Sedric
Если хочешь что бы работала спина нужно всегда тянуть к низу живота
А что если тянуть к низу груди (а в классическом варианте именно так) спина работать не будет ?!
Вот лучше почитай, что умные люди пишут, прежде чем всякую х*йню писать :
судя по тому, что сейчас пишут на T-Nation, Шварцевская техника лучше. И нюансик: рекомендуется между повторами ставить штангу на пол, т.е. делать не с виса. Подтверждаю, так лучше (я делаю в раме).
Подробная статья про тягу в наклоне (вариант Pendlay's row) во втором издании Starting strength.
(
dr.stalingrad)
1. В "осовременном" варианте :
http://forum.steelfa...86815_thumb.jpg
у тебя штанге постоянно на вису, что очень сильно нагружает поясницу без надобности (попробуй поделать так со 100,120,140 кг

), а вклассическом варианте после каждого повтора штанга возвращается на пол, временно снимая нагрузку с поясницы.
2. Если ты повышаешь рабочий вес, в классическом варианте, у тебя есть возможность сделать рывок (конечно без необходимости не нужно) или же просто быстрее опустить штангу или даже бросить, если ты хочешь работать
только на поднятие. В "осовременном" варианте таких возможностей у тебя нет.
3. Также считаю, что в современном варианте (который на картинКО), средняя спина работает меньше, чем в классическом.
В современном варианте, во время самого упр. и после чувствую больше задняя дельта и верх трапеции и поясницу, в то время как в классическом варианте ощущаю, что работает как раз середина спины и широчайшие, а также верх трапеции и задняя дельта. Но это мои личные ощущения, возможно у кого то по другому.
4. Насчет тяги а наклоне лежа на скамье под 30гр., ничего протв не имею, кому удобно на здоровье, но в этом варианте вижу 3 недостатка :
- из за того что грудь упирается в скамью, тяжелее дышать. да и грудная клетка потом болит как будто по ней каток проехал.
- скамья забирает большую часть расстояния для тяги, ведь тянешь до скамьи, а надо до низа груди/живота.
- не можешь делать упр. без чьей то помощи, надо чтобы кто то подал штангу, а брать ее из чьих то рук будет оч неудобно, да еще лежа на скамье.
Сообщение изменено: nightflier (14 августа 2010 - 07:16)