Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

ТРИЦЕПС. Французкий жим

- - - - -

• Please log in to reply
351 ответов в этой теме

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений
coldfire

Таким образом, большая часть изоляции анатомически не выгодна, не удобна и более опасна для больших весов.

Абсолютно согласен с "анатомически не выгодна и опасна именно для больших весов"! Поэтому большими весами в изоляции никогда не делаю.
А для общего роста всего тела и(или) больших мышечных групп база, база и еще раз база!

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

для общего роста всего тела и(или) больших мышечных групп база, база и еще раз база!

Наконец-то, путем горячих споров, все пришли более-менее к общему мнению.

согласен с "анатомически не выгодна и опасна именно для больших весов"!

И я с этим согласен.

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
я тоже.

Но пусть КАЧОК нам покажет человека приседающего 3 веса вглубину на 6 раз с недоразвитыми ягодицепсами! )))!!!!!!!!

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений
Tolik_DOES

недоразвитыми ягодицепсами!

Про недоразвитость я не писал, а массы ягодичных ему действительно не хватало. Он и выпады и подъем на лавку делал. Уже давно все нормально . А фото его я уже не раз выкладывал.

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений

Про недоразвитость я не писал, а массы ягодичных ему действительно не хватало. Он и выпады и подъем на лавку делал. Уже давно все нормально

понятно...

Гомеопат

Гомеопат

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 751 сообщений

Но пусть КАЧОК нам покажет человека приседающего 3 веса вглубину на 6 раз с недоразвитыми ягодицепсами! )))!!!!!!!!

Извини, Толян, но с такими весами и таком стиле не один здравомыслящий качок не приседает - это удел помешанных на силе, которым наплевать на то, что будет с их свиноподобным телом.........

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений

Извини, Толян, но с такими весами и таком стиле не один здравомыслящий качок не приседает - это удел помешанных на силе, которым наплевать на то, что будет с их свиноподобным телом......... 

Я тут причем? Это он сказал что у него есть такой знакомый. Вот я и прошу чтобы показал.

Но я тебе скажу что тот кто приседает 240 на разы при весе 80 будет иметь сложение не хуже многих культуристов. Например Рябинников - хоть и химег

Fitnessist

Fitnessist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 249 сообщений

Каким будет выглядить зависит на 50% от генетики и на 50% от рациона.
Человек приседающий больше двух с половиной сотен и следящий за собой выглядеть плохо не может. И уж наверняка лучше посетителя фитнес клуба, делающего разгибания ног в тренажере.

Сообщение изменено: Fitnessist (07 сентября 2006 - 04:33)

Jeremy

Jeremy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 316 сообщений
Кто куда опускает штангу? Большинство профи опускают к лбу, а Нассер вообще к груди опускает (причем ближе к соскам). Сам я всегда опускаю штангу за голову т.е иногда даже ниже лавки (голова на самом краю) чтобы максимально растянуть трицепс, однако боли в мышце я при такой технике никогда не ощущал, а вчера попробывал опускать к лбу и хоть жжение началось.

Кто что скажет? Как лучше делать?

Инка

Инка

Раздульбай Бабаевич

• Участник форума
  • Pip
  • 504 сообщений
раньше делал ко лбу

Как лучше делать?

а лучше вообще не делать , локти болели адски после него cry.gif

Jeremy

Jeremy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 316 сообщений
Меня тоже раньше боль в локтях беспокоила, но когда сменил обычный гриф на EZ и забыл о ней.) + когда опускаешь за голову нагрузка на локти уменьшается. Попробуй.

простоFILя

простоFILя

Интересующийся

• PipPip
  • 3 450 сообщений

а лучше вообще не делать , локти болели адски после него

Делать,не делать-решать можно после того как попробуешь сие упражнение..
Я лично проблем с локтями не избежал sad1.gif

Muscular Truck

Muscular Truck

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 387 сообщений

Кто что скажет? Как лучше делать?

Сначала опускал за голову (конечно не так низко как ты). Сейчас делаю от лба. Главное, чтоб трицепс работал строго изолировано, а вот когда низко опускаешь за голову (ниже края скамьи), есть риск сбиться на читинг, когда получается не "французский...", а что-то среднее между пулловером и жимом, что не есть гут!
Подбираю такой вес, чтоб плавно опустить вес ко лбу с задержкой - иначе черепно-мозговая... smile.gif

Изгой

Изгой

Хожу, флужу...

• Участник форума
  • Pip
  • 561 сообщений
у меня лучше всего работает трицепс если я штангу к переносице опускаю, если за голову делаю, то только связки болят, вес средний, на 10 раз, когда опускаю руки строго паралельно, когда выталкиваю иногда слегка читингую и розвожу локти.

СтажерЪ

СтажерЪ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 263 сообщений
сейчас отказался от выполнения этого упра, заменив его на жимы узким хватом. но ранее меня лучше всего пробивало, когда опускал до уровня темечка, примерно.

Фидель

Фидель

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений
Раньше делал только лёжа, но потом начали болеть локти. После этого перешёл на фр. жим сидя, локти болят меньше. Перед этим упражнением надо очень хорошо разминаться.

stigalo

stigalo

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений
У меня тоже болят локти при выполнении фр. жима. Может, обматывать локти эластичными бинтами. Никто не пробовал?

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Французский жим прекрасное упражнение , локти не болят лет 15 , раньше болели ,
локти болят когда пытаются делать по силовому , а между тем это не жим, а разгиб руки , задействованы две наружные головы , а внутреняя силовая мало работает. поэтому локти летят, .
делаю легкий читинг накатывая движением локтей , подхватывая трицепсом и в последней части амплитуды делая почти жим узким , ez грифом, движение по вогнутой дуге , рядом с головой. и от 12 до 20 повторов, если меньше то локти болят , я это придумал не сам , а меня научил парень с руками 50 , в основном за счет трицепса
на вид техника халявная , но прекрасно работает , и позволяет работать приличным весом не травмируясь)))
никогда локти не держу узко , идут естественным образом не насилуя анатомию (связки насилия не прощают)

Beholder

Beholder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 459 сообщений
Делать фр.жим можно делать по-разному, но с разными весами и разным конечным положением рук.
Если опускать к переносице, то 1) Вес легкий 2) положение рук в верхней точке амплитуды примерно 90гр
Если опускать ко лбу и дальше, то вес штанги-тяжелый, а угол положения рук относительно тела уменьшается.
Есть еще одна разновидность фр.жима лежа на наклонной скамье, дает весьма интересные ощущения, + удобней брать и класть штангу

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Есть еще одна разновидность фр.жима лежа на наклонной скамье, дает весьма интересные ощущения, + удобней брать и класть штангу

Имеется ввиду голова вниз ?
а то я люблю еще голова выше , тогда прорабатывается часть внутренней головы.от подмышки , а горизонтально еще люблю гантелями , позволяет раскачивать интересующую многих часть от локтя потому что в исходном положении предплечье лежит на подушке бицепса , позиция растянутая , работают края мышцы , не мешает башка, как в случае с грифом ,
с половины движения , делаю почти жим , так подключается еще и силовой пучек и наружная голова , особенно если последний повтор зажимать трицепс вверху несколько секунд на пике сокращения.

Beholder

Beholder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 459 сообщений

Имеется ввиду голова вниз ?

вниз. вверх пробовал но не понравилось

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Посмотрите как выполнять французский жим лежа http://zmix.ru/upraz...ha-s-video.html Фото и видео.

первый вариант , для изучения техники новичками с целью научиться чувствовать работу мышц , именно от него массово болят локти когда веса начнут расти
два варианта Динамита более реальны для работы большим весом , но в конце движения есть травматичный момент для локтей. можно заметить , что сдесь локти близко уже никто не удерживает . это позволяет так же работать большим весом нежели при удержании локтей близко . что не работает на толщину..
Можно подстраивать технику под свою анатомию (все мы разные), и можно усиливать эффект , и ликвидировать травматичные моменты ,
я уже писал что давно забыл про больные локти , которые болели пока делал как было написано в журналах.
Я добавляю читинг ,темп высокий , что позволяет делать больше повторов с большим весом чем при строгом исполнении , цель от 12 до 15 повторов.если меньше , локти напоминают , что иду не туда.
остановка в любом месте крадет несколько повторов
плюс в последней трети движения делаю почти жим.. смысл я описал немного выше. рабочие веса умереные 50-65 килл. подход заканчивается когда трицепсы вырубаются,

На видео подход - ступенька перед рабочим , на который в основном еще 2 подхода , на большее не хватает нервной энергии. да и трицепсам уже хватает .лучше немного добросовестно , чем распылять силы.
не делаю на каждой тренировке трицепсов , очень нервнозатратно и бысторо наступает адаптация со снижением эффекта
из арсенала два варианта , и кик бек (памп), как правило последним , на полную крови мышцу. но тоже не с небольшой гантелькой строго , а по своему , .это я не сам навыдумывал , а в результате наблюдений разных вариантов техники парней с отличными трицепсами. в отношении меня оказалось эффективно.но под себя все равно пришлось затачивать))

espyaten

espyaten

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений
при французском жиме больше нагружается низ трицепса. на какое упражнение его заменить, если главные приоритеты - это набор массы и увеличение силы в жиме лежа. может стоит делать жим лежа узким хватом?

gelert

gelert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 405 сообщений

это я не сам навыдумывал , а в результате наблюдений разных вариантов техники парней с отличными трицепсами. в отношении меня оказалось эффективно.но под себя все равно пришлось затачивать

Хм... Со стороны получается так, что трицепс у тебя грузится именно в верхней фазе при жиме, а когда идёт "французская" часть упражнения, то ты просто локти заводишь за голову, а трицепс при этом статичен. Оно надо? Тогда уже просто жим можно делать.
Или я плохой тиаретег? )))

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Тогда уже просто жим можно делать.

на мой взгляд жим узким или напр Калифорнийский жим значительно отличаются от французского по кинематике.
Я не теоретик, а практик, все мои взгляды основаны на личной практике тестирования различных вариантов техники, просто я убрал из франции для себя минусы (я ведь знаком с травмами локтей от французского жима , но давно от них избавился) минусов на мой взгляд два , которые и дают массовые травмы , и даже вес тут не причем , я порой делаю с достаточно значительным когда в форме.
1. .Перенос на французский жим силового стиля , и погоня за увеличением веса , как правило со снижением количества повторов, я меньше 12не делаю, в основном 15-18.
2. разгибающее руки движение , которое и перегружает локтевые связки особенно при попытке насильно удерживать локти узко. Я делаю прожимающие движения (так назвал для себя), в упр на трицепсы в том числе и на блоке.
Мне удивительно, что во многих учебных фильмах позиционируют строгий стиль и удержание локтей , что мало травм в резульате такой практики? , но достаточно посмотреть видео любого профи уровня Леврона или Кай Грина и можно заметить , если конечно получается анализировать, тот самый прожимающий стиль. Подключается внутрений пучок который работает в жимах и выводятся из под удара локти. Над блоком я нависаю , и локти идут в стороны куда удобно согласно личной анатомии .
Друге дел что в тренинге длжны присутствовать силовые варианты но это точно не французский жим , а жим узким , или др. я например люблю жимы в смите сидя нешироким хватом по ограниченой прямым углом в локтях амплитуде , достаточно комфортный и безопасный с разными вариантами техники , что бы не наступала адаптация .
я бы не сказал что у меня уж слишком отсутствует трицепс , но я ведь не профи а обычный дрищщ-любитель)))

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Делаю нынче французский жим раз в неделю 40-42кг 5х10 с отдыхом по 1,5 минуты после жимов лежа (Шейко "для любитедлей пахать"), техника копирует ole - стиль, по ощущениям на старте давит внутренний пучек трицепса, вверху движение преимущественно за счет нижне-наружной области трицепса.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений
Ikar
Кстати, как успехи, давно тебя не было видно?

ole
Огромное спасибо за подробное описание и видео. Я сам пока руки не качаю, но партнеру по тренировкам показал ваш вариант - он сразу смог повысить рабочие веса, ушел дискомфорт из локтей и запястий. О результатах пока говорить рано, но уже жалуется, что трицепс по несколько дней аццки болит, причем все пучки, а не один, как раньше.

то ты просто локти заводишь за голову, а трицепс при этом статичен.

Нет, это функция длинной головки трицепса. У атлетов прошлого было одно из центровых упражнений - жим-пуловер. Ятс, кстати на нем трицепс порвал, но он работал на малые разы.

Сообщение изменено: OldBoy (01 июля 2009 - 12:47)

gelert

gelert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 405 сообщений
То есть типа когда локти ведёшь за голову, трицепс тянется и на него идёт нагрузка? Попробую в следующий раз, отпишусь.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Если хочу получить растянутую позицию на старте (в нижней точке), то делаю с гантелями , предплечья лежат на бицепсе как на подушке (предварительно неплохо нагнать в бицепсы крови легким памповам подходом).
Со штангой растянутой позиции не получится , помешает башка сделать острый угол в локтях ,
у меня болит средняя часть трицепса и голова которая ближе к корпусу от самого локтя(после варианта с гантелями), причем каждый раз очень сильно .
если делать сторого и сближать локти едва ли смогу делать 40 килл и сразу ломит связки .
а с читингом делать 60 на 15 не вопрос , естесствено эффект не сравнимый . и безопасно ,
отпускать локти в стороны первый раз увидел у Беклеса в статье , он как раз писал про середину трицепса , тогда я и стал задумываться в начале 90х а все ли так однозначно как рекомендует популярная литература.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
OldBoy

Кстати, как успехи

Сейчас снова "ЖЛ для любителей пахать" прохожу, 2 недели оттрубил за ПМ взято 142,5, когда двойные жимы между ними вставляю не ноги а спинные движения, дожимы + всю подкачку чохом делаю - полет нормальный.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых