Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Сколько белка съедаете для эффективного роста
Автор темы:
Igorёк
, мар 08 2006 03:08
Отправлено 30 апреля 2008 - 11:48

ем 4-5 раз в день где-то по 40 грамм белка. Тем более организм вроде больше 30-40 грамм белка не переваривает. остальное в унитаз. Но для набора массы надо, чтобы на 1кг веса вы потребляли еще где-то 4 грамма углеводов и 40 ккал. Кажется столько. Вроде если только белок будет соответсвовать норме, а калорийность нет то вы все белки в унитаз спустите.
Отправлено 30 апреля 2008 - 11:59

Днем ем углеводы и растительный белок, содержащийся в кашах и мюслях. С обеда начинаю переходить на углеводно/белковую (белок зверюг всяких). Ближе к вечеру практически убираю углеводы, оставляя животный белок. Вечером творог или кефир немецкий (блин, с нашим по вкусу не сравнить
). В сумме получается около 140 гр при весе 69.

Отправлено 30 апреля 2008 - 12:51

В день съедаю 200-230 гр (4-4,5 на кг. веса) белка, при весе 50 кг., углеводов - редко когда выходит больше 70-100 гр. в день!
После прочтения топива захотелось снизить потребление белка!
Как большое кол-во белка сказывается на печени и почках?
Добавлено
Вот такую статейку надыбала с http://www.doping.ru/stat.php?ids=2
1. Минимальное количество потребляемых калорий рассчитывается по формуле: 44 х вес тела (в кг) Если надо, то увеличь число калорий ещё больше. Всё, что находится ниже этой цифры, называется просто "высококалорийная диета". Если ты ешь меньше ккал, чем 44 х вес тела, то ты не форсируешь массу!!!
2. Количество потребляемого белка равняется ЖЕЛАЕМОМУ весу тела (в кг) х 4. Это примерно составит 40% твоего рациона. Сразу скажу, что ставить себе целью набрать за один форсированный период 10-15 массы нереально(если конечно вы не истощенны после какой-либо серьезной болезни или травмы), поэтому лучше воспользоваться такой формулой для подсчета белка: 4,4 г белка х ТЕКУЩИЙ вес тела в кг Для человека весом 90 кг, это обозначает прибавку в собственном весе, равную 6, максимум 8 кг . Оставшееся после белка количество ккал раздели поровну между жирами и углеводами. Да, ты станешь немного жирнее, но давай посмотрим правде в глаза: ты ведь станешь и намного больше и сильнее. Обрати внимание, что правила строго регламентируют количество белка и ккал, это – ключ к успеху всего мероприятия. (Не сделай тут ошибки… если ты попробуешь форсировать вес при помощи углеводов, особенно при помощи гейнеров, то ты за пару недель рискуешь стать жирной свиньёй, так и не увидев желанные мышцы.
3. Потребление большого количества углеводов по сравнению с другими питательными веществами. Это – ОШИБКА НОМЕР №1..< Если ты ешь слишком много углеводов, то ты просто разжиреешь. – и все!! Профи употребляют до 700-800 гр. углеводов, используя массу анаболических и вспомогательных восстановительных препаратов. Если ты такого не используешь, то забудь об углеводных загрузках прямо сейчас. Мне хочется вытатуировать вот эту фразу прямо на лбу всякого, кто приступает к форсажу массы. Если ты хочешь набрать просто вес (т.е. жир и мышцы), то ешь побольше углеводов. Если же ты хочешь, чтобы во время форсированного набора, вес у тебя прибавлялся более-менее за счёт мышц, то потребляй углеводов в калорийном исчислении столько же, сколько и жиров. А в общем-то, самым главным элементом этой диеты является белок. Хочу еще раз повторить: если ты думаешь, что можешь просто есть, что есть в холодильнике и на плите, то ты заведомо обрекаешь себя на неудачу. Тебе нужно сесть и продумать план атаки на еду. Никто "случайно" не ест количество ккал, равное собственному весу х 44, и никто "случайно" не поглощает и усваивает количество белка, равное своему весу х 4,5. Разумеется, не жди, что сидя на этой диете, ты будешь расти с такой же скоростью, как если бы ты ел количество ккал, равное твоему весу х 55
Добавлено
с http://www.ironman.r...iew&article=215
Чтобы уверенно наращивать мышечную массу, атлету следует строить рацион так, чтобы 30% суточного расхода энергии в нем покрывалось за счет белков, не более 10-15% - за счет жиров, и около 55-60% - за счет углеводов. Я работаю с использованием этой схемы уже более 10 лет и заявляю с уверенностью: для представителей силовых видов спорта она действительно хорошо работает, и анализ результатов ее использования ровно через месяц позволяет внести окончательные коррективы в рацион, который становится почти идеальным.
P.S. Понятно только одно, сколько людей столько и мнений!
После прочтения топива захотелось снизить потребление белка!
Как большое кол-во белка сказывается на печени и почках?

Добавлено
Вот такую статейку надыбала с http://www.doping.ru/stat.php?ids=2
1. Минимальное количество потребляемых калорий рассчитывается по формуле: 44 х вес тела (в кг) Если надо, то увеличь число калорий ещё больше. Всё, что находится ниже этой цифры, называется просто "высококалорийная диета". Если ты ешь меньше ккал, чем 44 х вес тела, то ты не форсируешь массу!!!
2. Количество потребляемого белка равняется ЖЕЛАЕМОМУ весу тела (в кг) х 4. Это примерно составит 40% твоего рациона. Сразу скажу, что ставить себе целью набрать за один форсированный период 10-15 массы нереально(если конечно вы не истощенны после какой-либо серьезной болезни или травмы), поэтому лучше воспользоваться такой формулой для подсчета белка: 4,4 г белка х ТЕКУЩИЙ вес тела в кг Для человека весом 90 кг, это обозначает прибавку в собственном весе, равную 6, максимум 8 кг . Оставшееся после белка количество ккал раздели поровну между жирами и углеводами. Да, ты станешь немного жирнее, но давай посмотрим правде в глаза: ты ведь станешь и намного больше и сильнее. Обрати внимание, что правила строго регламентируют количество белка и ккал, это – ключ к успеху всего мероприятия. (Не сделай тут ошибки… если ты попробуешь форсировать вес при помощи углеводов, особенно при помощи гейнеров, то ты за пару недель рискуешь стать жирной свиньёй, так и не увидев желанные мышцы.
3. Потребление большого количества углеводов по сравнению с другими питательными веществами. Это – ОШИБКА НОМЕР №1..< Если ты ешь слишком много углеводов, то ты просто разжиреешь. – и все!! Профи употребляют до 700-800 гр. углеводов, используя массу анаболических и вспомогательных восстановительных препаратов. Если ты такого не используешь, то забудь об углеводных загрузках прямо сейчас. Мне хочется вытатуировать вот эту фразу прямо на лбу всякого, кто приступает к форсажу массы. Если ты хочешь набрать просто вес (т.е. жир и мышцы), то ешь побольше углеводов. Если же ты хочешь, чтобы во время форсированного набора, вес у тебя прибавлялся более-менее за счёт мышц, то потребляй углеводов в калорийном исчислении столько же, сколько и жиров. А в общем-то, самым главным элементом этой диеты является белок. Хочу еще раз повторить: если ты думаешь, что можешь просто есть, что есть в холодильнике и на плите, то ты заведомо обрекаешь себя на неудачу. Тебе нужно сесть и продумать план атаки на еду. Никто "случайно" не ест количество ккал, равное собственному весу х 44, и никто "случайно" не поглощает и усваивает количество белка, равное своему весу х 4,5. Разумеется, не жди, что сидя на этой диете, ты будешь расти с такой же скоростью, как если бы ты ел количество ккал, равное твоему весу х 55

Добавлено
с http://www.ironman.r...iew&article=215
Чтобы уверенно наращивать мышечную массу, атлету следует строить рацион так, чтобы 30% суточного расхода энергии в нем покрывалось за счет белков, не более 10-15% - за счет жиров, и около 55-60% - за счет углеводов. Я работаю с использованием этой схемы уже более 10 лет и заявляю с уверенностью: для представителей силовых видов спорта она действительно хорошо работает, и анализ результатов ее использования ровно через месяц позволяет внести окончательные коррективы в рацион, который становится почти идеальным.
P.S. Понятно только одно, сколько людей столько и мнений!

Отправлено 08 июня 2008 - 04:45

Михаил_
это очень даже просто))))
я легко могу съесть 1 кг нежирного творога в день, вопрос чтоб вовремя оторваться от миски))))
Локтионов Валерий
Валер, ну не может быть!
На сушке например, все мысли только о еде вообще! ну что там такого слопать 500 гр.. творога например и 250-300 гр. кургрудки?))) и выпить пару коктейлей, если конечно, их еще можно?
это очень даже просто))))
я легко могу съесть 1 кг нежирного творога в день, вопрос чтоб вовремя оторваться от миски))))
Локтионов Валерий
Валер, ну не может быть!

Отправлено 08 июня 2008 - 06:26

Никэ Маша,я могу конечно умять килограмм мороженого,ну а вот белковой пищи много сьесть не могу,единственно догоняюсь за счет протеина Формула-90,ну конечно ты сама знаешь,что если в протеине написанно-90 процентов белка,то это можно смело делить надвое
например мой основной источник белка,это молотые,вареные куриные грудки,так вот за один раз я с огромным трудом сьедаю около ста грамм,ем эти грудки с рисом шесть раз в день,получается всего около 600 грамм грудок,это примерно 100 грамм белка,с учетом того,что при варке часть белка уходит,затем пачка творога,это примерно-30 гр белка,ну и протеином догоняю еще примерно 20 гр белка,это я написал максимум,что я могу сьесь,итого за восемь приемов пищи получается 150-160 гр белка,все остальное углеводы и растительный белок который в расчет не берется,так что на массе и рельефе количество белка у меня приблизительно одинаковое,только на массе ем еще относительно много углеводов в основном рис,бананы и томат,иногда балую себя вкусностями-тебе уже об этом можно говорить-блинами,сырниками,мороженым,вот этого я могу сьесть много,а белка отнюдь
хотелось бы конечно сьедать 300-400 гр белка,но....

Отправлено 09 июня 2008 - 05:58

"это молотые,вареные куриные грудки"...
и чего их трудно съесть?))) я, не дай бог, если грудку в фарш перекину и белок яичный, чтоб не развалились в итоге на тефлоновой сковородке. добавлю - так самое главное меня отттащить от еще пары "котлеток")) и это есессна без соли и специй - просто не люблю солить)))
так ее жевать - сложно, не спорю...ток вот лично у меня всегда проблема - не слопать белка больше 200 гр))) А это так просто)) А творог ты не любишь? Почему только 1 пачка и ты давишься грудками в межсезонье?
и чего их трудно съесть?))) я, не дай бог, если грудку в фарш перекину и белок яичный, чтоб не развалились в итоге на тефлоновой сковородке. добавлю - так самое главное меня отттащить от еще пары "котлеток")) и это есессна без соли и специй - просто не люблю солить)))
так ее жевать - сложно, не спорю...ток вот лично у меня всегда проблема - не слопать белка больше 200 гр))) А это так просто)) А творог ты не любишь? Почему только 1 пачка и ты давишься грудками в межсезонье?
Отправлено 29 июля 2008 - 06:45

Элементарно съедается полкило, а то и больше творога в день, если дорвусь....я легко могу съесть 1 кг нежирного творога в день, вопрос чтоб вовремя оторваться от миски))))
И от грудок, Никэ, согласна с тобой, меня надо оттаскивать.
Сейчас у меня получается ок. 100-120 грамм белка.
Сообщение изменено: Ksushka (02 августа 2008 - 07:35)
Отправлено 30 октября 2008 - 06:06

У меня получается 1,2 - 1,4 г, стараюсь только 10% из порошковых протеинов. Я сейчас худею и вообще почти не тренируюсь, только ходьба для аэробики.
И ещё. Извините за оффтоп, но почему-то никто не замечает одну важную вешь.
Про сбалансированность аминокислотного состава белка.
Проверить не так уж сложно. Т.е. не надо все 20 аминокислот проверять. Можно прикинуть по метионину, лизину и триптофану.
А метионин, кстати, влияет на жировой обмен, насколько я знаю.
В твороге, например, метионина мало. В сыре, куре, рыбе - много.
Поэтому, когда съедается 1 кг творога, сразу думаешь - зачем? Лучше уж сыр обезжиренный есть.
И ещё. Извините за оффтоп, но почему-то никто не замечает одну важную вешь.
Про сбалансированность аминокислотного состава белка.
Проверить не так уж сложно. Т.е. не надо все 20 аминокислот проверять. Можно прикинуть по метионину, лизину и триптофану.
А метионин, кстати, влияет на жировой обмен, насколько я знаю.
В твороге, например, метионина мало. В сыре, куре, рыбе - много.
Поэтому, когда съедается 1 кг творога, сразу думаешь - зачем? Лучше уж сыр обезжиренный есть.
Отправлено 30 ноября 2008 - 03:25

Кстати, тут все везде пишут про обезжиренный творог.
Че то я посмотрел передачу "Контрольная Закупка", так там творог тестировали, на вкус и т.д. и т.п.
Так вот оказалось что на Российском рынке нет никаково обезжиренного творога, так просто пишут.
Там жиру везде от 5 до 9 %!
такая вот хрень
Че то я посмотрел передачу "Контрольная Закупка", так там творог тестировали, на вкус и т.д. и т.п.
Так вот оказалось что на Российском рынке нет никаково обезжиренного творога, так просто пишут.
такая вот хрень
Отправлено 30 ноября 2008 - 02:41

Так надо же сделать сенсацию, что то показать.Кстати, тут все везде пишут про обезжиренный творог.
такая вот хрень
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых