Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тяга в наклоне

* * * - - 1 голосов

• Please log in to reply
420 ответов в этой теме

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

ProbolicSR:

Вот по поводу гантелей, в одном из тренировочных видео Катлера узрел тягу гантели обратным хватом, выходит что то на подобии тяги штанги, но проработка много лучше.

Я так делаю, стоя в рост, ради задней дельты, лучше других движений попадает , куда хочется))

ProbolicSR:

Забавно читать, вчера тренировал спину, из-за выхода из цикла так сказать снизил веса и тянул штангу в наклоне небольшого веса, четко и на бОльшее обычного количство раз. Так вот, эффект от 50кг 4*15 превзошел те же 80кг 4*8 в несколько раз, сегодня чувствую, указывающую на правильную работу боль именно там, куда "стрелял", хотя обычно спина "молчит". Вот и выходит, как мячик в пин-понге, от края к краю...

Абсолютно то же самое! Тем и интересен б.билдинг, творческая штука, постоянно что то открывется, этому нет конца)), вернее когда то настанет)))

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений
ole
Еще хотел спросить насчет тяги к груди, потому как не практиковал я еще можно сказать вообще, недавно попробовал, сделал недоумевающее лицо и оставил до лучших времен... Так вот: основной вопрос упирается в ширину хвата и как следствии отсюда это положение локтей. Исходя из собственных размышлений предполагаю, что хват, исключающий широчайшие должен быть широким, но на практике вообще не понял что происходит. Руки все равно прижимаются к туловищу и трапеции не включаются. Может дело в их крайне слабом развитии и попробовать предварительное утомление, т.к. середина трапеций унылую картину дает?

corp

corp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 477 сообщений
ProbolicSR
я тяну узким хватом, в конце немного распрамляю ширы и даю им немного растянуться вслед за рукоятью) мне нравиться, ширы торкает отлично) так же можно тянуть обратным хватом) тоже хороший эффект)

ole Спасибо что прояснили ситуацию с тягами, я вот недавно спорил что тга к груди меньше торкает ширы) не так как тяга к животу)) мне не верили)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
ProbolicSR
У нас с тобой вероятно несколько схожая анатомия, , для меня , сколько бы раз не пробовал , тяга к груди соверщенно неудобна, и кажется безсмысленой)), Подозреваю, что из за короткой амлитуды движения, из за нешироких плеч (у меня.) вот в последнее время тестирую разные варианты, которые оказываются намного удобнее и чувствительнее, но нужно время. в моем возрасте, да еще с обычным питанием, обратная связь растягивается, а сейчас вобще не до этого будет , задача слить не 8 кг за лето , как обычно. а хотя бы 5-6 .)))

dim73

dim73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 541 сообщений

ole:

У нас с тобой вероятно несколько схожая анатомия, , для меня , сколько бы раз не пробовал , тяга к груди соверщенно неудобна, и кажется безсмысленой)),

ole
ProbolicSR:- Я тоже много эксперементировал с тягой к груди в наклоне, и поначалу тоже не мог "почувствовать". Для себя решил эту проблему- глубоким наклоном( паралельно полу),лбом упераюсь в опору(для разгруза поясницы), широкий хват, лямки и относительно лёгкий вес(по сравнению с классической тягой) и задержка в верхней точке амплитуды, локти развожу максимально.

Сообщение изменено: dim73 (22 апреля 2010 - 07:54)

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений
ребят, извините что сразу с вопросом просто сегодня как раз спину делать
при тяге в наклоне локти широко ставить? если потом Т-гриф делаю... ? (в Т грифе есс-но прижимать уже?)
вопрос из разряда - в каком упражнении как ефективней?

Vitalyi

Vitalyi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 235 сообщений
логти узко

nasever

nasever

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений
нормально на время травмы запястья тягу заменить на подтягивания широким хватом? а то невыносимо.. в понед. вообще думаю к хирургу пойти, снимок делать..

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 219 сообщений

nasever:

нормально на время травмы запястья тягу заменить на подтягивания широким хватом?

Нормально, любым хватом, хоть обратным, главное чтобы запястья не болели.

nightflier

nightflier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений
Sedric

Если хочешь что бы работала спина нужно всегда тянуть к низу живота

А что если тянуть к низу груди (а в классическом варианте именно так) спина работать не будет ?! poison.gif

Вот лучше почитай, что умные люди пишут, прежде чем всякую х*йню писать :

судя по тому, что сейчас пишут на T-Nation, Шварцевская техника лучше. И нюансик: рекомендуется между повторами ставить штангу на пол, т.е. делать не с виса. Подтверждаю, так лучше (я делаю в раме).

Подробная статья про тягу в наклоне (вариант Pendlay's row) во втором издании Starting strength.

(dr.stalingrad)

1. В "осовременном" варианте :

http://forum.steelfa...86815_thumb.jpg

у тебя штанге постоянно на вису, что очень сильно нагружает поясницу без надобности (попробуй поделать так со 100,120,140 кг laugh.gif ), а вклассическом варианте после каждого повтора штанга возвращается на пол, временно снимая нагрузку с поясницы.

2. Если ты повышаешь рабочий вес, в классическом варианте, у тебя есть возможность сделать рывок (конечно без необходимости не нужно) или же просто быстрее опустить штангу или даже бросить, если ты хочешь работать
только на поднятие. В "осовременном" варианте таких возможностей у тебя нет.

3. Также считаю, что в современном варианте (который на картинКО), средняя спина работает меньше, чем в классическом.
В современном варианте, во время самого упр. и после чувствую больше задняя дельта и верх трапеции и поясницу, в то время как в классическом варианте ощущаю, что работает как раз середина спины и широчайшие, а также верх трапеции и задняя дельта. Но это мои личные ощущения, возможно у кого то по другому.

4. Насчет тяги а наклоне лежа на скамье под 30гр., ничего протв не имею, кому удобно на здоровье, но в этом варианте вижу 3 недостатка :

- из за того что грудь упирается в скамью, тяжелее дышать. да и грудная клетка потом болит как будто по ней каток проехал.
- скамья забирает большую часть расстояния для тяги, ведь тянешь до скамьи, а надо до низа груди/живота.
- не можешь делать упр. без чьей то помощи, надо чтобы кто то подал штангу, а брать ее из чьих то рук будет оч неудобно, да еще лежа на скамье.

Сообщение изменено: nightflier (14 августа 2010 - 07:16)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

nightflier:

4. Насчет тяги а наклоне лежа на скамье под 30гр., ничего протв не имею, кому удобно на здоровье, но в этом варианте вижу 3 недостатка :

- из за того что грудь упирается в скамью, тяжелее дышать. да и грудная клетка потом болит как будто по ней каток проехал.
- скамья забирает большую часть расстояния для тяги, ведь тянешь до скамьи, а надо до низа груди/живота.
- не можешь делать упр. без чьей то помощи, надо чтобы кто то подал штангу, а брать ее из чьих то рук будет оч неудобно, да еще лежа на скамье.

Мое любимое движение. только несколько больше , чем 30 градусов.
недостатки легко исключить , делаю гантелями, посему лавка не мешает, рекордные веса в этом движении безсмыслены, вес такой, который позволяет сжимать мышцы спины в верхней точке, и делать подконтрольно, это критерий для меня, поэтому грудь на давит, вообще сильную грудь не раздавить))).
принимать исходное легко, привязываешся к гантелям, сидя на лавке, кладешь грудь на спинку, упираешься ногами и как бы вьезжаешь скользя по ней в исходное положение, после подхода гантели сбрасываешь(об этом надо подумать заранее, куда сбрасывать)))
Еще способ: встаю с гантелями в рост, подхожу максимально близко к спинке лавки, и укладываю на нее грудь, все легко получается, движение супер. можно прорабатыыать любые участки спины, меня больше интересуют верхние оттделы, с ширами проблем нема, так что спинку делаю выше , почти 45 градусов.
Кстате надо попробовать тягу в наклоне с бросанием, никогда об этом не слышал , вероятно можно работать значительным весом, повредиться не даст штангистское прошлое, надо потестировать , об ощущениях отпишусь.

nightflier

nightflier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений
ole

Мое любимое движение.

ты наверно хотел сказать "упражнение", т.к. движение аналогоично тяге стоя в наклоне. wink.gif

недостатки легко исключить , делаю гантелями

ты делаешь ладонями во внутрь или ладони смотрят в пол ? потому что ладонями во внутрь, по мне так это туфта, намного легче, потому что хват уже, спину не чувствую ваще.

поэтому грудь на давит, вообще сильную грудь не раздавить))).

грудь не давит, потому что

так что спинку делаю выше , почти 45 градусов.

понятное дело, что у кого груд. клетка крепче и сильней, дискомфорт от ее прижимания к лавке будет меньше, но он все же будет, и лично мне это мешает сосредоточится и выполнить упр. как следует.

меня больше интересуют верхние оттделы

в этом случае считаю классический вариант тяги в наклоне стоя будет наиболее эффективным, попробуй и уже в первые месяцы ты увидешь как середина и верх попрет,
спина станет толще. thumbup.gif

Кстате надо попробовать тягу в наклоне с бросанием

Давай дерзай, только ты ее не "швыряй" в буквальном смысле слова на пол (людьев усех раЗпугаешь biggrin.gif ), да и никто так не делает ваще.
"Бросать", имелось ввиду резко опускать на пол, когда вес очень большой, как в становой например, в таком случае приемлемо резко опустить штангу на пол, после поднятия, т.к. опустить такой вес намного тяжелее и травмоопасней,
чем поднять его.
Да я думаю ты сам все это знаешь, раз бывший штангист.

надо потестировать , об ощущениях отпишусь.

Давай, удачи ! wink.gif

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений

nightflier:

А что если тянуть к низу груди (а в классическом варианте именно так) спина работать не будет ?!

Имелись ввиду широчайшие, а они, при таком раскладе, у большинства работать не будут.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

nightflier:

ты наверно хотел сказать "упражнение", т.к. движение аналогоично тяге стоя в наклоне.

я хотел сказать именно движение, так как в моем понимании это наиболее корректно , слово упражнение, как то обобщенно , и не отражает сути, потому , что у меня каждого упражнения много вариаций, и я не могу их обозначать одним словом, иначе никто не поймет. Данное движение не аналогично, для меня по крайней мере.

nightflier:

или ладони смотрят в пол ? потому что ладонями во внутрь, по мне так это туфта, намного легче, потому что хват уже, спину не чувствую ваще.

я чувствую прекрасно , и способен направлять нагрузку в любой, нужный мне участок.

nightflier:

и лично мне это мешает сосредоточится и выполнить упр. как следует.

Мне ничего не мешает. ))) я не про танцора))) концентрация максимальна.

nightflier:

в этом случае считаю классический вариант тяги в наклоне стоя будет наиболее эффективным, попробуй и уже в первые месяцы ты увидешь как середина и верх попрет,
спина станет толще

надо будет попробовать , вдруг и правда взорвет спину. правда мне пары тренировок хватает , что бы понять эффективно или нет , на месяцы проверок у меня жизни уже не хватит.
как то уже проверял пару раз), для меня прокатывают более эффективные варианты, оставлю тягу щтанги в наклоне широкоплечим парням.

nightflier:

Да я думаю ты сам все это знаешь, раз бывший штангист.

правильно думаешь, можно было предшествующие фразы не писать. в т. а никто снаряд не бросает, не засчитают подход, всегда сопровождают, и если работаешь с раздельным стартом тысячи раз, как то все получается автоматически, обучаться управлять снарядом , уже нет потребности.

nightflier:

Давай, удачи !

И тебе удачи. тестировал, нагрузка несколько смазана, но вместо 70 поработал с 90. в направлении паха. в принципе я люблю баллистический стиль.

nightflier

nightflier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений

Мне ничего не мешает. ))) я не про танцора)))

under_table.gif ну сказанул...

правильно думаешь, можно было предшествующие фразы не писать

ну зачем же так... cry.gif

90 неплохо, молодец biggrin.gif , я вот хочу до 100-120 дойти на 6-8 повторений.

Сообщение изменено: nightflier (15 августа 2010 - 08:33)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

nightflier:

я вот хочу до 100-120 дойти на 6-8 повторений.

Смысл?

nightflier

nightflier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений

Смысл?

1. просто хочу, для себя. smile.gif
2. самый проверенный и надежный (во всяком случае для меня) способ, нарастить массу, поднимать постепенно веса, пока не дойдешь до мертвой точки,
тогда уже надо менять.

gStone

gStone

не спортсмен

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
Делал под углом в 45 градусов или чуть ниже. Тянул по ногам к поясу. Сокращал спину полностью в верхней точке, благодяря прижиманию локтей к корпусу и отведению плечей назад.
Наблюдал часто людей, которые жаловались, что правильно делают но не чувствуют широчайших. И делают действительно почти правильно, но почти все делали ряд ошибок (на мой взгялд...):
тянули не по ногам к поясу, а выше сантиметров на 5 - к пупку, при этом кисти как-то странно опущены вниз... прям не знаю как объяснить
в нижней точки почти никто не расслаблял мышцы спины, не опускал ПОЛНОСТЬЮ плечи вперед и не вытягивал максимально руки
локти в конечной точки не стараются сводить за спиной (как бы)))

Я делал обязательно легкий наклон когда опускал и легкий рывок когда поднимал. Такой себе небольшой читинг. При таком раскладе и на 6-и повторениях широчайшие спины забивались очень сильно... Ну и конечно же лямки ОБЯЗАТЕЛЬНЫ wink.gif

Сообщение изменено: gStone (28 августа 2010 - 01:33)

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений
gStone
Выходит у тебя штанга ниже коленей уходила во время опускания?

Berserkr

Berserkr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 551 сообщений
так и должно быть так shocking.gif

mar9863

mar9863

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 394 сообщений
тяга штанги в наклоне супер упражнение на широчайшие!!! че я раньше его не делал, вчера в зале попробавал теперь выкину тягу гантели в топку!!!!! просто идеальное воздействие на спину, очень хорошо чувствуеться спина, и широчайшие от самого низу и до верху, включу эту тягу сразу после подтягиваний,

делал прямым хватом как раз 55 -60 см вес 35 кг

Сообщение изменено: mar9863 (27 февраля 2012 - 06:26)

MaKCumKA

MaKCumKA

Сосок Павлиашвили

• Участник форума
  • Pip
  • 655 сообщений

mar9863:

делал прямым хватом как раз 55 -60 см вес 35 кг

очень широкий хват

johonson

johonson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений
Очень травмоопасное упражнение. А выхлоп с него не стоит рисков. Лучше подтягиваться в положении параллельно полу.

kastett

kastett

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений
Считаю тягу в наклоне лучшим базовым упражнением на спину (становая не в счет). Но. Очень сложным. Буквально знаю пару человек, которые делали бы его правильно. Включая различные видеокурсы чемпионов. И все, кто говорят, что тяга гантели лучше, просто не умеют делать это упражнение. Все ИМХО, конечно, но если кому-то интересно, расскажу о моем видении. Еще раз: упражнение базовое для спины, делаем его в другой день со становой, делаем его первым для спины. Никакие вариации хвата не нужны. Хват один, и нужно нащупать для себя самый удобный, когда вес идет лучше всего. В моем случае, это по одному сантиметру от рисок до указательного пальца. Обязательны кистевые ремни. Локти двигаются поступательно назад! Идеализировать движение, конечно ни в коем случае нельзя, но и никаких сведений лопаток и разведения локтей в стороны. Исходное положение: штанга на полу, а никак не из выпрямленного положения. В исходном положении довольно сильно приседаем перед штангой, и так же сильно наклоняемся. Получается, что грудь чуть ли не лежит на бедрах. Вставляем спину, по ощущениям примерно как при становой. Обычная ошибка большинства, особенно при большом весе или в конце упражнения: когда штанга в верхней точке, спортсмен читингует, рывком приближая грудь навстречу штанге. Никаких рывков. А что бы избежать этого, да и просто для большей амплитуды, двигаем и корпусом наоборот чуть вверх, как Шварц примерно. Шея и голова тоже двигаются в конце ВВЕРХ (в отличие от ниже представленной рисованной схемы, где все наоборот). В нижней точке можно опускать штангу довольно низко. Главное-почувствовать как вы тянете вес. А если вы это почувствуете, вы это поймете. Это примерно как делать французский жим в идеализированном варианте, узким хватом, искуственно фиксировать локти. Вес вы так никогда не увеличите нормально, а только травмируете локти. И вариант, когда вы разводите локти, но делать удобно, вы чувствуете как работает трицепс,чувствуете, что можете прибавлять вес. Примерно так же и с тягой. Все базовые упражнения, да и не базовые часто я делаю по лифтерской жимовой схеме. Например для жима, 8-5-5-3 (или 2). Тягу в наклоне я делаю: 9-7-7-5. То есть: первая тренировка-легкая, с весами на 9 повторений, следующие две рабочие с семью повторами, четвертая силовая проходка с постоянным повышением веса на 5 повторений. И заново с небольшой прогрессией. Если чувствуешь это упражнение, нет проблем с весами при проходке даже за сотку (сделайте мне скидочку на то, что я никогда не химичил). Просто чувствуешь как мышцы работают, делать комфортно и мощно. Травмоопасным в данном виде это упражнение не считаю. И еще раз: если вы замеряете углы наклона туловища или, не дай бог, используете скамью для упора, вы делаете все неправильно. Ищите чувство естественности и мощи при выполнении этого упражнения. Одну-единственную удобную постановку ног, ширину хвата, наклон, при котором центр тяжести при любом весе штанги будет на месте...и упражнение станет любимым. УДАЧИ!
ЗЫ Хват сверху считаю более базовым что ли. Но для разнообразия в следующей системе делаю и снизу. Все точно так же, чуть-чуть шире становится хват для удобства. Вес чуть меньше получается. Так же ремни.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений
Кастет.

Смысловая нагрузка поста совершенно удивительным образом совпадает с видом ну абсолютно никакущей, и даже в какой-то мере позорной спины на твоей аватаре.

Не знаю даже что и сказать.

Разве что традиционно пожелать удачи в тренировках.

Сообщение изменено: Михалы4 (06 августа 2012 - 04:06)

kastett

kastett

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

'Михалы4' писал 06 Авг 2012 - 13:04:

Кастет.

Смысловая нагрузка поста совершенно удивительным образом совпадает с видом ну абсолютно никакущей, и даже в какой-то мере позорной спины на твоей аватаре.

Не знаю даже что и сказать.

Разве что традиционно пожелать удачи в тренировках.

Дружище, я это предвидел и еще раз повторяю, что никогда даже НЕ ПРОБОВАЛ химичить. Фотка-то старая, но я что-то все равно не видел особо натуралов, которые бы тянули в наклоне 115 кг. Может, не спина позорная, а просто позорно стало заниматься без химии?

Сообщение изменено: kastett (06 августа 2012 - 05:04)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 008 сообщений
kastett, тянуть можно в анклоне хоть за 150, мышцы спины - важнее. Но вы на Михалыча сильно не обижайтесь, он придерается к вашим советам, соотнося с аватаром, при этом его фото вы здесь нигде не увидете, зато советов довольно много.

Никому не в обиду, но как уж есть.

Такой вот вопрос: стоит ли упираться лбом, чтобы зафиксировать угол наклона и немного снять нагрузку с поясницы?

Kibbler

Kibbler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 463 сообщений
kastett, на счет тяги в наклоне согласен полностью)

kastett

kastett

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

'merQ' писал 06 Авг 2012 - 14:13:

kastett, тянуть можно в анклоне хоть за 150, мышцы спины - важнее. Но вы на Михалыча сильно не обижайтесь, он придерается к вашим советам, соотнося с аватаром, при этом его фото вы здесь нигде не увидете, зато советов довольно много.

Никому не в обиду, но как уж есть.

Такой вот вопрос: стоит ли упираться лбом, чтобы зафиксировать угол наклона и немного снять нагрузку с поясницы?

Вес в базовом упражнении говорит о многом, скажи, сколько жмешь лежа, и я скажу, какая у тебя грудь...а проработка итд-это вопрос необходимости для каждого.
Если будешь делать тягу, пытаясь зафиксировать спину, рано или поздно придешь к тем самым рывкам живота/груди к грифу. Вот так, правда, можно хоть 200 "тянуть", хотя выглядеть это будет как конвульсивные дерганья, а спина работать не будет.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 008 сообщений

Вес в базовом упражнении говорит о многом, скажи, сколько жмешь лежа, и я скажу, какая у тебя грудь

я видел много людей с большим жимом лежа и не впечатляющими грудными

Вот так, правда, можно хоть 200 "тянуть", хотя выглядеть это будет как конвульсивные дерганья, а спина работать не будет

Ну я про это с самого начала и говорил :)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых