Посмотрите как выполнять французский жим лежа http://zmix.ru/upraz...ha-s-video.html Фото и видео.
первый вариант , для изучения техники новичками с целью научиться чувствовать работу мышц , именно от него массово болят локти когда веса начнут расти
два варианта Динамита более реальны для работы большим весом , но в конце движения есть травматичный момент для локтей. можно заметить , что сдесь локти близко уже никто не удерживает . это позволяет так же работать большим весом нежели при удержании локтей близко . что не работает на толщину..
Можно подстраивать технику под свою анатомию (все мы разные), и можно усиливать эффект , и ликвидировать травматичные моменты ,
я уже писал что давно забыл про больные локти , которые болели пока делал как было написано в журналах.
Я добавляю читинг ,темп высокий , что позволяет делать больше повторов с большим весом чем при строгом исполнении , цель от 12 до 15 повторов.если меньше , локти напоминают , что иду не туда.
остановка в любом месте крадет несколько повторов
плюс в последней трети движения делаю почти жим.. смысл я описал немного выше. рабочие веса умереные 50-65 килл. подход заканчивается когда трицепсы вырубаются,
На видео подход - ступенька перед рабочим , на который в основном еще 2 подхода , на большее не хватает нервной энергии. да и трицепсам уже хватает .лучше немного добросовестно , чем распылять силы.
не делаю на каждой тренировке трицепсов , очень нервнозатратно и бысторо наступает адаптация со снижением эффекта
из арсенала два варианта , и кик бек (памп), как правило последним , на полную крови мышцу. но тоже не с небольшой гантелькой строго , а по своему , .это я не сам навыдумывал , а в результате наблюдений разных вариантов техники парней с отличными трицепсами. в отношении меня оказалось эффективно.но под себя все равно пришлось затачивать))