуральных источников, на сушке больше 120 не ем.

Ksushka

Ksushka

Новичок

• Pip
  • 612 сообщений

Никэ:

я легко могу съесть 1 кг нежирного творога в день, вопрос чтоб вовремя оторваться от миски))))

Элементарно съедается полкило, а то и больше творога в день, если дорвусь....
И от грудок, Никэ, согласна с тобой, меня надо оттаскивать.
Сейчас у меня получается ок. 100-120 грамм белка.

Сообщение изменено: Ksushka (02 августа 2008 - 07:35)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
удивительно, я сегодня осилил целых 100г белка punk.gif biggrin.gif

Никэ

Никэ

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 386 сообщений
Ksushka
мы - обжоры *страдальчески кивает* aliki.gif

Ksushka

Ksushka

Новичок

• Pip
  • 612 сообщений
Никэ
И мы гордимся этим, не так ли? biggrin.gif

ROS87

ROS87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 514 сообщений
Около 2гр (50/50)%

Ruapehu

Ruapehu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 14 сообщений
2 гр, практически 100% из сывороточного протеина

Alesandro

Alesandro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений
У меня получается 1,2 - 1,4 г, стараюсь только 10% из порошковых протеинов. Я сейчас худею и вообще почти не тренируюсь, только ходьба для аэробики.
И ещё. Извините за оффтоп, но почему-то никто не замечает одну важную вешь.

Про сбалансированность аминокислотного состава белка.

Проверить не так уж сложно. Т.е. не надо все 20 аминокислот проверять. Можно прикинуть по метионину, лизину и триптофану.
А метионин, кстати, влияет на жировой обмен, насколько я знаю.
В твороге, например, метионина мало. В сыре, куре, рыбе - много.

Поэтому, когда съедается 1 кг творога, сразу думаешь - зачем? Лучше уж сыр обезжиренный есть.

Ильнур

Ильнур

Наблюдатель

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 708 сообщений
Как это в твороге метионина мало??? Откуда такая информация? Если не хватает то можешь купить таблетки метионина так и называются и стоят не дорого.

Сообщение изменено: Ильнур (31 октября 2008 - 12:38)

svbel85

svbel85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений
Кстати, тут все везде пишут про обезжиренный творог.
Че то я посмотрел передачу "Контрольная Закупка", так там творог тестировали, на вкус и т.д. и т.п.
Так вот оказалось что на Российском рынке нет никаково обезжиренного творога, так просто пишут.
Там жиру везде от 5 до 9 %!
такая вот хрень

Ильнур

Ильнур

Наблюдатель

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 708 сообщений

svbel85:

Кстати, тут все везде пишут про обезжиренный творог.
Че то я посмотрел передачу "Контрольная Закупка", так там творог тестировали, на вкус и т.д. и т.п.
Так вот оказалось что на Российском рынке нет никаково обезжиренного творога, так просто пишут.
Там жиру везде от 5 до 9 %!
такая вот хрень

Так надо же сделать сенсацию, что то показать.

_Unheilig_

_Unheilig_
  • Гость
Я
около 300гр. белка в порошках ежедневно + в мирской еде, но в ней не подсчитать толком сколько там на самом деле чего понамешанно...

Сообщение изменено: Unheilig (02 декабря 2008 - 12:53)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых